Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
dostalevskiy
|24 Окт 2012
0
Цитата kostman
Ну а христиане и до меня всё увидели и уверовали, из апостолов все, Фома последний стал верующим исповедав Иисуса Господом и Богом своим, чего и вам желаю

вроде за окном уже 21 век и новый миллениум, а многие люди живут

по обычаям даже не средневековия, а теми стереотипами, что были до

нашей эры:)

Так что дикарей не может научить знакомый звук алфавита и поиск букв

в Писании их не затрудняет.

С самого начала Библии - Бог - Элохим множественное число.

Нисколько не сомневаюсь, что речь идёт о Тех, Кто небыли открыты

ни во время Авраама и небыли явлены народу Израильскому, но благодаря

лишь приходу Духа Святого на Свою миссию наставника и утешетеля.

/)

Конечно же мы стараемся общаться на грамматических основах, но

явно перевод на Славянский множественное число БОГИ - имеет

соответствие лишь там где позволила людям их примитивная грамматика землян.

Удален
Gzegohs
|24 Окт 2012
3

Кажется мелочью, что в одном случае, Ангел, послан к мужу (Захарии), в другом случае к Деве, а не Елисавете имевшей мужа. Но всё просто - в первом случае, отцом должен стать Захария. Во втором случае земного отца нет, есть Мать.

В первом случае Захария подходит к Ангелу (заходит в храм). Во втором случае Ангел приходит к Марии на дом.

Что, здесь не видно кому больше чести? А раз так, то от Девы рождается не пророк или сверхчеловек (ангел отпадает само собой) а Сын Божий, владыка Ангелов.

Он родился с властью, которую имел.

Иоанн. 17:5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

«Золотое правило состоит в том, что золотых правил нет».
Удален
Владимир Овдиенко
|24 Окт 2012
0
Цитата kostman
кто не признает Иисуса Христа как Бога

я полагаю, что Иисус не дух то есть не Бог

Иисус источник духа то есть Бога

но Христос во плоти, дух же то есть Бог плоти не имеет

http://vk.com/whichisinheaven
Старожил
+1130
|24 Окт 2012
3
Цитата kostman
все никак не увидел реальных унитариев

Во времена Илии так совсем одни служители Ваала были. И только Бог Илию укрепил, что Он сохранил остаток, которые не поклонились идолу.

Цитата kostman
Христиане чтут Отца Небесного как Бога

Удивительная формулировка. Но, мне кажется, что христиане чтут Бога, который ест Отец всем нам и всему живущему.

Всех благ от Всемогущего!
Удален
jasvami
|24 Окт 2012
0
Цитата Комп
Но, мне кажется, что христиане чтут Бога, который ест Отец всем нам и всему живущему.

Если под всем живущим подразумеваете и животных, растения..., то ждите побивания от ортодоксов. Ну а я с вами полностью согласен: Бог - Отец всему Творению, в том числе и всему воинству сатаны.

Старожил
+1130
|24 Окт 2012
2

Я лишь руководствовался Еф. 4:6, где сказано, что Бог - Отец всех. В расчлененку Бога на ипостаси играть не собираюсь. Есть Бог, Он же Отец и Творец всего. (Иер. 10:16, Иер. 51:19).

Всех благ от Всемогущего!
Старожил
Модератор
|24 Окт 2012

jasvami, за переход на личности собеседников далее штрафной. Реплики удалены (правило №5)

Старожил
+138
|24 Окт 2012
2
Цитата Комп
Я лишь руководствовался Еф. 4:6

один Господь, одна вера, одно крещение, (Еф.4:5)

Кто - один Господь?

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Удален
jasvami
|24 Окт 2012
0
Цитата Комп
Я лишь руководствовался Еф. 4:6, где сказано, что Бог - Отец всех. В расчлененку Бога на ипостаси играть не собираюсь. Есть Бог, Он же Отец и Творец всего.

Это поверхностный взгляд.А если искать более глубокого познания Бога, то придете к Ипостасности.

Удален
талмид
|24 Окт 2012
2
Цитата jasvami
А если искать более глубокого познания Бога, то придете к Ипостасности.

глубже, чем знал своего Бога Иисус?

54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.

55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

(Иоан.8:54,55)

25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.

(Иоан.17:25)

8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.

10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

(1Иоан.4:8-10)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
jasvami
|24 Окт 2012
0
Цитата талмид
глубже, чем знал своего Бога Иисус?

НЕ все говоренное Христом сохранилось в записях.

Что говорить о более глубоком, коль вы и мелкого не понимаете.

Удален
талмид
|24 Окт 2012
1
Цитата jasvami
НЕ все говоренное Христом сохранилось в записях.

но у вас оно есть?

Цитата jasvami
Что говорить о более глубоком, коль вы и мелкого не понимаете.

кто он, этот мелкий?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
jasvami
|24 Окт 2012
0
Цитата талмид
кто он, этот мелкий?

Этот мелкий - ваше понимание.

Цитата талмид
но у вас оно есть?

Оно есть у всех, понимающих общий смысл Писаний.

Старожил
+138
|24 Окт 2012
3
Цитата талмид
глубже, чем знал своего Бога Иисус? (Иоан.8:54,55), (Иоан.17:25), (1Иоан.4:8-10)

Из этих цитат видно, что Иисус Сын Божий...

Иисус - Христос, Сын Бога Живаго!

Это фундамент и кто исповедует - в том пребывает Бог, и он в Боге!

Сын Божий - Бог!

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:1,14)

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Иоан.10:33,36)

Удален
Валерий -К
|24 Окт 2012
2
Цитата kostman
если писалось вами, то подобная только, что написанной несуразности, ну а смысл не виден тем, кто не снял покрывала, не увидел Бога ставшего Человеком ради нас и нашего спасения ради... Кстати и ради вашего спасения.

то есть Писание вы называете несуразностью, только из-за того, что вы не понимаете смысла написанного.

Далее, БОГ не может стать человеком ввиду того, что ЕГО небеса не вмещают, а Земля подножие...

БОГ сошёл Духом Своим в Человека Иисуса!

Как и пророки говорили: Дух Господень на мне.

Отличие в том, что БОГ избрал (родил) Иисуса, чтобы не только говорить, но и показать СЕБЯ людям.

За покрывал могу сказать следующее:

вы и  иже с вами остальные тринитарии залезли сами под покрывало и оттуда всех поучаете, сидя в темноте. Под покрывалом теплее вам там, уютнее и истина глаза не режет.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+642
|24 Окт 2012
5
Цитата Валерий -К
то есть Писание вы называете несуразностью

опять переврали (наврали, что я писание назвал несуразностью), несуразные  -  ваши толкования Писаний, вернее искажения смысла в угоду ереси

самое интересное, что от отрывков ушли, как невыгодных, ибо не понятны они только еретику или совсем больному, и не требуют выискивания тайного смысла противоречащего явному

но многое прояснило ваше заявление, о том, что вы черпаете информацию у обольщенного человека к которому Павел приходит, становясь таким же обольщенным... тут надо освобождение, говорю без тени шутки

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
Удален
Валерий -К
|24 Окт 2012
0
Цитата kostman
самое интересное, что от отрывков ушли, как невыгодных,

многократно писал любому, берите любое место из Писаний и обосновывайте троицу,

и будем смотреть, что реально написано, а где ваши домыслы и ересь.

Вот только что привёл пояснения по (1Тим.6:11-16).

Где и что я переврал?  Конкретно и дословно приведите.

Иначе вы уже второй раз прешли рамки дозволенного.

Чтобы не было потом, как знающий, причитания, что я не хорошо веду себя по отношению к нему.

Каждый человек должен получить то, что заработал.

Старожил
+642
|24 Окт 2012
3
Цитата Валерий -К
Где и что я переврал? Конкретно и дословно приведите.
Цитата kostman
опять переврали (наврали, что я писание назвал несуразностью)
Старожил
+642
|24 Окт 2012
5

вернусь к цитатам...

15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, 16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:15,16)

несомненно, что данное место указывает на явную Божественность Господа господствующих и Царя царствующих, очевидно, что это о Боге, кроме того, это место указывает на единственность (единый - монос) этого Господа

Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. (Откр.17:14)

На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". (Откр.19:16)

далее видим, как Тот же самый  Господь господствующих,  которого мы определили как Бога и единственного в своем роде, открывается нам в откровении как Иисус Христос. Трасцендентный Сын которого невозможно увидеть или достичь, открывается как Человек, став Человеком.  Для человека без изначального знания о доктринах о Боге  это элементарный вывод...  просто покрывало мешало и мешает, ну и такие сообщества, где Павел является

Старожил
+642
|24 Окт 2012
5
Цитата Комп
Удивительная формулировка. Но, мне кажется, что христиане чтут Бога, который ест Отец всем нам и всему живущему.

дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:23)

странно, что вы удивляетесь, больше читайте Писания и удивлению не будет предела. Или вы отрицаете, что чтут Отца в Иоан.5:23 , подразумевает Бога Отца, а не плотского папу?

Удален
талмид
|24 Окт 2012
1

костман, вы злобствуете и пишете то, чего нет в Библии.

Нет троицы, нет триединого, нет ваших глубин с мелким вместе.

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

(1Кор.8:6)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+642
|24 Окт 2012
5
Цитата талмид
костман, вы злобствуете и пишете то, чего нет в Библии. Нет троицы, нет триединого

22 часа назад...  копирую что бы лишний раз не повторять, то что вам много раз зговорили...

Удален
талмид
|24 Окт 2012
1

возможно слова троица и триединый - мантры.

Цитата талмид
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:6)
СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Валерий -К
|24 Окт 2012
1
Цитата kostman
несомненно, что данное место указывает

для вас повтор:

данное место читается отсюда, чтобы не было возможности исказить смысл

- обращение к человеку

11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
12 Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.

ИСПОВЕДАЛ ПРЕД КЕМ?  ПЕРЕД СВИДЕТЕЛЯМИ ! ! !  кАКИМ СВИДЕТЕЛЯМИ?

ЧИТАЙТЕ
13 Пред Богом, все животворящим,

И ЕЩЁ ПЕРЕД КЕМ?

и

пред Христом ПОМАЗАННИКОМ Иисусом,

Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание,

завещеваю тебе

НАДЕЮСЬ ВИДИТЕ, ЧТО НАПИСАНО - ПРЕД БОГОМ   И  ПРЕД ИИСУСОМ

ЧТО ЭТО НЕ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ

Два свидетеля: БОГ и ИИСУС, который также сделал свидетельство перед Пилатом добрым исповеданием

====

ДАЛЕЕ:

ОПЯТЬ повтор

14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа ПОМАЗАННОГО,
15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,

написано: КОТОРОЕ В СВОЁ ВРЕМЯ ОТКРОЕТ
ПОНИМАЕТЕ, ЧТО КТО ТО ОТКРОЕТ ЯВЛЕНИЕ ИИСУСА   И ЭТОТ КТО ТО ЕСТЬ БОГ читай снова ст.13

О КОТОРОМ ЧИТАЕМ НИЖЕ

16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:11-16)

Удален
Валерий -К
|24 Окт 2012
2

теперь по подстрочнику

вами выдернутый 15 стих

НАПИСАНО : в сроки собственные

35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
(Матф.24:35,36)

Так о каком Боге идёт речь? ОБ ОТЦЕ, У КОТОРОГО СРОКИ СОБСТВЕННЫЕ, А ИИСУС ИХ НЕ ЗНАЕТ

==================

ОТКРОВЕНИЕ ПЕРЕЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО.

У ВАС ТА ЖЕ КАША, особенно с  4, 5 главы

Старожил
+642
|24 Окт 2012
6

Валерий-К, ваши выкручивания даже на уровне детского сада неприемлимы, конкретно указывают на одно, вы переходите на другое... расскажите еще о спасении верою, независимо от дел закона и о том, что слова Троица нет в Библии , хотя я уже привык к уходу от задаваемых вопросов, или тем, или мест писания...

для вас главное сделать вид, что ответили, ведь почти никто ваших ответов и не читает, но ответ вроде как есть...

Старожил
+642
|24 Окт 2012
4

копирую пост из другой темы

Находясь в теле, Христос не обладал рядом Божественных качеств, превышающих человеческие. Моральные качества Его сохранились, поскольку относились к Его Личности, а вот природных он лишился, быв унижен «паче всякого человека». Если бы Он не был стопроцентным человеком, то нам не был бы поставлен в пример Его святой образ жизни (1 Пет. 2:21; 1 Кор. 4:16; Еф. 5:1).
Данное объяснение не исключает особенностей в проявлении свойств Божественной Личности Христа в физическом теле. Например, выражение некоторых из Его моральных качеств, также было ограничено до человеческого состояния (Мк. 10:18). Будучи человеком, Он был «благим» (насколько это только позволяло стопроцентное послушание Богу) как человек, а не как Бог. В данном случае мы можем говорить о добровольном самоограничении Христа (см. «подчинился» в Гал. 4:4 и «обнищал» в 2 Кор. 8:9). Разумеется, Иисус ограничивал Себя и стратегически, например, умышленно избегая чрезмерного прославления от людей, чтобы не создавать излишних препятствий для исполнения Своей земной миссии.
Итак, в силу того, что Он обладал человеческой природой, Христос не мог говорить о Своем равенстве с Отцом

Удален
rogich
|24 Окт 2012
1
Цитата Shimon Udin
На третий день чего ? На третий день недели или пасхальной седмицы (15 , 16, 17 го нис.)

А третий день ето третий день..што непонятного?какая разница чего?самое главное што Иисус воскрес.разве нет..запомните што самое главное ето то што Он воскрес..ведь ето оправдание к нашему спасению..ведь если бы не воскресение Христа не состоялось бы наше спасение..

Старожил
+138
|25 Окт 2012
2
Цитата Валерий -К
Чтобы не было потом, как знающий, причитания, что я не хорошо веду себя по отношению к нему.

Насчет "я не хорошо веду себя" - другого я от вас и не ожидал...

Насчет "причитания" - у меня могут быть причитания, но не из за вас, а за вас...

Цитата Валерий -К
Вот только что привёл пояснения по (1Тим.6:11-16).

Не представляю какие могут быть пояснения по Слову - неверующего Слову...

Старожил
+16
|25 Окт 2012
0
Цитата rogich
А третий день ето третий день..што непонятного?какая разница чего?
самое главное што Иисус воскрес.

На третий или в ТРЕТИЙ имеется ввидку на третий день пасхальной седмицы 17 нис.
А как и в каком часу его воскрешали ,ни кто из людей не видел.
Пришли ко гробу в первый день недели 18 нис.а его и след простыл.
Не ночью же он восресал.
Стало быть воскрес несколькими часами раньше  , в аккурат перед заходом солнца 17 нис.

делай что должно и будь что будет

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.