Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
ceнaтop
|20 Янв 2013
0

Талмид, шалом. "Шма" можно читать ради спасения народа? Руах ГаКодеш допустит от неиудея?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+744
|20 Янв 2013
2

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
ceнaтop
|20 Янв 2013
0

В теме будет скоро 613 страниц.. как зёрен в гранатовом яблоке. Мы пошли спать.

Ещё, то, што пишу везде - креститель - Иоанн, а проповедник, Павел - не видел креста и не был там.

Крест под вопросом? Как удар по скале у Моисея..

Старожил
+1379
|20 Янв 2013
0
Цитата ceнaтop
Какой ответ дан?

По писанию.

Цитата ceнaтop
Спрашиваю некоего Святого, - Святой, есть ты в Едино с Отцом и Сыном в Духе? Или ещё тут есть святые? Што же ответишь..

Не засоряй тему. И по теме давай. Ок?

-------------------

Послание к Римлянам 9:5
их — отцы, и от них Христос по плоти, Он — над всеми Бог, благословенный вовеки, аминь.

אני מאמין דבר אלוהים!
Удален
ceнaтop
|20 Янв 2013
0

Конешно.

Удален
Валерий -К
|20 Янв 2013
1
Цитата romirezz
Какое Писание, Валерий? Что вы мне цитируете? Вы же постом ранее отверги перевод с подстроником. лукавству вашему нет предела . Расскажите мне, где вы видите тут слово "перворождение"?

ну и где я отвергал? Я сказал, что перепроверяю и пояснил почему это делаю.

Что бы не уподобляться вам.

===

Единородного Сына Божьего..

так вот это я и хочу понять

то есть ОН был первородным духом  у БОГА ДУХА

а БОГ ДУХ был, перед перворождением,  одной личностью или двумя?

так вот, в указанном стихе употреблено греч. слово, которое можно перевести как Первенец, Первородный.

А слово ЕДИНОРОДНЫЙ когда придумали ? ? ? ? Его же не было в то время.

то, что Иоанн 60 лет спустя употребил МОНОГЕН, так уже это значение подробно разбирали, оно означает, как вы сами писали ОДНОГО РОДА , я поправил ОДНОГО СЕМЕНИ,   а также употребляемые в то время значения синонимы: как наследник, первенец, первородный - подчеркнуть наследственность.

Поэтому вам и был задан вопрос, до перворождения сколько у БОГА было личностей?

Если вы прикидываетесь, тогда я вам скажу с вашим (придуманным позже и использованным переводчиком) словом: единородный. Хотя я вам расписывал и происхождение и значение слова ЕДИН.

До единорождения, сколько было личностей у БОГА?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
אבא
|20 Янв 2013
0

не конешно

Цитата Святой
Христос по плоти, Он — над всеми Бог, благословенный вовеки, аминь

не так

а так

Христос по плоти, Он — над всеми, Бог благословенный вовеки, аминь

Удален
Валерий -К
|20 Янв 2013
3
Цитата DAN
Потому что Он уничижил Себя приняв образ раба. Писалось сто раз, читайте внимательнее.

Ну что вы у Ромиреза отбираете хлеб

последний год, он только и пишет о ФОРМЕ раба

поясните и вы мне, чтобы я не тупо с вами согласился, как вы требуете, а понять умом хочу ваши аргументы.

Как БОГ (Которого не вмещают небеса) принял форму, образ  раба? И кому БОГ, будучи в форме, образе раба, молился?

Удален
талмид
|20 Янв 2013
1
Цитата ceнaтop
ради спасения

нужно расти в праведности, в служении голодным, жаждущим, нагим, странникам, узникам и болящим.

Силою Христа

Привиться и расти

Как в сказке Гоголя про вия, лжесвятой исчезает в понедельник с окончанием предыдущего дня.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+1379
|20 Янв 2013
0
Цитата אבא
не так а так Христос по плоти, Он — над всеми, Бог благословенный вовеки, аминь

Послушай, не мой отец, что не так? Так: Христос это Бог воплотившийся.

אני מאמין דבר אלוהים!
Старожил
DAN
+1567
|20 Янв 2013
2
Цитата ceнaтop
Понятно, Томотерос, кого хотят нам ввести для поклонения - опять языческих идолов.

Тому, Кого Отец ввел во вселенную для поклонения, поклонятся все, в том числе и не желающие поклоняться.
К сим причисляю и вас, супостатов, оппозицию нашего Господа и Бога

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Удален
талмид
|21 Янв 2013
1

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

(Матф.11:27-30)

Старожил
DAN
+1567
|21 Янв 2013
4

Божьего Сына распяли унитарии, объвиняя Его в том, что христиане сегодня отстаивают перед лицом нынешних невежд и противников. Таковых много. Не считая форумных гуру, к ним относится весь исламский мир коим здешние и симпатизируют. За Христа-Бога умерщвляют христиан каждый день, считая их за овец обреченных на заклание. Не познали Его как Бога и не прославили, а значит не могут познать и прославить Отца Его..

Старожил
+600
|21 Янв 2013
2
Цитата Валерий -К
ну и где я отвергал? Я сказал, что перепроверяю и пояснил почему это делаю.

с чем перепроверяете? с подстроником, который как вы сказали "тоже делали человеки, а всегда накладывается на перевод, отношение, верование самого человека." ????

.

лукавить и лицемерить не надоело?

Цитата Валерий -К
то есть ОН был первородным духом у БОГА ДУХА а БОГ ДУХ был, перед перворождением, одной личностью или двумя?

что за первородный дух...  перед перворождением?

у вас там все хорошо? не недоело эту ерунду писать?

Цитата Валерий -К
так вот, в указанном стихе употреблено греч. слово, которое можно перевести как Первенец, Первородный.

употребляется.. только не вашем значении "перворожденного", которое вы придумали.

.

Первенец - несет значении Первенства, Превосходства, а не рождения первым

читайте Кол.1:18  "дабы Ему иметь во всем первенство"

.

данное слово может нести различные значения в контексте: как первество в чем то, например в восксении из мертвых

"И Он есть глава тела Церкви; Он -- начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,"

(наверно у вас Он перворожденный из мертвых?)
.

так же слово Первородный, несет значение Превосходства над кем то:

Псалтирь > Глава 89 > Стих 27:
(88-28) И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли

.

Аналогично Сын Божий есть Первородный (Превыше) всякого создания. Ибо в Нем создано все в небесах и не земле, видимое и невидимое... (Кол.1:16)

.

Последнее значение Первородства - несет значение наследника всего у отца

это титул, который обычно получал первый сын в семье,  но Первородство могло быть отнято у него и передано другому сыну (1Пар.5:1-2)
.
А так, как Христос есть Единородный (Единственный) Сын Бога - Он и есть Первородный/наследник ВСЕГО у Отца.

.
2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником ВСЕГО, чрез Которого и веки сотворил.

6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+600
|21 Янв 2013
2

По этому Валерий, я очередной раз убеждаюсь, что с вами по факту вести дискуссиию - не очем..

ваш примитивизм и предвзятость - так и прут.

Цитата Валерий -К
то, что Иоанн 60 лет спустя употребил МОНОГЕН, так уже это значение подробно разбирали, оно означает, как вы сами писали ОДНОГО РОДА , я поправил ОДНОГО СЕМЕНИ, а также употребляемые в то время значения синонимы: как наследник, первенец, первородный - подчеркнуть наследственность.

и снова какую то ерунду порите...

.

Единородный говорит о том, что Иисус Единственный Сын Божий, истиный Сын по истине Сыновства, другого такого нет

Он Единственный в Своем роде, вот и все значение и никаким синонимом Первородного, Первенца и наследника - оно никогда не было и не будет

Цитата Валерий -К
Поэтому вам и был задан вопрос, до перворождения сколько у БОГА было личностей? До единорождения, сколько было личностей у БОГА?

это уже диазноз с перворождением и единорождением...

Адьес, Валерий, вы не исправимы и не способный трезво воспринимать информацию

Старожил
+600
|21 Янв 2013
2
Цитата Валерий -К
Ну что вы у Ромиреза отбираете хлеб последний год, он только и пишет о ФОРМЕ раба

Валер, да это Павел последние 2 тыщи лет как пишет об этом.. сверьтесь с подстроником и любым английским переводом, а то так и будете ходить во тьме как это очередной раз у вас случилось с перворожденным и единорожденным

Удален
אבא
|21 Янв 2013
1
Цитата Святой
Послушай, не мой отец

это и так понятно, что я не ваш отец

потому как по вашему господь один, тогда как господа два

один господь и второй одесную первого господа

но ваш отец диавол, потому вы отвергаете очевидное

Старожил
+600
|21 Янв 2013
3
Цитата אבא
потому как по вашему господь один, тогда как господа два один господь и второй одесную первого господа но ваш отец диавол, потому вы отвергаете очевидное

1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Римлянам > Глава 10 > Стих 12:
Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его

1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 5:
и служения различны, а Господь один и тот же;

Ефесянам > Глава 4 > Стих 5:
один Господь, одна вера, одно крещение,

.

чей отец диавол - по моему очевидно

Удален
אבא
|21 Янв 2013
0

вы не понимаете

что есть "Иисус Христос"

------------------------

в начале было слово

и слово было у יהוה

и слово было אלוהים

то есть Иисус Христос

Господь одесную Господа

Удален
אבא
|21 Янв 2013
0
Цитата romirezz

конечно очевидно, если Павел учит, что Иисус человекоубийца:

"Господь Иисус убьет"

Удален
талмид
|21 Янв 2013
0
Цитата romirezz

тема не о том, кто отец участника с богохульным ником "Святой".

Бог Иисуса Христа наш Бог. У Него есть Сын Иисус. Отец Иисусам - Бог Его и наш.

Удален
אבא
|21 Янв 2013
1
Цитата талмид
тема не о том

тема да..авно не о том

мне Святого жалко, участник с богохульним ником "Святой" просто раб духа человеческого

совершенно очевидно, что Святой говорит то, что ему диктует этот дух

Удален
Валерий -К
|21 Янв 2013
2
Цитата romirezz
Последнее значение Первородства - несет значение наследника всего у отца это титул, который обычно получал первый сын в семье
А так, как Христос есть Единородный (Единственный) Сын Бога - Он и есть Первородный/наследник ВСЕГО у Отца.

почитайте свои посты год назад. вы же с пеной доказывали мне обратное.

Я вам писал, что МОНОГЕН имеет значение первенец - наследник.

Теперь вы же меня этим типа назидаете? Школу "святого" закончили?

но если вы пришли наконец к этому, то СЛАВА БОГУ за вас!

С каких пор у БОГА стал один единственный Сын Божий?  Вы опять Писание поверхностно читали?

======

Цитата romirezz
употребляется.. только не вашем значении "перворожденного", которое вы придумали. .
Первенец - несет значении Первенства, Превосходства, а не рождения первым

Первенец действительно может быть в разном. Тут это не новость.
но речь шла о рождении. Если рождается первенец, то он и называется ПЕРВОРОДНЫЙ, то есть первым родившийся.

Если учесть ваше толкование (которое неверное, но сейчас я не буду по этому поводу возражать, а соглашусь) Единородный = единственный, то всё равно не отменяется вопрос:

ЕДИНОРОДНЫЙ  - это значение отметаем. СОГЛАСЕН.

Родился единственный.  Вопрос : КОГДА?

Марией или прежде веков?

если прежде веков (всякого творения), то возвращаемся к вопросу:

До рождения единственного, сколько было личностей у БОГА?

Цитата romirezz
Он Единственный в Своем роде,

Или вы уже отвергаете что ОН рождён прежде веков?

Местный
+7
|21 Янв 2013
0

ну вот на 600 странице выяснили, что Иисусов много

Цитата талмид
Отец Иисусам - Бог

Святой тоже не отстает у него Бог в трех личностях

веселый форум

а тем временем у евреев все готово для постройки Третьего Храма, ждут команду сен а тора 

Удален
τομώτερος
|21 Янв 2013
2
Цитата Валерий -К
С каких пор у БОГА стал один единственный Сын Божий? Вы опять Писание поверхностно читали?

))) "Там" очень заметны дерганья (причем с привлечением каких-то никогда непостигнутых знаний), чтобы только не ответить на ваш вполне правомочный вопрос:

Цитата Валерий -К
До рождения единственного, сколько было личностей у БОГА?
εἰρήνη ὑμῖν
Удален
талмид
|21 Янв 2013
1

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам...

не было детей, но родились. Бог Иисуса Христа ни до рождения Сына, ни после не был триединым и не был троицей. Иисус - сын Бога, который НЕ  триедин и не троица.

Старожил
DAN
+1567
|21 Янв 2013
3

Младенец родился нам, князь мира, Отец вечности, но ему нарекут имя, даже не смотря на то, что Он Отец вечности. Неужели уни не в состоянии помыслить не по плоти? Вроде все ясно- сошел с неба, значит пребывал в другой форме, восхожу туда, где был прежде, значит жил не только на земле. Видел сатану спадшего с неба, как молнию, значит вечный. Этож насколько нужно закоснеть в противлении истине, чтобы лишить себя возможности покаяться в ересях и отступничестве.

Духа Божия и духа заблуждени узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Удален
τομώτερος
|21 Янв 2013
3

Сия же есть жизнь вечная,
да знают Тебя, единого истинного Бога,
и посланного Тобою Иисуса Христа.

-

Неужели язычествующим христианам, так трудно понять простые слова Иисуса о том что есть только один Бог - Его Отец.

А Он есть посланный Богом Человек Иисус Христос, Которого Бог и Отец соделал Господом и Христом.

О том же учили и апостолы Иисуса:

един Бог, един и посредник между Богом и человеками,
человек Христос Иисус

εἰρήνη ὑμῖν
Старожил
+359
|22 Янв 2013
2
Цитата τομώτερος
Неужели язычествующим христианам, так трудно понять простые слова Иисуса о том что есть только один Бог - Его Отец.

Не зря самолюбие и гордость названы смертным грехом. Человеку легче пребывать в привычном язычествующем заблуждении, чем признать, что всю жизнь ошибался. Да и мозги включать дано не всем, так что уж удобнее оставаться язычником.

Кроме того, это признание повлечёт за собой большие проблемы. Исключат из церкви, начнут считать еретиком... Верующие часто нетерпимы и злобны по отношению к тем, кто меняет привычное отношение к догме, и исповедует новый взгляд на Библию и христианство.

А человек Иисус говорит ясно, словно предвидит свое будущее обожествление:

Есть только один истинный Бог, а я его посланник.

Посланник - не Бог. Бог не может быть собственным посланником. Никогда и ни при каких обстоятельствах.

Честно говоря, и ослу понятно. Тринитариям - пока нет.

Удален
талмид
|22 Янв 2013
0
Цитата DAN
Духа Божия и духа заблуждени узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Христа, сына единого и истинного Бога. не троицы и не триипостасного. 3нитарии считают Христа образом ипостаси Бога? Они здесь пишут, будто не троица пришел во плоти. Но Дух сошел на Христа позже.

Язычник, основатель лжеучения о триединстве, еретик Константин был первой жертвой духа заблуждения, использованной для широкой пропаганды символа, который НЕ БЛАГОВЕСТВОВАЛ ПАВЕЛ.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.