Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+3295
|14 Ноя 2012
7 Цитировать
Цитата dostalevskiy
они есть и они с нами как сюрприз от Бога.

Ага! "Сюрприз" этот как-то выдал маме, когда она его ругала за что-то, что не стоит делать и грозилась наказать:

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня." (Пс.22:1-4)

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Олеся
|14 Ноя 2012
5 Цитировать
Цитата Zhanna
Ага! "Сюрприз"

классно!

Цитата dostalevskiy
скорей сего дети индиго

когда-то у меня спрашивают про одного уже взрослого человека,

я говорю- он индиго

Жанн, не...если ты не хочешь по понедельникам менять дизайн в кабачке, я ж не настаиваю...сама просто в этом не оч. соображаю, мне главное, чтоб порядок был, т.е. чистенько!

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+901
|14 Ноя 2012
8 Цитировать
Цитата Zhanna
Ага! "Сюрприз" этот как-то выдал маме, когда она его ругала за что-то, что не стоит делать и грозилась наказать: "Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня." (Пс.22:1-4)

это просто ребенок знал, чем обезаружить мать.. :) я в свое время не знала Библию.. поскольку родители сами неверующие были.. и однажды (в далеком детстве), когда мама ругала меня за что-то и грозилась наказать, я посмотрела на нее и сказала: "Тогда убей меня!".. я не помню этот случай.. но мама его не забыла.. :) это ее ввело в оцепенение.. и полностью обезоружило.. была бы я на тот момент как этот мальчик, подкована Писанием, может тоже что-то эдакое выдала.... суть в том, чтобы застать родителя врасплох и обезоружить его...

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Удален
Олеся
|14 Ноя 2012
10 Цитировать

про жезл и Посох, которые успокаивают его

это видимо ремешок и ходунки...)

Удален
Pathfinder
|14 Ноя 2012
8 Цитировать

ох уж эти детки)))

Тот, кто думает, что стоит, берегись, чтоб не упасть
Удален
dostalevskiy
|15 Ноя 2012
2 Цитировать
Цитата traum
суть в том, чтобы застать родителя врасплох и обезоружить его...

тогда у них остануться одни латы, доспехи и щиты!

А это уже пол победы до того как они пойдут купать себя!!!

И тут мы!!!

Удален
Pathfinder
|15 Ноя 2012
5 Цитировать
Цитата dostalevskiy
тогда у них остануться одни латы

латы детям не игрушка, по крайней мере у Зеннушки точно)))

Старожил
+3295
|15 Ноя 2012
6 Цитировать
Цитата Pathfinder
латы детям не игрушка, по крайней мере у Зеннушки точно)))

Ну почему? А в копилку, что тогда складывать?

Доброе утро, страна!

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Pathfinder
|15 Ноя 2012
6 Цитировать

и тебе бодрого утречка)))

Старожил
+3295
|15 Ноя 2012
6 Цитировать

Пасибки за клубничку! А сливки к ней хде?

Удален
dostalevskiy
|15 Ноя 2012
5 Цитировать
Цитата Zhanna
А сливки к ней хде?

худеть собираитесь Уважаемая Многоценность?

ну тогда вот сливки :

Старожил
+3295
|15 Ноя 2012
5 Цитировать
Цитата dostalevskiy
худеть собираитесь Уважаемая Многоценность?

Не, какое худеть! Я таким не заморачиваюсь. Себе и Богу и такой нравлюсь! А сливки-то не те! Такие до клубнички не идут. С такими точно и похудеть можно.

Мне бы вот такие:

Удален
Олеся
|15 Ноя 2012
4 Цитировать

я вот у аллойки столуюсь...иногда...делаю выводы, что в сравнении с тем, как питаются форумчане, даже нафскидку так глядючи, я вообще ничего не ем почти, если в сравнении...)

я бы сейчас грушку сьела осеннюю какую-нибуть сочную

Старожил
+901
|15 Ноя 2012
5 Цитировать
Цитата Олеся
я бы сейчас грушку сьела осеннюю какую-нибуть сочную

а я только что чай пила с баранками.. такие свежие бараночки.. сегодня только их испекли :)

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Удален
Олеся
|15 Ноя 2012
4 Цитировать

говорят ты в Канаду лыжи навострила, путешественница!

Старожил
+3295
|15 Ноя 2012
5 Цитировать

А мне чевой-то, в последнее время эти стихи вспоминаются:

Посидим в тишине

Елена Благинина
Мама спит, она устала…
Ну и я играть не стала!
Я волчка не завожу,
А уселась и сижу.
Не шумят мои игрушки,
Тихо в комнате пустой.
А по маминой подушке
Луч крадется золотой.
И сказала я лучу:
– Я тоже двигаться хочу!
Я бы многого хотела:
Вслух читать и мяч катать,
Я бы песенку пропела,
Я б могла похохотать,
Да мало ль я чего хочу!
Но мама спит, и я молчу.
Луч метнулся по стене,
А потом скользнул ко мне.
– Ничего, – шепнул он будто, –
Посидим и в тишине!..

Особенно, када мультик про Машу с медведем смотрю...........

Удален
dostalevskiy
|15 Ноя 2012
4 Цитировать
Цитата Zhanna
Мне бы вот такие:

ну это же не сливки, а пена для бритья!

Удален
Олеся
|15 Ноя 2012
6 Цитировать
Цитата Zhanna
– Ничего, – шепнул он будто, – Посидим и в тишине!..

хороший стишок, вот это "посидим и в тишине!" мои дети очень выразительно проговаривали

эх, Жанн, самое интересное, что наша материнская нежность к детям с годами не уменьшается, а как мне кажется только возрастает,

мир страшный, всё очень сложно и хочется их уберечь от всяких напастей ка внутренних, так и внешних,

их жалко!

они же ещё в 10-14 лет смортя на мир наивными, дверчивыми глазками...!!!

Старожил
+3295
|15 Ноя 2012
5 Цитировать
Цитата Олеся
мир страшный, всё очень сложно и хочется их уберечь от всяких напастей ка внутренних, так и внешних, их жалко!

Ага! И как так сделать, шоб и любовь к ним выразить, и не обидеть их, и научить уважать покой и интересы взрослых? Ведь в Машеньке же все по импортному показано - интересы ребенка выше интересов взрослых! "Отказывайся, Миша, от всего и сразу, если Машеньке чевой-то захотелось!"

Удален
Олеся
|15 Ноя 2012
9 Цитировать

дети моих знакомых, не верующие, или так...номинально православные, воспитывают своих детей на старых советских мультах,

Маша мне не нравится, как то видела пару серий, прмерно представляю, какой образ ребёнка там вкладывается в детское сознание, я бы была поосторожнее с этим...пусть впитывают сейчас другие ценности, а не Маши, эдакой разбитной малявки ,выносящей моск половине леса!

Старожил
+3987
|15 Ноя 2012
9 Цитировать
Цитата Zhanna
Доброе утро, страна!

добрый вечер, страна!

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
Олеся
|15 Ноя 2012
3 Цитировать

транскрипция

(Добрый, dostalevskiy, фсе остальные! )

Старожил
+908
|15 Ноя 2012
4 Цитировать
Цитата Олеся
Маша мне не нравится, как то видела пару серий, прмерно представляю, какой образ ребёнка там вкладывается в детское сознание, я бы была поосторожнее с этим...пусть впитывают сейчас другие ценности, а не Маши, эдакой разбитной малявки ,выносящей моск половине леса!

а мне Маша симпатична. во-первых, ее жалко, потому что она практически сирота-Маугли, которого воспитывает медведь. где уж тут взяться хорошему образу, характеру и манерам, когда тебя кормят и одевают в лесу звери.

во-вторых, внешне они сильно похожа на мое чадо. Друзья, когда впервые посмотрели первую серию, были в восторге от сходства:)

Старожил
+901
|15 Ноя 2012
3 Цитировать
Цитата Олеся
говорят ты в Канаду лыжи навострила, путешественница!

это хто говорит то? :) неа.. пока не навострила.. дюже дорого.. посмотрим.. :)

Старожил
+3295
|15 Ноя 2012
5 Цитировать
Цитата Адель
внешне они сильно похожа на мое чадо.

Она не только на твое чадо похожа. Она на многих современных детей похожа. Но, скажи на милость, а где в мультике сказано о любви и уважении к старшим? О важности послушания? Какие полезные выводы дети делают из этого мультика?

Удален
Олеся
|15 Ноя 2012
5 Цитировать
Цитата Адель
а мне Маша симпатична. во-первых, ее жалко, потому что она практически сирота-Маугли, которого воспитывает медведь. где уж тут взяться хорошему образу, характеру и манерам, когда тебя кормят и одевают в лесу звери.

видимо моё впечатление от просмотра пары серий мультфильма про Машу не полное,

хорош ли такой экшн для малышей, жизнь покажет, мне милее старые и спокойные мульты

Старожил
+908
|15 Ноя 2012
4 Цитировать
Цитата Zhanna
Она не только на твое чадо похожа. Она на многих современных детей похожа. Но, скажи на милость, а где в мультике сказано о любви и уважении к старшим? О важности послушания? Какие полезные выводы дети делают из этого мультика?

выводы такие - хочешь чтобы твое ребенок был послушным и воспитанным, занимайся им, а не сбагривай медведям.

Жанна, не во всех детских сказаках и мультах присутствует дидактическая составляющая. Маша герой типа Карлсона. Всем смешно и понятно как не надо делать

Старожил
+2039
|15 Ноя 2012
2 Цитировать
Цитата Zhanna
Какие полезные выводы дети делают из этого мультика?

По-моему это мультфильм для взрослых. Дети "это" оценить еще не могут)))))

Учусь любить людей!
Удален
Олеся
|15 Ноя 2012
2 Цитировать
Цитата Dana
По-моему это мультфильм для взрослых. Дети "это" оценить еще не могут)))))

не знаю, как для взрослых, и вряд ли и малыш вынесет

что

Цитата Адель
выводы такие - хочешь чтобы твое ребенок был послушным и воспитанным, занимайся им, а не сбагривай медведям.

я сразу приведу пример,

с пол-года назад я высадила своих перед монитором и буквально заставил их посмотреть Кустурицу "Пеликан"

им не хватало экшна, драйва,...чего там ещё...новыми словами?

только в процессе просмотра они успокоились и получили настоящее эстетическое удовольствие от хорошего кино!

если детей с детства приучать к динамичному сюжету, острому диалогу и т.д.

дальше-больше

Старожил
+908
|15 Ноя 2012
3 Цитировать
Цитата Олеся
если детей с детства приучать к динамичному сюжету, острому диалогу и т.д. дальше-больше

имхо, не вижу в Маше ни острых диалогов, ни экшна, на мегадинамичного сюжета.

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы