Думаю, что так понимают все богословы... Реальные богословы я имею ввиду.
По крайней мере признают за серьезный вариант.
Думаю, что так понимают все богословы... Реальные богословы я имею ввиду.
По крайней мере признают за серьезный вариант.
Вы еще "в бессильной злобе"???
не дотянул Иисус до "реальных богословов", подразумевая Себя (Мф.22:42-45)
впрочем, как и Петр и автор к Евреям - Иисуса (Дн.2:34-36) (Евр.1:13)
Как Иисус или Петр могли "дотягивать" или "не дотягивать" до тех, кого тогда еще и не было?))
Кальвина например... Изучается ведь все и исходное значение, и последующие интерпритации и приложения.
Но Иисус действительно подразумевал Себя, и Петр применил Псалом к Иисусу, хотя по контексту Деян. 2 видно, что апостол был знаком и с другой его интерпритацией.
8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
(Пс.15:8)
Своего Господа видел Давид или Господа своего Господа?
Остается понять, почему Иисус сшедший с небес, был прежде Иоанна (родившего раньше Иисуса) и прежде Авраама.
Почему Он первенец (первородный)
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Евр.1:6)
И когда появились сыны Всевышнего, о колторых написано в псалмах и до потопа?
У Бога. Знаю, что Сын у Него есть. Значит у Отца.
Заинтересовало и я нашел об этом. Интересно.
Остается понять, что даже согласно евангелию Иоанна, буквально плоть Иисуса все таки есть не нужно, как не нужно пить Его буквальную Кровь. И Иисус не есть буквальные хлеб и дверь. Метафоры.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
(1Кор.14:29)
Порассуждаем.
1. Давид назвал Господа: сила моя.
2. Давид пел псалмы, мог ли быть другой пророк, писавший богодухновенные тексты? Христос бы поправил авторство Давида.
1 Вот последние слова Давида, изречение Давида, сына Иессеева, изречение мужа, поставленного высоко, помазанника Бога Иаковлева и сладкого певца Израилева:
2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.
3 Сказал Бог Израилев, говорил о мне скала Израилева: владычествующий над людьми будет праведен, владычествуя в страхе Божием.
4 И как на рассвете утра, при восходе солнца на безоблачном небе, от сияния после дождя вырастает трава из земли,
5 не так ли дом мой у Бога? Ибо завет вечный положил Он со мною, твердый и непреложный. Не так ли исходит от Него все спасение мое и все хотение мое?
6 А нечестивые будут, как выброшенное терние, которого не берут рукою;
7 но кто касается его, вооружается железом или деревом копья, и огнем сожигают его на месте.
(2Цар.23:1-7)
3. Видеть Авраама (умершего!) и называть его своей силой и крепостью - у этих исследователей богатое воображение.
какого бога они богословы?
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
(Матф.22:43-46)
--------------
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:47-49)
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Евр.10:5-9)
Что же тогда с Первородством? Когда сыны Божии появились - братья Христа?
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Мар.3:35)
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:50)
Можно приписать себя любому Богу, даже Самому наиистинному, а Его Писаний не понимать, как Петр понимал:
Итак твердо знай, весь дом Израилев,
что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса,
Которого вы распяли.
Не верте во всем православному переводу... Перепроверяйте.
Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
Остаются вопросы.
первородство Христа.
Давид назвал его своим Господом и силою.
"богословы" оказались суесловами.
Слова Христа опровеграют их и уличают во лжи.
Прежде Иоанна был Христос.
Сыны Божии названы богами, но Бог Всевышний один, Иисус - Его Сын.
Пред кем ходатайствует Дух Святой и почему не от себя говорить будет, а что услышит?
На вопросы нам должно ответить, чтобы не уподобиться "богословам" липовым, которые Авраама сделали господином Давида. Их опроверг Христос и уличил во лжи.
У вас уже, простите, каша. Сила моя, крепость моя, мой щит и спасенье, - это всё у Давида о Боге, а не о Мессии.
Да, если бы был всеведующей второй ипостасью. А реальный Христос верил в то, чему сам был научен.
У меня все эти вопросы отпали при тщательном изучении Писания.
))Какие еще богословы "сделали" Авраама господином Давида?
:
Надо читать без спешки...
О первородстве, о том, что Христос прежде Авраама, о том, что Дух не от себя говорить будет и ходатайствует пред Богом?
Напишите поподробнее.
те, о которых писал Незнакомец
Истина что есть? Попытки отыскать истину, основываясь на рассуждениях и недоверии к Писанию обречены. Целые толпы еретиков были и есть, противоречащих друг другу и Христу. Вообще антихрист -говорящий против Христа. Слова Иисуса есть истинга и жизнь. Если этогго не принять, то вера тщетна. Агнец непорочен и не было лжи в устах его. Иначе жертва была бы тщетна.
Никакого раздвоения личности нет. Бог и Сын. У Бога нет Отца, но есть Сын. Образ ипостаси, а не еще одна ипостась.
Цитаты не в кассу, удел лжесловесника.
Согласен, тринитарные авторы не забыли указать на разницу между говорящими, но обоих назвали одним титулом)))
Ну а если взглянуть в изначальный текст,то можно увидеть и описание Того, Кто соделан:
Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. 3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. 4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 5 Господь одесную Тебя
Это к тому, что рождение Сына и Его господство, берет начало от дней вечных, а не в Вифлееме.
Называется "Приехали!"
Новый "имидж"?)))
Только об этом и писали... И именно об этом. Принципиально не буду в сотый раз повторять. Перечитывайте!)
Он о богословах не писал. Писал я.
ничего нового. Мы не должны обходить неудобные вопросы.
Для вас, если Превородный - значит Бог. Но у Бога нет папы. Есть Сын Бога, но такого выражения: Отец Бога нет. Если почитаете тему, то увидите, что вопросы эти были, и я писал, что нам на них придется ответить.
И Бог и Авраам в Септуагинте тоже названы одним титулом и что?
Из чьего же чрева родился иисус если не в Вифлееме?
Господство безначального Бога имеет начало?))
это пост был не вам, томотерос.
Ибо <1063> сам <846> Давид <1138> сказал <2036> Духом <1722> <4151> Святым <40>: сказал <2036> Господь <2962> Господу <2962> моему <3450>: седи <2521> одесную <1537> <1188> Меня <3450>, доколе <2193> <302> положу <5087> врагов <2190> Твоих <4675> в подножие <5286> ног <4228> Твоих <4675>.(Мар.12:36)
вот и я не пойму, в чем реальность ваших богословов, которые умудрились сделать заключение, которое противоречит Писанию.
))) Какое заключение? Где, кто говорит, что авторы НЗ не истолковывали Пс. 110 применительно к Иисусу?
Реальное богословие всегда inclusive - рассматривается все, восстанавливаются первоначальные смыслы...
И "реальное богословие", как "реальная" физика в отличии от любительской.
НЕ знающий занимается ещё и плагиатом
===========
где ответ на вопрос: в каком веке появилось слово ГОСПОДЬ
(кстати, оно только в русском языке)
в греческом всех могли называть ГОСПОДИНОМ
богословие - наука, вкладывающая в слова Христа противоположный смысл. Есть богословы тринитарии, есть унитарии. Думаю, что Господь всегда был Господом от рождения.
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
(Лук.2:11)
и не частично, но Господом всех.
Волхвы поклонились ему.
С неба. Откуда родом или откуда зачат? Зачат на земле. Почему он с неба? Для чего Иисус проповедовал непокорным во дни Ноя? Куда делись сыны Божии?
Иисус - пример рождения свыше. Ни одного греха. Полнота служения. Все это силою Бога. Иисус говорит о небесном, как видевший и понимающий. Если Левий был в чреслах Авраама, то Иисус где был до пришествия?
Да и Давид видел его всегда одесную. Даид не просто Господом его назвал, но своим. Был ли у него еще свой Господь, кроме Христа? и первородство. Ангелы кланяются, но Иоанн сказал причину, почему Христос более его. Он был прежде Иоанна.
в последней фразе не успел добавить адресата.
То, что вы цитировали - нам с вами и всем, кто участвует в обсуждении.