Ведь поистине последнее время наступило. Поэтому и вылазят на Свет Божий все эти грехи оч многих пасторов, евангелистов, апостолов. Грустно оч... но и радостно одновременно, что именно ВСЁ ТАЙНОЕ СТАНЕТ ЯВНЫМ!!!
Я последнее время молюсь о судах Божьих, благословляю огонь на всякое дело, слово, псалом, проповедь. Пусть в огне осолится всякая жертва и солью осолится. Благословляю волю Его, как написано в молитве Иисуса: да придет царствие Твоё, да будет воля Твоя!
Дан,12:7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
2Фес,2:3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Вот некоторые стихи, говорящие о состоянии церкви (собраний)в настоящее время. Но что то мало кто признался в этом. И, что самое главное - это состояние пришло не из народа, а в народ через служителей. Можно призывать к покаянию (но без осознания своего состояния в духе Писания это невозможно), можно созывать на молитвы (но посмотрите, о чем призывают молиться сегодня), можно искать лица Господа...Сегодня можно всё! Но для начала нужно узнать, какова воля Божья для сегодняшнего времени. А она такова - суд над домом Божьим.
1Пет,4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
Многие говорят, что это говорится о суде после прихода Иисуса Христа. Я не верю в это.
Пс. 9:17. Познан был Господь по суду, который Он совершил
Время для этого суда пришло - практически все утвердились в своем, кто то прав, кто то не прав.
Мф.13:40. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41. пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43. тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Почему Вы думаете, что служители одни виновны в мерзости и запустении???
А чем Вы отличаетесь от служителей? Кто Вам не дает возможности служить Богу и обличать грех служителей?
Все мы в одинаковом ответе. Все мы рожденные от Бога и нет у нас свящинников или первосвященников.
Если согрешает пресвитер , обвиняйте его перед епископом, это же Ваше служение.
Это и будет Вашим служением.
Это и будет сдерживать служителей от отступления от Бога.
Как раз по теме, мы признали кризис в церкви и нашли выход!!!!!! !!!!
Что идти за Христом не желаете? Обличать служителей страшно?
Так у Вас нет другого выхода.
Аминь! Это точно то, что и в моем духе.
Согласен. Ответственность служителей за то, в каком состоянии находится церковь - огромнейшая.
Крайне важно понимать, на что делает Господь ударение именно сейчас. Мы должны хорошо знать Слово, но не менее важна и то, чтобы мы были чувствительными к помазанию и к пророческому откровению. Без знания времени, мы делаем дела без водительства Духа и не можем расщитовать на жизнеизменяющие результаты.
Вы это о чем?
Вы, что наслушались Шаповалова?
Ристорер, вам не кажется, что последователей у вас не будет пока вы не станете пастырем... ;) Как в том анекдоте о политике который кричал изберите меня потому, что во власти взяточники и бездельники.. "-так вы хотите боротся с ними? - не я хочу в этом участвовать!"
Ристорер думаете если вы станете пастырем вы избежите соблазнов славы и богатства?
Может те пастыря, что мы имеем это лучшее, что сейчас имеет Бог в своем служеннии, а пришедшие еще и служить не смогут?
Вы хотите пример из слова, прочитайте весь Ветхий завет, у народа израелева не было почти праведных правителей и даже самые великие имена вроде Авраама, Иакова, Моесея, Соломона, да все практически все грешили, заигрывали с Момоной и впадали в ересь, но лучших слуг Господь просто не имел и не имеет!
Почему вы сейчас думаете, что вы лучший и сможете стать праведным и честным обличителем пасторства избежав тех соблазнов которых избежали ТАКИЕ Мужи веры?
На примерах Ветхого завета это хорошо видно - отступали священники, за ними отступал и народ. Новозаветное служение духа для всех, но за последнее время служители и их помошники успели ввести народ в идолопоклонство (слепое послушание), а это уже духовное действие. И разрушить его можно только действуя по духу.
Пресвитера можно и нужно обвинять при двух или трех свидетелях. Я это делал и не раз. Был на замечании, отлучен, сегодня опять на замечании. Одним словом - просто выдавливают из церкви. И это все на протяжении 8-ми лет. Но не в этом мое призвание - Бог сегодня не только обличает. Он готовит им замену, если не покаются и не вернутся на Господень путь.
1Пет,4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
Суд уже начался. И, как написано - в день суда мы должны иметь дерзновение. Это не просто смелость или состояние уверенности в себе. Уже все расставлено по своим местам - есть правые перед господом, есть и не правые. Сегодня не правота верующих на лицо, но признает это мало кто. Это наш выбор - или признать себя неправыми и выйти очищенными огнем Святого Духа, переплавлеными, обновленными и готовыми к служению Духа, или быть в поражении. Богу нужны сосуды в чести.
И второе. Бог говорит, что в последнее время "обращусь и восстановлю скинию Давидову падшую". Это о восстановлдении служения по Давиду или Христу. Кто то сказал, что во время царствования Давида погибало гораздо меньше людей, чем при ком то другом. Иисус тоже служил людям, служил с любовью, пониманием. Я сравнительно недавно понял, почему Он служил мытарям, блудницам, разбойникам, а с фарисеями, книжниками даже не разговаривал. Понял, что значит - трости надломленной не доломает, и льна курящего не угасит. Он сегодня восстанавливает это служение Духа. И Ему нужны служители Нового завета - не буквы, но духа. А это уже совсем другой разговор.
Аминь! Без откровения свыше народ необуздан. Только откровение может лечь в основание нашей веры. Только откровение может сделать нас сильными в это последнее время. Откровение и водительство Святого Духа. Еще раз АМИНЬ.
Что Вы называете "откровениями"?
Какое откровение было последнее или одно из последних. Я баптист, мне 61 год, мне режет слух Ваш нажим на сверхдуховность.
Как я с Вами согласен.
Мне церковь выдало бумагу с печатью, в ней 6-ть пунктов моего обвинения. Я подал в народный суд на два пункта, как мне показалось самых неправдоподобных.
Там утверждалось, что я клеветник и шантажист.
По решению суда, церковь принесла мне свои извинения. Но озлобиась еще больше и заявили, что по юридически мы извенились, а по библейским понятиям я все равно клеветник и шантажист.
То есть извенились ложно.
Вот пример греха церкви и его доказательства, а главное действие по призыву к покаянию церкви.
Понимаю и сочувствоваю.
Ристорер, а чем режет слух мой пост про священников ветхого завета, который вы игнорируете?
Кризис заключается в том, что "лидеры" Церкви находятся сегодня под политическими лидерами, объединились с властью, одно с ними, льстят власти и т.п., поэтому Бог предаст Церковь в руки "необрезаных". так было всегда. и будет сейчас, расплата за поклонение веельзевулу и др.божествам.
Роль Церкви на Земле другая, чем та, которую сегодня видят "лидеры" Церкви.
О чем Вы тут говорите? Пожелуйста давай начнем сначала. Я не могу вспомнить что я игнорировал?
Спасибо за сочувствие, но Вы незаметили моего вопроса к Вам.
Что Вы понимаете под словами "откровения от Бога"
Когда Слово становится для нас больше, чем только умственным знанием и соглашением.
Откровение рождается в духе. Только там Слово зажигается, оживляется, и становится частью нашего естества.
Я ничего не смог понять из Вашего объяснения.
Может будет легче Когда я перескажу другими словами.
Но это будет не моя позиция это будет Вам как шаблон для подержания разговора и взаимопонимания.
"Ум полностью выключаем и наслаждаемся в духе разными проявлениями умом неконтролирумые.
Наша жизнь отрывается полностью от рельных дел, мы в экстазе и больше ничего нас не тревожит."
Так понятнее?
Это Ваше понимание "отровения от Бога"?
Или какое другое?
Ристорер в двух словах, вы боретесь против пастырей делающих неугодное Богу. Я прокоментировал что все великие мужи Божьи от Авраамаи Моисея до Петра и Павла их делали, многие делали великие грехи тот же Соломон и Давид, но через них Бог изливал в народ Слово ибо ЛУЧШЕ их в то время НЕ БЫЛО. Так вот может мы ИМЕЕМ ТАКИХ священников, потому что ЛУЧШЕ НЕТ? Я не знаю как вы, но я не уверен, что став пастырем, я избежал бы испытанием деньгами или властью.
Да приношу прощение, я не подумал, что вам наверное тяжело ориентироваться в браузере..
Вы верно подумали я в нем вообще не ор.... .
А вот тут я хорошо ореинтируюсь. Для меня Христос первосвященник и мой пастор.
Все остальные это мои братья включая президента любого союза. Я ихмо уже насмотрелся на некоторых и прах с ног отряхнул.
Как он возмутился, что я указал, что его потупки хуже гомиков.
потому, ЧТО ЛУЧШЕ НЕТ....Это только предположение.Поэтому я тоже предположу:есть лучше, но они сберегаются для настоящего дела. И предыдущий опыт - хорошее предупреждение для настоящих.
По такому пути уже не пойдут.Срамно.
Как я понимаю сейчас каждый рожденный свыше и есть священник.
Я согласен с Restorer в том, что каждый , кто рожденн свыше, является священником. Это подтверждается учением. Но если бы были священники достигшие духовного возраста для служения в силе Духа, то это был бы просто взрыв в христианстве. Они не сберегаются, они сегодня проходят ПОДГОТОВКУ к служению. Сосуды Божьи должны держать благодать, которой мы практически не знаем, или знаем отчасти. Многие познали благодать спасительную, но благодать многоразличную - не многие. Это служение уже гораздо выше.