Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Учение Иисуса

Старожил
-20
|29 Июн 2013
8 Цитировать
Цитата ceнaтop
И что у Вас за сайт?
САЙТ ОТКРОВЕНЬЯ -
единственный в своем роде сайт о священнодействии Иисуса - крещении Духом Святым,то есть об учении Иисуса о вере и спасении от смерти. Потому имеем дерзновение пригласить вас сюда, чтобы и вы стали гражданами Царства Божьего,согражданами святых. ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ НА ФОРУМЕ САЙТА ГЛАВЫ НОВОГО ЗАВЕТА, В ОРИГИНАЛЬНОЙ РЕДАКЦИИ И ПЕРЕВОДЕ, ЭТО ПЛОД ОТКРОВЕНИЯ ДУХА СВЯТОГО И 20 ЛЕТНЕГО ТРУДА НАД ОТКРОВЕНИЯМИ БОЖЬИМИ.
(ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ ,ЧТО АВТОР Я). С БОГОМ.
ПРИНЯЛИ ЛИ ВЫ ДУХА СВЯТОГО,УВЕРОВАВ В ГРЯДУЩЕГО,ВО ХРИСТА от ГОСПОДА БОГА НАШЕГО ИИСУСА?
Если кто приглашает вас в какую-либо организацию и говорит ,что именно у них вы получите спасение и познание о Боге -БЕГИТЕ ОТ ТАКИХ.
ЕСЛИ ЖЕ КТО ПРИГЛАШАЕТ ВАС ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ИИСУСОМ И КРЕСТИТЬСЯ ОТ НЕГО ДУХОМ СВЯТЫМ -БЕГИТЕ К ИИСУСУ, ЭТО ОН ВАС ПРИГЛАШАЕТ УСТАМИ ПРИГЛАШАЮЩЕГО ! ВОТ СЕЙЧАС ТВОЕ ВРЕМЯ... УЕДИНИСЬ, ЧТОБЫ НИКТО НЕ МЕШАЛ ТЕБЕ, И СКАЖИ БОГУ: Я ПРИНИМАЮ ТЕБЯ ИИСУС СВОИМ БОГОМ И СПАСИТЕЛЕМ. СПАСИ МЕНЯ, ОТЕЦ, ОТ ГРЕХА МОЕГО НЕВЕРИЯ ТЕБЕ, И ОТ СМЕРТИ, КРЕСТИ МЕНЯ ДУХОМ СВОИМ, СВЯТОГО, БОГА! И ПОКА НЕ ПОЛУЧИТЕ, НЕ УХОДИТЕ НИКУДА, НЕ ДЕЛАЙТЕ НИКАКИХ ДЕЛ НА ПУТИ В СУББОТУ ПОКОЯ ВАШЕГО. ЧТОБЫ НЕ СОБЛАЗНЯЛ ВАС САТАНА МЫСЛЯМИ МАЛОВЕРИЯ И СОМНЕНИЙ, ПОВТОРЯЙТЕ ВСЕ ВРЕМЯ АЛЛИЛУЙЯ. И ВОЦАРИТСЯ ДУХ СВЯТОГО В ДУХЕ ВАШЕМ И ИЗ ЧРЕВА ВАШЕГО ПОТЕКУТ РЕКИ ВОДЫ ЖИВОЙ И РОДЫ ИНЫХ ЯЗЫКОВ В ЗНАК ТОГО,ЧТО ВЫ РОДИЛИСЬ ОТ ДУХА СВЯТОГО. Деяния 1 4 И, собрав их, Иисус повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обетование Отче, (Духа Святого), о чем вы слышали от Меня, 5 ибо время, (когда) Иоанн крестил водою (закончилось), а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Вот ради этого священнодействия Живого Бога, Иисуса, чтобы всякий, просящий у Него Духа Святого, получил обетованного Христа (Духа Святого), и создан сайт, чтобы не умереть вам, а жить вечно с Господом Богом нашим. Это единственно то, ради чего Отец наш Небесный привел нас из небытия в этот мир.
Не всем мой ключ гремучий пить: особый вкус ручьев моих! Не верь: меня легко свалить! Гранита твердь основ моих!
Старожил
-20
|29 Июн 2013
8 Цитировать

ОтЛуки 3 21 Когда же внимал Иоанну весь народ, пришел и Иисус к Иоанну,в то место Иордана,где израильтяне под водительством Иешуа,сына Навина перешли по суше реку.

22 И Иоанн ,увидев Его на противопложном берегу с учениками, воскликнул : Вот Ковчег Завета ваш,и двенадцать камней с Ним.Сей есть Спаситель ваш,Бог ваш.И когда вошел Иисус в воду,то остановился Иордан , и воды потекли вспять ,и Он с учениками перешли реку. И увидел Иоанн голубя,как бесплотного духа,сходящего на Иисуса.И сие было знамение ему от Бога.

Не всем мой ключ гремучий пить: особый вкус ручьев моих! Не верь: меня легко свалить! Гранита твердь основ моих!
Старожил
-20
|30 Июн 2013
7 Цитировать

Иоанна 8:54 Я Отец ваш, о котором вы говорите, что он Бог ваш.

55 Вы то и не познали Его, потому и не знаете Меня, и не соблюдаете слово Мое.

56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде, нежели был Авраам, Я есмь.

59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

Удален
ceнaтop
|30 Июн 2013
0 Цитировать

arsharuni, такие вещи могут квалифицироваться, как подлог. Такой Ваш "оригинальный" перевод.

Тему с переводами уже поднимали все здесь почти, и Ваша деятельность - яркий пример. Что за Дух, если он не умещается в написанном? Почему Вы, ругатели иудеев, их ругаете за произвол в трактовке и изобретении заповедей человеческих, на уровне Закона, (хотя они оставляют исходный текст в неприкосновенности и это - первый ЗАКОН), почему Вы опускаетесь или "возноситесь" да прямого изменения исходного текста писем Павла?

Настолько впечатлились "Колоссянами", что "ограничение заповедями" (а написанный Павлом текст, по сути, выступает в роли такой заповеди) решили начать отменять с самого же Павла, написавшего Вам об этом?

Павел не знал, что заповеди возненавидят, как написанные им предложения. И бросятся их отменять первыми.

Если бы знал - ничего бы Вам не говорил.

Приводите прямые цитаты параллельно Вашему "оригинальному" переводу. Если Вы потратили 20 лет на изыскания, то за 20 лет уж можно было и древний иврит выучить и писать и говорить на действительном оригинале, а не на воображаемом.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
-20
|30 Июн 2013
9 Цитировать
Цитата ceнaтop
arsharuni, такие вещи могут квалифицироваться, как подлог. Такой Ваш "оригинальный" перевод.

(Перевод и редакция оригинальные )  -вы три слова не можете прочесть и комментрировать,а рассуждаете о подлоге.Не терпиться себя следественным комитетом почувствовать? Когда -то и прачки так рассуждали о виноделии.

Цитата ceнaтop
Тему с переводами уже поднимали все здесь почти, и Ваша деятельность - яркий пример

Вы прочтите тему текущую. Приподнимите голову к заголовку.Не приподнимается голова?

Неужели решились стать бытописателем моей деятельности,чтобы по ходу показать ваши "познания" в Новом Завете?

Цитата ceнaтop
Что за Дух, если он не умещается в написанном?

А действительно ,что за дух вы,который хочет приручить Духа Святого в написанные его распинателями тексты? Не поддается вашей дрессировке? Не хочет, видимо, чушь собачью,ваши умствования о Законе,признавать за Духовность?ВЫ КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ?

Цитата ceнaтop
Почему Вы, ругатели иудеев,

Это что, прямая провокация на учет в диффамационную лигу прямым ходом? Приведите доказательства,ВАШЕ ПРЕОСВЯЩЕНСТВО .

Цитата ceнaтop
их ругаете за произвол в трактовке и изобретении заповедей человеческих, на уровне Закона,

Вы меня за Иисуса считаете ? С утра беленами завтракали?

Матф.15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради

предания вашего?

Старожил
-20
|30 Июн 2013
9 Цитировать

Цитата ceнaтop
(хотя они оставляют исходный текст в неприкосновенности и это - первый ЗАКОН),

Перед зеркалом пишите? Язык высунули и любуетесь? Прямо распирает  блудницу представлять за девственницу?

Цитата ceнaтop
почему Вы опускаетесь или "возноситесь" да прямого изменения исходного текста писем Павла?

А вам хотелось ,чтобы я "воззнесся-опустился"до вас ,чтобы впаривать людям котрафакт под видом "только что бегала"?

Цитата ceнaтop
Настолько впечатлились "Колоссянами", что "ограничение заповедями" (а написанный Павлом текст, по сути, выступает в роли такой заповеди

По сути , вы придумали свою заповедь о написанном Павле тексте.Не заметили ?

Носа своего не видите ? Дально-близорукий,на все случаи жизни?

Цитата ceнaтop
решили начать отменять с самого же Павла, написавшего Вам об этом?

Сумеете пару примеров привеести ? Или уровень бабьих басен и причатаний и сплетен -это ваш конек-горбунок? Ну ладно, сделали гром в луже,дальше ? О чем гром ваш? Только потому ,что не можете удержать? Боитесь лопнуть? Так это ваши проблемы.

Цитата ceнaтop
Павел не знал, что заповеди возненавидят, как написанные им предложения. И бросятся их отменять первыми. Если бы знал - ничего бы Вам не говорил.

Вот глупец! И писал Павел ,ЧТОБЫ ВСЕ ЗНАЛИ,А НЕ ДЛЯ ПОДВАЛОВ нквд.ВЫ ДОГОВОРИТЕСЬ!

Евр.10:9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое,

чтобы постановить второе.

Предупреждение ЧИТАЮЩИМ ПО БУКВАМ: первое это не борщ,а второе -не свиной шницель

Старожил
-20
|30 Июн 2013
8 Цитировать

Цитата ceнaтop
Приводите прямые цитаты параллельно Вашему "оригинальному" переводу. Если Вы потратили 20 лет на изыскания, то за 20 лет уж можно было и древний иврит выучить и писать и говорить на действительном оригинале, а не на воображаемом.

ВОТ И СОБАКА свежезарытая! Я ЖЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ -договоритесь.Договорились.

Пару строчек приведите пожалуйста,на древнем иврите.Или видео с места говорения на оригинале вашем. Вон дерево,а вон пямятник ?

P.S. Тема у нас УЧЕНИЕ ИИСУСА.

Хотите удовлетворить жабу злобы и зависти -поднимайте новую тему об оригинальном языке вашем.

И совет -пишите конкретно,не мудрствуя лукаво.

Удален
ceнaтop
|30 Июн 2013
0 Цитировать

ух многословность.. ярко выражена. Собак зарываем - не морщимся, да?

Учение Иисуса в двух предложениях сподобьтесь привести по оригинальному тексту, будьте добры.

То, что надёргали моих цитат.. ну дёргайте, пожалуйста. Милый Вы и забавный человек.

Вы ж о Духе речь ведёте, нет чтобы сказать - дорогой собеседник, создал я свой сайт и вполне рад ему, и ощущаю Божью руку во всём, и ты, желающий иметь представление своим взглядам - подтверди своим написанием мои выводы, пиши на моём сайте, будь любезен! Коль говоришь о Духе и мыслишь о Павловых письмах особо..

Дух то один и единственный, Дух истины. В Нём будем препираться?

Вас прошу - дайте краткий отчёт Вашему учению. ЧТО Вы хотите сказать в оригинальной Вашей редакции?

Оригинальный язык на земле оригиналов, мы пока не там. Написал конкретно, не мудрствую совсем.

Старожил
-20
|30 Июн 2013
8 Цитировать
Цитата ceнaтop
ух многословность.. ярко выражена. Собак зарываем - не морщимся, да?

скоко собак стоко зарываем.

Цитата ceнaтop
Учение Иисуса в двух предложениях сподобьтесь привести по оригинальному тексту, будьте добры

Наверх провернулась голова? А теперь сподобьтесь себе любимому,попробуйте повести голову по сообщениям , -в теме уже выложен текст учения Иисуса.

Цитата ceнaтop
То, что надёргали моих цитат.. ну дёргайте, пожалуйста. Милый Вы и забавный человек.

Так каждая ваша бабья мудрость нуждается в палке, ведь не успокоились еще.На кухне тренируетесь чушь нести?

Цитата ceнaтop
Дух то один и единственный, Дух истины. В Нём будем препираться? Вас прошу - дайте краткий отчёт Вашему учению. ЧТО Вы хотите сказать в оригинальной Вашей редакции? Оригинальный язык на земле оригиналов, мы пока не там. Написал конкретно, не мудрствую совсем.

Опять заржавела шея ? Или это самооценка -одно и тоже спрашивать.

Поднимите голову выше -там и ответ на вашу жабу желчи.

Будетет продолжать болтовню ? Ну -ну..

Старожил
-20
|30 Июн 2013
8 Цитировать

Учение Иисуса
Итак помните, что Вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые, "обрезанные плотским обрезанием", совершаемым руками, помните, что Вы были в то время без Господа(Иеговы) Бога, отчуждены от общества Израильского, предназначенного для принятия благословения и обетования Отца, а, также, чужды заветам обетования, не имели надежды спасения от смерти, то есть, по сути, были безбожники в мире.
А теперь в Духе Святого Израилева, Бога, Иисуса, Вы, бывшие некогда далеко от Бога, стали близки Кровию Божьей, Духом Его, полученным в крещении верою.
Ибо Дух Его, Святого, Бога, есть мир наш, соделанный из обоих, Иудеев и Еллинов, в один мир, но уже Божий, в Духе Его, Святого, разрушившего преграду плоти и неверия между всеми человеками и Богом !
Он, упразднил вражду людей к Себе, жертвою Плоти Своей, стерев исполнение заповедей закона в заботе о плоти, Новым Заветом, учением поклонения Себе духом перед Духом Его, Святого, дабы из двух, Иудеев и Еллинов, создать в Себе Самом, в Духе Святого, нового человека, устроя таким образом мир Божий, Тело Церкви Своей, Царства Небесного.
Он, в одном теле, в Духе Своем, дал примирение человеков с Собою, принеся в жертву кровную плоть Себя Самого, положив конец рода плоти Адамовой, вотчины греха. Это Он, Иегова Бог, придя, благовествовал нам, дальним и близким, благовествовал Мир Свой, Царство Свое, которые суть есть Дух, Святого, Бога.
Потому ,и только через через Него, Духа, Святого, мы Иудеи и Еллины имеем доступ к Отцу в одном Духе.
Итак, мы уже не чужие, принявшие Духа Его, Святого, Бога, верою, и не пришельцы, как евреи в Ханаане,
но сограждане всем святым, суть крещенных Духом Святого самим Богом, Иисусом, и уже не чуждые, но свои дети Богу.

Старожил
-20
|30 Июн 2013
8 Цитировать

(продолжение)

Мы утверждены как Израиль Небесный, подобно как и плотский от двенадцати первых иудеев, но теперь уже от 12-ти Апостолов, а не колен Израилевых, имея Самого Эмману Эйля, (Еммануила), (Иисуса), Духа, Святого, Иегову Бога, краеугольным камнем, на котором всё здание, слагаясь стройно, возрастает в Святый Храм, Церковь в Иегове Боге, обещанный Храм Третий, в который каждый человек устрояется в жилище Божие крещением от Него в Духе Святом.
Для сего-то я, Павел, сделался узником Иеговы Бога, (Иисуса), для вас, язычников, чтобы и вы услышали о сей тайне домостроительства Церкви Божией, данной мне Богом для вас, тайне, которая была возвещена мне откровением Духа Святого.
И, вы, читая, можете усмотреть благовествование тайны сей, которая есть в крещении в Духе Святого, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, но ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам самим Богом, чтобы и Иудеям и язычникам быть сонаследниками Царства Обетованного, Палестины Небесной, членами одного тела и сопричастниками обетования Иеговы Бога Аврааму, посредством крещения в Духе Его, Святого, чего служителем сделался я по благодати Божией, данной мне действием державной силы Его. (По Павлу)

СПЕЦ повтор для персонажей басни Крылова СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ.

Старожил
-20
|30 Июн 2013
8 Цитировать

КОЛЕСНИЦА И КОННИЦА ЕГО...

4Цар.13:14
Елисей заболел болезнью, от которой потом и умер. И пришел к нему Иоас, царь Израильский, и плакал над ним, и говорил: 
отец мой! отец мой! колесница Израиля и конница его!

Вот ,кто такие пророки Божьи, КОЛЕСНИЦА ИЗРАИЛЯ И КОННИЦА ЕГО !

Старожил
-20
|30 Июн 2013
8 Цитировать

ДОСТИГАЙТЕ ДУХА СВЯТОГО..

1 Достигайте любви,которая есть Дух Святого,Бога, в вас , 
ибо Дух Святого и есть любовь; ревнуйте о Духовном,а не о плотском, особенно же о том, 
чтобы пророчествовать слово ,исходящее из уст Божиих.

(1 ое коринфянам 14, редакция и перевод оригинальные)

Старожил
-20
|30 Июн 2013
8 Цитировать

ДЛЯ ПОЗНАНИЯ ТАЙНЫ БОГА...

Иисус, греческая формама Иэсус, еврейского имени Иешуа ("Иегова есть спасение") 
Эммануэйль(Еммануил) - древнееврейское - "Иегова в нас,с нами". 
Тоже имя ,как и Йешуа.Но, это только на первый взгляд.Ибо Иисус -это действие Бога.А Эммануэйль -Сам Бог,Святый,в нас! Так почему не обращаться к нему по истине Божьей Эммануэйль ? 
Христ означает Дух Животворящий на греческом.То есть Дух Святый.
Все кто имеют Духа Святого,полученного в крещении от Крестящего,который и есть Бог,то есть Иегова, -есть помазанники Духом,христиане имеющие Христ.
Христ есть Дух Святого,Бога в нас,то есть Бог в нас,то есть Эммануэйль в нас ,то есть Отец в нас,
то есть Иегова в нас. 
Вне духа человека Христ не бывает и не предназначен быть.
Вне духа человека только Дух Святого,Бога,который все -
необъятный ,невидимый, который и есть суть Иегова Бог. 

Старожил
-20
|30 Июн 2013
8 Цитировать

(продолжение)

АнтиХрист -всякий человек ,который отрицает принятие Духа Святого, Иегову Бога в крещении Духом Святого,
начиная с апстольской пятидесятницы до наших дней. Как видим их развелось несметное количество, и поклоняется заменителям Духа Святого,им самим придуманным,материальным,тварным,то есть идолопоклонники.
ЛжеХристы - те ,кто выдают  себя за Христа  ,совершенно не понимая ,что это не возможно,потому как это Дух Святого ,Бога в человеке, равно как и те,кто считает себя помазанными Духом Святым человеческой заповедью.
А ,также , те ,кто проповедуют ,что имеют Духа Святого,ими самими установленными способами, а не тем ,которым получили апостолы. Как видим и таких развелось с тех пор ,не счесть.!
Имено понятие самсебебогасын ,насильно и с умыслом привитое  христианам,чтобы евреи никогда не пришли к Эммануэйлем,потому как они точно знают ,что Бог не нуждается в сыне,ровно как и в мохаммеде,поклонникам которого ,как хлеб,нужно существование сынабожия,иначе им нечего проповедовать и коран пустота.
Это и есть происки дьявола, чтобы люди верили лжи,и через то дополняли меру греха своего, установленную Богом.
Установленную,чтобы потом привести всех к Единственному Богу,Духу ,Святого,которого язычники познали как Эммануэйль, и его гречнской формой Иисус.
Потому Павел и говорит ,что тайна сия велика,тайна
Бога и Отца и Христа,(заметьте,никакого самсебебогасына).
2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения,
для познания тайны Бога и Отца и Христа,
3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.(колоссянам 2)

Старожил
-20
|30 Июн 2013
8 Цитировать

Мы все цитируем писания,и говорим : БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ.
И в псалмах явление Его сравнивается с РОСОЙ,
то есть при определенных условиях НЕВИДИМАЯ ВЛАГА СТАНОВИТСЯ ВИДИМОЙ !
Также и Бог Невидимый при определенных условиях и времени предопределенном,
СТАЛ ВИДИМЫМ ЧЕРЕЗ МАРИЮ ,И ПОЗНАЛИ ВСЕ ИМЯ ЕГО ИИСУС ,ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЙЕГОВА Спасает.
БОГ ВЕЗДЕ И ВО ВСЕМ В СВОЕЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ И НЕИЗМЕРИМОСТИ ТОТ ЖЕ.
БОГ НЕОБЪЯТНЫЙ В ВЕРУЮЩИХ И В НЕВИДИМОСТИ СВОЕЙ ОДИН И ТОТ ЖЕ.
ПОСМОТРИТЕ ЙЕЗЕКИИЛЬ ПЕРВУЮ ГЛАВУ -
ОН ДВИЖЕТСЯ ОДНОВРЕМЕННО ВО ВСЕ СТОРОНЫ.
БОГ В ПИСАНИЯХ ГОВОРИЛ И ПРЕДРЕКАЛ О СВОЕМ ПРИШЕСТВИИ И ПРИШЕЛ .
КАК ЖЕ ОН СЫН СЕБЕ ?

Старожил
-20
|30 Июн 2013
8 Цитировать

Сравните с тем,что вам известно...

Среди речений Господа, записанных на папирусе из Оксиринха, 
Иисус говорит: 
где собраны двое, там Я посреди них,
и где кто-то находится один, то говорю вам: Я с ним.

Передвигаешь ли камни, там находишь Меня, колешь ли дрова, и Я пребываю с тобой.

Удален
ceнaтop
|30 Июн 2013
0 Цитировать

а про лёд забыли? Он и вода и пар и твердь.. столько поэтики можно почерпнуть при вашем подходе..

Гремучий ключ, он вод источник.. но может паром брызгать из земли.. и злой медведь, голодный из берлоги придёт попить поток из чрева тверди основанья гранитных недров моих вод немногих..

А ныне, ядерной зимой.. уж лёд сомнений умников затребовал отдачи, уж устремился к блокировке моих вод - но нет! им не видать удачи, баптистам несмышлёным,  им необъятность во все стороны претит.

И сынобог...    их  - трезвый житель дачи, несёт шампур кошёрный свой со злобой в закуток..

Старожил
-20
|30 Июн 2013
7 Цитировать
Цитата ceнaтop
а про лёд забыли? Он и вода и пар и твердь.. столько поэтики можно почерпнуть при вашем подходе..

Это сектантские сказки вашей бабушки,вычерпните как почерпнуть.

Цитата ceнaтop
Гремучий ключ, он вод источник.. но может паром брызгать из земли.. и злой медведь, голодный из берлоги придёт попить поток из чрева тверди основанья гранитных недров моих вод немногих..

Надюсь, вы последняя трубадурочка у ваших родителей?

Цитата ceнaтop
А ныне, ядерной зимой.. уж лёд сомнений умников затребовал отдачи, уж устремился к блокировке моих вод - но нет! им не видать удачи, баптистам несмышлёным,  им необъятность во все стороны претит. И сынобог...    их  - трезвый житель дачи, несёт шампур кошёрный свой со злобой в закуток..

" Что-то здесь запахло падалью."(Маугли)

Старожил
-20
|30 Июн 2013
8 Цитировать

ЕВАНГЕЛИЕ

ЕВАНГЕЛИЕ НА ГРЕЧЕСКОМ ВРЕМЕН ПЛОТИ ИИСУСА ОЗНАЧАЕТ 
НАГРАДА ! 
ПОТОМУ И ГОВОРИТ ИИСУС ВЕРЬТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ И В МЕНЯ ВЕРУЙТЕ . 
ТАК КАК ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ- 
НАГРАДА ,СВЯТОГО ДУХ !

Удален
ceнaтop
|30 Июн 2013
1 Цитировать

а если серьёзно, Вы пишете - "принявши Его, Духа, Святого, Бога верою.." так где у Вас ограничение исповедания, которое наложил Иоанн?

Вы не можете такого писать - принявши Его, Бога, Духа, Святого, если это об Иисусе.

Иисуса принимаем по плоти и исповедуем по плоти. Вы второе послание апостола Иоанна перевели за свои 20 лет неусыпных трудов? И как же Вы там перевели его известное решение об определении духа?

Судя по написанному у Вас, приходится сделать вывод о не святом духе, а об ином, о духе мира, который подвергает умы своему действию.

Кто Иисус? Не сын ли плотника из Назарета в оригинальном, не Вашем переводе? Именно сын, и именно плотника. На это ищущим Его Он сказал - это Я.

Вот, имейте совесть в Духе признавать незыблемость Писаний. И вывод тут однозначный, по плоти исповедания Иисуса у Вас не увидел. Только присказки скомороха и любимая манера выставить собеседника в низком мнении. Опять же  о наполненности Духом это не говорит.

Повторю, зачем споры - если о Духе и в Духе ведём мы разговор? Почему Вы пытаетесь уловить меня в слове желчи и недоброжелательства? Это так лучше Дух видно..?

На простой вопрос ответить просто - выше Ваших сил?

Раввины говорят, чтоб познать мудрость учителя нужно не меньше 40- ка лет..

А русские говорят - век живи, век учись. Так что - сбавьте интонацию, от криков Ваших о Духе и крупного шрифта - как видим, Его у Вас не прибавляется.

Удален
ceнaтop
|30 Июн 2013
1 Цитировать

ты, чудик, моих родителей своим зубоскальством будешь полоскать - я тебе твои рвотные массы сам в рот обратно запихаю. ушлёпка кусок. из Евангелия сделал туалетную бумагу  и веселишься? давай, давай.

Бог всех найдёт и тебя твоим евангелием отходит, чтоб понял, где тебе веровать. И как врать без умолку и большим шрифтом.

Старожил
-20
|30 Июн 2013
8 Цитировать
Цитата ceнaтop
ты, чудик, моих родителей своим зубоскальством будешь полоскать - я тебе твои рвотные массы сам в рот обратно запихаю. ушлёпка кусок. из Евангелия сделал туалетную бумагу  и веселишься? давай, давай. Бог всех найдёт и тебя твоим евангелием отходит, чтоб понял, где тебе веровать. И как врать без умолку и большим шрифтом.

Чупа-чупс хотите ? Это ваша судьба ,попробуйте. Пару стихов еще выставьте,ЭТОТАК РОМАНТИЧНО,ПРЯМО ВЫСОКОБЛАГОРОДИЕ.

Ой, а чавой то Вы замолчавши, и где то как то даже побледневши. Вам случайно не поплохевши? (Райкин)

Как же быть, когда извратили Писания и проповедуют извращенные,
от которых рождаются многочисленные религии, секты, деноминации ?
Разделение идет от уже настолько извращенного Писания,
что Единого понимания о Едином из этих писаний уже не вынесешь.
А люди продолжают умирать и многим из них кажется,
что согласно именно ими почитаемому учению,
они получают оправдание от Бога и имеют спасение и ВОСКРЕСЕНИЕ .

А НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ ГОРАЗДО ПЕЧАЛЬНЕЕ И УЖАСНее..

И вы тому живой памятник.

Старожил
-20
|30 Июн 2013
8 Цитировать

Вот еврейский текст Бытия от Раши:
22. И сказал Господь Б-г: Вот человек стал как единственный из нас в познании добра и зла..
Единственный среди двоих -Адам И Бог .
И Бог уже не Бог, а бог Адам.

Старожил
-20
|30 Июн 2013
8 Цитировать

Престол благодати.

1Цар.2:8 
Из праха подъемлет Он бедного, из брения возвышает 
нищего, посаждая с вельможами, и престол славы дает им в 
наследие; ибо у Господа основания земли, и Он утвердил на них 
вселенную.
В Евр 4:16 словосочетанием " ПРЕСТОЛ БЛАГОДАТИ" 
переведено греческое выражение тронос тэс харитос, ", 
ЧТО ОЗНАЧАЕТ 
СУДЕЙСКИЙ ПРЕСТОЛ МИЛОСТИ", ТО ЕСТЬ САМОГО ДУХА СВЯТОГО. 
ДУХ САМОГО БОГА, СВЯТОГО И ЕСТЬ ПРЕСТОЛ БЛАГОДАТИ И МИЛОСТИ , 
САМ ЦАРЬ И САМО ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ.

Старожил
-20
|30 Июн 2013
8 Цитировать
Цитата ceнaтop
а если серьёзно

И я о том же .Пришли ,решили пройтись в теме в образе мелкого хулигана-придурка.Получили камушкем Давида по лбу. Хотите вести нормальную беседу-будьте просто человеком.Это так элементарно.

Любое другое поведение будет строго око за око.Для того эта заповедь чтобы оскорбитель почувствовал сам урон,который хочет нанести собеседнику. Вы не первый и не последний баламут в инете,которые пробуют вести со мной пацанов из беседки бабуль в подъезде.

Старожил
-20
|30 Июн 2013
9 Цитировать
Цитата ceнaтop
Вы пишете - "принявши Его, Духа, Святого, Бога верою.." так где у Вас ограничение исповедания, которое наложил Иоанн?

Желаете поговорить о Боге ? Приступим. Что наложил Иоанн,приведите ,пожалуйста ссылку?

Цитата ceнaтop
Вы не можете такого писать - принявши Его, Бога, Духа, Святого, если это об Иисусе.

Иисус и есть Иегова Бог,Дух Святый ,пришедший во плоти. Все что кроме этого написано и по другому -чушь ,против Писания и Бога.

Цитата ceнaтop
Судя по написанному у Вас, приходится сделать вывод о не святом духе, а об ином, о духе мира, который подвергает умы своему действию.

Вы крещены Духом Святым ? второй раз спрашиваю.

Цитата ceнaтop
Кто Иисус? Не сын ли плотника из Назарета в оригинальном, не Вашем переводе? Именно сын, и именно плотника. На это ищущим Его Он сказал - это Я.

Выражение еврейское это Я(ANI HOU) -ВЕЗДЕ И ВСЮДУ В ПИСАНИИ ОЗНАЧАЕТ ИЕГОВУ БОГА,КАК ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНОГО И СУЩЕСТВУЮЩЕГО И НЕТ ИНОГО.

Удален
babay
|30 Июн 2013
0 Цитировать
Цитата arsharuni
ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ ,ЧТО АВТОР Я

- Что ж ты, Вовочка, опять написал в трусы?...

- Так получилось, мама...:)))

Благословений.

Старожил
-20
|30 Июн 2013
8 Цитировать
Цитата ceнaтop
Вы второе послание апостола Иоанна перевели за свои 20 лет неусыпных трудов?

Неусыпные труды были у ваших родителей ,когда рисовали такого охломона.Передайте им это.

Старожил
-20
|30 Июн 2013
8 Цитировать
Цитата ceнaтop
И как же Вы там перевели его известное решение об определении духа?

1-е Иоанна 4

1 Возлюбленные! не всякому духу(  ЧЕЛОВЕКУ) верьте, но испытывайте духов(ЧЕЛОВЕКОВ), от Бога ли они, потому что много лжепророков (ТО ЕСТЬ ЧЛОВЕКОВ,НО ЛЖЕЦОВ О БОГЕ)

появилось в мире.

2 Духа Божия(БОЖЬЕГО ЧЕЛОВЕКА) (и духа заблуждения,ЧЕЛОВЕКА ЗАБЛУЖДЕНИЯ,ЛЖИ)) узнавайте так: всякий дух(ЧЕЛОВЕК), который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

ЕСЛИ УЧЕСТЬ,ЧТО АПОСТОЛЫ ГОВОРИЛИ ЕДИНЫМИ УСТАМИ ОТ БОГА,ТО МОЖНО СТРОКИ  ПАВЛА:

1Тим.3:16 И беспрекословно - великая

благочестия тайна: Бог явился во плоти,

И ИСПОВЕДАНИЕ ФОМЫ :

Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой(Иегова мой,Элогим мой)!

РЕЗЮМИРОВАТЬ:

2 Духа Божия(БОЖЬЕГО ЧЕЛОВЕКА) (и духа заблуждения,ЧЕЛОВЕКА ЗАБЛУЖДЕНИЯ,ЛЖИ)) узнавайте так: всякий дух(ЧЕЛОВЕК), который исповедует Иисуса Христа, КАК ГОСПОДА БОГА,ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, есть от Бога;

3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,КАК ГОСПОДА БОГА ,ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Цитата ceнaтop
Повторю, зачем споры - если о Духе и в Духе ведём мы разговор?

Кто то из нас лжет,и это вы,потому что НЕ КРЕЩЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ,НЕ ПОЗНАНЫ БОГОМ,

НЕ ЗНАЕТЕ ЕГО.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Учение Иисуса

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы