казаться мудрым намного проще чем им быть!!!!!!!!!!!!!
казаться мудрым намного проще чем им быть!!!!!!!!!!!!!
здесь возникает вопрос - а способен ли этот человек любить кого то кроме себя?
Да часто пишут о возможном счастье с иностранцем. Хм, даже не знаю насколько возможно с ними счастье - уж больно разные менталитеты.
от и я о том же у каждого Тришки и кафтан достойный,не зря гласит народная мудрость ,но жизнь всетаки полна приятных сурпрызов!!!!!!!!!!!
Леди Оказывается вы тут за меня вовсю заступаетесь. Спасибо, тронут. Буду дома за компом - добавлю в друзья. Ирэн Может ли адекватный христианин бить ниже пояса? Теист назвал меня убогим, отправил ковылять и забыть про людей, думая что я одинок. Скорее всего это женская жалость не знающая логики. Похвально, только если поддерживаете контакт - спросите почему он так. Интересно что ответит. Рад что сестры помирились. Но на Модератора обида осталась что покрывал Теиста тихим удалением постов.
как просто стать другом))))
слааава Богу, мне повезло с церквями которые я знаю и с церковью которая есть моя семья ))) и там и у нас не становятся НИ НА КАКУЮ из "воюющих" сторон, но на сторону семьи! )))
Если человек изменял, какой смысл боятся кого то на форуме обидеть, но рассказанное звучит так что его измены это лишь косвенные предположения, а не факты, отсюда и вопросы.
А то что вы повторились что мужчины разные, ну мы мужики не хуже женщин можем фальшь и ложь чувствовать.
Зачем пытаться смягчить сейчас ели вначале вся речь была поставлена на том что мужики уроды, а хорошие примеры это примитив.
Может я не так что то понял, но вначале большая часть ответов вокруг только этого и крутилась, какбудто вам только и надо быть сосредоточеной на плохом, на мужиках уродах, а нормальные примеры мимо темы.
Я ж сказал, вон Ангелок как возмущается на похотливого пастора, а если придет Restorer то тема раскрутится к тому что все пастора уроды.
silk
В чем была вина Кати, раз в споре между супругами она оказалась виновной, при том что муж судя по всему изменял?
Ангелок, значит если мужчина одет и обут это значит что хорошо маскируется?
Вы так на женской волне поддержки легко все "разруливаете", и пастор у вас похотлив и тема повод для "священного" гнева.
И факты не нужны что бы что то доказывать, достаточно предположений. и куда вы так рулите?
Это не ваша проблема только, Модератор так убирает несостыковки в темах, и делает форум "чистым"
Хотя обсуждать это нельзя, так что будте уверены Elijah, Админ не Теиста покрывал, Админ себя покрывал просто такие у него правила.
церковь может и должна осуждать блуд и прелюбодейство (об этих пороках речь не идет - это само-собой разумеющееся), но не попытки выйти замуж женщины, разведенной по причине прелюбодеяния мужа.
Это самые прекрасные последствия из всех возможных.
avDei76
Это вы знаете что в том нет беды, а люди в стремлении соблюдать чистоту рядов, готовы жертвовать жизнями людей, но что бы обезопасить себя от греха в Церкви.
Тут на форуме целая тема была и страшный спор, где умные с виду люди доказывали что Иисус так и сказал что женщина не имеет права на повторный брак (в любом случае).
и не докажешь им что нет такого закона у Бога, кроме закона любви к Его детям.
... При чем тут осуждение? Просто изначально вопрос был в том что может помочь женщинам в описанных ситуациях... Основная моя мысль, что помочь может прежде всего осознание своего поведения и понимание причин, по которым именно такой мужчина оказался в ее жизни...
Ясное дело что муж вел-себя ненормально, и вообще не по-мужски, сначала изменял, потом еще ей сказал такое.. . Конечно женщине в такой ситуации можно только посочувствовать... Но проблема, я думаю не только в муже, а и в самой Кате, которая позволила ему относится к себе неуважительно. И позволила не в тот момент когда вернулась из роддома, а скорее всего гораздо раньше...Я думаю вопрос не прсто в послеродовой депрессиии.... Судя из описания ситуации она его "очень любила", причем любила "за счет себя" и похоже сносила и его неуважение, и даже измены... А любил ли он ее? Хорошо было бы Кате узнав об изменах разозлится и показать мужу всем своим видом что такое поведение неприемлимо...Сказать ему как она себя чувстует и как это на ней отражается. Насколько он вообще осознал какую боль он этим ей причинил? Какие плоды его покаяния? А если она быстренько его "простила" то этим дала ему понять что "все ок, можешь и дальше меня не уважать и вытирать об меня ноги"...
( продолжение)
Конечно церковь отреагировала неправильно, конечно это все больно и несправедливо.... В конце-концов можно развестись с мужем и сменить церковь, но это не поможет переписать жизненные установки Кати.... Даже если кажется, что ей такой "случайно" попался, то я думаю что любые случайности закономерны.. Ведь происходят такие истории именно с такими очень хорошими, добрыми женами, которые готовы сносить неуважение, унижение, измены, насилие со стороны мужей, и при этом думают что проявляют "христианскую" любовь... Поэтому преже всего ей нужно разобраться почему она так себя ведет. Проанализировать отношения в семье своих родителей, ответить себе на вопрос почему она выбрала именно этого человека. Научится признавать свои чувства и выражать их, ценить себя, верить, что она достойна любви и уважения... Поэтому, как я уже писала выше - в этом ей нужна помощь хорошего специалиста...Но и конечно же молитвы, поддержка искренних друзей, книги на эту тему... Например книга Добсона "Любовь должна быть твердой" или "Как сохранить брак" - автор Дейв Кардер - можно было бы посоветовать...
Lady дорогая, вы конечно правы в своих рассуждениях...
Однако... *ЗНАНИЕ ПОЧЕМУ* у человека случилась беда, НЕлечит...увы:((((
Это как Знание что у тебя серьёзное заболевание(рак например) само по себе НЕлечит, и даже может НАвредить БОЛЬШЕ чем НЕзнание...
Люди от страха и безысходности скоропостижно кончают с собой(у нас в штате Орегон-ЗАКОННО даже)
Они ставят на себе крест и становятся *по-жизненной Жертвой* ...Порой это *ЗНАНИЕ* Ожесточает душу
и ранит человека ещё глубже... тут аккуратно надо и с Господом советоватся, кому и что и как сказать...
Вот ваш совет, пойти к СПЕЦИАЛИСТУ-духовнику-душепопечителю-пастору это конечно ДА!!!
А вот просто как подруга подруге, прийти и сказать ТЫ СЛАБОХАРАКТЕРНАЯ...то тут НЕТ...
...можно подумать жену любят только за красивую фигуру. Ну, хотя бы посмотреть на то что мужчина идет к другой женщине, для разноообразия. А вот, если жена, как человек - разнообразная, то... Может я упрощаю, конечно. Да! Если жена будет человек интересный и, муж будет ее узнавать с разных сторон, то другая женщина его не должна заинтересовать.
Не знаю! Щас наверное много появилось вопросов в церкви, без ответов. Можно рассуждать о причинах, почему так, а почему этак. Но этим рассуждениям конца края нету. Сам над многими вопросами рассуждал, был недоволен делами, подходами, как в христианских общанах дела обстоят. Куча же вопросов: Финансы, Лидерство, Семья и т.д. и т.п. А толку, от этих рассуждений?!
У меня вообще создалось впечатление, что ничё не поменяется уже в протестантских общинах. И пятаться понять причины, а также помочь всем на свете, добрая душа такая, знаете ли выискалась )) А зачем?! А зачем стараться всем помочь решить их проблемы, сочувствовать, понимать причины по которым возникла проблема с мужем изменником! Это чисто мое мнение. Я так думаю.
Я например не смотрю новости, которые напичканы проблемами и ужасами. Потому что от того что я буду восклицать, ах какой ужас твориться! ничё не поменяется. Сопереживать этим людям! Тоже смысла не вижу. А вот впускать в свое сознание чужие проблемы и притягивать их, вот этого я остеригаюсь и храню средце от этого, как в Притчах 4:12 написано.
Я! Вот Я! Отдельная личность! Подражать кому-то из христиан или нехристиан не собираюсь... Ну, Павла не берем в счет. Он говорил: Подражайте мне, как я Христу! Но опять-таки повторюсь, протестантская церковь, по моему мнению накопила у себя столько неразрешенных проблем, что возникает вопрос: А стоит ли идти этим путем! А стоит ли сопереживать тем христианам кто уже прошел по этому пути (женился, стал пастором и т.д.)! А стоит ли связываться! А стоит ли христианам создавать браки между собой ))
ДА.... стоит, это ведь и есть Школа жизни!!!
Научится любить, послушаться, надеятся прощать и верить...
Где как НЕв семье???
Где как НЕв церкви???
Ну, короче. Там где неразрешимые проблемы, там скорее всего уже такая деградация, что лучше держаться от этого общества или окружения подальше. И мужикам не стоит возмущаться по поводу негодования сестер и таким образом причислять себя к мужьям-изменникам. Ну, не совсем так, конечно. Но зачем эта солидарность, тоже не совсем понятно.
Да не причисляйте вы себя, ни мужчины, ни женщины, к этим проблемам. Вы что пастор, душепопечитель?! Наверняка же нет. Поэтому, вот я так думаю, как надо относиться к таким проблемам. Ты не Иисус Христос что бы брать на себя бремя за всех людей. А также смотри что Бог сделал кривым. Потому что Писание задает по этому поводу риторический вопрос: Может ли человек исправить, то что Бог сделал кривым?! - Ну, конечно не может. Исправить это кривое или вывернутое общество или что там у вас.
А может речь идет о каких-то отдельных общанах. И их нужно оставлять без сожаления. И лучше оставить еще до того как до тебя дошли проблемы. И тоже касается человека, о котором ты чувствуешь, что с ним будут проблемы. Ну, тогда критически подходи к своему избраннику, подключай разум и вникай в него раньше. В общем,вся жизнь борьба, нет ничего устоявшегося, и есть борьба и есть перевес в этой борьбе.
Симеона, я с Вами абсолютно согласна.. Просто изначально ставится вопрос : что делать если мужчины "так себя ведут" Я думаю вопрос в другом: почему этих женщин привелкают именно такие мужчины....
Что подруга может сказать подруге зависит от глубины отношений.. Конечно же я не призываю резать "правду-матку" в глаза.. Лучшая помощь подруги в таких ситуациях - в первую очередь выслушать и принять человека... Но и аккуратно направить мысли в нужном направлении не помешает...
А стоит ли жить? Это был бы следующий пункт если бы Вы не убрали новости. Но Соломон уже ответил на эти вопросы. Кстати о протесатнских общинах, ну очень разные они и постоянно что то новенькое появляеться в церквях то тут, то там, лично я даже следить за всем не успеваю, не то что бы поучаствовать.
Мне кажется каждый раз путают понятия "община" и "церковь". Давайте тогда сопряжем Церковь = Посольство Божье. Я эту общину во главе с известным пастором, церковью не считаю например. Тут такой вопрос, знаете ли. Я специально употребляю слово "община", а человек обязательно понимает, это как церковь. Ну, хорошо! Саентологи, тоже называют себя церковью. Это не показатель, сказать: Община и значит обязательно - Церковь.
Тоже самое касется семьи. А если твоя семья, всячески запрещает тебе посещать церковь, тогда твои слова "А где как не в семье". Вот ты щас говоришь, как христианин(ка). А вот если эта семья, которую ты превознес, поставила тебя, как христианина, как представителя церкви, вне закона, для членов своей семьи. Получается, то что ты щас говоришь, тебя как буд-то нет, для этой семьи, с твоими словами которые ты сказал саммые лучшие о семье )) Ну, надеюсь вы поняли о чем я говорю. Или например, семья дебилов, в которой человеку... да лучше бы ему подальше быть от этой семьи.
Поэтому я и говорю, нет ничего постоянного, вся жизнь борьба и есть перевес. Ну, вот такой лейпт-мотив я получил на днях. Ну, вот философ, придет в голову крылатая фраза и повторяю как Бернард Шоу ))
А стоит ли! Но только не в болоте. А стоит ли жить в Советском Союзе?! Надеюсь теперь дошло, что я говорил и о чём :( Ладно я пошутил. Из СССР тоже люди бежали, например в Израиль. А страна, в большинстве своем осуждала перебезчиков. Ну, как это так! Как можно не хотеть жить в самой лучшей стране!... Вы просто меня не поняли, не уловили мою мысль. Возьмите еще раз прочитайте мой пост.
???
Это вопрос на который КАЖДЫЙ даёт свой ответ...
Жить в комфорте??? Или рости в дискомфорте???
Без сопротивления нет движения-закон фихзики-а так же закон духовный...
Без САМОраспятия СЕБЯ невозможно рождение духовное...
Tакова Жизнь:))))))) ей присуще страдание, но в страдании рождается что то очень ценное-Душа христианка...
Скажу так...не всякий брат есть брат и не всякий мужина есть мужчина по жизни. Нужно быть очень осторожными девушки. Просите мудрости у Бога, а не впадайте во все тяжкие. Не ведитесь на красивую упаковку и дорогой парфюм...мужская суть это самцы и они никогда не устанут охотиться за дичью. Мужчина это охотник, но если дичь сама наскакивает на охотника, то это уже неинтересный персонаж для охотящегося, но это все отступление. Просто загляните в свое сердце и также посмотрите а как к вам относится мужчина вашей симпатии, какие цели он преследует. Ведь встретить половинку свою родную...прошу прощения лично считаю что БОГ создал нас целостными, половинки придумали люди., можно где угодно, даже в тюрьме
и там есть очень хорошие и порядочные мужчины, только они еще не знают что нужны очень нужны Богу и той, кто его ищет роднулика такого. С уважением и теплом души к вам. ИРИНАПИТЕРСКАЯ
знаете, бывает так: роман, случайно упали в кровать - пятеро котят, побежали дальше, романтично покручивая.. хвостиком. Церковь имеет право влиять на половую жизнь христиан, если грубо. Человек, приходя в церковь, учится быть согласным на это.
Человек приходит в Церковь для исправления и ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ, а не для надзора и осуждения.
типа такого? )))))
мда...как говорится каждому по вере его... за что боролись - то и кушайте! )))
Слава Богу за нашего Бога, у Которого ЕСТЬ УСТОЯВШЕЕСЯ И НАДЁЖНОЕ - на сим стою, сие проповедую, в это верю, этим живу и СЧАСТЛИВА! )))
Борьба, говоришь?...полно те...это только тогда, когда чел не знает КТО ОН ВО ХРИСТЕ! а когда знает - это редко борьба...в основном это "пришёл, увидел, приказал, взял Божье и ушёл"
Навен не отвлекайся от темы :) Речь не о том, что пришел увидел и забрал. А о том, что забрал, а теперь оно ускользает.