Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
τομώτερος
|23 Окт 2012
4
Цитата kostman
на форуме отослали в ветку-резервацию, где еретики имеют шанс послушать возражения христиан и покаяться в ересях...

Нас ободряют слова нашего Господа Иисуса и Его апостола.

Слава Богу, что за истину нас притесняют, а не за триглава.

-

и будете ненавидимы всеми за имя Мое;
претерпевший же до конца спасется.

-

Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;

ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.

Βλέπετε μή τις ὑμᾶς ἔσται ὁ συλαγωγῶν
Старожил
+642
|23 Окт 2012
5

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу(Яхве), прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
(Ис.40:3)

как написано у пророков: вот, Я (Отец) посылаю Ангела  Моего (посланника Иоанна Крестителя) пред лицем Твоим (Яхве), который приготовит путь Твой пред Тобою.
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
(Мар.1:2,3)

И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
(Лук.1:76)

Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним.
(Иоан.3:28)

только унитарий и не поймет

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Старожил
+642
|23 Окт 2012
5
Цитата τομώτερος
и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.

вас ненавидят? не смешите....  да вы все на форумах, в реальной жизни вас так мало, что незаметно -  даже самую известную вашу ветвь Свидетелей Иеговы, не видно в реальности

некоторые христиане только и  приходят на форум поглазеть на живых еретиков, посмеяться над ихглупостями, но все же в духе кротости свидетельсвуют им истину, но не ненавидят...

другие  нервничают, ибо частов этой теме хулят Христа, называя Его творением и уничижают Его собственное решение явиться на земле - Спасителем, да и Отца - лишая Его вечного Сына, заменяя творением существующее от начала...

но не ненавидят

Удален
талмид
|23 Окт 2012
1
Цитата kostman

что между строк нужно увидеть слова: троица и триединый?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|23 Окт 2012
2

значит, ссылают в резервацию любя?

Владимир, што у вас за ава? Вы совесть имейте.. брат любезный.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
τομώτερος
|23 Окт 2012
3
Цитата kostman
вас ненавидят? не смешите....  да вы все на форумах, в реальной жизни вас так мало, что незаметно -  даже самую известную вашу ветвь Свидетелей Иеговы, не видно в реальности некоторые христиане только и  приходят на форум поглазеть на живых еретиков, посмеяться над ихглупостями, но все же в духе кротости свидетельсвуют им истину, но не ненавидят...

Наверное именно так и говорили Иудеи гнавшие Иисуса и Его последователей. Ненависти типа нет, а есть что-то "иное")) А это иное подлость, клевета, наговоры, сплетни, угрозы, жалобы... Все признаки ненависти...

-

А что вас видно?)) Малая толика посреди католического и православных океанов, но адаптировавшая их главнейшее языческое заблуждение - Троицу.

-

И пусть приходят посмотреть "за нашей свободой". Многие уже вразумились... Форум читают больше людей чем вам хотелось бы))

Удален
τομώτερος
|23 Окт 2012
2
Цитата kostman
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу(Яхве), прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; (Ис.40:3)

Господь Бог и пришел через Своего Сына Человека Иисуса. Люди видевшие Иисуса так и понимали.

-

И всех объял страх,
и славили Бога,
говоря: великий пророк восстал между нами,
и Бог посетил народ Свой.

-

Народ же, видев это, удивился
и прославил Бога, давшего такую власть человекам.

Удален
ceнaтop
|23 Окт 2012
2

Gzegohs, Вы прямо вдохновляете к новым свершеньям. Моя мысль парит, как коршун от ваших речей.

Да, запнулся о приставку. Жаль, што другие мимоходят с безразличием. И, если уж Вашу установку для Иисуса выбрать верной, то данная приставка и вовсе Ему не идёт. А у вас  это.. принимается вполне тихо- мирно. Жив Господь, повторю Вам, если забываете.

Спросите Владимира, известного в тринитарного правдоруба. Его непередаваемое сочетание невысказанности и намёка на глубокомыслие даже мне трудно достичь.

Но приставка, што камень..

платы (из гроба) явившегося Иисуса мне откровенно напоминают ильину милоть.

А, если брать слова Елисея, то ещё и указывают - "ГДЕ Господь Бог Ильи" находится.

Это целеуказание Елисея считаю важным, и, как стрелочку, рисую себе, штоб видеть. Приветы Вам, любознательному из собеседников.

Удален
ceнaтop
|23 Окт 2012
2

глас вопиющего - опомнитесь! убийцы. Замолчите лжецы.

Всякий говорящий неправду о Сыне Божием Именем Господа Отца - да молчит.

Позаботьтесь лучше о вашем соратнике, штоб он не ставил себе лицом двумысленные изображения.

И "Бог Иисус Христос" это не Бог Иисуса Христа, наш. Просьба не писать не по теме, хотя бы и от имени многих.

Вопрос - Господь Ильи и Бог Иисуса - один и тот же? Просьба ответить.

Удален
талмид
|23 Окт 2012
2
Цитата τομώτερος
Господь Бог и пришел через Своего Сына Человека Иисуса. Люди видевшие Иисуса так и понимали.

Путь и есть Иисус. Божий путь

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
jasvami
|23 Окт 2012
0
Цитата талмид
Иисус пришел во плоти

Вы не замечаете бестолковость своего выражения? Откуда это пришел Иисус? Где он мог быть до рождения, чтобы ему прийти?

Старожил
+642
|23 Окт 2012
4
Цитата τομώτερος
посреди католического и православных океанов

фантаст, как вас не захлестывает сим океаном? думаю, что не нужно считать реальных последователей, даже номинальные на океан не тянут, только у больших фантазеров

Цитата талмид

знакомая мантра - ответ на все неудобные вопросы, "слова троица нет в Библии", когда у вас спрашивают - "который час?",  а вы не знаете - тоже отвечаете "нет там слова Троица" ?

Цитата τομώτερος
И пусть приходят посмотреть "за нашей свободой". Многие уже вразумились...

ну да , я вижу, что много приходить стало "вразумленных" на ветку... Сама ветка притягивает свободой унитариев от бога принявшего подобие плоти греховной, дабы освятить человека даровать ему Свое Божественное естество.

Но, честно скажу с вами веселее, они уж очень заунитаренные

Цитата τομώτερος
говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.

люди правильно поняли... по воскресении Христа, потому и написали...

Все это в одном лице  - Бог, ставший Человеком, великим пророком, который хоть и не почитал хичением быть равным Богу, но сознательно опустошил Себя, обнищал, дабы прожить земную жизнь  как истинный человек и получить власть от Бога Отца, смирив Себя

Удален
талмид
|23 Окт 2012
1
Цитата ceнaтop
Владимир, што у вас за ава? Вы совесть имейте.. брат любезный.

в очках было лучше

Цитата ceнaтop
Его непередаваемое сочетание невысказанности и намёка на глубокомыслие даже мне трудно достичь.
СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|23 Окт 2012
2

время на данный момент известно - около часа ночи. А слова троица нет в Писании, равно как и "Бог Троица" - тоже нет такого.

Мнение скольких последователей вы приведёте, штобы подтвердить, што такое название Бога есть?

Давайте сразу 850 и.. пойдем спать спокойно.

Подозреваю, што служители Ваала тоже видели некую ипостась..

Удален
Валерий -К
|24 Окт 2012
2
Цитата kostman
кстати от имени христиан ,

то есть вас никто не уполномочил говорить от имени христиан

вы себе сами присвоили, так сказать, право решать кто есть кто.

Читая ваш комментарий, вижу что вы знакомы со  Свидетями Иеговы.

Видимо "махнули не глядя" в пятидесятники.

С какого вы города, я свяжусь с пятидесятниками и у них спрошу про ваши полномочия?

Насколько я знаю донецких пятидесятников, то они себе такого не позволяют.

Зарвались батенька... фраза из кинофильма.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+138
|24 Окт 2012
2
Цитата kostman

Вот пример:

Цитата талмид
и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Удален
ceнaтop
|24 Окт 2012
0

Давайте писать об Отце, kostman? Поймите, только так мы придем к ответу, а не в стычках.

Прочитайте 8 ю главу Захарии. Вы поймете, што призыв говорить друг другу правду - буквален. Не желательно упорствовать. Если настроим диалог - придут ответы.

Удален
Валерий -К
|24 Окт 2012
2
Цитата kostman
а у вас во первых не Бог, во вторых не один,

ай да молодец! Это у вас три Бога в Одном, но лжёте сами себе, - говоря что один состоит из трёх.

Цитата kostman
но все же в духе кротости свидетельсвуют им истину, но не ненавидят...

кто тут являет кротость? Назовите пожалуйста.

Цитата jasvami
Откуда это пришел Иисус?

от туда, откуда и Иоанн Креститель

Удален
талмид
|24 Окт 2012
1

Сейчас по тв рассказывают, что моногенез означает единственный в своем роде, уникальный.

Верою Авраам принес единородного (моногенез). Исаак сын обетования. Это конспект.

Первенец - представлять отца, быть священником, защитником. Давида Бог обещал сделать первенцем. Ефрем назван первенцем.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+642
|24 Окт 2012
4
Цитата ceнaтop
Давайте писать об Отце, kostman? Поймите, только так мы придем к ответу, а не в стычках.

заглючил сайт, пытался ответить с чужого аккаунта, то же глюки...

лично с вами не получится рассуждать, с другими немного могу, а с вами нет -  не вмещаю, не приемлю и не понимаю ваш стиль общения и рассуждения...  вы не хуже и не лучше кого-то, но думаю вам много на ветке и без меня отвечают

Цитата Валерий -К
С какого вы города, я свяжусь с пятидесятниками и у них спрошу про ваши полномочия?

спрашивайте на этой ветке, и хоть христиане внешним не подотчетны, постораюсь обсудить с христианами ваши жалобы и проблемы, будем молиться за вас... В отличии от меня мало кто хочет общаться с еретиками, хоть и просил, поучавствовать немного - почитают чуть-чуть  и кто смеётся, кто плюется, кто мне ставит в вину, что я трачу время на сознательно избравших обольщение...

Старожил
+138
|24 Окт 2012
2
Цитата τομώτερος
посмотреть "за нашей свободой"

19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
(2Пет.2:19-20)

чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа...

и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Удален
τομώτερος
|24 Окт 2012
3
Цитата kostman
думаю, что не нужно считать реальных последователей, даже номинальные на океан не тянут, только у больших фантазеров

Чего?))  Вы думаете пятидесятники-харизматы-баптисты на Западе менее номинальны чем православные в России? Или настоящих православных на территории бывшего СССР меньше настоящих "протестантов"?

Может быть Свидетелей Иеговы на Украине меньше чем настоящих пятидесятников и т.д.?))

Цитата kostman
ну да , я вижу, что много приходить стало "вразумленных" на ветку...

)) Я не сказал учавствуют в обсуждении. Читают, делают выводы...

Цитата kostman
почитают чуть-чуть  и кто смеётся, кто плюется, кто мне ставит в вину, что я трачу время на сознательно избравших обольщение...

Верю-верю. Более неосведомленных в Писании людей чем "настоящие" тринитарии трудно себе представить. Как же им участвовать? О чем говорить? Плиния младшего цитировать по брошюрке?

Вот и приходится "плеваться"....)

Старожил
+16
|24 Окт 2012
0

В лоне , я полагаю.

Цитата jasvami
Где он мог быть до рождения

И до зачатия тоже ?

делай что должно и будь что будет
Старожил
+642
|24 Окт 2012
4
Цитата Валерий -К
ай да молодец! Это у вас три Бога в Одном, но лжёте сами себе, - говоря что один состоит из трёх.

лжете вы , сначала исказив мой пост (впрочем вы и с Писанием тоже делаете), а потом ответив уже не мне , а сами себе, а было так

Цитата kostman
ибо мой Господь есть Бог, а у вас во первых не Бог, во вторых не один, в третьих у каждого из уни свой, отличный от других... поклоняетесь не изделию рук своих, но вымыслам собственным

у христиан Господь есть Бог,  и Иисус - Господь, но это один Бог и один Господь...

У нехристиан Господа два, один человек, второй Бог, но и Господа Иисуса Христа тут понимают нехристиане по разному...

Еще печальнее для заблудившихся, что Господь господствующих это Иисус, т.е. главный Господь из всех признаваемых унитариями... небиблейская вера, почему вы и кипятитесь...

и все же читаем, думаем

15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:15,16)

Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
(Откр.17:14)

На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
(Откр.19:16)

единый - единственный (монос), и мы понимаем, что написано о Боге в первом отрывке , но видим, что все это об Иисусе Христе

Старожил
+642
|24 Окт 2012
4
Цитата τομώτερος
Может быть Свидетелей Иеговы на Украине меньше чем настоящих пятидесятников и т.д.?))

если считать так  как якобы апостол Павел сказал через кого-то Валерию-К, что из 700 человек настоящих двое, то не меньше, а примерно одинаково... Только не верю я этой чуши, об этом вам лучше с Валерием

Удален
Валерий -К
|24 Окт 2012
2
Цитата kostman
(1Тим.6:15,16)

вы думаете. что ваше выдёргивание из контекста поможет вам?

Читаем эту часть сначала:

11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
12 Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.
13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом ПОМАЗАННИКОМ Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе

НАДЕЮСЬ ВИДИТЕ, ЧТО НАПИСАНО - ПРЕД БОГОМ   И  ПРЕД ИИСУСОМ

ЧТО ЭТО НЕ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ

14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа ПОМАЗАННОГО,
15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,

ПОНИМАЕТЕ, ЧТО КТО ТО ОТКРОЕТ ЯВЛЕНИЕ ИИСУСА   И ЭТОТ КТО ТО ЕСТЬ БОГ

О КОТОРОМ ЧИТАЕМ НИЖЕ

16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:11-16)

=============

ПО ОТКРОВЕНИЮ МНОГОКРАТНО ПИСАЛОСЬ РАНЕЕ

ВЫ ОПЯТЬ УМЫШЛЕННО НЕ РАЗЛИЧАЕТЕ СМЫСЛА НАПИСАННОГО

Старожил
+642
|24 Окт 2012
5
Цитата Валерий -К
ПО ОТКРОВЕНИЮ МНОГОКРАТНО ПИСАЛОСЬ РАНЕЕ ВЫ ОПЯТЬ УМЫШЛЕННО НЕ РАЗЛИЧАЕТЕ СМЫСЛА НАПИСАННОГО

если писалось вами, то подобная только, что написанной несуразности, ну а смысл не виден тем, кто не снял покрывала, не увидел Бога ставшего Человеком ради нас и нашего спасения ради... Кстати и ради вашего спасения.

Ну а христиане и до меня всё увидели и уверовали, из апостолов все, Фома последний стал верующим исповедав Иисуса Господом и Богом своим, чего и вам желаю

Удален
dostalevskiy
|24 Окт 2012
0
правильно, Досталевский потому у нас на Украине и говорят БОГ Є ЛЮБОВ

молодцы Украинцы, правильно научились говорить!

Любовь, которая не мыслит зла - разумная любовь:)

наверное отсюда и такое выражение как "сердешный ты мой"

(из сердца исходят все  помышления и сердце убивают порой они мгновенно)

Удален
Gzegohs
|24 Окт 2012
0

Сенатор

Пелены, которыми был обвязан младенец Иисус, с чем у вас проходят, по аналогии? Или здесь нет места прообразу?

«Золотое правило состоит в том, что золотых правил нет».
Удален
Gzegohs
|24 Окт 2012
0

Лук. 1:76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,

Милоть была из верблюжьего волоса, по-моему. Новая милоть "Илии".

«Золотое правило состоит в том, что золотых правил нет».

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.