Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
τομώτερος
|19 Окт 2012
3
Цитата FatalitY
"Господь" - это не еврейское слово, а устаревшее русское. Евреи в своем языке имели два разных слова, которые на греческий, а затем и на русский перевели как "Господь". Одно из них относится только к Богу, второе - и к человеку - любому господину, царю, начальнику, хозяину и т.д.

Да, абсолютная правда. Причем хорошо известная тем, кто изучает.

Βλέπετε μή τις ὑμᾶς ἔσται ὁ συλαγωγῶν
Удален
ceнaтop
|19 Окт 2012
2

Владимир, не хотите разговаривать? Ваше право.

Валерий, хороший Вы нашли вопрос. Этот момент с Елисеем и жёны спрашивающие.. да созвучны весьма..

Илья же вознесся. И Елисей видел это, как гарантию схождения духа. И Иисус вознесся и ученики видели это, "как гарантию схождения духа"? - так и хочется спросить. Думаю, пока што Елисей.. што жёны ищущие рано в после- субботний день.

Поддерживаю FatalitY и Томотерос.

Знающий, вы БУКВАЛЬНО всё знаете? И кто где и што мутит? Редкий дар.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
Владимир Овдиенко
|19 Окт 2012
0
Цитата ceнaтop
Владимир, не хотите разговаривать?

я свами не хочу разговаривать

ві занимаетесь вікидоном

http://vk.com/whichisinheaven
Удален
ceнaтop
|19 Окт 2012
2

Чем могу.. весьма обяжете своим собственным примером, как и чем стоит заниматься. Какой вы.. строгий.

Валерий, (даже Валерий- К снисходит до моего уровня!) получается.. вот этот вопрос "где Господь (Бог)?" Елисея и проявление силы Бога в расступлении воды для нас - то же самое - где Господь, Отец? и нам приходит (проявление силы) воскресший и явленый Сын.

Сына не следует считать прямым субъектом ответа, Он не Бог, но Он - проявление силы Отца, как и воды разошлись, штоб ходить Елисею через Иордан..

Сын и есть то сухое место, штоб нам пройти.. на другой берег (к Отцу).

Условно - где Отец? - там. и место указывается для прохождения к нему.

Или (смотрите, Валерий) если взять погребальные платки Христа в ту же роль, как милоть, упавшую от Ильи?

Милоть, может быть, - свидетельство Отца? А и Отец наш САМ вошёл в Илью, и он вознесся..?

Тогда и в Иисуса САМ входил Отец. И был на земле САМ Бог тогда.

Но, никто Его не видел, потому што не имели духа видеть. Если бы Елисей был у креста, он бы увидал ещё нечто..

Удален
ceнaтop
|19 Окт 2012
1

если я прав, то берём плащаницу, сворачиваем.. подходим к Иордану, и, стукнув по воде.. переходим на другой берег не намочив ботинок. ?

Володя свидетель - никаких фокусов - чистый репринт с Елисея, как он поступал и говорил.

Старожил
+1014
|19 Окт 2012
4
Цитата FatalitY
Одно из них относится только к Богу

Хростос подтвердил, Давид говорил о Нём.

Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 
Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 
Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

Праведник указывает ближнему своему путь, а путь нечестивых вводит их в заблуждение.
Удален
FatalitY
|19 Окт 2012
2
Цитата Hope
Хростос подтвердил, Давид говорил о Нём. Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.  Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?  Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

вы все же прочитайте тему, это уже обсуждали. Давид называет Христа Господином, вполне человеческим титулом.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+359
|19 Окт 2012
3
Цитата Знающий
Манипуляция... Если "Одно из них относится только к Богу" - зачем писать остальное???

Никакой манипуляции - всё верно. "Адонай" (относится к Богу) и "Адон" (к человеку) - разные понятия.

Удален
ceнaтop
|19 Окт 2012
0

манипуляции с текстами возможны. С Духом нет. Призовем мы и Вы. У кого получится свидетельство - тот и прав. Это дело времени, дорогой Знающий.

Удален
τομώτερος
|19 Окт 2012
4
Цитата FatalitY
Давид называет Христа Господином, вполне человеческим титулом.

Что примечательно - Давид почему-то не называет Иисуса Богом, а именно этим вполне человеческим титулом.

Хотя нам-то известно почему!

Удален
талмид
|19 Окт 2012
1
Цитата Hope
как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?  Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

но не троицей и не одним Господом в трех лицах, а Господом, над которым есть Господь и Бог, и Отец Его и наш.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|19 Окт 2012
1

Владимир свидетель. Я думаю, непредвзятый. Владимир, рассуди Именем Божиим в Духе Святом, сошедшем на Сына Божия, Иисуса - кто свидетель Господень и кто говорит правдивое о Боге?

Мы (я, Талмид, Незнакомец) или они (Знающий, Святой, DAN)?

Крестным схождением Духа тебя спрашиваю.

С кем тебе хорошо и будешь ты разговаривать?

Удален
талмид
|19 Окт 2012
1
Цитата τομώτερος
Давид почему-то не называет Иисуса Богом, а именно этим вполне человеческим титулом. Хотя нам-то известно почему!

Почему он называет его своим Господом?

Если человека, то земным человеком Иисус тогда не был.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
τομώτερος
|19 Окт 2012
3
Цитата талмид
Почему он называет его своим Господом? Если человека, то земным человеком Иисус тогда не был.

Ибо Давид не восшел на небеса;
но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,

доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Итак твердо знай, весь дом Израилев,
что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса,
Которого вы распяли.

-

воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах

Удален
Владимир Овдиенко
|19 Окт 2012
0
Цитата ceнaтop
С кем тебе хорошо и будешь ты разговаривать?

с кем мне хорошо я не скажу

я пошел спать

с 23 до 01 вырабатывается гармон радости

http://vk.com/whichisinheaven
Удален
талмид
|19 Окт 2012
1

когда соделал?

13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.

(Иоан.13:13,14)

Давид уже называет Христа Господом своим.

- У Бога сын кто?

- А у Бога Отец кто?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1014
|19 Окт 2012
2

Рождение Иисуса Христа не  правильно сравнимать с человеческими понятиями , потому что это тайна Благочестия и выше всех человеческих пониманий и наук. Но сделаю сравнение, если в семье родился сын, он родился человеком или нет? Или вместо сынок его зовут "Плод чрева иди сюда" или :"Продолжение рода кушать будеш?"

Еше надеюсь здесь все верят что человек это дух, душа и тело. Так вот вопрос, дух это человек или нет? Душа человек? Тело человек? Только Слово проникает до разделения, и даже говоря о человеке кто может точно сказать где проявление души а где духа, тем более говоря о Боге.И дух и душа и тело это человек но со своими различиями, сушностью и характерными чертами, так вот можно не верить что у человека есть душа, но еше можно верить но   как это будет звучать если кто скажет дух это человек а душа и тело нет?.

Праведник указывает ближнему своему путь, а путь нечестивых вводит их в заблуждение.
Удален
FatalitY
|19 Окт 2012
1
Цитата Hope
Рождение Иисуса Христа не  правильно сравнимать с человеческими понятиями

вы бы меньше умничали, а больше Слову Божьему доверяли.

а в Слове написано о рождении человека, мальчика, обрезанного на 8-й день и получившего имя Иисус.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
ceнaтop
|19 Окт 2012
1

ну ладно. Смотри не переусердствуй с гормоном.

Удален
талмид
|19 Окт 2012
0

Сыны Божии когда появились? В псалмах написано о них. Иисус - первенец. Как он был прежде Иоанна?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
τομώτερος
|19 Окт 2012
1
Цитата талмид
Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. 14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. (Иоан.13:13,14)

Сначала Господство над теми, кого дал Ему Бог.

В Вознесении одесную Бога - Господство над всеми и всем:

:

Цитата τομώτερος
сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Удален
τομώτερος
|19 Окт 2012
3
Цитата талмид
Давид уже называет Христа Господом своим.

И Исаия говорит в прошедшем времени:

-

Но Он изъязвлен был за грехи наши
и мучим за беззакония наши...

Цитата талмид
- У Бога сын кто?

А у Духа Святого и Марии сын кто?

Цитата талмид
- А у Бога Отец кто?

У Бога Отца?)

Старожил
DAN
+1567
|19 Окт 2012
3
Цитата талмид
Почему он называет его своим Господом? Если человека, то земным человеком Иисус тогда не был.
Цитата τομώτερος
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Хороший вопрос и никакой ответ)

Главное в этом тексте то, что тринитарные авторы "забыли" указать на разницу в понимании евреев и назвали Обоих  Господами (кюриос)

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|19 Окт 2012
1
Цитата τομώτερος
И Исаия говорит в прошедшем времени:

Пророк, он на то и пророк, чтобы говорить в прошедшем времени)

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
τομώτερος
|19 Окт 2012
1
Цитата DAN
Хороший вопрос и никакой ответ)

Цитата из Библии - это "никакой" ответ?)

Цитата DAN
Главное в этом тексте то, что тринитарные авторы "забыли" указать на разницу в понимании евреев и назвали Обоих  Господами (кюриос)

Как это забыли?)

Один другому говорит, что бы Тот сидел одесную Его и Он будет Ему все покорять.

Очевидно, Кто есть Господь Бог, а Кто "соделанный" Господь - Бог Отец и Первенец из мертвых Человек Иисус.

Удален
Валерий -К
|19 Окт 2012
1
Цитата ceнaтop
Тогда и в Иисуса САМ входил Отец. И был на земле САМ Бог тогда.

именно так! Бог во плоти!

БОГ ОТЕЦ явил Себя во плоти Сына!

38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
(Иоан.10:38)

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне ; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
(Иоан.14:11-13)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+359
|19 Окт 2012
1
Цитата талмид

Почему он называет его своим Господом?

Если человека, то земным человеком Иисус тогда не был..

Иисус-то здесь при чём? Давид-то никакого Иисуса не знал. Вот варианты, читайте внимательно:

1) Если псалом реально принадлежит перу Давида - (в чём я лично очень и очень сомневаюсь) - то Давид воспевает будущего Мессию. Мессия - в представлении любого еврея, включая Давида, ЧЕЛОВЕК, а не Бог. Это будущий чудесный избавитель Израиля, царь, помазанник, и поэтому Давид называет Его Своим Господином.

2) Под Господом Моим имеется в виду сам Давид. Я лично склонен выбрать для себя этот вариант, так как считаю, что сам Давид, конечно, не писал никаких псалмов. Они ему либо приписаны, либо принадлежат писцам из его окружения, либо кому-то ещё.

3) У евреев также распространена версия, что под "вторым господином" следует понимать Авраама. На эту тему есть исследования (на английском языке).

Удален
Валерий -К
|20 Окт 2012
1
Цитата DAN
Пророк, он на то и пророк, чтобы говорить в прошедшем времени)

почему только в прошедшем, и в будущем времени

пророк либо говорит слова БОГА, либо пересказывает видения  будущего

зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа ПОМАЗАННИКА во плоти и посадить на престоле его,

Старожил
+138
|20 Окт 2012
3
Никакой манипуляции - всё верно. "Адонай" (относится к Богу) и "Адон" (к человеку) - разные понятия.

Манипуляция не в том, что это не так, а в том, что делается неправильный вывод...

Цитата FatalitY
вы все же прочитайте тему, это уже обсуждали.

Опять манипуляция...

Цитата FatalitY
Давид называет Христа Господином, вполне человеческим титулом.
Цитата τομώτερος
Что примечательно - Давид почему-то не называет Иисуса Богом, а именно этим вполне человеческим титулом.

Ибо <1063> сам <846> Давид <1138> сказал <2036> Духом <1722> <4151> Святым <40>: сказал <2036> Господь <2962> Господу <2962> моему <3450>: седи <2521> одесную <1537> <1188> Меня <3450>, доколе <2193> <302> положу <5087> врагов <2190> Твоих <4675> в подножие <5286> ног <4228> Твоих <4675>.(Мар.12:36)

Цитата FatalitY
вы бы меньше умничали, а больше Слову Божьему доверяли. а в Слове написано о рождении человека, мальчика, обрезанного на 8-й день и получившего имя Иисус.

Слово...

21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Матф.1:21-23)

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Удален
Валерий -К
|20 Окт 2012
2
Цитата Знающий
Манипуляция не в том, что это не так, а в том, что делается неправильный вывод...

как самокритично!

может вы как знающий расскажите нам, когда появилось в обиходе слово Господь?

Хотя бы век предположительно?

правда это уже здесь недавно писалось, как переводы псалмов 110.

(1) Песнь Давида[9]. Сказал Бог господину моему: «Сиди справа от Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих[10]. (2) Жезл мощи твоей пошлет Бог с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. (3) Народ твой – добровольцы. В день сражения твоего [готовы они] в благолепии святости [твоей] от выхода из чрева [матери][11], подобно росе детство твое. (4) Клялся Бог и не раздумает: "Ты священник навеки по слову Малки-Цедека"[12]. (5) Господь справа от Тебя. Он в день гнева Своего поражает царей. (6) Вершит Он суд над народами:

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.