Вначале эмоции зашкаливают, все довольные. Потом приходит разочарование потому что в начале слишком
"высокую ноту" взяли.
Посмотрите, что предшествовало высокой ноте прежде..,
Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
один Господь, одна вера, одно крещение,
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
(Еф.4:4-12)
То есть прежде СМЕРТЬ, а потом ВЫСОТА НЕБЕС!
Особено посмотрите стих №7 в оригинале..

И вот ещё Петр говорит,
особенно стих №20
(1Пет.1:18-22)

Вот почему Христос, по Воскресению Своему, открыл им ум к УРАЗУМЕНИЮ ВСЕГО ПИСАНИЯ, во ВСЕХ ТАЙНАХ!
И ещё, там вас подводят к мысли и намерено вкрапляют слова, что бы вы осудили и тд.., но если кто скажит из людей, что в Нём Христос во всей ПОЛНОТЕ, НЕ ВЕРЬТЕ ЭТОМУ, так как мы и я в том числе ТОЛЬКО СВИДЕТЕЛИ ЕГО СЛАВЫ! Там ведь сказано, кого и кем Он ставит смотрите и различайте, какой дар.., таков и плод явится в познании и разумения Его!
Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
(Иер.9:24)
Невозможно Господа заключить в плоть и удержать Его там, так как сказано..,
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, НО ожив духом,
которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
(1Пет.3:18,19)