Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Учение Иисуса

Писатель
+15
|6 Окт 2013
1 Цитировать
Цитата arsharuni
Ионы.

Бог сказал, что умрут, а потом переменил Слово и всех помиловал. А служитель Бога опечалился (как и ныне то же самое, печалятся).

Старожил
-20
|6 Окт 2013
5 Цитировать
Бог сказал, что умрут, а потом переменил Слово и всех помиловал. А служитель Бога опечалился (как и ныне то же самое, печалятся).

10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.

Разве вы пишите про Божье?

Втор.31:6 будьте тверды и мужественны, не бойтесь, и не страшитесь их, ибо Господь Бог твой Сам пойдет с тобою [и] не отступит от тебя и не оставит тебя.
Писатель
+15
|6 Окт 2013
1 Цитировать
Цитата arsharuni
и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал

То есть, я прав - Бог передумал )

Старожил
-20
|6 Окт 2013
5 Цитировать
То есть, я прав - Бог передумал )

Вы абсолютно не правы.Бог не передумал.А Ниневия исполнила волю Его и обратилась ото зла,о чем и проповедовал им Иона.Потому Он и отменил бедствие.

Втор.31:6 будьте тверды и мужественны, не бойтесь, и не страшитесь их, ибо Господь Бог твой Сам пойдет с тобою [и] не отступит от тебя и не оставит тебя.
Писатель
+15
|6 Окт 2013
1 Цитировать
Цитата arsharuni
Вы абсолютно не правы.Бог не передумал.А Ниневия исполнила волю Его и обратилась ото зла,о чем и проповедовал им Иона.Потому Он и отменил бедствие.

Я прав. Ниневии не было обещано помилование, так что суть истории - Бог пожалел Бог о бедствии, о котором сказал ... равнозначно - передумал.

Смиритесь с правдой.

Старожил
-20
|6 Окт 2013
5 Цитировать
Я прав. Ниневии не было обещано помилование, так что суть истории - Бог пожалел Бог о бедствии, о котором сказал ... равнозначно - передумал. Смиритесь с правдой.

Довольно опрометчиво с вашей стороны делать подобные заявления,опираясь на русский текст.

Писатель
+15
|6 Окт 2013
1 Цитировать
Цитата arsharuni
Довольно опрометчиво с вашей стороны делать подобные заявления,опираясь на русский текст.

Суть книги ясна, так что всё нормально. Бог ничем не ограничен.

Удален
сириец
|7 Окт 2013
1 Цитировать

Arsharuni, что за учение такое у Вас? В чём его суть? И какой перевод рассмотрели?

Писатель
-71
|7 Окт 2013
0 Цитировать

А мне  обсуждение еврейских былин в этой теме кажуться неуместными.

Старожил
-20
|7 Окт 2013
5 Цитировать
Цитата сириец
что за учение такое у Вас? В чём его суть? И какой перевод рассмотрели?

Учение Иисуса
Итак помните, что Вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые, "обрезанные плотским обрезанием", совершаемым руками, помните, что Вы были в то время без Господа(Иеговы) Бога, отчуждены от общества Израильского, предназначенного для принятия благословения и обетования Отца, а, также, чужды заветам обетования, не имели надежды спасения от смерти, то есть, по сути, были безбожники в мире.
А теперь в Духе Святого Израилева, Бога, Иисуса, Вы, бывшие некогда далеко от Бога, стали близки Кровию Божьей, Духом Его, полученным в крещении верою.
Ибо Дух Его, Святого, Бога, есть мир наш, соделанный из обоих, Иудеев и Еллинов, в один мир, но уже Божий, в Духе Его, Святого, разрушившего преграду плоти и неверия между всеми человеками и Богом !
Он, упразднил вражду людей к Себе, жертвою Плоти Своей, стерев исполнение заповедей закона в заботе о плоти, Новым Заветом, учением поклонения Себе духом перед Духом Его, Святого, дабы из двух, Иудеев и Еллинов, создать в Себе Самом, в Духе Святого, нового человека, устроя таким образом мир Божий, Тело Церкви Своей, Царства Небесного.
Он, в одном теле, в Духе Своем, дал примирение человеков с Собою, принеся в жертву кровную плоть Себя Самого, положив конец рода плоти Адамовой, вотчины греха. Это Он, Иегова Бог, придя, благовествовал нам, дальним и близким, благовествовал Мир Свой, Царство Свое, которые суть есть Дух, Святого, Бога.
Потому ,и только через через Него, Духа, Святого, мы Иудеи и Еллины имеем доступ к Отцу в одном Духе.

Старожил
-20
|7 Окт 2013
3 Цитировать
Учение Иисуса(продолжение)
Итак, мы уже не чужие, принявшие Духа Его, Святого, Бога, верою, и не пришельцы, как евреи в Ханаане,
но сограждане всем святым, суть крещенных Духом Святого самим Богом, Иисусом, и уже не чуждые, но свои дети Богу.
Мы утверждены как Израиль Небесный, подобно как и плотский от двенадцати первых иудеев, но теперь уже от 12-ти Апостолов, а не колен Израилевых, имея Самого Эмману Эйля, (Еммануила), (Иисуса), Духа, Святого, Иегову Бога, краеугольным камнем, на котором всё здание, слагаясь стройно, возрастает в Святый Храм, Церковь в Иегове Боге, обещанный Храм Третий, в который каждый человек устрояется в жилище Божие крещением от Него в Духе Святом.
Для сего-то я, Павел, сделался узником Иеговы Бога, (Иисуса), для вас, язычников, чтобы и вы услышали о сей тайне домостроительства Церкви Божией, данной мне Богом для вас, тайне, которая была возвещена мне откровением Духа Святого.
И, вы, читая, можете усмотреть благовествование тайны сей, которая есть в крещении в Духе Святого, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, но ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам самим Богом, чтобы и Иудеям и язычникам быть сонаследниками Царства Обетованного, Палестины Небесной, членами одного тела и сопричастниками обетования Иеговы Бога Аврааму, посредством крещения в Духе Его, Святого, чего служителем сделался я по благодати Божией, данной мне действием державной силы Его. (По Павлу)
Переводы мои.
Удален
Pyбила
|7 Окт 2013
0 Цитировать

Учение Иисуса простое и ясное - веровать в Евангелие и любить ближнего, как себя самого. Ещё надо воздерживаться от блуда, крови, удавленины и идоложертвенного. Всё.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Писатель
-71
|7 Окт 2013
0 Цитировать

Я то думал счас учение будет предложено Христа( токмо где именно оно зафиксированно ?), а тут опять знамёнами павликанизма машут .

Удален
babay
|7 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата arsharuni
было бы лицо

Думаю, это Вас когда нибудь коснется... Спаси Господь!

Благословений.

Удален
babay
|7 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата Pyбила
Учение Иисуса простое и ясное - веровать в Евангелие и любить ближнего, как себя самого. Ещё надо воздерживаться от блуда, крови, удавленины и идоложертвенного. Всё.

Бога Вы забыли...

Благословений.

Удален
Pyбила
|7 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата allecsster
Я то думал счас учение будет предложено Христа( токмо где именно оно зафиксированно ?), а тут опять знамёнами павликанизма машут .

Учение Христа есть в Евангелиях, но там Он обращается только к подзаконным евреям, упрекает их в том, что они отвергли и закон Моисея, и любовь к людям. И уже даёт намёки на то, что будет новое учение, о котором есть намёки даже в пророках. Никакого павликанизма нет, просто вы не знаете закона Моисея. Знали бы - не городили бы ерунды. Всё правильно Павел учил. Язычники не могут быть под законом, да и евреи тоже.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Старожил
-20
|7 Окт 2013
5 Цитировать
Цитата allecsster

Лозунги готовите к годовщине Октября? По сути представленного вам можете беседовать?

Удален
сириец
|8 Окт 2013
2 Цитировать

По сути представленного я могу сказать такое - а почему у Вас целое учение Иисуса проводит в жизнь как бы один человек, Павел?

У Иисуса как я знаю ещё есть ученики... Но не это хотел спросить, а именно сказать - то, что Павел (именно только Павел) говорит - имеет под собой очень явную или, если можно сказать, ощутимую основу. Им двигало и его подкрепляло действительно нечто такое, видимо, чего не было у других учеников, так?

Я не буду говорить о чудесном крещении Павла, хотя бы потому, что крестившись и проповедав в Дамаске Иисуса, он почему то в результате проповеди из Дамаска же и убегает, просто как уголовник, через окно и по городской стене... Вроде бы Дамаск это другой город и другая страна (Сирия), со своими правителями и своими порядками, не такими, как в Иерусалиме, из которого именно за бунтовщиками в логово бунтовщиков он и шёл сначала... Но, не будем об этом. Важно другое - продолжительный мотив Павла (его"волна"), которой,в общем, и Вы захвачены, как вижу, судя по вольному переводу от Вас. И что же?

Удален
сириец
|8 Окт 2013
2 Цитировать

А мотив движущий Павла, как вижу, на тот момент был такой (который ему позволил видимо составить решительное благовестие, как нам представляют или - решительную конкуренцию иерусалимскому благовестию, как я сам считаю), а именно - Павел был на соборе, который собирался вроде как рассуждать "об обрезании", но самом деле собор обсуждал другое и споры об обрезании будут только отображением этих споров, именно этих, а не каких других - разговор шёл такой - делать или не делать глобальную экспансию иудаизму по всей империи на тот момент, против римской империи, как город- экспортёр религиозного культа Единого Бога, который будет ОБЩИМ ДЛЯ ВСЕХ.

То есть - приравнять или не приравнять ВСЕХ пришедших и примкнувших на тот момент к очень разветвлённой сети иудейских синагог и собраний и сделать этих пришедших полноправными членами еврейского и израильского общества, проще говоря - делать или не делать всех пришедших к евреям евреями (с выдачей своеобразного "еврейского" удостоверения личности - обрезания)?

Но... собор (а на нём заседали и начальствовали ученики Иисуса, которые были с Ним сначала) постановил - пришедших и желающих обратиться к Богу Израиля полноправными израильтянами - не делать.

Это видно из 15- й главы Деяний, где Иаков Праведный (он же бен Закай, "Заккай" праведник на иврите, он же доверенный ученик Иисуса Иоанн Зеведеев) как глава и раббан фарисеев сказал - пусть все люди обращаются через нас. Пусть приходят и учреждают свои просьбы, а им самим пока еврейский статус не положен, они будут иметь статус "богобоязненных" (или сынов Ноя, как сейчас в иудаизме) и дальше.

О завете Авраама с ними и о полноправном включении их в общество народа Израиля речь не идёт.

Вот. И это позволило Павлу во всеуслышание (в буквальном смысле) заявить всем сочувствующим иудейскому культу - Вы отчуждены от общества Израиля! Они отгородились и обособились от вас.

Учреждения института "гражданин иудаизма" (по типу гражданин Рима) для всех людей - НЕ БУДЕТ.

Удален
сириец
|8 Окт 2013
2 Цитировать

И тут уже Павел... на такой волне размежевания конкретно не стесняется в выражениях. Закон у него дан и для проклятия и для обнаружения греха... и народ Израиля сплошь отступники и  сплошные строители препонов и носители распрей и недоверия и прочее и прочее... - у Павла развязаны руки. И в конкретном историческом моменте (очень узком) он как бы "на коне". Особенно для тех, кто просто не знает тонкостей преподавемого им предмета. Как и Ваш перевод - он очень импульсивен и одномоментен. На практике так относиться к "йуд-кей-вав-кей", "тетраграмматону", который Вы запросто переводите "Иегова" - нельзя! Но... Вам всё можно, ведь Вы носитель "истины" и откровения, а следовательно, из песни, слов не выкидываем, и я должен всё это принимать. Принимать на веру. Такой "напор" истинности нужен, чтобы отключить знание и включить аффективное согласие и принятие на уровне (распознавания современных истребителей) - "свой - чужой". Вот, на этом уровне Павел всё и выстроил в очень узком историческом контексте, повторю, и Вы тоже - построили на одном лишь тексте НЗ, одного лишь автора, но целое "учение".

Удален
сириец
|8 Окт 2013
2 Цитировать

От Павла тогда мы получаем классическое, как во времена французской революции - "свобода, равенство, братство", а от иудеев, вроде как... классическая "московская прописка", "квартирный вопрос" и регулируемый дефицит, который искусственно создан, чтобы подчинённые толпились в очередях... и какие то хронически голодные года...

Но... момент истории сменился. Рим показал себя отнюдь не демократическим оплотом и заботливым пристанищем просвещённых мужей и усталых с дороги странников - Рим явил своё истинное звериное лицо морального уродства, облечённого абсолютной властью - все эти истории с римскими императорами, которые только и делали, что причиняли страдания подданным. Рим - непримиримый к врагам и уничтожающий их физически, если они вдруг пытаются противостоять ему на равных - Израиль зачистили, Храм сожгли, а всюду распространили рассказы о "зверствах" фанатиков... В конце концов, Рим - стал просто лживая и грабительская и посредственная контора, исторические дни которого - сочтены.

Но и иудеи не сидели сложа руки. Иоанн извлёк уроки, он спасший Шимона (Петра) от рук победителя Веспасиана - получил себе карт бланш и свободу и моральное право сделать по своему - и он написал ещё одно Евангелие и Апокалипсис и прочее.

Удален
сириец
|8 Окт 2013
2 Цитировать

И постановление того собора, который поставил "все народы" в состояние бедных родственников (которых нельзя ни на порог, и которым никаких документов, как колхозникам,  не давать) оказывается скрасилось "новой заповедью" - возлюби ближнего. И тут Павлу (а его уже и убили его же благочестивые и просвещённые римские братья) противопоставить было нечего - он только собирался показать "совершеннейший путь", но не показал. А Иоанн показал. Он перенёс удары истории и... что? Теперь время Ваших переводов?

Ну посмотрим... По крайней мере, есть что противопоставить оголтелой манере купировать иудаизм и изобретать из него разные кривотолки.

"Иегова" нельзя переводить. Вы как переведёте, допустим, РАШИ - тоже четыре буквы?

А это не будет "Ирашия", допустим. РАШИ, это - рабби Шломо бен Ицхак. Так же и YHWH - мы не знаем, как и из чего оно состоит, это буквенное сокращение. Приветы.

Удален
Pyбила
|8 Окт 2013
0 Цитировать

сириец, хватит своей безграмотностью кичиться.

Удален
сириец
|8 Окт 2013
2 Цитировать

Рубила, грамотей,  да я уже всё. Просим вашу мудрость. Не Вам писалось, впрочем.

Удален
сириец
|8 Окт 2013
2 Цитировать

и учение  Иисуса тогда в моём виде будет такое - "паси овец Моих" (то, что Он говорил Шимону бен Гамлиэлю, Петру), то есть - ради Меня примите народы в завет ваших отцов с Моим Отцом. (мой перевод).

Насколько и что именно соответствовало этой просьбе Иисуса - можем видеть.

Старожил
-20
|9 Окт 2013
5 Цитировать
Цитата сириец
По сути представленного я могу сказать такое - а почему у Вас целое учение Иисуса проводит в жизнь как бы один человек, Павел?

По сути представленного мною текста УЧЕНИЕ ИИСУСА вы ничего не сказали.

Ваши сообщения- обыкновенные мусульманско-христианские философствования о Павле и окружающей среде,гоеграфии,погоде и истории, итд итп.

Причем цель мудрствований о Павле -это отделить его от Иисуса.

Якобы Павел учит Иисуса,а не Иисус открывает ему тайны своей воли.

Это подкоп против веры -оставить спасение от смерти на откуп концлагерям духа человеческого и их надзирателям.

Жду беседы о сути представленного текста.

Удален
сириец
|9 Окт 2013
2 Цитировать

Я уже объяснил, что этот текст означает, как я понял, что Бог Отец через Сына желает присоединить Себе всё Своё достояние, которое Он имеет в общей массе людей - ВСЕ, которые хотят придти к Богу могут это сделать основываясь на знаемом ими факте только этого обращения Сына к своему Отцу и не зная весь остальной Закон и иудаизм - этого будет достаточно для принятия в общество Израиля поклонников Богу и вражды по плоти не будет. Это так и я этим согласен. Что собранное из пришедших к народу это ОБЩЕСТВО поклонников Бога - будет Небесный Израиль и Отец хочет его устроить для Себя. Это так.

Но, когда Вы во втором посте начинаете провозглашать "крещение Духом", "Иегову Бога - Иисуса" и отдельный "Небесный Израиль" вместо старого Израиля, который вроде как "надзиратели в концлагере духа" - тут я не согласен. Это всё чушь и неграмотность и тогда, если Вы отрицаете Израиль существующий и земной - об небесном говорить нечего. И роль Павла будет тогда не как выполняющего волю Бога приводить народы, а роль разрушителя, который своим обольщением и ложью на Закон и на народ Израиля не приводит все народы к евреям, а оставляет их в рабстве язычества путём создания собственных заблуждений о Боге Израиля. Пока я не вижу у Вас первого толкования учения Иисуса. А идёт второй вариант, об этом говорят Ваши переводы имени Отца и отсутствие других источников, которые бы подтверждали правильность и Павла и Вас тоже. У Вас Бог это Иисус... я так не считаю и что тут спорить... Я говорил, что Иисус не Бог, а в Иисусе - Бог. Но так никто не смотрит и не переводит. И Вы не исключение.

Удален
сириец
|9 Окт 2013
2 Цитировать

да и назвать законников "конлагерем духа" это явно с чьей то подачи. Понятно, с чьей. Но, то, что я говорил, объясняя происходящее с Израилем на самом деле (в моём переводе) Вы посчитали уроком географии...

А я повторю Вам - Вы не знаете, о чём Вам Павел толкует. Вы не знаете и самого Павла и откуда он.

И если он говорит, что он фарисей от "ног Гамалиила", то Пётр апостол это человек от чресл Гамалиила - родной сын. Не лучше ли слушать сына этого человека? Да наверное, в любом случае, можно его слушать.

Ну вот и слушайте - сын Гамалиила, Шимон бен Гамлиэль (ученик и апостол Иисуса, Пётр), фарисей- учитель Израиля, I- й век. Очень много материалов для Ваших переводов.

Ещё он основатель талмудического иудаизма - замучиитесь Талмуд переводить.

Удален
сириец
|9 Окт 2013
2 Цитировать

Понятно, что написал?

Старожил
-20
|9 Окт 2013
5 Цитировать
Цитата сириец
Я уже объяснил, что этот текст означает, как я понял, что Бог Отец через Сына желает присоединить Себе всё Своё достояние, которое Он имеет в общей массе людей - ВСЕ, которые хотят придти к Богу могут это сделать основываясь на знаемом ими факте только этого обращения Сына к своему Отцу и не зная весь остальной Закон и иудаизм - этого будет достаточно для принятия в общество Израиля поклонников Богу и вражды по плоти не будет. Это так и я этим согласен. Что собранное из пришедших к народу это ОБЩЕСТВО поклонников Бога - будет Небесный Израиль и Отец хочет его устроить для Себя. Это так. Но, когда Вы во втором посте начинаете провозглашать "крещение Духом", "Иегову Бога - Иисуса" и отдельный "Небесный Израиль" вместо старого Израиля, который вроде как "надзиратели в концлагере духа" - тут я не согласен. Это всё чушь и неграмотность и тогда, если Вы отрицаете Израиль существующий и земной - об небесном говорить нечего. И роль Павла будет тогда не как выполняющего волю Бога приводить народы, а роль разрушителя, который своим обольщением и ложью на Закон и на народ Израиля не приводит все народы к евреям, а оставляет их в рабстве язычества путём создания собственных заблуждений о Боге Израиля. Пока я не вижу у Вас первого толкования учения Иисуса. А идёт второй вариант, об этом говорят Ваши переводы имени Отца и отсутствие других источников, которые бы подтверждали правильность и Павла и Вас тоже. У Вас Бог это Иисус... я так не считаю и что тут спорить... Я говорил, что Иисус не Бог, а в Иисусе - Бог. Но так никто не смотрит и не переводит. И Вы не исключение.

Вы не то ,что не правильно,а абсолютно не поняли о чем текст.

Более того,ваш ответ показывает,что вы его и не читали ,как подобает человеку,который пытается что-то оспорить.

А вашу чушь мне комментировать нет желания.Чушь есть чушь без комментарниев.Найдите себе женские темы для пререканий и фантазий.

А по тексту темы -пожалуйста,беседа всегда возможна.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Учение Иисуса

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы