Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Учение Иисуса

Старожил
+1379
|28 Июн 2013
0 Цитировать
Цитата arsharuni
жаба зависти мучает
Цитата arsharuni
Жаба зависти
אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
-20
|28 Июн 2013
8 Цитировать

Харизмат -он везде харизмат.Даже если самсебесвятой.

Не всем мой ключ гремучий пить: особый вкус ручьев моих! Не верь: меня легко свалить! Гранита твердь основ моих!
Старожил
+1379
|28 Июн 2013
0 Цитировать
Цитата arsharuni
самсебесвятой

----------

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
-20
|28 Июн 2013
6 Цитировать
Цитата Святой
----------
Не всем мой ключ гремучий пить: особый вкус ручьев моих! Не верь: меня легко свалить! Гранита твердь основ моих!
Старожил
+1379
|28 Июн 2013
0 Цитировать

arsharuni: Не всем мой ключ гремучий пить: особый вкус ручьев моих!

---------

Святой: Если вас никто не похвалит, то ......

אני מאמין דבר אלוהים
Писатель
+59
|28 Июн 2013
0 Цитировать
Цитата VAO
а Кто есть Дух с большой буквы Отец небесный или Иисус

Конечно Бог Отец а Иисус имеет новое тело! дух плоти и костей неимеет а Иисус Христос имеет, иначе Фома несмог бы его потрогать по воскресении!

Удален
VAO
|28 Июн 2013
0 Цитировать
Цитата Vitalex71
Конечно Бог

но ведь Бог есть дух с маленькой буквы:

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
Бог есть дух ...

Писатель
+59
|28 Июн 2013
0 Цитировать
Цитата VAO
но ведь Бог есть дух с маленькой буквы:

Да какая разница с какой буквы! неимеет разницы ! смотрите общий контекст писания а не выдирайте куски!

Старожил
+1379
|28 Июн 2013
0 Цитировать
Цитата Vitalex71
Да какая разница с какой буквы! неимеет разницы ! смотрите общий контекст писания а не выдирайте куски!

Знайте - VAO  - это тролль клоновичь.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
-20
|28 Июн 2013
8 Цитировать
Цитата Святой
это тролль клоновичь.
Удален
VAO
|28 Июн 2013
0 Цитировать
Цитата Vitalex71
Да какая разница с какой буквы

ну как какая!

Человеческий дух это дух с маленькой буквы

Дух же с большой буквы есть Божий

Старожил
-20
|28 Июн 2013
7 Цитировать

От Луки 2 (перевод и редакция оригинальные)
32 Сей есть свет к просвещению язычников и слава народа Его Израиля. Как сказано через Исайю: Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю,и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию, 32 Святому святых твоих, Израиль. 33 Иосиф же и Мария дивились сказанному о Нем. 34 И благословил их Симеон и сказал Марии, : се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, - 35 и Ему оружие пройдет душу, - и откроются помышления многих сердец на жизнь и погибель.

Писатель
+99
|29 Июн 2013
0 Цитировать
Цитата VAO
ну как какая! Человеческий дух это дух с маленькой буквы Дух же с большой буквы есть Божий

А в оригинале, что буквы тож были и большие и маленькие ?

Power Jet
Старожил
-20
|29 Июн 2013
8 Цитировать
Цитата metatron
А в оригинале, что буквы тож были и большие и маленькие ?

Еще и гласных не было,и писались буквы подряд,без разделения слов.

Старожил
-20
|29 Июн 2013
8 Цитировать

отЛуки 3:14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

Не клевещите, точнее: не доносите (sykopantesеte - слово, первоначально обозначавшее у греков донос на нарушавших запрещение правительства о вывозе смокв).

Старожил
-20
|29 Июн 2013
7 Цитировать

Иисус не говорил с Иудеями на греческом .

Я Алеф и Тав, א и ת еврейскими буквами алфавита,

первая алеф=жертва,

последняя тав=крест

(греч.алфавит так не раскроет сути)

Старожил
-20
|29 Июн 2013
9 Цитировать

Так получилось,что сын моего товарища стал кришнаитом.

Я приехал в Москву,где друзья устроили мне путевку в Переделкино.
Сидим ,ужинаем. Этот сын,уходит со стола к себе ,так как мы ели мясо.

Потом я зашел к нему в комнату.Вся в этих глянцевых книгах ,штук сто. И среди них Библия. Он мне :
посмотрите какие прекрасные книги у нас.

Оказывается ,он влюбился в девочку,там вся семья кришнаиты. Ну его тоже туда !
Я сказал ,что вижу всего одну достойную книгу ,БИБЛИЮ.

Мы договорились,что он прочтет от Матфея,а потом я ему докажу ,чей Бог есть истинный.
Он звонил мне ,задавал вопросы.Когда отдых закончился,приехал за мной.
Дома у них,ОН ЗАХОТЕЛ  помолиться о крещении Духом Святым.

Я возложил руки на него и ничего не происходит.

Я говорю ему,что Дух говорит о твоем лукавстве-ты хочешь быть и кришнаитом и христианином.Так не бывает!
Он спрашивает меня ,что же делать ? Я говорю,что надо сжечь все эти книги кришны.

И гробовая тишина ,минут на двадцать. Потом говорит : согласен !
Собираем книги,две сумки и едем в Давыдковский лес. Устроили большой костер. Когда все начало гореть, возложил руки на его благословенную голову и МЫ В ДВЕ ТРУБЫ МОЛИЛИСЬ ДОЛГО НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ.
ПОТОМ ОН ПРИВЕЛ ВСЕХ СВОИХ ДРУЗЕЙ К КРЕЩЕНИЮ ДУХОМ,КОТОРЫХ ЗАВЕРБОВАЛ В КРИШНУ.

Старожил
-20
|29 Июн 2013
8 Цитировать

У верующего нет различения человека по какому-либо внешенему признаку, материальному.

Различение одно: ты верующий или неверующий.

Удален
babay
|29 Июн 2013
0 Цитировать
Цитата arsharuni
перевод и редакция оригинальные

"А вы, друзья, как ни садитесь; 
Всё в музыканты не годитесь"...

Бастня дедушки Крылова...:)))

Благословений.

Старожил
-20
|29 Июн 2013
8 Цитировать
Цитата babay
"А вы, друзья, как ни садитесь;  Всё в музыканты не годитесь"... Бастня дедушки Крылова...:))) Благословений.

Прав Крылов по отношению к друзьям. Даже не пересаживайтесь.

Удален
babay
|29 Июн 2013
1 Цитировать
Цитата arsharuni
Прав Крылов по отношению к друзьям. Даже не пересаживайтесь.

Не знал бы Ваш возраст, подумал, что пишет юноша. С одной стороны, это хорошо, оставаться ребенком. Но чистота детская не единственная черта, характеризующая этот возраст. Вам перечислить еще?...:)))

Благословений.

Старожил
-20
|29 Июн 2013
8 Цитировать
Цитата babay
Не знал бы Ваш возраст, подумал, что пишет юноша. С одной стороны, это хорошо, оставаться ребенком. Но чистота детская не единственная черта, характеризующая этот возраст. Вам перечислить еще?...:)))

МОИ ГОДА ОТ БОГА-МОЕ БОГАТСТВО.

Довольно с меня теоретиков. Если нет  ,что по теме, эх па трюляля  с другими ,пожалуйста.

1. Прит.14:23 От всякого труда есть прибыль, а от

пустословия только ущерб.

2. 1Тим.6:20 О, Тимофей! храни преданное тебе,

отвращаясь негодного пустословия и

прекословий лжеименного знания,

3. 2Тим.2:16 А непотребного пустословия

удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в

нечестии,

P.S. возможно напишите эх ма трюляля,но лучше не надо.

Удален
babay
|29 Июн 2013
1 Цитировать
Цитата arsharuni
МОИ ГОДА ОТ БОГА-МОЕ БОГАТСТВО.

Так дело не в возрасте - всему свое время... Дело в нарушении причинноследственной связи. Ведь режет глаз, када дед пасочки лепит. И горбатого...:)))

А Виктория Токарева говорила за глупость, что это когда не могут отличить главного от второстепенного...

Благословений.

Старожил
-20
|29 Июн 2013
7 Цитировать
Цитата babay
Так дело не в возрасте - всему свое время... Дело в нарушении причинноследственной связи. Ведь режет глаз, када дед пасочки лепит. И горбатого...:))) А Виктория Токарева говорила за глупость, что это когда не могут отличить главного от второстепенного... Благословений.

Все-таки написали,эх ма трюляля?

Вам прямо,направо и потом еще раз направо.

Виктория правильно вас определила.

Удален
babay
|29 Июн 2013
0 Цитировать
Цитата arsharuni
Виктория правильно вас определила.

Виктория?... Знаете, уважаемый. Когда превозносят дух забывая о Господе, то логически понять, что дух не от Господа...

Так Ваша неосознанная фраза показывает, что не Божий Вы предпочитаете суд, а человеческий. И если даже по человечески так сказали, то это показывает Ваше расстояние до Бога...

Вот и думайте...

Кажется говорил Вам, что если кебаб не поворачивать на огне, то он сгорит... Не так ли Вы в огне ДС?...

Благословений.

Старожил
-20
|29 Июн 2013
8 Цитировать
Цитата babay
Виктория?... Знаете, уважаемый. Когда превозносят дух забывая о Господе, то логически понять, что дух не от Господа... Так Ваша неосознанная фраза показывает, что не Божий Вы предпочитаете суд, а человеческий. И если даже по человечески так сказали, то это показывает Ваше расстояние до Бога... Вот и думайте... Кажется говорил Вам, что если кебаб не поворачивать на огне, то он сгорит... Не так ли Вы в огне ДС?... Благословений.

У меня на сайте есть клуб "Банный лист".Заношу туда интернетных жильцов.

Удален
VAO
|29 Июн 2013
0 Цитировать
Цитата metatron
ну как какая! Человеческий дух это дух с маленькой буквы Дух же с большой буквы есть Божий А в оригинале, что буквы тож были и большие и маленькие ?

конечно дело не в буквах, а в сути, буквы лишь отражают суть.да раьше все было маленькими буквами

но ведь разница между ЧЕЛОВЕЧЕСКМ ДУХОМ И ДУХОМ БОЖИИМ существовала и раньше, вот буквы и подчеркивают эу разницу:

Бог есть дух с маленькой буквы

а Дух с Большой буквы это Божий Дух

Удален
babay
|29 Июн 2013
0 Цитировать
Цитата arsharuni
У меня на сайте есть клуб "Банный лист".Заношу туда интернетных жильцов.

Это еще ДОПР, или уже суд?...

Вы хоть сколько способны различать?...

Благословений.

Старожил
-20
|29 Июн 2013
8 Цитировать

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Весьма примечательно.что синодальный перевод обозвал Иисуса -Князь мира. 
Такая уж семинария -духовная!!!

1. Иоан.12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего 
изгнан будет вон.
2. Иоан.14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет 
князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
3. Иоан.16:11 о суде же, что князь мира сего осужден.

Удален
ceнaтop
|29 Июн 2013
0 Цитировать

кнопку удалиться даже нажал, но ради темы попишу. что за учение у Вас, arsharuni?

Что хотите сказать? И что у Вас за сайт?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Учение Иисуса

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы