Это уже интересно.
а подробнее можно?
:-)))
Это уже интересно.
а подробнее можно?
:-)))
Можн, но Вы должны прочитать хотя бы один из уставов.
Дело в том что отсутсвие договора это лазейка для хитрецов. В мутной воде легче рыбку ловить.
Кстати прочитайте православный устав для сравнения.
http://news.invictory.org/issue31559.html
"Пресс-служба ВСЦ ЕХБ поздравила InVictory"- может после этого сообщения баптисты перестанут бояться писать хотя бы в темах ( уж не говорю - о себе в профиле
)
Да читал сто раз.
Ладно ещё раз прочту.
ТОлько здаётся мне что мы что то с вами недопонимаем друг друга....
---
Слушайте, а что если вам взять и заняться разработкой этого устава самому?
Хорошая идея.
Взять апостольское время изучить. Труды первых христиан. Соборы покапать.
Взять да написать. Да предложить кому нить. А то и свою церковь создать, тогда уже и бегать от полиции не будете.
Во всяком случае польза будет 100%!
Я баптистка..... тільки я дійсно заплуталася в темі...... хто в ліс а хто по дрова)))))))
Как в жизни
Зачем?
Приветствую, вас, Танечка ! Помогаю выплутатыся...
Если вы имеете постоянное, регулярное ( как говорят - будничное, а не только по воскресеньям ) служение в церкви - тогда спросим и вас кое о чём по этой теме...
Я відвідую свою церкву регулярно, а також зараз навчаюся у БК, курс "Християнське життя"....... думала зайнятись дитячим служінням.......
Хвала Богу ! Значит, вам Танечка, пока будет непонятно ( и благословляю вас с этим никогда не столкнуться ) - что значит оказаться одному ( как будто у тебя нет ни пастора ни церкви ) в том служении, на которое тебя пастор и церковь как раз и ставили... и так 5-10 лет... и будто-бы всё нормально... но только видишь, что все заняты своими делами... и о тебе вспоминают и общаются, когда только сам прийдёшь...
Вы написали сладкую картину с одной стороны - а хотелось бы и другую услышать. Что бы равновесие было.
Сами бы сначала выплутались - помошник.
Танечка - занимайтесь! И пусть Вас Бог благосоловит в этом! И даст Вам трудности и испытания! И радостные победы, конечно - тоже пусть даст! А тут не торопитесь смущаться духом и умом от всякого рода посланий, всякого рода помошников. Это Вам совет на перед.
а яким служінням ви займаєтесь?
Дякую, Вовочка. Буду мати на увазі.... І Вам Божих благословінь!!!!
На форуме баптистов гноит. Почитайте его посты - увидите тенденцию.
А что-бы вы хотели? Мне с практической точки зрения очень этот вопрос интересен!
Я Вам дал только чуток бобыть в той шкуре в которую окутали меня... - видите - неприятно. Оставляю Вас в покое.
Вовочка, как автор этой темы прошу вас - не засоряйте тему. У вас есть другие темы, где вы можете общаться с участниками форума. Не нужно здесь никого унижать, вы это можете сделать в другой, одной из ваших тем.
Я и не собирался писать тут - автор темы. Больно надо. Хотя интересно что Вы просите баптистов отозваться - ну, я баптист. Да ладно... - не буду тут, как Вы выразились засорять тему. Я не унижал человека, а если унизил - прошу прощения. А если для Вас правда есть унижение - тогда не прошу прощения. А если уж так реално посмотреть - то автор темы завел ее для унижения баптистов. И это отчетливо видно в его постах. Могу процитировать его провокации к тому, чтобы плохое разыскивать в баптистах. И сокрее всего - автор сам не баптист. Ничего в профиле не написал. Кто он, из какой церкви, из какой местности... одним словом - провокатор. Хотя я могу и ошибиться. Если ошибаюсь - извините, каюсь.
Согласен давай вместе.
Nettles,брат, Вы мне ответьте,будьте добры на вопрос,если можно: в чём именно Вы не баптист (можно на форуме или в личку-как удобнее для ВАС). Спасибо!
Ну я как бы уже раньше отвечал... Попробую еще раз. Называться баптистом, пятидесятником, православным или еще как - нибудь по мнению ап. Павла признак плотского христианства. Это признак имеет очень негативное свойство разделять верующих христиан и делать их врагами друг другу. Ни одна вероучительная догма, как мне кажеться, не способна полноценно отображать истину Божию. Поэтому все, кроме живой веры, основанной на любви к Богу и ближнему, является искажением и уводом в сторону человека, ищущего Бога. В баптистской догматике слишком много отклонений от того, чему учил Христос. Понятие покаяния, греха, веры, закона, Церкви и т.д. возведены в ранг безусловного принятия этих догм как окончательное и абсолютное отображение Истины.(отлитое в бронзе) Это, правда, актуально и для других догматически настроенных религиозных направлений. Практика показывает, что это не так. В зависимости от многих факторов наше восприятие Истины должно изменяться. Когда я был младенцем, пишет ап. Павел, то по младенчиски мыслил...далее по тексту. Другими словами взаимоотношения с Богом это динамические и постоянно изменяющиеся по мере нашего продвижения вперед взгляды на то, что согласно догматике изменяться не может. Нет изменений нет и жизни. На могиле жизни тут же вырастает религиозность. Ну вот примерно так...
Аминь, брат ! Согласен , также, и с остальным в твоем посте.
О чем ты спросил раньше - могу сказать следующее.
Пастор - это тот, КТО ЛЕЗЕТ В ДУШУ ( в отличие от мирского правила-упрёка "...не лезь мне в душу " ), потому что он и поставлен Богом "... печься о душах наших...".
Тот, кто сам первый - спросит тебя о служении, семье, работе, проблемах...
Тот, кто будет звонить или по-другому узнавать о брате или сестре, которого больше 2-3 раз не было на служении...
Тот, кто будет предлагать помощь, а не бояться, как бы его о чем не попросили - а ему прийдется сказать, что не может... можно ещё о многом продолжить.
И церковь он должен учить так же печься друг о друге ! ... пока все... не пишу многословных постов
Да это конечно здорово! Я вас понял. Я сам об этом мечтал, пока не стал пастором. Но чисто, даже исходя из физических возможностей, это доказано на практике, более 10-15 человек невозможно удерживать в зоне своего внимания. Даже у Христа их было всего 12! Поэтому даже Он провозглашал: ПРИДИТЕ КО МНЕ!!! Поэтому, я к примеру, готов помочь каждому кто ко мне обращаеться, но не могу "залесть в душу" всем ста членам нашей общины. Что вы мне посоветуете делать в таком случае?
... а всем 100 - сразу одновременно и не нужно ( кстати, когда собрание - около сотни - не такой уж и загруженный пастор - тоже из практики
... ). К тому-же - у вас обязательно есть ещё пасторы ( должны быть, если церковь около 100 ) - с ТАКИМИ же обязанностями перед Господом.
О наших "физических возможностях", как и о всех наших нуждах - Бог ЗНАЕТ - и не возложит невозможных для исполнения дел. Если - пастор "зашился" - обязательно надо искать ответ - что он делает НЕ по воле Божьей. Пока всё. Благословений.
Брат Nettles если вы не против, давайте разберем эти "отклонения". По одному. Я сам баптист 18 лет и не думаю, что баптисты всё на 100% выполняют по Священному Писанию. Да и вообще, на вряд ли где есть идеальная деноминация или церковь. Но многие ли христиане, готовы увидеть и главное признавать свои "ошибки"? Или "мы самые лучшие и правильные"?
Увы, желающих нет. Ну а насчет загруженности - это как сказать. Еще ндавно работал на двух работах чтобы прокормить семью и плюс нес служение в основной Церкви в Серпухове и еще ездил за 25 километров в другой город, и там вел групу. Выматывался как собака последняя. Сил когда не стало(у меня было тяжелое заболевание,смерть сына и еще много чего) сначало одну работу бросил, потом перестал посещать филиал, а вот теперь подумываю наверно это не для меня - пасторская ноша. Да тут тоже много умников которые советуют это же. Ну еще заодно узнал какой я мерзавец оказывается. Вот такие брат дела!