валерий минус К = ?
---
Я то вам отвечу, но вы не можете разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно, а вы неверующий (душевный)...
валерий минус К = ?
---
Я то вам отвечу, но вы не можете разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно, а вы неверующий (душевный)...
я согласен, что те кто отрицает пришествие Иисуса Христа с небес, где Он был с Отцом, до создания мира и воплощение говорят не сами, конечно это говорит дух не от Бога, нечистый дух, это правильно вы заметили
не надо толковать, тут все ясно для любого честного пред собой и Богом человека, тут нужно (и можно) или исповедовать или отрицать
В вашей схеме двое ходатайствуют перед Богом: Сын и Дух?
Это талмид таже троица, только "приглаженная" для совести...
Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ... Иисус был только на небе "прежде"? Где в этих стихах "небо", "вечность"?
да правильно! - если Иисус Бог, как Бог мог сказать - Отец (тоже Бог) Ты зачем Меня оставил?
Бог оставил Бога? Это вот явная неувязка. Либо не оставлял, либо кто то в этот момент НЕ Бог.
В первом случае врёт Иисус (на кресте?? это невозможно); во втором случае - твердолобые трини, приписывающие Сыну Отцово именование, в этот момент Иисус НЕ БЫЛ Богом и это явно видно из Его слов.
Но, тринитарствующие упорны - Бог и всё. Упорны во лжи. Што будет за вера при этом?
Досталевский - театр начинается с вешалки. И гардероб, это не гроб.
Русский перевод греческого слова «Параклетос» подчеркивает только одно значение этого многозначного слова. И мы подчас ожидаем от Святого Духа в первую очередь утешения в наших скорбях. Но заметим, что Иисус говорит о совсем других делах Духа, скорее относящихся к другим переводам Его Имени. Параклетосом назывался адвокат в судебном заседании, который мог подсказать подсудимому правильное поведение, верные слова. О том, что Дух Святой дает силу и слова для свидетельства о Христе, сказано и в других местах Нового Завета (см. Мф. 10:19-20; Ин. 15:26; Деян. 1:8). Но Дух не только вкладывает слова в уста, Он приносит любовь и истину в сердце, и именно любовь и истина становятся источником всех наших взаимоотношений, движущей силой всех наших поступков. Так произошло с апостолами в Пятидесятницу, так будет и с нами, если только мы будем просить об этом, потому что «Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него»
))) И что это означает? Ваше признание Троицы? Дух Отца - это не Он Сам, а кто-то другой?
-
излию от Духа Моего
Если они не знали, есть ли Дух Святой, значит Дух Святой есть.
Куда еще мог восходить Иисус?
если бы было так, то без Духа Святого была бы двоица.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)
или
т.е для вас в ваших утверждениях нет разницы... интересно, что здесь на сайте у каждого унитария своя вера отличная не только от исторического библейского христианства, но и от других унитариев, у каждого свой Христос, но не тот, которого апостолы и церковь проповедовала... Потому и исповедует каждый свои выдумки (в лучшем случае, в худшем - ведомы духами обольстителями), каждый говорит, что христианам нужно принять не то, что они приняли, а новое, иное...
Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:6-9)
Спрашивать о том, действительно ли в Новом Завете дух
представлен как личность в современном смысле слова, — это
все равно что спрашивать, является ли личностью дух Илии.
Безусловно, Дух Божий — личность; это Божья дюнамис
[сила] в действии. Однако Святой Дух не является личностью,
существующей независимо от Бога. Говоря о Духе, мы подразумеваем личное участие Бога в истории или же личное участие.
Воскресшего Христа в жизни и свидетельстве Церкви. Новый
Завет (и даже труды отцов Церкви в целом) нигде не изображают Дух как нечто большее, чем мудрость Бога, как независимую личность.
контекст всего разговора о хлебе пришедшем с небес , которым назвал Себя Иисус и далее
32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
(Иоан.6:32,33)
Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни;
(Иоан.6:35)
ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
(Иоан.6:38)
а это и для нышешних отвергающих Сына и не чтущего Его как чтут Отца
Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:41-44)
Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни;
(Иоан.6:35)
ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
(Иоан.6:38)
Вот и удивительно: хлебом Иисус является метафорически, а сошёл с небес - это реальный факт Его биографии.
Иисус говорит о Своем схождении в контексте "хлеба" сшедшего с небес, плоти, которую необходимо есть и крови, которую нужно пить - мощнейшие иносказательные формы речи. Иисус говорит о Своем схождении с неба только в этой главе, кроме еще одного места у Иоанна, где Он говорит о схождении Сына Человеческого. Причем хлеб не только сошел, согласно речи Иисуса, но и сходил, когда Иисус говорил с окружающими. Иисус не буквальный хлеб, не буквальная дверь, и есть Его не нужно буквально. Он говорил о духовных истинах облекая их в метафоры.
вы не правы Иисус истинный хлеб, а тот который вы кушаете - метафорический
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
(Иоан.6:32)
Абсоютно верно!
Дух Святой являет нам ОТЦА! ЭТО появление личности ОТЦА, а не отдельной личности от личности Отца.
разница есть в последовательности
поясню:
БОГ есть Дух и ЕГО никто никогда не видел. Даже Моисей видел только ОБРАЗ Бога и Его Славу.
Чтобы явить Себя, БОГ являл Себя в Ангелах (на котором ИМЯ МОЁ)
чтобы явить СЕБЯ во плоти, БОГ приготовил Себе плоть, зачав Своею Силой деву, которая родила младенца. Младенец вырос и был крещён = овящён на Иордане и испытан в пустыне.
И только после этого Бог стал являть Себя в человеке Иисусе.
Кто призывал учеников? Написано Иисус, но Иисус сам говорит, что Отец призывает. Так кому верить?
Верю Иисусу, что через него ученики были призваны Отцом.
Иисус начал своё служение и говорил, что не Сам делает и говорит, а только то что слышит от Отца и видит, то что Отец окажет.
Иисус говорит, что ОТЕЦ в НЁМ. Я Ему верю!
Иисус подчёркивает, что не знает часа, а только ОТЕЦ.
Иисус говорит, что умолит ОТЦА дать Своего Духа и остальным людям. И умолил. Я Ему верю!
Иисус показал ученикам ОТЦА? Да, показал, сказал смотрите на Меня и на Мои дела. Я Ему верю!
На кресте почему Иисус сказал, что Его Отец покинул? Потому что Бог не умирает.
Иисус не смог бы умереть на кресте, но Отец Его покинул и Он умер.
Отец воскресил Сына и послал в мир. Именно воскресшего Иисуса, пришедшего во плоти проповедовали ученики. Почитайте хотя свой Никейский символ. Апостолы всегда упор делали на воскресении.
Я просто поражаюсь слепоте. Слепые ведут слепых.
Не так давно одному верующему Иисус (и Павел) сказали, что в цервах по 700 человек, а там всего 2 - 3 человека верных Иисусу.
да слышал я о таких, к которым Павел приходит и говорит и не только.... многое проясняется на счет источников ваших заявлений
тут периодически появляетс духовный КОРЕ, вы не с его компании?
Вы уже 15 стр. всё обещаете отвечать, а ответов как не было, так и не будет.
Теперь пытаетесь духовностью прикрыться. Не получится.
Духовные ответят на любой вопрос не задумываясь, потому что не они отвечают, а Дух.
А такие как вы - пустышки.
Молитесь, чтоб вам БОГ дал разумение.
пустышки это те которые как только попадаются на систематической глупости и неучености начинают говорить о своих погонах, степянях, образовании, наградах...
но других любят обозвать, ведь тоже шанс возвеличиться в своих глазах
ведь если об этом не трубить, то никто не заметит, вернее замечает противоположное...
это в общем, думаю вполне объективно сказано
У меня источник БОГ (Духом Своим) и Его Сын, Который есть Посредник между БОГОМ и человеками.
А Библия только показывает как открывался людям БОГ.
Это у вас она типа БСЭ. Дёргаете цитаты, а смысла не знаете.
А людей, которым БОГ (Духом Своим Святым) открылся или Господь Иисус показал Себя я понимаю.
А вам ОН не открывался, поэтому вы иронизируете.
замечаю, что нынешние противники исторического библейского христианства поступают так же как противники в первых веках, так же высмеивают Боговоплощение и не верят Писаниям, например Цельс в 150 году высмеивал веру христиан в Божественность Христа
сохранились фрагменты его кляуз
"Верующие во Христа ставят евреям в вину, что они не веруют в Иисуса как в бога. (Но ведь если бы он действительно был богом), то каким образом (именно) мы, возвестившие всему миру о предстоящем пришествии посланца бога, который покарает нечестивых, обесчестили бы его, когда он явился? Зачем стали бы мы поносить того, кого предвозвестили? Неужели для того, чтоб мы были наказаны сильнее, чем другие [II, 8]? (Нет, не в этом, конечно, дело); как мы могли признать богом того, кто вообще, как это ясно было, не исполнил ничего из того, что обещал..."
и не только Цельс, но и Цецилий, Порфирий и др.
Ну вот и всё. Отвечать нечем, переходим на личности.
А потом будем писать, что другие прикрываются званиями.
Не я завожу разговор не по теме.
Я никогда не перехожу на личности, если оппонент не начинает "доставать" именно переходя на личности.
Заметьте вы первый начали. Но я на первый раз не отвечаю.
Вы лучше по теме пишите или можете прокомментировать мой ответ вам.
=========
а в адвокаты к "знающему" не надо набиваться.
Станет вести себя нормально, и ничего против него не будет.
узнали себя в предыдущем посте? причем здесь я? может еще кто узнает, кто-то исправит пути свои, кто-то обозлиться или обидится...
обычно я не ввязываюсь в неинтересное мне, но все же выполню вашу просьбу, за два дня в данной теме вы отвечали так
ищите начало, успехов
заодно можете прочитать и то, что мне писали.
буду и впредь отвечать тем же!
=========
как я понял, по теме сказать уже нечего.
всем благословений!
Письма Плиния Младшего.(61—113) Книга Х.
Письмо 96
Плиний младший - императору Траяну (о христианах)
(7) Они утверждали, что вся их вина или заблуждение состояли в том, что они в установленный день [9] собирались до рассвета, воспевали, чередуясь, Христа как Бога и клятвенно [10] обязывались не преступления совершать, а воздерживаться от воровства, грабежа, прелюбодеяния, нарушения слова, отказа выдать доверенное.
Я уже 29 стр. говорю, что не собираюсь ответить на тупые вопросы неверующих...
Душевные ответят на любой вопрос не задумываясь
Иисус сказал им: и Я не скажу вам, какою властью это делаю. (Лук.20:8)
сказал неверующий верующему...
Ложь... (могу доказать)
сказал неверующий верующему...
Душевный человек...
По поводу письма Плиния Младшего императору Траяну. Он интересное слово использовал переведенное на русский "как".
-
Affirmabant autem hanc fuisse summam vel culpae suae vel erroris, quodessent soliti stato die ante lucem convenire, carmenque Christo quasi deo dicere secum invicem seque sacramento nonin scelus aliquod obstringere, sed ne furta ne latrocinia ne adulteria committerent, ne fidem fallerent, ne depositumappellati abnegarent.
-
Слово quasi переводится "как бы (как будто)"
Получается "как бы Богу".
многие говорят, что я душевный человек
а вы без души, бездушный
======
по теме видать нечего сказать