как по мне, я разделяю категории "человек - служитель" (несущий служение в церкви) и "человек - верующий в Бога". Эти понятия могут совпадать в одном человеке, а могут и нет...
Один близкий для меня человек вышла замуж за "проповедника"...Такой служитель, такой оратор!..Ей льстила мысль появляться с ним на публике.. он казался ей таким умным, таким значительным...
Сыграли свадьбу.
После конференций всяких, служений к ней подходили женищины и с легкой зависью восторгались: "Как же тебе повезло! У тебя такой муж, такой служитель!... Такой Божий помазанник...."
А ей хотелось убежать и плакать где-нибудь. Потому что этот человек не только ее ни во что не ставил, но и постоянно позволял себя быть грубым, унижать ее и во всем на свете обвинять. И даже подымать руку.
Так что ищите девочки человека на самом деле любящего Бога, а не реализовывающего свои амбиции через служение и жаждущего славы и власти "у микрофона"...
Правда, есть такой момент, что человек, на самом деле любящий Бога, когда будет готов... будет сам искать возможность делать что-нибудь для Бога. Из любви. Из благодарности. И он не будет делать себе на этом имя. Это будет не для престижа. Он будет просто СЛУЖИТЬ ...потому что увидит нужды и боль людей...
И чем больше "в тени" будет такое служение, тем больше вероятность, что человек служит, а не выпендривается))))))