А я только прочитала про болезнь, а молитва уже и не требуется)))) Но я всё равно мольнусь, будет контрольная молитва))))))
А я только прочитала про болезнь, а молитва уже и не требуется)))) Но я всё равно мольнусь, будет контрольная молитва))))))
даночка нужна нужна я написала ,что прошла темпиратура и стало легче ,но горло пока болит и слабость, НУЖНА МОЛИТВА!!!!!
в смысле противная
под кем-кем??? слово то какое-то непонятное)
а это принцесушка язык такой есть) эмигрантский) кауч означает диван))) англ. - couch
Добрый вечер дорогие мои родные кабачки! Как вы тут поживаете! Вижу, что весело, тепло и уютно!
Я тут к вам сразу с порога с просьбой о помощи. Дело в том, что у меня появилась возможность посещать церковь по месту моего жительства, а эта церковь оказалась пресвитериансокой. Я как-то совсем мало слышала о современных пресвитерианских церквях, чем они отличаются? В Беларуси таких нет. Не знаю, что делать?
привет, Смирнуль!
как рада тебе! ну...я тебя умоляю, не вникай сильно в то, что да как....если конкретно претит твоему представлению об учении, не ходи, лучше быть самой, если что-то откликнулось в твоей душе, разуме, духе - цепляйся за любую возможность, тем -более для тебя важнейше - общение...
НО не разменяйся на общение ради истины!
Бог в помощь!
Спасибо, дорогая моя сестричка! В том то и дело, что мне необходимо общение, как воздух! Я пока могу ходить только на молитвы. ВОт и пишу здесь во всех темах, чтобы не разменять истину ради общения.
Пока в нете накопала мало инфы. Есть негатив, не знаю правда не правда. Вот и пишу здесь, может кто реально ходит в такую церковь или имел общение с такими христианами.
Негатив есть при любом переходе в другую конфессию, так как много непривычно или странно... Потому согласна с Олесей - не копайся. Если это на настоящий момент единственная возможность духовного общения, воспользуйся возможностью. А остальное тебе пусть Дух Святой покажет. Я тоже лютеранка не от хорошей жизни. Вопрос не в том, что церкви друг от друга отличает, а в том, что их в Тело Христово объединяет. В последнем можно совершенно неожиданные вещи пережить, когда "отступники" в глазах, например, пятидесятников оказываются более преданными Богу чем те, кто их за "неправильное" учение ругает.
Еще вопрос в том, что согласна ли ты ради хр.общения, закрыть глаза на то, что отличается от учения той церкви, из которой ты родом...
В принципе они - кальвинисты по учению, т.е. самая большая тема, которая может возникнуть - учение о предопределении. Но опять же очень много от конкретных людей, общину (отдельную) церковь возгавляющих. В старых конфессиях, особенно находящихся вне традиционной сферы влияния можно действительно с такими чудесами столкнуться, потому что чтобы выжить они в большинстве своем сильнее смотрят в Слово и потому не сильно ортодоксальны в основном учении, тличающей деноминацию от других
ну, если детей не едят на собраниях и не призывают продавать жилье в пользу общины, то ничего в той церкви страшного нет))) ну а если серьезно, то думаю, сердце твоё само тебе подскажет твое это или нет, внутренний отклик будет тебе сигналом)))
ты молодец! справишься
Спасибо большое за отклик!!! Кое-что уже прояснилось. Теперь я определилась в том, что все зависит от людей, которые там есть.
Спасибо большое за ответ и поддержку!!! Не много успокоилась. ВОт меня это предопределение немного волнует. Они верят в избранность Богом для спасения.
ой!
я имела в виду:
не поступись истиной ради общения,
ну ты поняла, да?
Да, Олесечка, поняла. Буду ходить на молитвы, присмотрюсь пока. А там видно будет, дамаю Дух Святой мне все что необходимо, обязательно покажет!
умница, дочка!
Грубо говоря, со стороны глядя, речь о том, что если ты предопределен к спасению, то получишь его, даже если ты последний негодяй и в Бога ни грамма не веришь. Если нет, то хоть в лепешку разбейся, ничего не поможет. Т.е., что Бог создал людей ко спасению и не ко спасению и только Сам об этом знает, а нам не говорит... Но, насколько знаю, такой пдход не всеми так категорично проповедуется.
Прямо в точку. Уже на первой молитве это прозвучало от пастыря несколько раз за полтора часа. Я говорила, что мне нужно проявлять Христа в семье моей ради спасения мужа, а они так вот спокойненько, мол не переживай, если ему БОг предопределил спастись, значит спасется. А потом в самом конце жена пастыря корейца помолилась за меня и в молитве просила, чтобы я молилась за мужа со слезами на глазах. ВОт тут то я и запуталась. Получается, что Бог хочет от меня просто тупой молитвы, чтобы я не особо надеялась на результат, потому что все равно Он мне не скажет конечный результат моих усилий....
Это самое большое противоречие на мой взгляд... Там есть какая-то загвоздка с предопределением и неверием, но я толком не знаю какая. Если, например, читать хорошую биографию Джона Вэсли (Уэсли), то там тоже об пишется: его мать со слезами умоляла его вести жизнь спасенного человека, на тот случай, если он предопределен ко спасению. И этот пункт (в письмах матери) его окончательно из колеи вышиб, но и принять, что каждый человек спасается по вере он сразу не мог...
Как говорится, если это сильно мешает, то лучше ради спокойствия совести оставить такое собрание. Если можешь на это глаза закрыть - оставайся. В моей церкви (не поместной, на более высоком уровне) проповедуется, что Дух Святой больше не действует в Церкви и что Он вообще больше не нужно. Но почему-то так проповедуется только здесь, в Германии, если поговорить с миссионерами моей конфессии, они не только уверены, что Святой Дух действует, но и утверждают, что без Святого Духа на миссионерских полях и носу показывать нельзя. Потому то страное учение для меня не проблема, а вот многих знаю, кто спотыкается и очень сильно
интересно читать, Немка
Олеся, боюсь больше ничего умного предложить не смогу, на этом мои познания в кальвинизме в общем и в конгреционализме в частности заканчиваются. Ну, там еще можно упомянуть, что конгреционализм отщепилсяы от кальвинизма на национальной почве и по вопросу организации жизни поместных церквей и их подотчетности центральному руководству. Но это уже действительно конец всего, что знаю
только что со Светланой прочитали в журнале:
Занимаемся по Системе Развития с 3 месяцев, прогресс просто невероятный. Ребенок в 1 год сам читает слова и предложения, знает много песенок, а главное - очень любит занятия
.
это гений, да????
Леш у меня при прочтении такого не оч хорошие мысли возникают,может скоро будут по системе развития заниматься с яйцеклеткой и сперматозоидом ,а то гляди те ка они не ко дню рождения таблицу менделеева не знают,неучи...не всякий ребенок разговаривает в год........тебе таки такой гений нужен???пусть титьку сосет и в пеленки писается и будет счастлив(ой забыла в памперсы)ученые исследовали гениальных детей которые оч оч рано начали читать,считать,сочинять.вычислять и что?не так уж они счастливы,мягко говоря....
меня аж свербило минуснуть.но ты то тут при чем:)))))))
Дорогие кабачки ,спасибо всем кто молился за моего мужа, мы идем на поправку и отменными темпами Слава Богу!
Моя невестка, примерно, с такого же возраста уже стала заниматься племянником, результат - парень в развитии старше своих сверсников на порядок. Воспитанием детей нужно заниматься уже с того момента, как узнали о беременности. в этом я точно уверен, имея наглядный пример перед глазами и сравнивая с теми детьми, которыми, не то что во врея беременности, а даже и в 5 лет никто не занимался, в результате чего, растут среднестатистические организмы.
То о чем говорит Ирен, это конечно крайность другого полюса, само собой вундеркиндов растит не стоит, но развитием ребенка точно нужно заниматься от рождения.
я бы сказала: не всякий ребенок разговаривает, как мы это обычно представляем, к двум годам... :) интересно.. если ребенок читает.. как он это делает? про себя? А родители как догадываются, что прочел ребенок? по его умным глазам? :) Я тоже скептически к этому отношусь.. хотя сама типа педагог.. Родители, не отбирайте у детей детство так рано!!! :)
вот ага.. я бы не хотела делать из своего ребенка гения.. прежде всего я хочу видеть своих детей СЧАСТЛИВЫМИ!!! :)
Воспитанием детей нужно заниматься уже с того момента, как узнали о беременности.
Воспитанием.. да и аминь!!! но не творением из него гения. Ну и что.. будет ребенок на поряддок умнее сверстников.. пойдет в школу.. а там что? Там он может потерять всякий интерес к учебе, ибо все уже и так знает... конечно.. я не против развития детей, но не до фанатизма :)
Правда! Только я бы посоветовала сделать упор прежде всего на физическое развитие. У малышей умственное развитие прямо-пропорционально физическому. Различные массажи, гимнастика по возрасту, ванночки травяные и т.д. )))))
ну таки да, согласная я, но без фанатизма....
расцелую тебя за золотые слова!!!!!!
обожаю когда ребенок чумазый,с разбитыми коленками,всклокоченными волосенками и счастливый!!!!!!катается на велике ,лазает по деревьям,ныряет в речку,а не сидит за компом или чего хуже палаумные мамаши с антибактериальными салфетками трут им рученки и мордахи......а за шкод!!!!
вот таки да!!
Самый обыкновенный гениальный ребенок:
Ане 2 года и 2 дня. Только что сломала мне помаду!! :) помада пала жертвой этой вот фотографии :)
дак я прежде всего и говорю о физическом и моральнмо развитии))) успехи в школе мало кому пригодятся в жизни в силу устройства нашей системы образования...племяннику сейчас всего 15 лет но мыслит он уже взрослее многих 20тилеток
ну и что!?
за-то я мыслю душевно-эмоцио-чувствительно-сердечно и ещё играю на гитаре:
всё отболит и мудрый говорит- каждый костёр когда то догорит, ветер золу развеет без следа,
но до тех - пока огонь горит (я тебя люблю), каждый его по своему хранит, если беда и если холода...
...Бог твой хранит тебя!!!
ПРЯМ ПОЭТ.. :) поэт в эмиграции