Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+338
|3 Дек 2011
0
Цитата Кн Грека
Луше-луше... А какого дарования?

Вам должно быть лучше знать,

6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; (в частности по разбору в построении СЛОВА, в греч.)
8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
(Рим.12:6-8)

10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
(1Кор.14:10-12)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Кн Грека
|3 Дек 2011
2
Цитата core
имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; (в частности по разбору в построении СЛОВА, в греч.)

Спасибо конечно... Но ведь лишить может только тот, кто дал...  не так ли?

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+338
|3 Дек 2011
0
Цитата Кн Грека
Спасибо конечно... Но ведь лишить может только тот, кто дал... не так ли?

Именно так! И что бы никто не развратился будучи во Христе, называясь братом не заблудил в идолопоклонстве лжи и тд, сказано так,

42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
(Матф.21:42-44)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Кн Грека
|3 Дек 2011
2
Цитата core
И что бы никто не развратился будучи во Христе, называясь братом не заблудил в идолопоклонстве лжи и тд, сказано так

И кто же здесь сказал, что он с вами в одном и том же Христе и назвался вашим братом?

Cung was still the villain. I was still the white knight, beyond fear or reproach.
Старожил
+338
|3 Дек 2011
0
Цитата Кн Грека
И кто же здесь сказал, что он с вами в одном и том же Христе и назвался вашим братом?

Это сказано в Писании не зависимо от частного мнения кого либо!

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
(Евр.3:12-14)

.

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:9-13)

Другое дело ваше самоопределение, где выкто вы есть во Христе Иисусе, и имеете ли в себе свидетельство Сына Божьего?!

Удален
Кн Грека
|3 Дек 2011
2
Цитата core
наставляйте друг друга каждый день
Цитата core
я писал вам не сообщаться с тем

))?? Не сообщаться через наставление?)

Старожил
+338
|3 Дек 2011
0
Цитата Кн Грека
))?? Не сообщаться через наставление?)

Читайте внимательно, что не сообщаться с теми, кто...

Цитата core
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Теперь осталось вам определить, кто есть БРАТ во Христе по Писанию, и что есть блудник, идолопоклонство и тд.., о чем и говорит Павел, не сообщаться с таковыми!?

А наставление к тем, кто сделался причастником Христу..

14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
(Евр.3:12-14)

Удален
Кн Грека
|3 Дек 2011
2
Цитата core
Теперь осталось вам определить

И это все что мне осталось?) "Продлись, продлись, очарование!"

Цитата core
Теперь осталось вам определить, кто есть БРАТ во Христе по Писанию, и что есть блудник, идолопоклонство и тд.., о чем и говорит Павел, не сообщаться с таковыми!?

То есть, если я не брат вам во Христе, да еще блудник и идолопоклонник, то вы не будете со мной сообщаться, наставлять там? Если да, то вы твердо обещаете?

Старожил
+338
|3 Дек 2011
0
Цитата Кн Грека
То есть, если я не брат вам во Христе, да еще блудник и идолопоклонник, то вы не будете со мной сообщаться, наставлять там?

Если вы не брат во Христе, то какие могут быть  к вам требования по Христу?!

Странно, что вы этого не знали раньше.

Вам необходимо присовокупить уроки юриспруденции, в части права и обязанности, советую помогает!

Удален
Кн Грека
|3 Дек 2011
2
Цитата core
Если вы не брат во Христе, то какие могут быть к вам требования по Христу?!

А если еще и идолопоклонник я, то не сообщаетесь с таковыми? Ну скажите же что да... Все будут рады!

Цитата core
Вам необходимо присовокупить уроки юриспруденции

Хаммурапи? Римское право подойдет?

Старожил
+338
|3 Дек 2011
0
Цитата Кн Грека
А если еще и идолопоклонник я, то не сообщаетесь с таковыми? Ну скажите же что да... Все будут рады!

А вы идолопоклонник?

Цитата Кн Грека
Римское право подойдет?

вполне!

Удален
Кн Грека
|3 Дек 2011
2
Цитата core
А вы идолопоклонник?

Для вас?

Цитата core
Цитата Кн Грека Римское право подойдет?
вполне!

То есть римское право определяет, что значит "по Христу"? А Хаммурапи тогда, чем хуже?

Старожил
+338
|3 Дек 2011
0
Цитата core
А вы идолопоклонник?
Цитата Кн Грека
Для вас7

Причем здесь я, вас спрашивают по сути, вы идолопоклонник?! Как вы себя знаете?

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)

Цитата Кн Грека
То есть римское право определяет, что значит "по Христу"? А Хаммурапи тогда, чем хуже?

Речь идет о знании основ прав и обязанности в обществе..,

и в Писании это имеет место от дней Моисея и ещё раньше до Вавилона от завета, как только возникло общество и ПРАВООТНОШЕНИЕ в нем!

И вообще, пишите и спрашивайте по теме!

Удален
Кн Грека
|3 Дек 2011
4
Цитата core
Речь идет о знании основ прав и обязанности в обществе..,

Основы прав и обязанностей во Христе совпадают с римским правом? Поразительные вещи говорите...

Цитата core
в Писании это имеет место от дней Моисея и ещё раньше до Вавилона от завета, как только возникло общество и ПРАВООТНОШЕНИЕ в нем!

Вы уверены, что древние общества до Вавилона от Моисея управлялись чем-то похожим на римское право? Может Египет Хаммурапи или Шумер?

Цитата core
Причем здесь я, вас спрашивают по сути, вы идолопоклонник?!

Ну я же с вами разговариваю! Как причем... И почему глагол во множественном? Вы ведь один, не так ли?

И главное, все зависит от того, идолопоклонник ли я для вас, ведь один левша, а другой, знаете ли, и правша, правильно?

Удален
Кн Грека
|3 Дек 2011
5
Цитата core
И вообще, пишите и спрашивайте по теме!

Так и вас просят по теме... и вы все время в теме... какой-то. И что я написал не по теме?

Ведь все взаимосвязано, ведь верно, ведь так?? Земля ведь круглая? Откуда выйдешь, то рано или поздно туда же...

Старожил
+338
|3 Дек 2011
0
Цитата Кн Грека
Основы прав и обязанностей во Христе совпадают с римским правом? Поразительные вещи говорите...

Вы нарочно не внимательны, что бы быть изобретательным в своем, приписывая после это другим.

Потому как права и обязанности это по сути неизменные определения, не зависимо от времени или от того, где вы занимаетесь правоприменительно практикой, за исключением одного факта, если нет -общества!

Цитата Кн Грека
Вы уверены, что древние общества до Вавилона от Моисея управлялись чем-то похожим на римское право?

Я уже вам указал, что среда обитания ПРАВА как явления, зародилось вместе с ОБЩЕСТВОМ!

проще говоря, что ОБЩЕСТВО сформировалось на основе ПРАВО, и одно без другого просто не суцществует!

А вы говорите про шумеров там и тд.., тогда как Писание говорит о ПЕРВОМ СЛОВЕ, которое приходит в мир человека, что и есть само собою общество и слово регулирующие отношения в этом обществе!

Цитата Кн Грека
Ну я же с вами разговариваю! Как причем... И почему глагол во множественном? Вы ведь один, не так ли?

Потому что спрашиваю вас пред Богом, и если хотите, то от имени и по поручению Его!

Ещё раз спрашиваю вас, вы идолопоклонник? Как сами себя знаете, согласно этого слова,

- Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)

Удален
Кн Грека
|3 Дек 2011
2
Цитата core
Потому как права и обязанности это по сути неизменные определения

А почему же тогда они такие разные? Сравните римское право с законами Хаммурапи? Может несколько дней вам нужно... я подожду.

Цитата core
Я уже вам указал, что среда обитания ПРАВА как явления, зародилось вместе с ОБЩЕСТВОМ!

То есть общество зародилось? Когда произошло зачатие? И снова: почему право выглядит совершенно иначе в различных обществах? Хаммурапи, Хаммурапи прочтите, а потом римское право... А может к Афинам обратимся? Буде третье право?

Цитата core
Потому что спрашиваю вас пред Богом, и если хотите, то от имени и по поручению Его!

Это зависит от моего хотения, от Его ли имени или вы от себяспрашиваете? Но если вы пред Богом во множественном говорите, то почему перешли в единственное: "спрашиваю"? Вы это уже не перед Богом сказали? Я буду вам все время теперь подсказывать и напоминать, что бы вы переходили на множественное!

Старожил
+338
|3 Дек 2011
0
Цитата Кн Грека
А почему же тогда они такие разные? Сравните римское право с законами Хаммурапи? Может несколько дней вам нужно... я подожду.

Мне нет в этом необходимости, уж простите.

Цитата Кн Грека
То есть общество зародилось? Когда произошло зачатие? И снова: почему право выглядит совершенно иначе в различных обществах? Хаммурапи, Хаммурапи прочтите, а потом римское право... А может к Афинам обратимся? Буде третье право?

Если хотите то да, если под ОБЩЕСТВОМ понимать небожителей!

Цитата Кн Грека
Это зависит от моего хотения, от Его ли имени или вы от себяспрашиваете? Но если вы пред Богом во множественном говорите, то почему перешли в единственное: "спрашиваю"? Вы это уже не перед Богом сказали? Я буду вам все время теперь подсказывать и напоминать, что бы вы переходили на множественное!

Потому как обозначил вам, что спрашиваю вас пред Богом!

Удален
Кн Грека
|3 Дек 2011
2
Цитата core
Теперь по теме вам вопрос

Мы с вами еще не определились насчет права, знакомы ли вы с законами Хаммурапи, и в каком числе глагола вы говорите перед Богом, а в каком не перед Ним... Надо же прояснить, как то?

Старожил
+338
|3 Дек 2011
0
Цитата Кн Грека
Мы с вами еще не определились насчет права, знакомы ли вы с законами Хаммурапи, и в каком числе глагола вы говорите перед Богом, а в каком не перед Ним... Надо же прояснить, как то?

На сей счет откройте тему, и там обсуждайте это со мною, если сочту необходимым участвовать в ней.

Для себя, пока не вижу в этом необходимости, как только вам сделать замечание!

Удален
Кн Грека
|3 Дек 2011
2
Цитата core
Мне нет в этом необходимости, уж простите.

Вы знакомы с ними? Тогда извините! Человек, который советует мне взять уроки юриспруденции, дожен ведь в ней сам разбираться. А без римского права как же? Вы же не могли рекомендовать мне то, что сами никогда не делали? Верно ведь?

Цитата core
Потому как обозначил вам, что спрашиваю вас пред Богом!

То есть вы только спрашиваете перед Богом, а говорите не перед Ним и не от Его имени?

Удален
Кн Грека
|3 Дек 2011
2
Цитата core
Для себя, пока не вижу в этом необходимости

Вот это вы говорите пред Богом или нет? Мне важно знать?

И что значит "необходимости"? Разве не важно другим узнать, когда именно вы говорите от Бога, а когда нет.

Старожил
+338
|3 Дек 2011
0
Цитата Кн Грека
Вы знакомы с ними? Тогда извините! Человек, который советует мне взять уроки юриспруденции, дожен ведь в ней сам разбираться.

С общими понятиями в юриспруденции знаком, что и вам советовал.

Цитата Кн Грека
А без римского права как же? Вы же не могли рекомендовать мне то, что сами никогда не делали? Верно ведь?

О Римском праве это было ваше предложение и  ваш выбор.

Цитата Кн Грека
То есть вы только спрашиваете перед Богом, а говорите не перед Ним и не от Его имени?

Почему же?!, все исповедание мое как есть пред Богом отчет, как минимум стараюсь что бы так было всегда!

И здесь не зависит от того с кем я говорю, а от имени КОГО я говорю, следуя цели во Христе!

Например,

18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:18-27)

Или ещё,

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
(Рим.14:1-3)

Старожил
+338
|3 Дек 2011
0
Цитата core
Для себя, пока не вижу в этом необходимости
Цитата Кн Грека
Вот это вы говорите пред Богом или нет? Мне важно знать? И что значит "необходимости"?

Да пред Богом, потому как не получал от Него подобного цели указания!

Или вы видите иначе, моё ближайшее предназначение? ))

Цитата Кн Грека
Разве не важно другим узнать, когда именно вы говорите от Бога, а когда нет.

22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
(Рим.14:22)

А если кто не знает себя идолопоклонник он или нет, и зависит от определения других в его вере, то он раб своего знания, как не имеющий свободы во Христе!

12 Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.
(2Кор.10:12)

Писатель
+171
|3 Дек 2011
1
Мы им - Писание, а они нам в ответ - свои толкования: Крови ВСЕГО ЛИШЬ ЧЕЛОВЕКА было бы недостаточно!

и в чём же тут проблема?

крови ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКА никогда не могло бы быть достаточно.  даже для искупления его самого.

как трудно это понять оказывается...

или вы считаете, что кровью человека, жизнь которого 70, а при большей крепости - 80 лет, можно купить вечность???

.

"мы им - Писание"...    да вот проблема в том, что вам тоже - Писания.

поэтому метод этот полностью бесполезен.

.

если помните, сатана ко Христу тоже с Писанием подходил.  и знает он его в миллион раз лучше вашего. и доказать вам Писанием может всё, что угодно.  и что теперь, его в спасённые записывать?

Удален
Валерий -К
|3 Дек 2011
2
Цитата core
будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Цитата core:   Для себя, пока не вижу в этом необходимости

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+338
|3 Дек 2011
0
Цитата Валерий -К
Цитата core: Для себя, пока не вижу в этом необходимости

Вы по обыкновению своему в привычной для вас манере спутались в словах, не различая слов и просьбу от человека и от Господа, согласно Писания?!

Удален
Валерий -К
|3 Дек 2011
2
Цитата core
просьбу от человека и от Господа, согласно Писания?!

Коре, "не смешите мои подковы"  выражаясь словами героя мультика.

Я голос Господа знаю  и ни с кем не спутаю.

Вы то здесь причём? Вы для меня НИКТО.

Неизвестный человек с непонятными верованиями.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+338
|3 Дек 2011
1
Цитата Валерий -К
Коре, "не смешите мои подковы" выражаясь словами героя мультика. Я голос Господа знаю и ни с кем не спутаю. Вы то здесь причём? Вы для меня НИКТО. Неизвестный человек с непонятными верованиями.

О том и речь, что вы слова из Писания спутали с просьбой от человека!

Берегите свои подковы, если голова плохо думает.. (из жизни) Привет Киеву!

Удален
kirakelI
|3 Дек 2011
4
Цитата core
Теперь по теме вам вопрос, Цитата core КОГО по мнению Иоанна, он называет БОГОМ говоря как о пребывающем в "ТОМ", в "НЕМ" говоря о человеках, и говоря ОН в нас, КТО этот Бог в НАС, о котором говорит Иоанн (Бог - Отец, Сын, Дух Святой)?

Христиане, игнорируйте и дальше этот высосанный из пальца вопрос, не стоит обращать внимание на плотскую заумь бывшего гуру.

Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог , и он в Боге.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.