вы друг мой антихрист, разделяющий Отца и Сына
Так ШТО вы проповедуете, проповедуя распятого?
Поясните. Раз говорите - проповедуем, скажите что же вы говорите.
Говорил, што для меня Распятый и што распятье.
Для иудеев соблазн убить. Я тоже проповедую распятие. Но так, што говорю - распятие для чего и для кого?
Распятый спасется от него, а распинатели найдут осуждение к смерти, как враги будут брошены под ноги.
Для чего распятие? Единственно - для умерщвления греха.
Иисуса оставьте в покое, прошу вас.
в Библии сказано "Я и Отец ОДНО", а вы все делите кто главней ))
Володя, Отец и Сын Едино есть. А я не разделяю, а говорю, как думаю. Это ты смешиваешь всё в одну кучу.
Ну так ставь ведро на стол и ешь среднее варево. И говори одной буквой, любимой тобою.
И обзываться перестань, негодный ты человек.
А придумав троицу ты сам сделал её недостижимой и непонятной, то есть - отделился от Едино с Отцом и Сыном.
Так што, слово про персонажа с приставкой "анти" соотноси к своей уважаемой персоне, будь добр.
Сдай мне сначала контрольную по математике, потом буду с тобой разговаривать.
не едино, а ОДНО
ты сам запутался и путаешь таких как Святой
имей ввиду его триЕДИНО от таких твоих "едино" в твоей башке глупой
но и я с тобой - ОДНО, однако кто у нас упрям, как баран?
И левая рука не делает того, што делает правая, однако они ОДНО тело.
Што ты право - судить взялся по плоти?! Не можешь, не тужься, умерь пыл, займись чем нибудь продуктивным. Тебе все спасибо скажут.
Просил я тебя читать псалмы. Ты не читаешь. Так не задавай мне вопросов своих, раз не делаешь мне ничего, как ты будешь просить што то у меня?
Едино не трогай своими грязными ручками. Если путаешься и знаешь всё, так тем более - в добрый путь тебе. Иди к Знающему и толкуй с ним (воду в ступе). И будете вы с ним ОДНО, по слову твоему. А мы тут Едино, по слову Иисуса. Не примазывайся. Крендель к караваю.
Ну ты хоть счастлив? Аминь тебе и благодать Святого духа Господа нашего Иисуса, Сына.
Хорошо, что избавишь от своих тезисов. А они мне хуже всего, куда там твоим прозвищам..
Вот и думай сам о них теперь. Читаю я Тору, не мешай мне.
А как вы считаете:
БОГ есть Дух!
БОГ есть Свят!
БОГ есть Дух Святой.
Написано - дал Духа Своего, Духа Божьего.
Вопросы ещё задавайте все, кто хочет. есть Писание, правильная Тора, в ней пророки и такой же верный Теиллим. Есть где смотреть ответ.
Скала! Дай воду!
Иисус, яви спасение народу от Отца Твоего.
Вопрос Владимиру - што означает вода, когда Иисус говорит - будете пить воду от источника и не будете иметь жажды. ?
Што означает -"вода"?
Святой Дух не дух, значит не Бог, потому как Бог есть дух:
Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
Бог есть дух
Вспомним слова возмущения- "потому что, ты человек, делаешь себя Богом" .Также возмущаются и современные унитарии, говоря, что Он человек, а вы делаете Его Богом.
действительно, без основания возмутились.. потому что Он был Тем, Кем делал Себя
Это как Он делал Себя, если говорил - верущий в Меня не в Меня верит, но в Пославшего Меня?
И видящий Меня - видит Пославшего Меня. Также и принимающий. И говорил - если Я Сам о Себе свидетельствую - свидетельство Моё не есть истинно.
Так вы верите этим словам Иисуса или нет?
Как Он делал Себя, если говорил - Я от Отца исшёл. Значит, Иисус имеет где то начало, чтобы Ему придти.
А Вы, romirezz, говорили, что Ваш Бог начала не имеет. Значит, либо - Иисус бывший (сущий) от Начала - не Ваш Бог, либо - вообще никакой связи с Богом у Него, либо Вы сказали неправду про начало Вашего Бога.
Объясните - где же Ваше настоящее мнение?
Не объясните - тогда у нас остаются достаточные основания для возмущения.
иудеи так же ошибались, как и вы. Только у них за такую ошибку следовало жестокое наказание, а вы эти ошибки с радостью принимаете к вашей вере.
А, если сказать и доказать и вам и иудеям - КТО ИМЕННО Христос - вы все будете чесать затылки одинаково.
И иудей и эллин.
а про Иисуса, вместителя Бога говорю я. Распятый Иисус, это - Отец Сам, Бог. Вот, поприветствуйте меня, хотя бы..
распинальщики. выносители трупа, слуги убийц- римлян, ожидающие мертвеца и говорящие ему - ты бог наш!
Талмид, просят писать о "корректированном исповедании". Пишу. Надо собрать всё в одно место и отдавать желающим.
Желающий пить - приходи и пей воду даром!
Про "воду".. Вова в своём репертуаре, судит по плоти, смотрит в электронный микроскоп и сосчитал число молекул.. Аминь тебе, Вова.
Вода (по аналогии с Меривой) - это возглас Иисуса на кресте, когда Он обнаружил адресат Своего без- отчётного уже вопля. Иисус - скала. Его распяли - по ней ударили. Он (как скала) извёл воду для всех - дал ИМЯ НЕМЕДЛЕННОГО Спасителя. Теперь все пьём - все обращаемся к этому Имени.
о троице вы тоже в Библии прочитали? Ведь там . в библии согласно вашей вышеуказаной теориии необьяснимого верования ,должно стоять слово "ТРОИЦА" Вот оно там написано черным по белому ,обьяснить его нельзя но верить надо ! Или же вы сами своими словами себя компроментируете , ведь слово Троица не встречается в Писании ни разу !что же тогда получается Ромирез? Получается новая , (вернее сказать старая ) теория , Я верю не потому что так написано , но потому чтоя так хочу , вот и вся природа вашей теории , вы верите в то чего нет! Все ваши аргументы ломаного гроша не стоят в связи с тем что ваша цель доказать существование того чего несуществует ! Ваши замечания по поводу того кто , где и когда был , являются класическими аргументами единствеников ,доказывать этими стихами именно триединство является пустой тратой времени , по вышеупомянутой причине (писание не учит о троице )
да, какая гадость..! эта ваша заливная рыба.
шучу. Но, больше не буду. ...
Тогда о чём учит Писание?
Ответ - о Едино. Которое числом больше двух или трёх.
То, что Едино это только три - это наглое враньё. И пусть не обманывают никого эти "три- едиственники".
Едино (полное) это ВСЕ, записанные в Книге. Это Конец, конечное Имя Бога - Омега.
До нас было только Альфа - Бог с Сыном в этом Едино.
Бог же - Альфа И Омега. То есть, Бог - Бог ВМЕСТЕ с нами, а мы в Боге.
Троечники учат только об Альфа и не хотят знать ничего больше. Привет им большой.
включил Джона МакАртура и опять троица.. да, 25 лет можно преподавать и что толку?
А это любимый проповедник моего пастора.. но, ладно, имеем собственные откровения, слава Богу.
Будем держаться слов Самого Иисуса, а не пасторов. Аминь всем обсуждателям.
И что же ответил иудеям Иисус? "Да, я не человек, а второе лицо Троицы"?
Вот ЧТО, наверное главное, - а не то что говорят иудеи и унитарии.
Любезный, Богу не нужно "делать" Себя Богом; так что пустое занятие судачить сейчас о том, какие основания были у иудеев.
Вы вообще определитесь, наконец:
Иисус "во всём уподобился братьям", или заявлял о Своей Божественности?
Но ап. Павел в одном из своих посланий обьявил Христа Богом!
Cавл, это вообще Шауль, книжник и ортодокс еврейский. Он точно знает кто, как ты говоришь "Иегова".
А Сущий от начала напиши, как - Сущий от Начала. И, думаю, прояснится этот вопрос.