Что Иисус не был человеком и не жил на земле?Или что?
У вас вопрос звучит некорректно, а как известно неправильно поставленный вопрос не может за собой иметь верного ответа. Говорите по Писанию.
Вот написано:
"Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!"(Гал.4:19)
Скажите, где возможно явиться Христу как не в человеке?
.
И как Его возможно назвать Господом, как только Духом Святым?
"Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым." (1Кор.12:3)
"Тогда кого они видели, если учесть слова Иоанна?: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)" - Е
сли не учитывать слова Иоанна,а учитывать слова Священной Торы,то увидели Бога Отца Яхве.А если учитывать,то тогда Моисей,Аарон не видели Бога Яхве...Всё просто... Теория о том,что Моисей и т.д. увидели Христа-
не для меня,извините.
Разве Писание говорит не всем, независимо от того кто это, я или вы?
И как это "не учитывать слова Иоанна"?! Вы производите какую-то выбраковку в словах Библии, тогда скажите по каким критериям вы совершаете данное действие?
Вы можете показать где слова Иоанна расходятся со словами Священной Торы, раз заявили о том?
И еще, скажите пожалуйста, есть ли иной Господь по Писанию, кроме Христа?
Ну вы значит круче меня!Духовнее и мудрее меня!Что я ещё могу вам сказать!
Бог не крутой, Бог Святой! К чему и нас призывает, говоря устами Петра:
"Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят." (1Пет.1:14-16)