Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+2039
|8 Ноя 2012
7 Цитировать
Цитата ирэн
Веня только что проснулся ,темпиратуры нет и чувствует уже лучше!!!! Слава Богу!!!!!!!!

А я только прочитала про болезнь, а молитва уже и не требуется)))) Но я всё равно мольнусь, будет контрольная молитва))))))

Учусь любить людей!
Удален
ирэн
|8 Ноя 2012
8 Цитировать

даночка нужна нужна я написала ,что прошла темпиратура и стало легче ,но горло пока болит и слабость, НУЖНА МОЛИТВА!!!!!

люби,люби,людей....
Старожил
+474
|8 Ноя 2012
2 Цитировать
Цитата dostalevskiy
в смысле чистюля?

в смысле противная

Цитата dostalevskiy
тоже буду под каучем характер отрабатывать

под кем-кем??? слово то какое-то непонятное)

Удален
Pathfinder
|8 Ноя 2012
3 Цитировать
Цитата prinzessa solnza
под кем-кем??? слово то какое-то непонятное)

а это принцесушка язык такой есть) эмигрантский) кауч означает диван))) англ. - couch

Тот, кто думает, что стоит, берегись, чтоб не упасть
Местный
+12
|8 Ноя 2012
5 Цитировать

Добрый вечер дорогие мои родные кабачки! Как вы тут поживаете! Вижу, что весело, тепло и уютно!

Я тут к вам сразу с порога с просьбой о помощи. Дело в том, что у меня появилась возможность посещать церковь по месту моего жительства, а эта церковь оказалась пресвитериансокой. Я как-то совсем мало слышала о современных пресвитерианских церквях, чем они отличаются? В Беларуси таких нет. Не знаю, что делать?

Удален
Олеся
|8 Ноя 2012
11 Цитировать

привет, Смирнуль!

как рада тебе! ну...я тебя умоляю, не вникай сильно в то, что да как....если конкретно претит твоему представлению об учении, не ходи, лучше быть самой, если что-то откликнулось в твоей душе, разуме, духе - цепляйся за любую возможность, тем -более для тебя важнейше - общение...

НО не разменяйся на общение ради истины!

Бог в помощь!

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Местный
+12
|8 Ноя 2012
5 Цитировать

Спасибо, дорогая моя сестричка! В том то и дело, что мне необходимо общение, как воздух! Я пока могу ходить только на молитвы. ВОт и пишу здесь во всех темах, чтобы не разменять истину ради общения.

Пока в нете накопала мало инфы. Есть негатив, не знаю правда не правда. Вот и пишу здесь, может кто реально ходит в такую церковь или имел общение с такими христианами.

Старожил
+1157
|8 Ноя 2012
10 Цитировать

Негатив есть при любом переходе в другую конфессию, так как много непривычно или странно... Потому согласна с Олесей - не копайся. Если это на настоящий момент единственная возможность духовного общения, воспользуйся возможностью. А остальное тебе пусть Дух Святой покажет. Я тоже лютеранка не от хорошей жизни. Вопрос не в том, что церкви друг от друга отличает, а в том, что их в Тело Христово объединяет. В последнем можно совершенно неожиданные вещи пережить, когда "отступники" в глазах, например, пятидесятников оказываются более преданными Богу чем те, кто их за "неправильное" учение ругает.

Еще вопрос в том, что согласна ли ты ради хр.общения, закрыть глаза на то, что отличается от учения той церкви, из которой ты родом...

В принципе они - кальвинисты по учению, т.е. самая большая тема, которая может возникнуть - учение о предопределении. Но опять же очень много от конкретных людей, общину (отдельную) церковь возгавляющих. В старых конфессиях, особенно находящихся вне традиционной сферы влияния можно действительно с такими чудесами столкнуться, потому что чтобы выжить они в большинстве своем сильнее смотрят в Слово и потому не сильно ортодоксальны в основном учении, тличающей деноминацию от других

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Удален
Pathfinder
|8 Ноя 2012
8 Цитировать
Цитата Smirna
как-то совсем мало слышала о современных пресвитерианских церквях, чем они отличаются?

ну, если детей не едят на собраниях и не призывают продавать жилье в пользу общины, то ничего в той церкви страшного нет))) ну а если серьезно, то думаю, сердце твоё само тебе подскажет твое это или нет, внутренний отклик будет тебе сигналом)))

Удален
Олеся
|8 Ноя 2012
6 Цитировать

ты молодец! справишься

Местный
+12
|9 Ноя 2012
4 Цитировать

Спасибо большое за отклик!!! Кое-что уже прояснилось. Теперь я определилась в том, что все зависит от людей, которые там есть.  

Цитата Pathfinder
думаю, сердце твоё само тебе подскажет твое это или нет, внутренний отклик будет тебе сигналом)))
Цитата Немка
В принципе они - кальвинисты по учению, т.е. самая большая тема, которая может возникнуть - учение о предопределении.

Спасибо большое за ответ и поддержку!!! Не много успокоилась. ВОт меня это предопределение немного волнует. Они верят в избранность Богом для спасения.

Удален
Олеся
|9 Ноя 2012
5 Цитировать
Цитата Олеся
НО не разменяйся на общение ради истины! Бог в помощь!

ой!

я имела в виду:

не поступись истиной ради общения,

ну ты поняла, да?

Местный
+12
|9 Ноя 2012
6 Цитировать

Да, Олесечка, поняла. Буду ходить на молитвы, присмотрюсь пока. А там видно будет, дамаю Дух Святой мне все что необходимо, обязательно покажет!

Удален
Олеся
|9 Ноя 2012
6 Цитировать

умница, дочка!

Старожил
+1157
|9 Ноя 2012
6 Цитировать
Цитата Smirna
Они верят в избранность Богом для спасения.

Грубо говоря, со стороны глядя, речь о том, что если ты предопределен к спасению, то получишь его, даже если ты последний негодяй и в Бога ни грамма не веришь. Если нет, то хоть в лепешку разбейся, ничего не поможет. Т.е., что Бог создал людей ко спасению и не ко спасению и только Сам об этом знает, а нам не говорит... Но, насколько знаю, такой пдход не всеми так категорично проповедуется.

Местный
+12
|9 Ноя 2012
4 Цитировать
Цитата Немка
Бог создал людей ко спасению и не ко спасению и только Сам об этом знает, а нам не говорит

Прямо в точку. Уже на первой молитве это прозвучало от пастыря несколько раз за полтора часа. Я говорила, что мне нужно проявлять Христа в семье моей ради спасения мужа, а они так вот спокойненько, мол не переживай, если ему БОг предопределил спастись, значит спасется. А потом в самом конце жена пастыря корейца помолилась за меня и в молитве просила, чтобы я молилась за мужа со слезами на глазах. ВОт тут то я и запуталась. Получается, что Бог хочет от меня просто тупой молитвы, чтобы я не особо надеялась на результат, потому что все равно Он мне не скажет конечный результат моих усилий....

Старожил
+1157
|9 Ноя 2012
7 Цитировать
Цитата Smirna
ВОт тут то я и запуталась.

Это самое большое противоречие на мой взгляд... Там есть какая-то загвоздка с предопределением и неверием, но я толком не знаю какая. Если, например, читать хорошую биографию Джона Вэсли (Уэсли), то там тоже об пишется: его мать со слезами умоляла его вести жизнь спасенного человека, на тот случай, если он предопределен ко спасению. И этот пункт (в письмах матери) его окончательно из колеи вышиб, но и принять, что каждый человек спасается по вере он сразу не мог...

Как говорится, если это сильно мешает, то лучше ради спокойствия совести оставить такое собрание. Если можешь на это глаза закрыть - оставайся. В моей церкви (не поместной, на более высоком уровне) проповедуется, что Дух Святой больше не действует в Церкви и что Он вообще больше не нужно. Но почему-то так проповедуется только здесь, в Германии, если поговорить с миссионерами моей конфессии, они не только уверены, что Святой Дух действует, но и утверждают, что без Святого Духа на миссионерских полях и носу показывать нельзя. Потому то страное учение для меня не проблема, а вот многих знаю, кто спотыкается и очень сильно

Удален
Олеся
|9 Ноя 2012
3 Цитировать

интересно читать, Немка

Старожил
+1157
|9 Ноя 2012
5 Цитировать
Цитата Олеся
интересно читать, Немка

Олеся, боюсь больше ничего умного предложить не смогу, на этом мои познания в кальвинизме в общем и в конгреционализме в частности заканчиваются. Ну, там еще можно упомянуть, что конгреционализм отщепилсяы от кальвинизма на национальной почве и по вопросу организации жизни поместных церквей и их подотчетности центральному руководству. Но это уже действительно конец всего, что знаю

Старожил
+3987
|9 Ноя 2012
2 Цитировать

только что со Светланой прочитали в журнале:

Занимаемся по Системе Развития с 3 месяцев, прогресс просто невероятный. Ребенок в 1 год сам читает слова и предложения, знает много песенок, а главное - очень любит занятия

.

это гений, да????

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
ирэн
|9 Ноя 2012
7 Цитировать
Цитата Leshik
Занимаемся по Системе Развития с 3 месяцев, прогресс просто невероятный. Ребенок в 1 год сам читает слова и предложения, знает много песенок, а главное - очень любит занятия

Леш у меня при прочтении такого не оч хорошие мысли возникают,может скоро будут по системе развития заниматься с яйцеклеткой и сперматозоидом ,а то гляди те ка они не ко дню рождения таблицу менделеева не знают,неучи...не всякий ребенок разговаривает в год........тебе таки такой гений нужен???пусть титьку сосет и в пеленки писается и будет счастлив(ой забыла в памперсы)ученые исследовали гениальных детей которые оч оч рано начали читать,считать,сочинять.вычислять и что?не так уж они счастливы,мягко говоря....

меня аж свербило минуснуть.но ты то тут при чем:)))))))

Дорогие кабачки ,спасибо всем кто молился за моего мужа, мы идем на поправку и отменными темпами Слава Богу!

люби,люби,людей....
Удален
Pathfinder
|9 Ноя 2012
5 Цитировать
Цитата Leshik
Занимаемся по Системе Развития с 3 месяцев,

Моя невестка, примерно, с такого же возраста уже стала заниматься племянником, результат - парень в развитии старше своих сверсников на порядок. Воспитанием детей нужно заниматься уже с того момента, как узнали о беременности. в этом я точно уверен, имея наглядный пример перед глазами и сравнивая с теми детьми, которыми, не то что во врея беременности, а даже и в 5 лет никто не занимался, в результате чего, растут среднестатистические организмы.

То о чем говорит Ирен, это конечно крайность другого полюса, само собой вундеркиндов растит не стоит, но развитием ребенка точно нужно заниматься от рождения.

Старожил
+901
|9 Ноя 2012
8 Цитировать
Цитата Leshik
Ребенок в 1 год сам читает слова и предложения, знает много песенок, а главное - очень любит занятия
Цитата ирэн
не всякий ребенок разговаривает в год......

я бы сказала: не всякий ребенок разговаривает, как мы это обычно представляем, к двум годам... :) интересно.. если ребенок читает.. как он это делает? про себя? А родители как догадываются, что прочел ребенок? по его умным глазам? :) Я тоже скептически к этому отношусь.. хотя сама типа педагог.. Родители, не отбирайте у детей детство так рано!!! :)

Цитата ирэн
ученые исследовали гениальных детей которые оч оч рано начали читать,считать,сочинять.вычислять и что?не так уж они счастливы,мягко говоря..

вот ага.. я бы не хотела делать из своего ребенка гения.. прежде всего я хочу видеть своих детей СЧАСТЛИВЫМИ!!! :)

Цитата Pathfinder

Воспитанием детей нужно заниматься уже с того момента, как узнали о беременности.

Воспитанием.. да и аминь!!! но не творением из него гения. Ну и что.. будет ребенок на поряддок умнее сверстников.. пойдет в школу.. а там что? Там он может потерять всякий интерес к учебе, ибо все уже и так знает... конечно.. я не против развития детей, но не до фанатизма :)

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Старожил
+2039
|9 Ноя 2012
7 Цитировать
Цитата Pathfinder
развитием ребенка точно нужно заниматься от рождения.

Правда!  Только я бы посоветовала сделать упор прежде всего на физическое развитие. У малышей умственное развитие прямо-пропорционально физическому. Различные массажи, гимнастика по возрасту, ванночки травяные и т.д. )))))

Учусь любить людей!
Удален
ирэн
|9 Ноя 2012
9 Цитировать
Цитата Pathfinder
То о чем говорит Ирен, это конечно крайность другого полюса, само собой вундеркиндов растит не стоит, но развитием ребенка точно нужно заниматься от рождения.

ну таки да, согласная я, но без фанатизма....

Цитата traum
Родители, не отбирайте у детей детство так рано!!! :)

расцелую тебя за золотые слова!!!!!!

Цитата traum
вот ага.. я бы не хотела делать из своего ребенка гения.. прежде всего я хочу видеть своих детей СЧАСТЛИВЫМИ!!! :)

обожаю когда ребенок чумазый,с разбитыми коленками,всклокоченными волосенками и счастливый!!!!!!катается на велике ,лазает по деревьям,ныряет в речку,а не сидит за компом или чего хуже палаумные мамаши с  антибактериальными салфетками трут им рученки и мордахи......а за шкод!!!!

люби,люби,людей....
Удален
ирэн
|9 Ноя 2012
5 Цитировать
Цитата ирэн
ну таки да, согласная я, но без фанатизма....

Траумулька мы с тобой на одной волне я кстати изначально не видела эти слова в твоем посте

Цитата traum
я не против развития детей, но не до фанатизма :)

:))))

люби,люби,людей....
Старожил
+901
|9 Ноя 2012
8 Цитировать
Цитата Dana
Правда!  Только я бы посоветовала сделать упор прежде всего на физическое развитие. У малышей умственное развитие прямо-пропорционально физическому. Различные массажи, гимнастика по возрасту, ванночки травяные и т.д. )))))

вот таки да!!

Самый обыкновенный гениальный ребенок:

Ане 2 года и 2 дня. Только что сломала мне помаду!! :) помада пала жертвой этой вот фотографии :)

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Удален
Pathfinder
|9 Ноя 2012
6 Цитировать
Цитата traum
олько я бы посоветовала сделать упор прежде всего на физическое развитие
Цитата traum
Там он может потерять всякий интерес к учебе

дак я прежде всего и говорю о физическом и моральнмо развитии))) успехи в школе мало кому пригодятся в жизни в силу устройства нашей системы образования...племяннику сейчас всего 15 лет но мыслит он уже взрослее многих 20тилеток

Удален
dostalevskiy
|9 Ноя 2012
8 Цитировать
Цитата Pathfinder
а это принцесушка язык такой есть) эмигрантский) кауч означает диван))) англ. - couch

ну и что!?

за-то я мыслю душевно-эмоцио-чувствительно-сердечно и ещё играю на гитаре:

всё отболит и мудрый говорит- каждый костёр когда то догорит, ветер золу развеет без следа,

но до тех - пока огонь горит (я тебя люблю), каждый его по своему хранит, если беда и если холода...

...Бог твой хранит тебя!!!

Старожил
+901
|9 Ноя 2012
8 Цитировать
Цитата dostalevskiy
всё отболит и мудрый говорит- каждый костёр когда то догорит, ветер золу развеет без следа, но до тех - пока огонь горит (я тебя люблю), каждый его по своему хранит, если беда и если холода... ...Бог твой хранит тебя!!!

ПРЯМ ПОЭТ.. :) поэт в эмиграции

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы