Да, абсолютная правда. Причем хорошо известная тем, кто изучает.
Да, абсолютная правда. Причем хорошо известная тем, кто изучает.
Владимир, не хотите разговаривать? Ваше право.
Валерий, хороший Вы нашли вопрос. Этот момент с Елисеем и жёны спрашивающие.. да созвучны весьма..
Илья же вознесся. И Елисей видел это, как гарантию схождения духа. И Иисус вознесся и ученики видели это, "как гарантию схождения духа"? - так и хочется спросить. Думаю, пока што Елисей.. што жёны ищущие рано в после- субботний день.
Поддерживаю FatalitY и Томотерос.
Знающий, вы БУКВАЛЬНО всё знаете? И кто где и што мутит? Редкий дар.
я свами не хочу разговаривать
ві занимаетесь вікидоном
Чем могу.. весьма обяжете своим собственным примером, как и чем стоит заниматься. Какой вы.. строгий.
Валерий, (даже Валерий- К снисходит до моего уровня!) получается.. вот этот вопрос "где Господь (Бог)?" Елисея и проявление силы Бога в расступлении воды для нас - то же самое - где Господь, Отец? и нам приходит (проявление силы) воскресший и явленый Сын.
Сына не следует считать прямым субъектом ответа, Он не Бог, но Он - проявление силы Отца, как и воды разошлись, штоб ходить Елисею через Иордан..
Сын и есть то сухое место, штоб нам пройти.. на другой берег (к Отцу).
Условно - где Отец? - там. и место указывается для прохождения к нему.
Или (смотрите, Валерий) если взять погребальные платки Христа в ту же роль, как милоть, упавшую от Ильи?
Милоть, может быть, - свидетельство Отца? А и Отец наш САМ вошёл в Илью, и он вознесся..?
Тогда и в Иисуса САМ входил Отец. И был на земле САМ Бог тогда.
Но, никто Его не видел, потому што не имели духа видеть. Если бы Елисей был у креста, он бы увидал ещё нечто..
если я прав, то берём плащаницу, сворачиваем.. подходим к Иордану, и, стукнув по воде.. переходим на другой берег не намочив ботинок. ?
Володя свидетель - никаких фокусов - чистый репринт с Елисея, как он поступал и говорил.
Хростос подтвердил, Давид говорил о Нём.
Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
вы все же прочитайте тему, это уже обсуждали. Давид называет Христа Господином, вполне человеческим титулом.
Никакой манипуляции - всё верно. "Адонай" (относится к Богу) и "Адон" (к человеку) - разные понятия.
манипуляции с текстами возможны. С Духом нет. Призовем мы и Вы. У кого получится свидетельство - тот и прав. Это дело времени, дорогой Знающий.
Что примечательно - Давид почему-то не называет Иисуса Богом, а именно этим вполне человеческим титулом.
Хотя нам-то известно почему!
но не троицей и не одним Господом в трех лицах, а Господом, над которым есть Господь и Бог, и Отец Его и наш.
Владимир свидетель. Я думаю, непредвзятый. Владимир, рассуди Именем Божиим в Духе Святом, сошедшем на Сына Божия, Иисуса - кто свидетель Господень и кто говорит правдивое о Боге?
Мы (я, Талмид, Незнакомец) или они (Знающий, Святой, DAN)?
Крестным схождением Духа тебя спрашиваю.
С кем тебе хорошо и будешь ты разговаривать?
Почему он называет его своим Господом?
Если человека, то земным человеком Иисус тогда не был.
Ибо Давид не восшел на небеса;
но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Итак твердо знай, весь дом Израилев,
что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса,
Которого вы распяли.
-
воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах
с кем мне хорошо я не скажу
я пошел спать
с 23 до 01 вырабатывается гармон радости
когда соделал?
13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
(Иоан.13:13,14)
Давид уже называет Христа Господом своим.
- У Бога сын кто?
- А у Бога Отец кто?
Рождение Иисуса Христа не правильно сравнимать с человеческими понятиями , потому что это тайна Благочестия и выше всех человеческих пониманий и наук. Но сделаю сравнение, если в семье родился сын, он родился человеком или нет? Или вместо сынок его зовут "Плод чрева иди сюда" или :"Продолжение рода кушать будеш?"
Еше надеюсь здесь все верят что человек это дух, душа и тело. Так вот вопрос, дух это человек или нет? Душа человек? Тело человек? Только Слово проникает до разделения, и даже говоря о человеке кто может точно сказать где проявление души а где духа, тем более говоря о Боге.И дух и душа и тело это человек но со своими различиями, сушностью и характерными чертами, так вот можно не верить что у человека есть душа, но еше можно верить но как это будет звучать если кто скажет дух это человек а душа и тело нет?.
вы бы меньше умничали, а больше Слову Божьему доверяли.
а в Слове написано о рождении человека, мальчика, обрезанного на 8-й день и получившего имя Иисус.
ну ладно. Смотри не переусердствуй с гормоном.
Сыны Божии когда появились? В псалмах написано о них. Иисус - первенец. Как он был прежде Иоанна?
Сначала Господство над теми, кого дал Ему Бог.
В Вознесении одесную Бога - Господство над всеми и всем:
:
Хороший вопрос и никакой ответ)
Главное в этом тексте то, что тринитарные авторы "забыли" указать на разницу в понимании евреев и назвали Обоих Господами (кюриос)
Пророк, он на то и пророк, чтобы говорить в прошедшем времени)
Цитата из Библии - это "никакой" ответ?)
Как это забыли?)
Один другому говорит, что бы Тот сидел одесную Его и Он будет Ему все покорять.
Очевидно, Кто есть Господь Бог, а Кто "соделанный" Господь - Бог Отец и Первенец из мертвых Человек Иисус.
именно так! Бог во плоти!
БОГ ОТЕЦ явил Себя во плоти Сына!
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
(Иоан.10:38)
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне ; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
(Иоан.14:11-13)
Почему он называет его своим Господом?
Если человека, то земным человеком Иисус тогда не был..Иисус-то здесь при чём? Давид-то никакого Иисуса не знал. Вот варианты, читайте внимательно:
1) Если псалом реально принадлежит перу Давида - (в чём я лично очень и очень сомневаюсь) - то Давид воспевает будущего Мессию. Мессия - в представлении любого еврея, включая Давида, ЧЕЛОВЕК, а не Бог. Это будущий чудесный избавитель Израиля, царь, помазанник, и поэтому Давид называет Его Своим Господином.
2) Под Господом Моим имеется в виду сам Давид. Я лично склонен выбрать для себя этот вариант, так как считаю, что сам Давид, конечно, не писал никаких псалмов. Они ему либо приписаны, либо принадлежат писцам из его окружения, либо кому-то ещё.
3) У евреев также распространена версия, что под "вторым господином" следует понимать Авраама. На эту тему есть исследования (на английском языке).
почему только в прошедшем, и в будущем времени
пророк либо говорит слова БОГА, либо пересказывает видения будущего
зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа ПОМАЗАННИКА во плоти и посадить на престоле его,
Манипуляция не в том, что это не так, а в том, что делается неправильный вывод...
Опять манипуляция...
Ибо <1063> сам <846> Давид <1138> сказал <2036> Духом <1722> <4151> Святым <40>: сказал <2036> Господь <2962> Господу <2962> моему <3450>: седи <2521> одесную <1537> <1188> Меня <3450>, доколе <2193> <302> положу <5087> врагов <2190> Твоих <4675> в подножие <5286> ног <4228> Твоих <4675>.(Мар.12:36)
Слово...
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Матф.1:21-23)
как самокритично!
может вы как знающий расскажите нам, когда появилось в обиходе слово Господь?
Хотя бы век предположительно?
правда это уже здесь недавно писалось, как переводы псалмов 110.(1) Песнь Давида[9]. Сказал Бог господину моему: «Сиди справа от Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих[10]. (2) Жезл мощи твоей пошлет Бог с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. (3) Народ твой – добровольцы. В день сражения твоего [готовы они] в благолепии святости [твоей] от выхода из чрева [матери][11], подобно росе детство твое. (4) Клялся Бог и не раздумает: "Ты священник навеки по слову Малки-Цедека"[12]. (5) Господь справа от Тебя. Он в день гнева Своего поражает царей. (6) Вершит Он суд над народами: