в пророков я верю, в лже пророков - нет.
более того, есть поучительная 10 гл Деяний, когда ходить и к кому ходить.
и наконец то, будем считать, что это последний раз вы перешли на личность.
Анекдоты рассказываются без привязки к личности, независимо, положительный или отрицательный герой.
В следующий раз я буду рассказывать анекдоты про вас.
===
теперь по поводу ника.
Мне всё равно какой кто выберет, но он в какой то мере должен отражать человека.
Скажем так, по собаке можно судить о характере человека хозяина.
В какой то мере и по нику. Но вы явно не дотягиваете до него, не в обиду вам.
Здесь есть с ником святой, что подразумевает чистоту помыслов, а он при этом обзывал оппонентов, чем вызвал ответные обзывания и насмешки.
К справедливости сказать, в последнее время он лучше стал, но не дотягивает до ника.
Это моё понимание.
========
кстати, анектод тот не про пророка, а про ясновидящего.
Я не хотел вас обидеть...
Вот здесь вы ошибаетесь, потому что вы думаете как душевный человек (не в обиду вам).
2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:2,3)
Во первых - мой ник не Всезнающий, а Знающий.
Во вторых - я не ученый и не богослов (Богу не богослови нужны) - я знающий Бога!
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
(1Иоан.4:6)
---
И наконец:
1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
(1Кор.2:1,2)
по Библии так:
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 50:
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
меня обидеть очень сложно. Просто есть нравственные нормы общения. Меня так воспитали.
Поэтому приходится иногда приструнивать развязно себя ведущих. Всего лишь.
Ведь приятно общаться с любым вежливым человеком, независимо от его взглядов.
Я уже писал, что свободно и доброжелательно общаюсь с любыми верующими и служителями любых вероисповеданий, с атеистами.
Даже мусульмане не проявляют столько негатива как порой христиане. А экстремисты есть везде, особенно в христианстве. Я отвечаю почти на все их вопросы, кроме одного. Когда они спрашивают, почему вы (христиане) порой ненавидите друг друга? Может вы мне ответите?
Вот посольские сделали себе кумира. В моём понимании Писания - это мерзость пред Богом.
разве это о вас?
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:3)
И слово стало Христом.
Отец не стал плотью. Его слова с неба: прослаил и еще прославлю, - не были Христом. Но слово Божие стало Христом.
Только Иисус признал эти слова исповеданием и выражением веры
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:29)
Не верю, что вы до сих пор не понимаете, во что же именно уверовал Фома. В то что Иисус - Бог, или в то, что Иисус воскрес из мёртвых?
Но так же не написано. Вы домысливаете. Так принято понимать в соответствии с догмой, но сами тексты ведь не были написаны для догматиков, которым нужно домысливать сверх написанного.
Писание вообще собрали из разных не связанных между собой книг, и преподносят как единый стройный документ из одного источника. В этом, думаю, корень зла и недоразумений. Вот как это на практике происходит.
Анонимные авторы, которых разделяли как минимум десятки лет, писали истории о Христе. Никто из них не видел Его, поэтому Он везде разный.
Фома из четвёртого евангелия не верил, что его учитель может воскреснуть из мёртвых.
Автор послания к Евреям считал, что Иисус обладает большим статусом, чем ангелы.
Автор Книги Откровение считал Иисуса мистическим неземным существом, близким к Богу.
И так далее.
Века спустя, Иисус был объявлен Богом, и это утвердилось в качестве непреложной истины. После этого все вышеуказанные тексты уже рассматриваются под призмой "божественности".
13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
(Св. Евангелие от Иоанна 13:13)
-------------
8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья…
(Св. Евангелие от Матфея 23:8)
-----------
11. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями…
(Послание к Ефесянам 4:11)
-------------------
Вывод: Иисус не просто человек, Он Бог.
вы как типичный представитель унитариев, называете писание насквозь лживым, другие (за некоторым исключением)не называют, но относятся так, но с таким отношением к Писанием, разговор идет несерьезный, ибо нет стиха из Писаний который нельзя при желании исказить, было бы желание не чтить Сына как Отца, назвать Единородного (единстаенного) Сына таким же как другие , показать Бога злым, несправедливым, не являющимся жертвенной любовью....
Слово Божие ответит!
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:35)
Это Слово Божие!
1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
и Слово было Бог!
Я?! Вы меня с кем-то путаете. Отвергать тринитаризм не значит быть унитарием.
Не помню, чтобы я когда-то так говорил о Писании. Я просто отношусь к нему как к обычному литературно-историческому источнику, а не как к произведению Господа Бога.
Бога никто "злым" и "несправедливым" не считает. Не знаю, откуда у вас это. Остальное - эмоции.
приблизительно так и говорят мусульмане, что христиане проповедуют любовь, а сами друг друга готовы убить.
==========
зачем вы повторяете слова Павла ?
Вы же не Павел. Это он рассуждал и свидетельствовал.
А вы чем свидетельствуете?
это вопрос культуры. Всем надо признать, што культура исповедания низкая. Судя по применяемым словам от оппонентов. Обиды.. обвинения, истерики и нежелание ПРЯМО отвечать.
Их позиция базируется на недоработках переводов и искажениях. Такие искажения ПРИСУТСТВУЮТ в нынешних печатных изданиях Нового Завета. Валерий- К это показал по примеру Евреям 1,8.
Там ( в моей Нов. Женевской Библии) написано "престол Твой, Боже, в век века;" и "помазал Тебя, Боже, Бог Твой" из чего делают вывод - Христос Бог.
А читать надо - престол Твой (и) Бог - в век века; помазал Тебя Бог, Бог Твой.
Здесь (в этом фрагменте Павлова послания) указывается на СОБСТВЕННОСТЬ Иисуса, што У Него есть престол и Бог (на века), а не на КАЧЕСТВО Иисуса, Иисус есть сам Бог, чей престол.
Также и по помазанию - Павел говорит - помазал Тебя Бог, а не - не помазал Тебя, Боже, Бог Твой.
По тексту печатному возможны искажения. Это наглядно видно. Культура издания низкая, перевод некорректный и слабый. Это факт на сегодняшний день.
А говорить, што Танах "подкорректировали" в угоду, и што там изменили - это ложь.
Спасиба брату за разъяснения. Другому - увы за упоство и нежелание смотреть первоисточник.
Про свою Женевскую книгу убеждаюсь ещё раз, што это издание наполнено добавлениями, реально искажающими реальный смысл.
спорящему и настаивающему приходится напомнить - свидетельство ДВОИХ истинно.
Если он рассматривает только один вариант написания и на нём всё построил .. это его недальновидность и не больше. Достоверности так не достичь. И, если отказываться от других источников написания ( благо, што Павел цитировал псалмы) - не достичь никогда.
Знающему тоже.. неужели трудно ответить ДА или НЕТ?? Настолько человек много знает, што уклонился от обсуждения в молитвенное попечение о других.. Што ж, можно только это похвалить.
Приводите тогда тексты ваших молитв. Для продолжения рассуждения, если не хотите отвечать.
kostman, Вы говорили, што со мной не можете рассуждать и што стеснены в понимании моего, а.. с другими - то же самое стеснение у Вас? Или нежелание работать?
Это и работа тоже - разбирать (тексты), што выносится на общее рассмотрение.
Для Вас, если Вы не хотите заглядывать в евр. или греческий первоисточник можно предложить такой вариант - подбирать Вам отрывки для сопоставления и простые вопросы с вариантами отвечать - ДА, НЕТ. Для ленивого, так сказать. Рады Вам услужить. Што, практически, Валерий Вам уже и делает по греческому варианту.
Так сможете?
повторю - ИМЕНИЕ (собственность) это НЕ КАЧЕСТВО. Богатый ( деньгами, на которых написано - мы верим в Бога) - это только собственник, он не имеет веры, о которой написано на его богатстве, и в царствие ему трудно пройти. От этих денег он не становится кем то ещё.. с другим качеством.Он остается таким же, как и был. Если увидеть пачку долларов в руках и говорить, што человек этот американец и спасен по вере, - это заблуждение. Так же и Иисусом - увидев Его на престоле и в свете славы (Отеческой) говорить, што Он Бог - тоже заблуждение.
А слабые переводы этому заблуждению потворствуют.
в этом плане вы противоположны Павлу. Знаете много чего иного и несуществующее в Писании называете, как существующее.
На аве вы распинаете истину.
так што, kostman, Вы привели Павлово, тогда и приведите откуда он привёл (а это псалом из Танаха). Нежелание Ваше - Ваши проблемы.
Надо же.. учредили бога.. ипостась называется..
Не деревянный и не не золотой теперь.. а ипостасный. Браво умельцам- рационализаторам.
Сенатор
вы уж пишите, что это реформаторский взгляд. ))
Талмид, какой псалом Павел говорил? Привет.
В Евреям 1, 8. А то "мужики то не знают"..
.А если не будет исполнять, то получай статус сироты и вон из братства ?
Ещё один не спит.. Привет тоже. Рационализатор- реформатор?
Нет. тут именно кудесник- смысловед постарался. Как в колхолзе.. всегда есть один "знающий" на весь и за весь колхоз. Который скопил прошлогодние газеты, а прочитать Нью- Йорк Таймс . допустим,- это запредельный уровень его понимания. И не нужно вобще. На парт- собрании уже всё растолковали.
Но, не будем о грустном.
што то все не спят. Брату ещё привет.
и стало плотию - Христом
слово было у Бога Иисуса Христа и нашего
лингвистический анализ толкования тринитариев не дает поводов разделить их мнение.
Каким Богом было слово у у какого Бога было? У троицы? Но троица не стал плотью. Плотью стало слово Отца, которое было Богом. Или Божьим. Христос Божий. Божий Сын.
Через слово Отца все начало быть.
Если слово заменить на сказанное слово (говорение, разговор), то получиться так: в начале было сказанное слово (говорение, разговор) и сказнное слово (говорение, разговор) был(о) у Бога и произнесенное слово (говорение, разговор) был(о) Богом. ВСЕ через произнесенное слово начало быть и без произнесенного Богом слова ничего не начало быть из происходящего. И произнесенное слово стало Христом. Бог рождает словом. Иисус родился произнесенным словом Бога, как и мы после.
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:1,2)
Бог говорил в Сыне, а не в себе.
.
Троица Ипостасиевич..
Вот, был Анастас Микоян.. а Ипостаса ни одного не знаю пока.. может, где в кулуарах трини есть свидетельства.. пусть скажут великую тайну.
В любом случае, если нет такого человека, то во плоти он не пришел и исповедывать его, значит быть в духе антихриста.
Потом. Все троечники должны знать, што придет такой и скажет - я Иисус. Так значит он скажет - Я Бог (по вашему). Тринитаризм - почва для ДАЛЬНЕЙШИХ злоупотреблений.
От трини прямая дорога ко всем жутким деяниям римских кесариев, которые говорили, што они - боги. И вели себя соответственно.
1- «Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.» (Ис.7:14).
у Исаии "Ил" неизменно употребляется как одно из имён Бога, и этот пророк остро ощущал противопоставление "Эль" и Адама, как ясно показывает 31:3 (ср. Ос. 11:9)".
"Сей (Сын, наречённый (Ил - т.е Богом) грехи наши носит и о нас болезнует...Он был уязвлен за грехи наши и мучим за беззакония наши. Наказание мира нашего на Нем, и ранами Его мы исцелились.."Ис53:4-5
также как и то, что Исайа говорит не об "Магер-шелад-баз." указывая на то, что это два совершенно разные пророчества.
1. - Ис.8:3: «И приступил я (Исайя) к пророчице (т. е. жене своей) и она зачала и родила сына. И сказал ему Господь: нареки ему имя: Магер-шелад-баз.
2 . "..се, Дева во чреве приимет ... (А.И не говорится зачала, как в предыдущем варианте) .. и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.(Ис. 7:14-16)
http://mirslovarei.com/content_his/EMMANUIL-62666.html
Иисус говорит ... сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
Даниил 7:13: «Видел я в ночных видениях: вот, с облаками небесными шел как бы сын человеческий, дошел до ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему. Владычество Его вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится».
Псалом 109:1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 5 Господь одесную Тебя.
Псалом 2: 6 “Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; 12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
Это не христиане...
а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
(1Кор.1:23)
ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
(1Кор.2:2)
Не надо Слово Божие заменить!
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
За вас тоже... буду молится!
23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:23)
Уни! Подумайте над Словами Иисуса. Как это Он с Отцем придут? И жилище у него устроят?
Очевидно же что Иисус не просто человек. Почитайте в контексте главы, подумайте.
И подумайте над этим:
8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Св. Евангелие от Иоанна 14:9)
30. Я и Отец — одно.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:30)
23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына(как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:23)