Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
אבא
|25 Янв 2013
0
Цитата Circaetus
Сын называется Господом сотворившим Вселенную. Закметьте не "господином", а Господом (т.е. Адонай)

абсолютно с вами согласен, всем рулит пока суд да дело Сын Человеческий, но вообще Адон Олам это Отец небесный, а не Сын Человеческий

знаете что такое Адон Олам?

Удален
талмид
|25 Янв 2013
1

Помазал тебя Бог, Бог твой. И наш Бог.

Иисус сказал: куда Я иду знаете и путь знаете. Восхожу к Богу моему и Богу вашему, Отцу моему и Отцу вашему. Один Бог и Отец у нас и один Господь, Сын Бога. Один Бог и один посредник между Богом и человеками человек Иисус Христос.

Един Бог и един посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Удален
אבא
|25 Янв 2013
0

правильно талмид

вся Библия богодухновенная

Старожил
+952
|25 Янв 2013
1
Цитата талмид
Помазал тебя Бог, Бог твой. И наш Бог. Иисус сказал: куда Я иду знаете и путь знаете. Восхожу к Богу моему и Богу вашему, Отцу моему и Отцу вашему. Один Бог и Отец у нас и один Господь, Сын Бога. Один Бог и один посредник между Богом и человеками человек Иисус Христос.

Это мы знаем, но почему вы отвергаете другую часть Писания? Почему одну часть вы признаете, а другую отрицаете? Прочтите это и подумайте:""Если в Евангелии ты веришь в то, что хочешь, и отвергаешь, что хочешь отвергнуть, то ты уже веришь не в Евангелие, но в себя самого". (Августин) А ведь ответ есть! Не поступайте как поступают все еретические секты: признавая какую либо часть откровения, другую отрицая.

"Если в Евангелии ты веришь в то, что хочешь, и отвергаешь, что хочешь отвергнуть, то ты уже веришь не в Евангелие, но в себя самого". (Августин)
Старожил
Модератор
|25 Янв 2013

אבא - бан за нецензурщину на христианском форуме - правило №1 и №5. Реплика удалена

Удален
талмид
|25 Янв 2013
0

Другую часть Евангелия следует не отвергать, а понимать в контексте всего Писания. Если Иисус есть путь к Богу, то необходимо верить Его словам о Его и нашем Боге. Иисус есть Господь, явившийся во плоти, отданный Богом Сын единородный.

Удален
korbofos
|25 Янв 2013
0
Цитата ceнaтop
дрим- лайнер, в смысле - Боинг787, реальное средство доставки к Престолу Отца.
Проблемы с новым Боинг – 787 Дримлайнер продолжают преследовать компанию

Источник перевод для mixednews – Yan4ik он вас доставит...

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
ceнaтop
|25 Янв 2013
0

читаю подстрочник..

к Сыну же - Престол Твой, Бог, в век века, и жезл прямоты - жезл царства Твоего. Ты полюбил праведность и Ты возненавидел беззаконие; из- за этого помазал Тебя Бог, Бог Твой, елеем..

Во первых, спасибо за участие в теме и по теме сразу с цитатой.

Во вторых, а откуда этот текст? Послание к евреям? И я дожен пользоваться греческим подстрочником.. который не люблю.. хотя вы знаете, что Павел цитировал псалмы. Вот, для определённого мнения лучше обратиться к перво- источнику. Номер псалма узнаем.. это знакомый отрывок и пока оставим это в рассмотрении.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|25 Янв 2013
0

Третье, за фото спасибо тоже, таких фото ещё поискать, и самолёт отменный. То, что на него ставят что то подешевле из зап. частей.. ну что же и там (в Штатах) снабжение имеет откаты и ищет подешевле, и, если б ставили всё по проекту, то дыма было бы меньше.

По теме. А Вам не приходил на ум буквальный смысл того, что Вы приводите в отрывке (не глядя в Теиллим спрашиваю) ?

Сыну говорится о Его царствии, что - Престол Твой, Бог (Твой),  в век века, и жезл прямоты (заметьте! не троения) - жезл царства Твоего. ... помазал Тебя Бог, Бог Твой, елеем..

Здесь, как видим, говорится о Сыне и о Его достоянии, как то - Его Престол, Его Бог, Его царство (царство Сына), Его жезл прямоты, жезл царства (царства Сына), Его помазании.

Это достояние от Бога. Даётся Сыну. Что здесь Вы привели такого, чтобы сказать Сыну, что Он, Сын - Бог?

Мне кажется, Вы путаете здесь царство Сына (Сион, Израиль) и царство Бога, Царство небесное.

Определитесь, прошу Вас, и поймите, что в приведёном отрывке говорится о Сыне и о Его царстве, а Он есть царь Израиля.

Удален
ceнaтop
|25 Янв 2013
0

повторю, "жезл царства Твоего" это говорится о жезле Сына, как царя Израиля, это не жезл Бога в Царстве небесном.

Удален
ceнaтop
|25 Янв 2013
0

"Престол Твой" - престол Давида. Как и псалом Давида. Это к теме - Иисусе, сыне Давидов!

Так и хотите Бога во внуки записать.. не выйдет.

Удален
ceнaтop
|25 Янв 2013
0

тоже совет - читая послания Павла в Евангелиях, понимай откуда тексты он берёт, законник известный.

И, если послание Евреям читаем, то Псалтирь, откуда отрывок  этого послания, надо читать и признавать.

В оригинале.

Местный
+7
|26 Янв 2013
0
Цитата Четверкин
ну че, опять переругались?

таки да)

Старожил
+111
|26 Янв 2013
0
Цитата korbofos
Вам хочется, чтобы было так?

Могу вас приятно удивить! В древних рукописях небыло диакритических знаков. Поэтому эти знаки ставились на основании, действительно некоторого, понимания Священного Писания, вовсех ныне существующих переводах. Должно быть у вас, веские доводы что ваши знаки более точные чем мои

Но это не факт что они правильные.

Местный
+7
|26 Янв 2013
0

а я доверяю запятым в русской Библии, вот например запятая про рай и разбойника, я думаю запятая стотит правильно

Старожил
+952
|26 Янв 2013
1
Цитата талмид
Другую часть Евангелия следует не отвергать, а понимать в контексте всего Писания.

Разве я против? Я только за! Вот объясните в контексте всего Писания, почему апостол в послании к Евреям недвусмысленно утверждает что а) Сын Божий есть Бог; б) Что Он есть Помазанник (Христос); в) Что Христос есть Господь сотворивший небо и землю, а значит Бог Творец (Яхве).

"Если в Евангелии ты веришь в то, что хочешь, и отвергаешь, что хочешь отвергнуть, то ты уже веришь не в Евангелие, но в себя самого". (Августин)
Старожил
+952
|26 Янв 2013
2
Цитата ceнaтop
Во вторых, а откуда этот текст? Послание к евреям? И я дожен пользоваться греческим подстрочником.. который не люблю.. хотя вы знаете, что Павел цитировал псалмы. Вот, для определённого мнения лучше обратиться к перво- источнику. Номер псалма узнаем.. это знакомый отрывок и пока оставим это в рассмотрении.

Давайте начнем с того, что Новый Завет толкует Ветхий. Т.е. адекватное толкование Ветхозаветных пророчеств дают Новозаветние апостолы и пророки, о которых Христос сказал, что даже самый меньший из них больше чем самый великий пророк В.З.

Цитата ceнaтop
Здесь, как видим, говорится о Сыне и о Его достоянии, как то - Его Престол, Его Бог, Его царство (царство Сына), Его жезл прямоты, жезл царства (царства Сына), Его помазании.

Не лукавьте. Ведь из контекста ясно что апостол противопоставляет ангелов и Сына Божьего поэтому он говорит что о Сыне сказанно:"Престол ТВой Боже..." Второе. О Сыне сказанно:"10 И также о Сыне написано:  «О Господь! В начале Ты положил основание земли,  и небеса - дело Твоих рук."(К Евреям 1:10) Так что Христос явно и недвусмысленно назван Господом! Не "господином", но Господом, сотворившим небо и землю. Вот здесь дилемма: либо верить Писанию, либо отвергать его.

Удален
ceнaтop
|26 Янв 2013
0

немного подождите. смотрим.

Старожил
+111
|26 Янв 2013
0
Цитата Четверкин
про рай и разбойника,

Лука 23:42,43

42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твоё
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
Скажите пожалуйста, когда Иисус получил  Царскую власть?
И когда началось воскресение Соцарей и сосвященников?
Удален
FatalitY
|26 Янв 2013
0
Цитата ездра

важно, что получил.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+111
|26 Янв 2013
0
Цитата FatalitY
важно, что получил.

Важно то, что об этом в Писании говорится, а не то что нам хочется. Не люблю ложь.

Местный
-41
|26 Янв 2013
0

БОГ - ЕДИНСТВЕННЕН и НЕПОВТОРИМ! А Исус - ЕГО Посланник! Но сатано-мерзости хотят вас заблудить и потащить вас за собой в Ад, ибо за приравнивание к БОГУ кого бы ни было, ОН - не прощает!

Удален
FatalitY
|26 Янв 2013
3
Цитата ездра
Цитата FatalitY важно, что получил.
Важно то, что об этом в Писании говорится, а не то что нам хочется. Не люблю ложь.

вот вам писание:

Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, все покорил под ноги его.

Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему.

Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;

но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус,

Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.

Старожил
+111
|26 Янв 2013
0
Цитата FatalitY
вот вам писание:

Т. е. вы хотите сказать что Разбойник в 33 г. н.э. получил свою награду?

Удален
FatalitY
|26 Янв 2013
0

причем тут "я хочу"?

вы же хотели писание, вот и читайте. да и вопрос ваш был не о разбойнике, а о Христе:

Цитата ездра
Старожил
+111
|26 Янв 2013
2
Цитата FatalitY
вы же хотели писание,

Я вообще не с вами переписку вёл!!! Вы влезли в переписку и указываете о чём мне писать, вы вообще кто???

Тем более вообще не понимаете о чём речь.

Удален
τομώτερος
|26 Янв 2013
3
Цитата ездра
вообще не с вами переписку вёл!!! Вы влезли в переписк

Какая еще "переписка"?

Это форум - каждый имеет право участвовать, тем более настолько по делу:

Цитата ездра
Цитата FatalitY важно, что получил.
Цитата FatalitY
видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус
εἰρήνη ὑμῖν
Удален
талмид
|26 Янв 2013
3

3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас,

(Кол.1:3)

Удален
талмид
|26 Янв 2013
1
Цитата Circaetus
в послании к Евреям

какие стихи?

Удален
ceнaтop
|27 Янв 2013
0

нашёл псалом, о котором речь ведёт Павел в послании к Евреям, говоря - "к Сыну же..".

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.