Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
ceнaтop
|25 Янв 2013
0

Иисус не Бог, а Проявитель Бога. Не самолёт, а аэродром, на который этот самолёт приземляется. А вы, Володя, зашли на взлётную полосу и говорите - сейчас взлетим. аминь.

Да не взлетите вы! Пока на аэродром не прилетел самолёт никто никуда не взлетит. Иисус это дрим- лайнер в Царствие.

Не больше. Но и взойти надо на его борт вовремя.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
korbofos
|25 Янв 2013
0
Цитата אבא
дело в том, что Савл считает Иисуса Иеговой, с чем я собственно согласен, Сущий же от начала

Так Сущий от начала, Иегова - Бог?

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
талмид
|25 Янв 2013
2
Цитата korbofos
Но ап. Павел в одном из своих посланий обьявил Христа Богом!

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

(1Кор.8:5,6)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,

(1Тим.2:5,6)

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
ceнaтop
|25 Янв 2013
0

я уже запутался тут.. дрим- лайнер..самолёт не самолёт.

... да, термины у тебя...

про воду понравилось тебе? Слово "Иегова" мне не нравится, это точно. YHWH хотя бы писал.. но, говорю же, что мне твоя Иегова.. это не отражает Альфа и Омега. А, мне кажется, я понял, что Альфа и Омега означает.

Ну ка, иеговист знатный, объясни - Альфа и Омега это про что?

Удален
אבא
|25 Янв 2013
0
Цитата korbofos
Так Сущий от начала, Иегова - Бог?

видите ли евреи так прямо не говорят

евреи говорят так:

ЙХВХ ЭЛОХЕЙНУ ЙХВХ ЭХАД

что по русски означает Господь Бог наш Господь Эхад

ну стоит слов Элохим рядом со словом Иегова ну и что, что теперь Иегова множественен как Элохим

нет конечно

Иегова один

Бог один

Христос один

а вместе ЭХАД

красиво? СИ смотрите как ркасиво

Удален
korbofos
|25 Янв 2013
2
Цитата ceнaтop
Иисус не Бог, а Проявитель Бога.
Цитата ceнaтop
Иисус это дрим- лайнер в Царствие. Не больше.

С таким умоЗАКЛЮЧЕНИЕМ вы скорее всего находитесь на реал - поезде идущим в ад. - Успейте спрыгнуть!

Удален
ceнaтop
|25 Янв 2013
0

ну.. вот, и Павла привели.. всё там понятно. Никакой "Иеговы" нет, а Вы, Володя, приукрашиваете.

Не Сущий от начала, а Сущий от Начала, Первый и Последний, наверное? Альфа и Омега.

Меж тем, как есть и Начало и Конец, Альфа и Омега.

Альфа и Омега это божественный комплекс, составное ИМЯ Бога, где Бог Отец - во всём и во всех.

Но, любовию, и мы в Нём, через Иисуса. Первенца.

кто нибудь производную глядел? эх.. нет тут евреев- физиков. Там дифференциальное исчисление и математические модели, это как.. воды стакан.

Удален
אבא
|25 Янв 2013
0
Цитата ceнaтop
Слово "Иегова" мне не нравится, это точно. YHWH хотя бы писал

дело в том, что Иегова один, а ЙХВХ два, Господа же два, поэтому, чтоб не было путаницы пишу Иегова, чтоб было понятно речь идет о Сущем от начала

Цитата ceнaтop
Альфа и Омега это про что?

про начало и конец Евангелия, когда покаялся то веря в Бога надо верить в Евангелие то есть в Альфу и Омегу

Удален
ceнaтop
|25 Янв 2013
0

Кorbofos, Вам виднее, где я нахожусь. Однако, что я сказал не так? Если Он Сам говорит - Я дверь.

И верующий в Меня, верит не в Меня, но в Пославшего Меня. ?

В чём я не прав?

скажу ещё Иисус НЕ Бог, а Бог в Нём. В Иисусе. И с Ним. С Иисусом. И через Него. Через Иисуса.

Единственное, что нам доступно от Бога - Иисус.

За это, Вы считаете, нужно в ад идти?..?

Удален
korbofos
|25 Янв 2013
0
Цитата korbofos
Но ап. Павел в одном из своих посланий обьявил Христа Богом!
Цитата талмид
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:5,6) 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство, (1Тим.2:5,6)

Не нашли значит то место?

Удален
ceнaтop
|25 Янв 2013
0

Володя, ты книжник тогда и не идёшь в царствие. Если у тебя Альфа и Омега это Евангелие.

Почему не Тора?

В кого надо верить? Только ли в Евангелие? А Тора? А Коран?

Верить надо в Бога. А Он - Бог, Господь всех. И Иисуса тоже. Один он, понимаешь?

Но может всех нас заключить в Себе и желает этого. ВСЕ это больше трёх, то есть НЕ троица.

Троица, это примитивно только Альфа. Куда "и Омегу" ты подевал?

Удален
אבא
|25 Янв 2013
0
Цитата ceнaтop
Верить надо в Бога. А Он - Бог

Бог не Он, Бог есть Элохим то есть Они

Удален
ceнaтop
|25 Янв 2013
0

не нашли то место.. а это место чем плохо, которое нашли?

весьма хорошее место.

Удален
ceнaтop
|25 Янв 2013
0

кстати, Володя, в комментариях Торы объясняется почему Элохим это не три. Почитай.

Удален
אבא
|25 Янв 2013
0
Цитата ceнaтop
В кого надо верить? Только ли в Евангелие?

если покаялся надо верить ТОЛЬКО в Евангелие

так сказано в Библии

"покаятесь и веруйте во что ...

ни в Тору, ни в Коран, а в Евангелие"

Удален
ceнaтop
|25 Янв 2013
0

дрим- лайнер, в смысле - Боинг787, реальное средство доставки к Престолу Отца.

Удален
אבא
|25 Янв 2013
0
Цитата ceнaтop
Элохим это не три

Элохим это два и больше

в начале было два

теперь значительно больше

Удален
ceнaтop
|25 Янв 2013
0

Ну так открой его и читай. Если ты думаешь, что можно в него просто верить и не читать.. ты ошибаешься.

И ещё.. найди мне в Евангелии слово "Элохим", где ты его взял?

И "Иегова" тоже найди пожалуйста. Я всё Евангелие пересмотрел - ничего такого не видел?

Ты ещё во что то другое верить успеваешь? Как то.. нехорошо это. Ты уж тогда бери только то, что в Евангелии есть, если веру оправдываешь ТОЛЬКО в нём.

Удален
ceнaтop
|25 Янв 2013
0

"значительно больше" это ты откуда берёшь? Всё,  устал я, пока отдохну. А то, как снежный ком нарастают твои мысли, а на мои все молчишь. Сходи к любому пастору, пусть возложит на тебя руки, и потом приходи. И говори - был там то.. Если скажем опять - иди, сходи, то иди. Опять скажешь - был там то..

Так узнаем, кто из пасторов реально может дать тебе духа веры и рассуждения. Аминь тебе.

Старожил
+600
|25 Янв 2013
2
Цитата поиск77
о троице вы тоже в Библии прочитали?

если вы о Боге Отце, Его Сыне и Духе -  то да... я в Библии о Них прочитал

Цитата поиск77
Ведь там . в библии согласно вашей вышеуказаной теориии необьяснимого верования ,должно стоять слово "ТРОИЦА"

поиск, исключительно согласно вашей.., так как предраться не можете по Писанию.. а мне и Библии достаточно

Цитата поиск77
Или же вы сами своими словами себя компроментируете , ведь слово Троица не встречается в Писании ни разу !что же тогда получается Ромирез?

поиск, в дамнном случае компроментируете - вы себя (аргументов нет, а что то возразить нужно)
ибо и в моих постах - это слово не встречается что бы аппелировать ко мне по этому поводу

Цитата поиск77
Получается новая , (вернее сказать старая ) теория , Я верю не потому что так написано , но потому чтоя так хочу , вот и вся природа вашей теории , вы верите в то чего нет!

обычно я наблюдаю реализацию этой теории на оппонентах, только они не верят в то, что есть

Цитата поиск77
Все ваши аргументы ломаного гроша не стоят в связи с тем что ваша цель доказать существование того чего несуществует !

например... приведите какие то мои доказательства, которые гроша ломаного не стояь

Цитата поиск77
Ваши замечания по поводу того кто , где и когда был , являются класическими аргументами единствеников ,доказывать этими стихами именно триединство является пустой тратой времени , по вышеупомянутой причине (писание не учит о троице )

поиск, я не доказываю триединство.. мне это не нужно - а вам придраться не к чему

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
אבא
|25 Янв 2013
0

ты напрасно спекулируешь на тему пастера, я крещенный ЕХБ и поддерживаю связь http://yatv.ru/fbc

Удален
талмид
|25 Янв 2013
0
Цитата korbofos
Не нашли значит то место?

в Библии нет противоречивых мест. Учение о троице противоречит приведенным текстам.

Никого не удивляет, что Иисус никому, даже ученикам не сказал, что Он сын троицы или троица, кроме (одних!) тринитариев.

777-й писал, что верит не написанному, а тому, что вложено в его сердце, нимало не беспокоясь, что оно противоречит написанному.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
ceнaтop
|25 Янв 2013
0

кто минусы ставит - детей про производную функции спросите сначала. Потом ставьте минусы.

Элохим - классический интеграл.

Старожил
+111
|25 Янв 2013
0

Мт 4: 3- 4 и Второз. 8:3

Цитата талмид
Учение о троице противоречит приведенным текстам.

Отец Иисуса Христа и мой Отец тоже.

Удален
korbofos
|25 Янв 2013
2
Цитата талмид
Учение о троице противоречит приведенным текстам.

- "я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь".(Рим 9:3-5)

Удален
אבא
|25 Янв 2013
0
Цитата korbofos
Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки

не там стоит запятая

надо так:

Христос по плоти, сущий над всем, Бог благословенный во веки

Удален
korbofos
|25 Янв 2013
0
Цитата אבא
надо так:

Кому так надо?

Старожил
+111
|25 Янв 2013
2
Цитата אבא
не там стоит запятая надо так:

.... от них произошел по плоти Христос. Бог же, который над всем, да будет благословен...

Удален
korbofos
|25 Янв 2013
1
Цитата ездра
.... от них произошел по плоти Христос. Бог же, который над всем, да будет благословен...

Вам хочется, чтобы было так? - Ну, так расставьте все знаки препинания в Библии, как вам угодно, и читайте...

Удален
אבא
|25 Янв 2013
0

во, это правильно

не подумайте, что против Синодального перевода

перевод прекрасный

и все писание Богодухновенно

и Синод сделал запятую там где велел Бог

Цитата korbofos
Кому так надо?

вам же и надо, думаете, мое участие тут надо мне

нет конечно, я вам помогаю, но если вам Бог не велит меня слушать

Аминь

я не против

Богу видней

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.