Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Глобальный кризис сегодняшней церкви. Кто признает и ищет выход?

Удален
Pasta
|4 Янв 2010
0 Цитировать
02-01-2010 21:38 Restorer, Вы снова ошибаетесь! Мне не нужно место в иерархии, и всего, чего можно "достичь в карьере" Церкви, я уже достигла, и мне это давно не интересно, уже года 3 как! Я прошла за 13 лет путь от группы порядка, через ведущего молитвенника, лидера прославления - к пасторству. Я хочу всего лишь быть тем, кем должна быть по первоначальному замыслу Господа, который был мне объявлен по приходу в церковь, и служить в максимуме потенциала, а не сидеть, как пенсионерка "майором в запасе" в возрасте чуть за сорок!
Удален
Restorer-
|4 Янв 2010
0 Цитировать
Pasta Если Вы пастор, так дайте другим порулить.
Гость
0
|4 Янв 2010
0 Цитировать
Церковь,которую продолжает строит Господь, врата ада не одолевают и не одалеют. В этой церкви вначале берут своий крест, а затем следуют за Ним. Там все братья и сёстры, искупленные кровью Иисуса.Там любовь а не соперничество,там со смирением переносят испытания, пройдя которые стоновяться сильнее в Господе. Там Его слово, светильник ноге их.Там пастор - это тот, кто почитает себя низшим,служа народу , так как души принадлежат Господу, а не пастору.Не титул важен, а состояние и мотивация сердца ценна перед Господом, так как нас узнают по плодам а не по делам.Все мы камни живые, ценные для Господа, и у каждого есть предназночение.
Удален
supfiros
|4 Янв 2010
0 Цитировать
аминь!
Удален
eskander-
|4 Янв 2010
0 Цитировать
prayingmom А можно адресочек этой церкви? :)
Удален
Restorer-
|4 Янв 2010
0 Цитировать
prayingmom Это теория, а в практике апостол Павел говорит, что при мне вкрались, а после меня войдут... . И вошли, может Вы блаженный (-ая) и Вам даже и в православной церкви хорошо. А я вот и *** Pasta*** мучаемся в душе праведной живя среди насилия в церкви, и что то нас не устраивает. И никто не спросит, А это то *что не устраивает* оно и Бога не устраивает или только ***Pastu*** and ***Restorera***? А сразу обвинение тебе вечно неугодишь. Ведь апостола Павла тоже многое (многие) неустраивали. И он тоже многим был поперек горла!!!
Удален
Restorer-
|4 Янв 2010
0 Цитировать
eskander Вы так легко хотите выйти из духовного кризиса? Не получится. Надо засукивать рукава и прилагать усилия. Да еще приготовтесь страдать за Христа от своих же младенцев во Христе. И особенно от господствующих пасторов, они сейчас вместо фарисеев, распинают все здравое.
Гость
0
|4 Янв 2010
0 Цитировать
eskander :) Церковь, это не место куда мы ходим. Его Церковь везде- в Пакистане, Индии, Китае, России, Украине, Америке, Анлии....там где двое или трое соберутся во Имя Его, там и Он среди них. К сожалению,зачастую, то что мы видим , не является Его невестой.
Удален
eskander-
|4 Янв 2010
0 Цитировать
prayingmom "там где двое или трое соберутся во Имя Его, там и Он среди них. К сожалению,зачастую, то что мы видим , не является Его невестой." Ааа, вон оно чего.. я то думал.......:))) Ну, а если серьезно, то оно только так красиво на бумаге (или мониторе), а в от в жизни...... Имеем дело с тем, что имеем.
Удален
eskander-
|4 Янв 2010
0 Цитировать
Restorer Ой, уж больно вы серьезный стали, все поди в хлопотах духовных? аки пчела нибось?:) Так я, эта, пашутил......:)
Гость
0
|4 Янв 2010
0 Цитировать
eskander Ну вообще-то ничего нового под небом нет. Конечно есть трудности и проблемы между людьми..У каждого человека есть характер и эмоции...и они иногда прут из нас. :)) Restorer Нам была подарена привелегия иметь духовных наставников, которые знали цену спасённой душе, и библеиский институт была тюрма за твёрдую веру.Они нас учили любить и служить друг другу.Когда мы были молодыми , ну скажем нам было по 20-30 с хвостиком, не было такой свободы и не было тысячных церквей как сегодня, но нас было очень много, и когда собирались, рисковали работами, образованием...никто и не знал что есть духовная карьера ,а потому и сейчас, для нас авторитетом не являются титулы такие как старший пастор или лидер прославлиния или ведущий молитвенник...опять, не по делам и словам , а по плодам познаются Его последователи, Его ученики.
Удален
Restorer-
|5 Янв 2010
0 Цитировать
prayingmom ,,,,,, eskander """"никто и не знал что есть духовная карьера ,а потому и сейчас, для нас авторитетом не являются титулы такие как старший пастор или лидер прославлиния или ведущий молитвенник..."""" """"""Ой, уж больно вы серьезный стали"""" Я себя всегда считал себя ответственным , моими воспитанниками были старики сидевшие в тюрьмах за веру. Вот они мне привили уважение к слову и настороженность к ложным пасторам. С юности я старших пресвитеров видем каръеристами, но не понимал, что это грех, меня подкупала их способность. 30лет спустя собирался краевой совет во главе со старшим пресвитером, которого все почему то считали сотрудником уполномоченного по делам религии. Но я имел возможность заходить на совет и задавать любые вопросы. А теперь, нет КГБ, но нет и старших пресвитеров. Некому задавать вопросы. Если пастор сказал, то Епископа нет, что бы принять обвинение на пресвитера. Это уже не церкви, а сборище сатанинское. Это не я серьезный такой, это слово Божье так говорит, а я лишь глас вопиющий в пустыне. Так что мы еще в глубоком кризисе и пока выхода нет и не видно. Думаю, что маловато серьезных братьев, все молчуны и живут по п. моя хата с кра
Удален
ЛB
|5 Янв 2010
0 Цитировать
10-12-2009 23:36 Slavon" Если так посматреть....тот этот кризис всегда был на земле и никогда не заканчивался "Я согласна с тем , что вы говорите. Думаю ,что кризис любой религиозной системы- это отражение того кризиса, который происходит в каждой отдельной душе , которая слышит слова Христа . Так и первые Его ученики ужаснулись словам , которые Иисус сказал богатому юноше : "Кто же может спастись ? " Тайна беззакония в действии . Идет массовая подмена во всех направлениях : духовное строение , каким является церковь Христа заменяется человеческими организациями ( большинство из которых регистрируются как общественные организации с целью избежать любой ответственности) ; главой церкви только на словах является Христос , а на деле -пастор( хотя нигде в Евангелии он не выделен в особую "должность" ; братство свободных детей Божьих заменено строгой религиозной иерархий с особыми привилегиями для руководителей; финансовые приношения перестали быть добровольными , выманиваються путем различных манипуляция и не служат для того , для чего предназначены - сирот , вдов, пришельцев ; проповедь Евангелия заменена вербовкой в "организацию";
Удален
ЛB
|5 Янв 2010
0 Цитировать
продолжение. Учения и методы управления паствой - отдельная большая тема , о которой можна много узнать , почитав форум ; "пробуждение" как цель - давно стало идолом во многих церквях , а миссионерство через крусейды религиозных "звезд" напоминает дешовое и в техническом и в духовном отношении шоу. Много есть еще чего. Но все это стало возможным потому , что мы в душе своей прежде приняли эту подмену. И как каждый индивидуально принял , так ( если захочет ) индивидуально и должен выходить , то есть через узкие врата.
Удален
salvo
|5 Янв 2010
0 Цитировать
ЛВ .....Но все это стало возможным потому , что мы в душе своей прежде приняли эту подмену. И как каждый индивидуально принял , так ( если захочет ) индивидуально и должен выходить , то есть через узкие врата. Отличная статья, добавить к этому нечего, осталось сделать выбор !
Удален
voice
|5 Янв 2010
0 Цитировать
ЛB - большое АМИНЬ на Вашу трезвую мысль и Браво!!!
Удален
UFO
|5 Янв 2010
0 Цитировать
Глобальный кризис сегодняшней церкви. Кто признает и ищет выход?...никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
Удален
Koлючкa
|5 Янв 2010
0 Цитировать
как всё эт грустно...
Удален
Restorer-
|5 Янв 2010
0 Цитировать
ЛB Вы верно описали проблемы и все Вам рукоплещат. Я же описал выход и все меня осуждают за радикализм. При этом сами выхода не видят взамен предложить нечего и видящего "глушат". Давате думать как мы за свое бездействие будем отвечать, или , что делать?
Удален
voice
|5 Янв 2010
0 Цитировать
Restorer: "Я же описал выход и все меня осуждают за радикализм. При этом сами выхода не видят взамен предложить нечего и видящего "глушат"." Выхода не надо описывать и искать, выход сам пришел - это оставить и отлепиться от того, что в кризисе, так как это не Божье, у Божьего дела нет кризиса (по-моему)?! А описывать и искать надо бы ГОСПОДА и ЦАРСТВА и ПРАВДЫ ЕГО! "Давате думать как мы за свое бездействие будем отвечать, или , что делать?" Во-первых не "мы", а Вы, никто за Ваше "бездействие" отвечать не будет, каждый даст отчет за себя. Почему Вы судите по себе, что остальные "бездействуют"? Я думаю, это дано решать не Вам, а Господу. И последнее, вопрос "что делать?", наверное, надо бы адресовать не форуму, а Тому, у Кого, мне кажется, намного лучшие ответы имеются для Вас. Вас никто не "глушит", скорее, наоборот, кроме Вас есть также и другие здравые мысли и голоса, которые имеют право на то, чтобы их услышали.
Удален
ЛB
|5 Янв 2010
0 Цитировать
Rektorer . "Вы верно описали проблемы и все Вам рукоплещат" . Поверте , что не хочу к себе никакого повышенного внимания , даже боюсь его. Но, действительно , Бог будет вести каждого тем путем который , приготовил для него лично , если , конечно , человек согласиться. Я как и все вижу отчасти , и знаю отчасти. Я не знаю каким будет следущее движени Божье , я знаю только что это не колхоз " Светлый путь" . И почему же выхода не видят ? Выход есть : " Вникай в себя и учение , занимайся сим постоянно . Так поступая спасешь себя и слушающих тебя " ( извините , если не точно процитировала).
Удален
Restorer-
|6 Янв 2010
0 Цитировать
А в читая учение читаем ****наблюдай за братом**** Читали? я читал. тороплюсь .
Удален
Restorer-
|6 Янв 2010
0 Цитировать
ЛB Дело не в зависти. Дело в том, что в церкви стали легко идти на любой компромис. Никто не вступается за правду, каждый только за себя и значить никогда против пастора. Никакого стержня. voice """"Почему Вы судите по себе, что остальные "бездействуют"? Я думаю, это дано решать не Вам, а Господу."""" Я не решаю, я заявляю свое мнение,,,,, что все закрыли свои рты и боятся сказать то, что им лично может повредить. Как результаь вынуждены бездействовать, обходить все острые вопросы. Говорить в микрофон это не действие это как правило ГОВОРУНЫ, которые боятся любых вопросов. НЕ способны к диалогу. Нет членских собраний. Мтф 23:23 это дословно для Вас. """""Вас никто не "глушит", скорее, наоборот""""" Что наоборот? Вам ненравится когда я по писанию высказываю противоположное мнение, и тем самым заграждаю уста невеждам, трусам и подлизам, так это я не глушу, каждый имеет право высказать противоположное мнение. Так даже больше пользы, потому, что видна позиция. Займите позицию и будем вести диалог. Будем ***мы*** думать, что делать? Мне Бог повелевает этот вопрос задавать не Богу а на форуме, или здесь только развлекаются, и не желают ни чего делать?
Удален
ЛB
|6 Янв 2010
0 Цитировать
Restorer "А в читая учение читаем ****наблюдай за братом**** Читали? я читал. тороплюсь" Я вот эту фразу не очень поняла. Если вы говорите об осуждении других , то что в данной теме мы как раз и говорим , в частности , о том , к чему привели искажения слов: " не суди и не будешь судим". А привели они к тому , что многим на долгие годы закрыли рты , обвинив в осуждении пасторов и руководства , когда речь заходила об их беззакониях. Так может пора разобраться с эти вопросом : что есть суд праведный и неправедный и что нам Бог разрешил судить , а что нет. Давайте начнем 1. Бог разрешил нам судить себя , чтобы не быть осужденным с этим миром . 2. Он разрешил нам судить поступки другого человека в пределах церкви и , если такие являются грехом , то после первого , второго вразумления отвращаться ( исторгать из своей среды развращенного ) Нам сказано знать тех , кто трудится на Божьей ниве. С этим тоже есть сложности , так как приватная ( а значит настоящая жизнь ) многих пасторов спрятана за высокими заборами , которые сейчас Бог разрушает , чтобы все увидели кто есть кто.Исторгнутыми же оказались те , кто попытался заглянуть за этот забор .
Удален
ЛB
|6 Янв 2010
0 Цитировать
продолжение. 3. Бог не то что разрешил , а ПОВЕЛЕЛ всякому верующему судить абсолютно все духовные явления , учения и пророчества, т.е. все что мы видим и слышим вокруг. 4. Нам не разрешено судить самого человека и когда с оценки его слов и поведения мы переходим на личность - это говорит о незрелости и грехе. При этом написано, что дела внешних ( неверующих ) судит сам Бог 5.Он не разрешил нам судить народы и нации , так как это только Его привилегия. Что касается действия , или бездействия - то за это каждый сам за свою жизнь даст отчет перед Богов. Тем более , что все мы так по-разному понимаем что такое действие в духовных вопросах. Никто из людей не имеет права быть надзирателем и погонщиком другого. Вот тут вы правы , нужно за собой следить.
Удален
cтвyйтe-ecли-xoтитe-A-дpyгим
|6 Янв 2010
0 Цитировать
" Говорить в микрофон это не действие это как правило ГОВОРУНЫ, которые боятся любых вопросов" "Мне Бог повелевает этот вопрос задавать не Богу а на форуме, или здесь только развлекаются, и не желают ни чего делать?"Пока не пойму в чем , но в этих ваших двух фразах есть какое-то противоречие. Если я правильно вас понимаю : вы хотите , чтобы люди, которые вышли из подобных структур ( церквей ) вернулись в них и начали что-то кардинально менять. Для многих это неприемлемо. И на каком основании подобные собрания можно сегодня называть церковью ? так что вы действуйте , а другим оставьте право делать свой выбор
Удален
Restorer-
|6 Янв 2010
0 Цитировать
cтвyйтe , ecли xoтитe. A дpyгим А Вы вернитесь и начните говорить . Скажите что Вы имеете слово от Бога и становитесь рядом с кафедрой. И пусть Вас выносят или в милицию сдают. А Вы говорите, что церковь есть столп и утверждение истины, а не пастор.
Удален
Restorer-
|6 Янв 2010
0 Цитировать
***ЛВ*** Ну допустим я согласился, что : """" 2. Он разрешил нам судить поступки другого человека в пределах церкви и , если такие являются грехом """". Как это в жизни можно проводить? Это работа пастора? Братского совета? Или церкви, при этом пастор молчит и не ставит точку в конце, а церковь сама думает, сама решает и сама на этом вопросе воспитывается? Как я вижу, то что пастор скажет, то и закон.
Удален
123
|6 Янв 2010
0 Цитировать
Выход один - дверь, которая называется Иисус Христос
Удален
ЛB
|6 Янв 2010
0 Цитировать
Resnor. Может это вам покажется странным , но многих людей , которые здесь пишут я считаю церковью , пусть и не в привычном формате. Случайно вместо ника выбыла часть текста. Может потому , что я женщина , может потому , что не молодая , но мне Бог не говорит вступать в рукопашную с группой порядка. Допускаю , что если кому-то Он сказал так сделать , то можно и так поступить . Правда речь длинной вряд ли получится :)))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Глобальный кризис сегодняшней церкви. Кто признает и ищет выход?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы