Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Удален
dostalevskiy
|6 Сен 2012
4 Цитировать
Цитата Pathfinder
у меня корни из Беларуси по папиной и Урала по маминой

а ааа! КЛАССНО!!!

Если по папиной из Урала, то у нас в Оренбурге тоже есть ветвь от

нашего родства - замечательные люди и даже больше! - Лебединцевы!

Цитата Олеся
(глаза какова цвета?)

когда как!

Утром и вечером - карие, а днём сиренивые:))))))))))

а когда ты появляешься с тортиком, то ОГРОМНО-СЧАСТЛИВО-СВЕТЛО-ИСКРО-БЛЕСТЯЩЕ-ПЕРЛАМУТРОВЫЕ!!!

Удален
dostalevskiy
|6 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата Олеся
Корниенко

а на Кавказе небыло никого знакомых из Корниенко!

Подожди ка!

я очень хорошо знал одну семью, она кажется переехала

куда то в Анапу или Гелинджик кажется...

а жили они в Железновдске, посёлок Иноземцево, ул. Бештаугорская

Старожил
+3987
|6 Сен 2012
2 Цитировать
Цитата Pathfinder
ой ну писатели, ну писатели, 5 страничек мне теперь читать)))

а могли бы и больше написать

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
Олеся
|6 Сен 2012
4 Цитировать

так какого цвета глаза?

/

Сем, у меня там (примерно), где ты пишешь про Корниенко обитает греческий некогда многочисленнй клан Христофоровых (до репрессий Христофориди)

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+3987
|6 Сен 2012
3 Цитировать
Цитата Pathfinder

у меня тоже самое

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
dostalevskiy
|6 Сен 2012
2 Цитировать
Цитата Олеся
Сем, у меня там (примерно), где ты пишешь про Корниенко обитает греческий некогда многочисленнй клан Христофоровых (до репрессий Христофориди)

Да! И в самом деле, у нас даже учитель по Химии был, по имени Владыка,

а вообще то нет, он кажется был водителем, но точно Грек! а вот по Химии

был Кристофор Хрисанфович Христофородин!!! наверно скорей всего армян, а не грек...

в Школе №5

Удален
Pathfinder
|6 Сен 2012
1 Цитировать
Цитата dostalevskiy
а "все"просто! насчёт группировки на троих

сделаю вид что все равно не понял о чем речь

Тот, кто думает, что стоит, берегись, чтоб не упасть
Старожил
+901
|6 Сен 2012
7 Цитировать

а мои папины предки из под Ульяновской (Симбирской) области.. раскулачили нас в 20-х.. вынуждены были бежать в Ижевск...

Недавно узнала, что не только моя бабушка, но и прабабушка была ВЕРУЮЩЕЙ!! т.е. я верующая в 4-м поколении.. а мои племянники в пятом.. :) бабушка молилась за семью. и ей было видение или слово.. что из ее семьи забьет таки родник воды живой.. а на тот момент она одна была христианкой.. муж ее коммунистом был. мой папа до 7 лет в церковь ходил, потом по настоянию отца перестал.. был ярым атеистом.. но!!! в 1993 году вся наша (моего папы и мамы) семья сдалась!!! Позднее к нам присоединилась сестра папина.. старшая сестра слабоверующая.. ни то, ни се.. но еще не вечер!! муж ее покаился за пару часов до смерти (а его биография была попорчена матерью - потомственной колдуньей, которая передала свое ремесло потом дочери).. Вот! Бог Велик!!! и в этом я неоднократно убеждалась.. но... все-таки.. когда приходят испытанияриходят и сомнения.. каюсь в этом.. верю.. потом опять бац!! и сомнения... Потом опять смотрю на Бога и опять хорошо....

вот так.. Бабушка и дедушка по мамной инии тоже ко Христу пришли.. Хотя мой дед сильно сопротивлялся и пугал нас сектами.. сейчас же я так умиляюсь, когда вижу его с Библией или когда слышу, как он благословляет нас.. нет!!! Бог ВЕЛИК!!! и это не обсуждается.. почему же это не до всех доходит???? да все я знаю.. но так хочется.. :)

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Старожил
+442
|6 Сен 2012
5 Цитировать
Цитата Pathfinder
Оу, значит уже трое)))

Неа, четверо ;) - я 13 лет назад приехала и все ещё пока в Киеве))...
Pathfinder, а еще я Вас хотела попросить рассказать куда свою гостью водили, что интересное в Киеве показывали... Мне через 2 недели тоже придется экскурсоводом побыть)), но у меня какой-то напряг с идеями что же моим гостям показать...

Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!
Удален
dostalevskiy
|6 Сен 2012
2 Цитировать
Цитата Pathfinder
сделаю вид что все равно не понял о чем речь

да "всё" и не надо! главное - третий - по расчёту - разошлись!

Цитата traum
и это не обсуждается.. почему же это не до всех доходит???? да все я знаю.. но так хочется.. :)

Всё же удивительная история, не смотря ни на что!

И самое прекрасное - Он Победитель!

А вообще то, если подумать, то люди в вашем родстве - благословенные!

а не проклятые.

Ведь ты и я - можем только предполагать, как это духам зла - удаётся

предузнать те семьи, в которых есть Божии детки, светильники и поэтому

они аттакуют даже невинных малюток в зачатии - посредством ничего

не значущих колдунов и колдунь...

Они и вправду ничего не значат, но попытки сгубить кого-нибудь не останавливают.

К тому же их поддреживают суеверные люди, которым кажется что

"родовое проклятие" - существует на самом деле.

По сути нет никакого проклятия - посредством Христа, но всё тот же обман несведущих

в истине и реальности силы КРОВИ Христа, которая соеденила земное и небесное!

Удален
Олеся
|6 Сен 2012
4 Цитировать
Цитата dostalevskiy
К тому же их поддреживают суеверные люди, которым кажется что "родовое проклятие" - существует на самом деле.

как хорошо, что нам передаются родовые благословения, и как хорошо быть детям благословением, как родители, которые есть!!!

Цитата dostalevskiy
Да! И в самом деле, у нас даже учитель по Химии был, по имени Владыка, а вообще то нет, он кажется был водителем, но точно Грек! а вот по Химии был Кристофор Хрисанфович Христофородин!!!

вот вероятнее всего грек был водителем, а не учителем, тем-более химии, тем-более в те времена...некогда было грекам учиться в ВУЗах, выживали как могли

Цитата Лилия
Неа, четверо ;)

Лиль, Добрый был  четвёртым,

ты пятая,

пятёрка!

приём!

Удален
dostalevskiy
|6 Сен 2012
3 Цитировать
Цитата Олеся
тем-более в те времена...некогда было грекам учиться в ВУЗах, выживали как могли

это ты точно сказала!

Я только сейчас понимаю, как им трудно было.

Но ты знаешь, не все Греки одинаковые по своим родословным.

Вот например у нас были коренные кланы Купцовых и Котановых, то это

чистой воды Греки и наверное самые замечательные из тех кого я знал,

а вот клан Казанчевых, ну просто тени на всё общество.

Помню как одна семья, не имея достаточно денег на покупку дома,

снимали квартиру у соседа.

Он был дважды герой, инвалид, лётчик испытатель и он просто подарил им свой замок.

Потом напротив купил дом для их родственников.

Все недоумевали, почему он для них так старался, а потом стало

известно, что они из Марьиных Колодцов, где танкисты давили всех

подряд просто так, по приказу какого то очумелого "патриота".

Спаслись несколько семей и они захоранивали односельчан, собирали

сирот, калек и шли подальше от этой бойни - куда глаза смотрят.

Их не приняла Греческая станица в Есентуках, да и в Суворовке их

погнали, даже помощ в лечении не оказали.

А вот наш сосед, - действительно правильный мужик! Вопреки строгому

запрету приютил без прописки сперва одну семью, а потом помогал

другим как мог.

Старожил
+901
|6 Сен 2012
5 Цитировать

я все же склонна ду что родовые проклятия бывают.. Ну помните? за грехи Бог наказывал аж до 4-го колена.. и в Библии говорится.. но!!!! Кровью Иисуса Христа они все разрушаются!!! Если, человек сам изберет Христа и все Благословения.. Помните, Бог сказал: "Выбери благословение или проклятие" (вольная цитата).. вот.. Помните, есть даже заболевания НАЛЕДСТВЕННЫЕ... Нас как раз Бог освободил от такого...

Рим.8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
Старожил
+442
|6 Сен 2012
6 Цитировать
Цитата Олеся
ты пятая, пятёрка! приём!

Лесь, приём-приём!! ))О, связь работает!

Без проблем ;) - мне без разницы)). Я в школе все 10 лет в списке в классном журнале 13 была, и 13 числа родилась. Это не мешает мне быть счастливой и не мешало хорошо учиться)). А четвёртая или пятая из киевлян здеся - ну ни-ча-во не решает ;))).

Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!
Старожил
+901
|6 Сен 2012
6 Цитировать
Цитата Лилия
Я в школе все 10 лет в списке в классном журнале 13 была, и 13 числа родилась

а я по жизни 13-й билет на экзамене тянула.. сдавала на 5! :) а один препод.. по термеху.. даже назначил дополнительный балл для того студента, который 13 вытянет.. мне тогда другой попался.. а все равно на 5! :) и как мне это удавалось?? уму не постижимо!!! одно объяснение - Бог!!!

Удален
dostalevskiy
|6 Сен 2012
4 Цитировать
Цитата traum
Нас как раз Бог освободил от такого...

!!!!

Тебе ШЕШНАДЦАТЬ плюсиков за этот пост, целиком и в частности!

Иисус сказал, что

-по вере вашей и будет вам.

Вот так!

Но лучше не по нашей вере, а по вере Божей!

Вера от слышанья, слышанье от слова Божия!

По нашей вере...ето даже эНэЛО хде то тута мотается ...

в смысле летающая тарелка!!! Уряяяя!

теперь по нашей вере желательно было бы, что бы она летала с салом!!!

между столами Киевлян!

Старожил
+901
|6 Сен 2012
5 Цитировать
Цитата dostalevskiy
Тебе ШЕШНАДЦАТЬ плюсиков за этот пост, целиком и в частности!

А где остальные 15???? Я вижу только один... :(((((

Цитата dostalevskiy
Но лучше не по нашей вере, а по вере Божей!

Богу и верить то не надо.. Он все отлично знает... мне вот один момент интересен.. помните мужчина один в Евангелии просил чуда у Бога.. и сказал Иисусу: "Я верю, помоги моему НЕВЕРИЮ!!".. и Иисус сотворил чудо.. т.е. помог неверию.. вот как это? верит и неверие у него... Хотя.. я могу п онять.. врое веришь, но иногда приходят сомнения... я тоже иногда.. когда сильно прижмет.. так молюсь.. "Боже, я верю, помоги моему неверию!"

24. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.

(Св. Евангелие от Марка 9:24)

вот интересная статья на эту тему.

Старожил
+908
|6 Сен 2012
5 Цитировать

мои корни - с папиной стороны уральские татары - Галиакберовы из Могочи. Забайкалье со стороны мамы, Панкратовские, МОкеевы. Я, кстати, последняя носительница этой фамилии. Взяла ее, когда получала паспорт и с согласия мужа не меняла после свадьбы. Дедушка мой был единственным мальчиком из 6 детей, родил двух дочерей, потом двух внучек, и по его просьбе я ношу его фамилию. Моя прапра бабушка Василиса была верующей, читала бабушке маленькой Библию, потом, конечно, коммунизм бабушку подмял. Уже в старости она к православию обратилась.

Старожил
+901
|6 Сен 2012
4 Цитировать
Цитата Адель
Я, кстати, последняя носительница этой фамилии. Взяла ее, когда получала паспорт и с согласия мужа не меняла после свадьбы.

я тоже последняя носительница фамилии деда по папиной линии.. т.е. в дедовом роду последняя.. и когда-то мечтала остаться на ней и сына на нее записать.. ну.. продолжить род.. потом для себя поняла, что не правильно это.. что раз я буду ЗАмужем, то и фамилия мужнина должна быть.. и тем более у детей.. :)

Старожил
+908
|6 Сен 2012
3 Цитировать

да уж...по этой причине у меня с дочерью разные фамилии:) если родится мальчик второй, естественно, тоже будет носить фамилию мужа.

Удален
dostalevskiy
|6 Сен 2012
3 Цитировать

Сразу живой свежестью наполнился наш Кабачёк!

Всё же скажу!

Интересно не столько из любопытства узнать о судьбах с кем мы здесь

встречаемся, как сколько - ведь мы всё же встретились!!!

А это значит, Он нас сблизил по настоящему и конечно же - НЕ СЛУЧАЙНО!

Какой же Он всё таки  - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!

Это можно понять запросто в виду того, что родовые линии многих - давным давно

перестали существовать, а наши кто его знает откуда беруться!!! Он сохранил!

Спасибо пчёлки! что не поленились собрать весь нектар с цветочков

и теперь мы точно слипнутые - мёдом из сот судеб!

Удален
Олеся
|6 Сен 2012
7 Цитировать

добавлю ещё одну капельку - вот такую

моя прабабушка Фима (Фимия) из зажиточной греческой семьи, которая проживала где-то на Кавказских горах на границе с Турцией.

Когда прогремела Октябрьская революция, пришло время устанавливать границу,

семья (не разделяя взглядов большевиков) всё же стала перед вопросом где быть - Турция или Советская Россия,

греки исповедуют христианство, вопрос был решён в пользу Ленина (прабабушка не любила его, т.к. со временем её семья осталась без имущества)...

ну вот, потом переселились под Симферополь в Лозовое...

Удален
dostalevskiy
|6 Сен 2012
5 Цитировать
Цитата Олеся
(не разделяя взглядов большевиков)

Олесь, а ты не в курсе о тех кто из Турции поселились около Ташкента,

затем на голом месте - руками беженцев Греков был построен красивый городишко

и  кажется в 70-ых, был отобран, всех выселили, вернее разогнали...

так что я слышал "краем уха", что некоторые из них много построили

в Симферопале и до сих пор пока проживают там (?)

Писатель
8 Цитировать
Цитата Leshik

..а у ману отсюдава...:)))...

..приветики маи любимые...!!!..я с вами;)

...цель не оправдывает средства...смысл жизни-в самой жизни...рано или поздно Завтра может просто не наступить...если ты замечаешь красоту вокруг -значит она уже есть в тебе)
Удален
Олеся
|6 Сен 2012
3 Цитировать

камер, мы знаем, что ты зеленоглазая красотка коренная туточная детачка,

мы с табой

/

Ο Ιβάν Τζουχά στην Κομοτηνή. Иван Джуха в Комотини.

профессор МГУ, историк Иван Джуха показывает в этом ютубовском сюжете книгу, одну из нескольких проекта "Греческий мартиролог"

такую как в сюжете книгу с "Вере Ильиничне Георгиади на память от автора" я держу сейчас на столе, а в ноутбуке у него все архивные данные по всем репрессированным грекам за всю историю депортаций...т.е. полнее нет собрания.

когда мы были на его лекции, там сидели дети репрессированных и просто называли ему фамилии родственников, он смотрел списки и говорил - что с кем стало.

беженцев греков не было, т.к. за бегство из спецпоселений был срок, такой срок кстати "отмотал" и мой дед, очень хотел домой, в Алушту...)

вобщем, как-то так - историй семейных, друзья у нас много, да?

а вот по папиной линии совсем другая история, мой дед служил после ранения под Ленинградом в НКВД, и прадед (бабушки папа) славный герой Гражданской войны орденоносец Дорошенко

Удален
Zenn
|6 Сен 2012
6 Цитировать

А я из яицких казаков... Так троюродный дядька рассказывал... Мы лет 300 назад после какого-то восстания убежали к границе российской империи. И чуть меньше 100 лет назад эта пограничная зона стала Латвией.

Савельевы-Сидоровы мы... И на старом кладбище рядом с русской деревушкой в Латгалии стоят кресты с двумя фамилиями - либо Савельев либо Сидоров лежит... Дед с братом в 30 годах переехали в Ригу. Тогда же из соседней деревни в Ригу приехала бабушка..Ей было 14. Маму бабушки прадед привез в Латгалию из Санкт-Петербурга. Все родственники бабушки , кроме мамы , были староверами. ПРиехав в Ригу- она пошла в церковь своей покойной мамы и была  православной до своей кончины (Хотя мы с ней и молились молитвой покаяния). По бабушкиной линии в роду были православные священники.

В годы войны дед с братом вывели с лесопилки, на которой работали русского офицера. Сначала тот прятался в сарайчике для дров, а моя старенькая тетя, будучи девочкой 10 лет , носила ему еду и выносила ведро... В 44 - офицер , наконец, вышел из сарайчика...

Мой старшенький имеет совсем другую фамилию , но он вылитый дед - Карп Степаныч.

Удален
Олеся
|6 Сен 2012
6 Цитировать

зенн, вот теперь я понимаю, всё не могла ...что за характер у тебя такой крепкий,

оказывается ты казацкого роду, ну теперь всё понятно!

Удален
Zenn
|6 Сен 2012
6 Цитировать
Цитата Олеся
оказывается ты казацкого роду, ну теперь всё понятно!

Точно, только я с гневливостью до сих пор борюсь, даже траумка свидетелем была...

Моих деда с братом вся деревня боялась- крутые мужики были...

Удален
Олеся
|6 Сен 2012
6 Цитировать

я вот всё думаю, какие мы все разные, реально разные, отофсюду...вот же собрал Господь, таких разноцветных)))

Удален
Zenn
|6 Сен 2012
5 Цитировать
Цитата Pathfinder

у меня муж- белорус.

мне недавно цветочки дали (на буклете). Точно такие, как у тебя на свадебныых картинках...

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы