Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
τομώτερος
|20 Окт 2012
1
Под Господом Моим имеется в виду сам Давид.

Думаю, что так понимают все богословы... Реальные богословы я имею ввиду.

По крайней мере признают за серьезный вариант.

Βλέπετε μή τις ὑμᾶς ἔσται ὁ συλαγωγῶν
Старожил
+138
|20 Окт 2012
2
Цитата Валерий -К
как самокритично!

Вы еще "в бессильной злобе"???

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Старожил
+600
|20 Окт 2012
6
Цитата τομώτερος
Под Господом Моим имеется в виду сам Давид. Думаю, что так понимают все богословы... Реальные богословы я имею ввиду. По крайней мере признают за серьезный вариант.

не дотянул Иисус до "реальных богословов", подразумевая Себя (Мф.22:42-45)

впрочем, как и Петр и автор к Евреям - Иисуса (Дн.2:34-36) (Евр.1:13)

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
τομώτερος
|20 Окт 2012
2
Цитата romirezz
не дотянул Иисус до "реальных богословов", подразумевая Себя (Мф.22:42-45) впрочем, как и Петр и автор к Евреям - Иисуса (Дн.2:34-36) (Евр.1:13)

Как Иисус или Петр могли "дотягивать" или "не дотягивать" до тех, кого тогда еще и не было?))

Кальвина например... Изучается ведь все и исходное значение, и последующие интерпритации и приложения.

Но Иисус действительно подразумевал Себя,  и Петр применил Псалом к Иисусу, хотя по контексту Деян. 2 видно, что апостол был знаком и с другой его интерпритацией.

Удален
талмид
|20 Окт 2012
1
Цитата τομώτερος
И Исаия говорит в прошедшем времени: - Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши...

8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.

(Пс.15:8)

Своего Господа видел Давид или Господа своего Господа?

Остается понять, почему Иисус сшедший с небес, был прежде Иоанна (родившего раньше Иисуса) и прежде Авраама.

Почему Он первенец (первородный)

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

(Евр.1:6)

И когда появились сыны Всевышнего, о колторых написано в псалмах и до потопа?

Цитата τομώτερος
У Бога Отца?)

У Бога. Знаю, что Сын у Него есть. Значит у Отца.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
τομώτερος
|20 Окт 2012
1
У евреев также распространена версия, что под "вторым господином" следует понимать Авраама. На эту тему есть исследования (на английском языке).

Заинтересовало и  я нашел об этом. Интересно.

Удален
τομώτερος
|20 Окт 2012
2
Цитата талмид
Остается понять, почему Иисус сшедший с небес, был прежде Иоанна (родившего раньше Иисуса) и прежде Авраама.

Остается понять, что даже согласно евангелию Иоанна, буквально плоть Иисуса все таки есть не нужно, как не нужно пить Его буквальную Кровь. И Иисус не есть буквальные хлеб и дверь. Метафоры.

Удален
талмид
|20 Окт 2012
2
1) Если псалом реально принадлежит перу Давида - (в чём я лично очень и очень сомневаюсь) - то Давид воспевает будущего Мессию. Мессия - в представлении любого еврея, включая Давида, ЧЕЛОВЕК, а не Бог. Это будущий чудесный избавитель Израиля, царь, помазанник, и поэтому Давид называет Его Своим Господином. 2) Под Господом Моим имеется в виду сам Давид. Я лично склонен выбрать для себя этот вариант, так как считаю, что сам Давид, конечно, не писал никаких псалмов. Они ему либо приписаны, либо принадлежат писцам из его окружения, либо кому-то ещё. 3) У евреев также распространена версия, что под "вторым господином" следует понимать Авраама. На эту тему есть исследования (на английском языке).

29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.

(1Кор.14:29)

Порассуждаем.

1. Давид назвал Господа: сила моя.

2. Давид пел псалмы, мог ли быть другой пророк, писавший богодухновенные тексты? Христос бы поправил авторство Давида.

1 Вот последние слова Давида, изречение Давида, сына Иессеева, изречение мужа, поставленного высоко, помазанника Бога Иаковлева и сладкого певца Израилева:

2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.

3 Сказал Бог Израилев, говорил о мне скала Израилева: владычествующий над людьми будет праведен, владычествуя в страхе Божием.

4 И как на рассвете утра, при восходе солнца на безоблачном небе, от сияния после дождя вырастает трава из земли,

5 не так ли дом мой у Бога? Ибо завет вечный положил Он со мною, твердый и непреложный. Не так ли исходит от Него все спасение мое и все хотение мое?

6 А нечестивые будут, как выброшенное терние, которого не берут рукою;

7 но кто касается его, вооружается железом или деревом копья, и огнем сожигают его на месте.

(2Цар.23:1-7)

3. Видеть Авраама (умершего!) и называть его своей силой и крепостью - у этих исследователей богатое воображение.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|20 Окт 2012
2
Цитата τομώτερος
Думаю, что так понимают все богословы...

какого бога они богословы?

43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:

44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

(Матф.22:43-46)

--------------

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

(1Кор.15:47-49)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|20 Окт 2012
1
Цитата τομώτερος
Метафоры

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.

7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",

9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.

(Евр.10:5-9)

Что же тогда с Первородством? Когда сыны Божии появились - братья Христа?

35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

(Мар.3:35)

50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

(Матф.12:50)

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
τομώτερος
|20 Окт 2012
2
Цитата талмид
какого бога они богословы?
Цитата талмид
Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом

Можно приписать себя любому Богу, даже Самому наиистинному, а Его Писаний не понимать, как Петр понимал:

Итак твердо знай, весь дом Израилев,
что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса,
Которого вы распяли.

Цитата талмид
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

Не верте во всем православному переводу... Перепроверяйте.

Удален
τομώτερος
|20 Окт 2012
2
Цитата талмид
Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.

Удален
талмид
|20 Окт 2012
1

Остаются вопросы.

первородство Христа.

Давид назвал его своим Господом и силою.

"богословы" оказались суесловами.

Слова Христа опровеграют их и уличают во лжи.

Прежде Иоанна был Христос.

Сыны Божии названы богами, но Бог Всевышний один, Иисус - Его Сын.

Пред кем ходатайствует Дух Святой и почему не от себя говорить будет, а что услышит?

На вопросы нам должно ответить, чтобы не уподобиться "богословам" липовым, которые Авраама сделали господином Давида. Их опроверг Христос и уличил во лжи.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+359
|20 Окт 2012
1
Цитата τομώτερος
Остается понять, что даже согласно евангелию Иоанна, буквально плоть Иисуса все таки есть не нужно, как не нужно пить Его буквальную Кровь. И Иисус не есть буквальные хлеб и дверь. Метафоры.

Цитата талмид
Давид назвал Господа: сила моя.

У вас уже, простите, каша. Сила моя, крепость моя, мой щит и спасенье, - это всё у Давида о Боге, а не о Мессии.

Цитата талмид
Христос бы поправил авторство Давида.

Да, если бы был всеведующей второй ипостасью. А реальный Христос верил в то, чему сам был научен.

Удален
τομώτερος
|20 Окт 2012
1
Цитата талмид
Остаются вопросы.

У меня все эти вопросы отпали при тщательном изучении Писания.

Цитата талмид
На вопросы нам должно ответить, чтобы не уподобиться "богословам" липовым, которые Авраама сделали господином Давида. Их опроверг Христос и уличил во лжи.

))Какие еще богословы "сделали" Авраама господином Давида?

:

3) У евреев также распространена версия, что под "вторым господином" следует понимать Авраама. На эту тему есть исследования (на английском языке).

Надо читать без спешки...

Удален
поиск77
|20 Окт 2012
2
Цитата Знающий
Манипуляция... Если "Одно из них относится только к Богу" - зачем писать остальное??? Вы просто воду мутите (как всегда)...

Вы очевидно не понимаете разницы между "Яхве" и Адон"?

Удален
талмид
|20 Окт 2012
1
Цитата τομώτερος
У меня все эти вопросы отпали при тщательном изучении Писания.

О первородстве, о том, что Христос прежде Авраама, о том, что Дух не от себя говорить будет и ходатайствует пред Богом?

Напишите поподробнее.

Цитата τομώτερος
))Какие еще богословы "сделали" Авраама господином Давида? :

те, о которых писал Незнакомец

3) У евреев также распространена версия, что под "вторым господином" следует понимать Авраама. На эту тему есть исследования (на английском языке).
Да, если бы был всеведующей второй ипостасью. А реальный Христос верил в то, чему сам был научен.

Истина что есть? Попытки отыскать истину, основываясь на рассуждениях и недоверии к Писанию обречены. Целые толпы еретиков были и есть, противоречащих друг другу и Христу. Вообще антихрист -говорящий против Христа. Слова Иисуса есть истинга и жизнь. Если этогго не принять, то вера тщетна. Агнец непорочен и не было лжи в устах его. Иначе жертва была бы тщетна.

Никакого раздвоения личности нет. Бог и Сын. У Бога нет Отца, но есть Сын. Образ ипостаси, а не еще одна ипостась.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
DAN
+1567
|20 Окт 2012
4
Цитата τομώτερος
Цитата из Библии - это "никакой" ответ?)

Цитаты не в кассу, удел лжесловесника.

Цитата τομώτερος
Как это забыли?) Один другому говорит, что бы Тот сидел одесную Его и Он будет Ему все покорять. Очевидно, Кто есть Господь Бог, а Кто "соделанный" Господь - Бог Отец и Первенец из мертвых Человек Иисус.

Согласен, тринитарные авторы не забыли указать на разницу между говорящими, но обоих назвали одним титулом)))

Ну а если взглянуть в изначальный текст,то можно увидеть и описание Того,  Кто соделан:

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. 3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. 4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 5 Господь одесную Тебя

Это к тому, что рождение Сына и Его господство, берет начало от дней вечных, а не в Вифлееме.

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
τομώτερος
|20 Окт 2012
1
Цитата талмид
О первородстве, о том, что Христос прежде Авраама, о том, что Дух не от себя говорить будет и ходатайствует пред Богом? Напишите поподробнее.

Называется "Приехали!"

Новый "имидж"?)))

Только об этом и писали... И именно об этом. Принципиально не буду в сотый раз повторять.  Перечитывайте!)

Цитата талмид
те, о которых писал Незнакомец

Он о богословах не писал. Писал я.

Удален
талмид
|20 Окт 2012
1
Цитата τομώτερος
Новый "имидж"?)))

ничего нового. Мы не должны обходить неудобные вопросы.

Для вас, если Превородный - значит Бог. Но у Бога нет папы. Есть Сын Бога, но такого выражения: Отец Бога нет. Если почитаете тему, то увидите, что вопросы эти были, и я писал, что нам на них придется ответить.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
τομώτερος
|20 Окт 2012
0
Цитата DAN
Согласен, тринитарные авторы не забыли указать на разницу между говорящими, но обоих назвали одним титулом)))

И Бог и Авраам в Септуагинте тоже названы одним титулом и что?

Цитата DAN
из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
Цитата DAN
рождение Сына и Его господство, берет начало от дней вечных, а не в Вифлееме.

Из чьего же чрева родился иисус если не в Вифлееме?

Господство безначального Бога имеет начало?))

Удален
талмид
|20 Окт 2012
0
Цитата талмид
Для вас, если Превородный - значит Бог. Но у Бога нет папы. Есть Сын Бога, но такого выражения: Отец Бога нет. Если почитаете тему, то увидите, что вопросы эти были, и я писал, что нам на них придется ответить.

это пост был не вам, томотерос.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+138
|20 Окт 2012
1
Цитата поиск77
Вы очевидно не понимаете разницы между "Яхве" и Адон"?

Ибо <1063> сам <846> Давид <1138> сказал <2036> Духом <1722> <4151> Святым <40>: сказал <2036> Господь <2962> Господу <2962> моему <3450>: седи <2521> одесную <1537> <1188> Меня <3450>, доколе <2193> <302> положу <5087> врагов <2190> Твоих <4675> в подножие <5286> ног <4228> Твоих <4675>.(Мар.12:36)

и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32)
Старожил
+600
|20 Окт 2012
3
Цитата τομώτερος
Как Иисус или Петр могли "дотягивать" или "не дотягивать" до тех, кого тогда еще и не было?))

вот и я не пойму, в чем реальность ваших богословов, которые умудрились сделать заключение, которое противоречит Писанию.

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
τομώτερος
|20 Окт 2012
2
Цитата romirezz
вот и я не пойму, в чем реальность ваших богословов, которые умудрились сделать заключение, которое противоречит Писанию.

))) Какое заключение? Где, кто говорит, что авторы НЗ не истолковывали Пс. 110 применительно к Иисусу?

Реальное богословие всегда inclusive - рассматривается все, восстанавливаются первоначальные смыслы...

И "реальное богословие", как "реальная" физика в отличии от любительской.

Удален
τομώτερος
|20 Окт 2012
0
Цитата талмид
это пост был не вам, томотерос.

А кому?)

:

Цитата талмид
ничего нового. Мы не должны обходить неудобные вопросы.
Цитата талмид
Если почитаете тему, то увидите, что вопросы эти были, и я писал, что нам на них придется ответить.
Удален
Валерий -К
|20 Окт 2012
0
Цитата Знающий
как самокритично!
Вы еще "в бессильной злобе"???

НЕ знающий занимается ещё и плагиатом

===========

где ответ на вопрос: в каком веке появилось слово ГОСПОДЬ

(кстати, оно только в русском языке)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|20 Окт 2012
1
Цитата τομώτερος
И Бог и Авраам в Септуагинте тоже названы одним титулом и что?

в греческом всех могли называть ГОСПОДИНОМ

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
талмид
|20 Окт 2012
0

богословие - наука, вкладывающая в слова Христа противоположный смысл. Есть богословы тринитарии, есть унитарии. Думаю, что Господь всегда был Господом от рождения.

11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

(Лук.2:11)

и не частично, но Господом всех.

Волхвы поклонились ему.

С неба. Откуда родом или откуда зачат? Зачат на земле. Почему он с неба? Для чего Иисус проповедовал непокорным во дни Ноя? Куда делись сыны Божии?

Иисус - пример рождения свыше. Ни одного греха. Полнота служения. Все это силою Бога. Иисус говорит о небесном, как видевший и понимающий. Если Левий был в чреслах Авраама, то Иисус где был до пришествия?

Да и Давид видел его всегда одесную. Даид не просто Господом его назвал, но своим. Был ли у него еще свой Господь, кроме Христа? и первородство. Ангелы кланяются, но Иоанн сказал причину, почему Христос более его. Он был прежде Иоанна.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|20 Окт 2012
0

в последней фразе не успел добавить адресата.

То, что вы цитировали - нам с вами и всем, кто участвует в обсуждении.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.