Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Глобальный кризис сегодняшней церкви. Кто признает и ищет выход?

Гость
-1
|22 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата TaniaK
И предыдущий опыт - хорошее предупреждение для настоящих.

Я тоже как то думал по этому поводу. Сегодня я точно знаю, каким НЕ должен быть пастор церкви, но каким он должен быть - не знаю. Конечно, все читали, какими должны быть пресвитеры, но должно быть еще переживание в духе, избрание от Господа и т.д. К тому же мне не быть пастором))

По большому счету избранные Божьи ДОЛЖНЫ знаю волю Божью о себе (а так же и то, что Бог хочет сделать через нас). Это превостепеннейшая задача для каждого. Вот по этому сегодня качается народ из стороны в сторону, идя за плотью, за учениями, чудесами. Это духовное младенчество, из которого Бог выводит, и из за которого Бог начал суд над Своим домом.

Гость
-1
|22 Мая 2010
1 Цитировать

Вполне допускаю, что эта тема начнет угасать, как и тема "С чем ассоциируется сегодня современная церковь". Многие сегодня видят проблемы церкви, её отступническое состояние, теплоту, отсутствие сил,  уничижение даров Духа и т.д. Но видеть это одно. Иеремия тоже видел, и видел правильно, но потом приходило истолкование увиденого и знание что делать. Проще открывать темы по апорблемам и недельку - другую поддерживать их. Очень просто спорить по Слову - сегодня все же достигли какого то уровня знаний. Но получить познание от Бога - с чего началось это отступление, почему подолжается и сегодня, кто и каким образом поддерживает этот чуждый огонь и чем всё это закончится - не простое дело. У нас люди просто уходят из собрания - было почти 100 человек, сегодня чуть больше 20-ти. Разговаривал с многими ушедшими - не знают, что будет дальше. Уже нет веры в то, что Бог может (или будет) что то менять. Да её и не было, этой веры у ушедших (слава Богу и за эти островки безопасности, где люди могут просто собираться и выживать)...Если она есть, и пришла не через простое чтение библии или проповедников, но через слышание слова, через откровение, то она и будет. Если есть надежда, которая ложится в основание (как и вера) нашего хождения перед Богом, то никакие ветры и течения не сломят.

Старожил
+949
|22 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата klo
Ристорер думаете если вы станете пастырем вы избежите соблазнов славы и богатства?

100% согласен и поэтму, для того что бы уменьшить соблазн надо не давать абсолютной власти. Никому, даже мне любимому.

Старожил
+949
|22 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата legasy
но каким он должен быть - не знаю.

Это честно. Пастор может быть любым, но нельзя ему давать возможности господствовать.

Апостол Павел сказал, что при мне вкрались, а по отшествию, ВОЙДУТ к вам волки.

И из поста ***klo*** понятно, что он будет этим волкам потворствовать. Берегитесь такой позиции как у ***klo***   

Извените не могу скопировать со предыдущей страницы.

***klo*** Покайтесь = поменяйте образ мышления.

Старожил
+949
|22 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата legasy
с чего началось это отступление, почему подолжается и сегодня, кто и каким образом поддерживает этот чуждый огонь и чем всё это закончится - не простое дело.

Это просто . Все это могу описать, но вначале хочу получить слово, что не оставите без ответа.

Цитата legasy
Бог может (или будет) что то менять.

Что Вам Бог еще не сделал, он все уже поменял.

Меняйтесь Вы.

За Вами ход.

Старожил
+949
|22 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата wind
О том, что мы должны во всём искать водительства Духа Святого, если хотим быть эффективными и плодоносными в служении.

Валаам тоже вопрошал Бога, когда подарки увидел.

Надо выполнять слово Божье, а видения и откровения могут быть ложными их надо еще испытывать.

Не отвлекайтесь на водительство, действуйте по слову. Слово не выполняют многие , а водятся духами заблуждения.

Гость
-1
|22 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата Restorer
вначале хочу получить слово, что не оставите без ответа.

Отвечу.

Местный
+5
|22 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата Restorer
Не отвлекайтесь на водительство, действуйте по слову. Слово не выполняют многие , а водятся духами заблуждения.

Слово без оживляющего Духа  -  мертва и бессильна.

Павел ясно говорит:  буква убивает, а Дух животворит.

Мы можем знать кучу знаний и наизусть цитировать половину библии, но тем не менее не иметь живого общения с Богом, и не иметь также понимания о христианской жизни  -  исходящая от силы благодати.

Многие христиане не понимают о роли и важности Духа Святого в наших жизнях, живя в рабстве законничества  -  без силы и огня. И  мало того, что сами там находятся, они гонят со своей самоправедностью, также и других в эту тьму.

Старожил
+949
|22 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата wind
Многие христиане не понимают о роли и важности Духа Святого в наших жизнях, живя в рабстве законничества - без силы и огня.

Еще больше христиан вместо Христа поставили духа выше слова и попали в сети диавола.

"22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Старожил
+949
|23 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата Restorer
*****Цитата legasy*****          с чего началось это отступление, почему подолжается и сегодня, кто и каким образом поддерживает этот чуждый огонь и чем всё это закончится - не простое дело.

Все гениальное так просто, что сразу трудно поверить.

Спасибо, что написали  обещание ответить:  

Цитата legasy
Отвечу.

Потому, что отступили от слова.

Конкретно,,,,  церковь как неподкупный инструмент лишили права голоса и пастора взялись господствовать, а народу спящему это по душе, ни за что не отвечать, ни каких решений не принимать.

А закончится это тем, что Бог скажет отойдите от меня...

Что делать?
Покаяться примерно так. "Отцы наши согрешили  и отступили от писания, мы это ризнаем и  каемся, что церковь безгласна, после этого покаяния мы строго будем жить по писанию (Мтф. 18: 15-18)"

Это значит, что если против кого согрешит брат, по пастор спрашивает, ты уже прошел первые две ступени, когда вам оставить членское собрание и сами будете доказывать свою правоту или грех брата.

И церковь сами вынесет решение после выслушивания двух сторон. "Праведник тщательно вникает в тяжбу бедных, а нечестивый не разбирает дела."

Вопросов думаю нет. А ответ Вы мне обещали написать.

Обычно отвечают так : " мы это делать не будем." А думают так: """ тогда и до меня очередь дойдет.

Это выход из глобального кризиса церкви.

Причем как следствие будет и экономика подниматься в сране и мире.

Жду ответ.

Старожил
+949
|24 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата legasy
Отвечу.

Вам, что нечего ответить. Вы же обещали?

Гость
-1
|25 Мая 2010
0 Цитировать

Сейчас 23.02, недавно вернулся из командировки. Завтра отвечу, как и обещал.

Старожил
+949
|25 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата legasy
Завтра отвечу, как и обещал.

У меня 6 утра.

Гость
-1
|26 Мая 2010
0 Цитировать

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

(Иоан.13:34,35)

Кризис из за отсутствия любви.

14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.

(Гал.5:14,15)

Гость
-1
|26 Мая 2010
0 Цитировать

5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,

6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,

7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

(1Тим.1:5-7)

Старожил
+949
|26 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата Navigator
Кризис из за отсутствия любви.

Цитата Navigator
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,

Извените брат ***Navigator *** Но Вы можете тоже быть (оказаться пустоловом).

Почему?

Потому, что охлаждение любви происходит по причине умножения безакония.

А если Вы грех не обличаете, то Вы и окажитесь пустолов.

Потому, что любить не возможно если между людьми в отношених лежит грех.

Пустое дело приглашать любить муже если он постоянно изменяет своей жене.

Извените за грубый пример.

Но мы обязане останавливать грех.

Гость
-1
|26 Мая 2010
0 Цитировать

Restorer цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,

Я заметил, что вы его только в себе не обличаете и не останавливаете и похожи на тех фарисеев-обличителей, которые пинали блудницу к Иисусу.

Хорошо о таких сказал Иисус

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.

(Матф.7:3-5)

Старожил
+949
|26 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата Navigator
Я заметил, что вы

Вы что то заметили во мне греховного?

Я страшно люблю когда меня обличает мудрый обличитель.

Только пожалуйста по коркретней и я буду каяться прямо перед всем форумом.

Гость
-1
|26 Мая 2010
0 Цитировать

RestorerВы что то заметили во мне греховного? Я ничего, а вот Иисус видно нашел

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.

(Матф.7:3-5)

цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,

Старожил
+949
|26 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата Navigator
Вы что то заметили во мне греховного? Я ничего,

Вот и плохо, что ничего не заметили, а должны были бы.

Духовный судит обо всем.

Гость
-1
|26 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата Restorer
Духовный судит обо всем.

Обо всем, а не обо всех, духовный вы наш

Старожил
+949
|26 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата Navigator
Обо всем, а не обо всех, духовный вы наш

Это верно , что обо всем ЧТО делает человек, но не о том где этот человек будет после смерти.

Что - грех.

Кто - человек.

Я сужу *что* сделал человек.

Гость
-1
|26 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата Restorer
Это верно , что обо всем ЧТО делает человек

Да видно обширные у вас понятия библии, если они только в одном и заключаются- осуди ближнего своего.....

это от духовного младенчества, ведь младенец не сведущ в слове правды

Старожил
+949
|26 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата Navigator
Да видно обширные у вас понятия библии, если они только в одном и заключаются- осуди ближнего своего.....

Из чего Вы это высосали? Я обличаю грех сделанный братом.

Вы вынимаете свои сучки, не знаю сколько лет уже , но похоже до смерти их будете вынимать .

Гость
-1
|26 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата Restorer
Из чего Вы это высосали? Я обличаю грех сделанный братом. Вы вынимаете свои сучки, не знаю сколько лет уже , но похоже до смерти их будете вынимать .

Где в инете, не смешите меня вы сдесь чешите свою плоть...

.4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

(Рим.14:4)

Старожил
+949
|26 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата Navigator
Кто ты, осуждающий чужого раба?

Я спрашиваю, кто их потерявших квартиру в результате Сандеевской деятельности.

Смог обличить его по слову?
Логический вывод такой потерявшие квартиры должны покаяться за свой же грех "следование за человеческим учением"

Гость
-1
|26 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата Restorer
Я спрашиваю, кто их потерявших квартиру в результате Сандеевской деятельности. Смог обличить его по слову? Логический вывод такой потерявшие квартиры должны покаяться за свой же грех "следование за человеческим учением"

Вот в этом я с вами, полностью согласен, они должны были поступить по слову и выговорить ему, многим это не дали сделать, т. е не допустили к пастору, многие делали письменые обращения, некоторые видеообращения. Те кто за глаза хаит, те должны попросить прощения у Господа

Старожил
+949
|26 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата Navigator
Те кто за глаза хаит, те должны попросить прощения у Господа

Наконец то начали к конценсусу приходить.

Не спешите  их каять. Если у них нет возможности сказать в глаза , то они будут БОГОМ оправданы.

У меня время на 11 часов позже Москвы, скоро пойду спать. Спасибо  за общение, сегодняшнее.

Гость
-1
|26 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата Navigator
духовный вы наш

Прекрати трёп.

Гость
-1
|26 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата Restorer
Потому, что отступили от слова.

Отступили от Бога Живого. И истину заменили ложью. По некоторым наблюдениям кризис церкви, вернее его плод, показался ещё в 1996-м году, когда начался активный выход верующих из собраний. Причем это были не рядовые члены церкви, а трудящиеся. Кто то сам уходил, кого то "уходили".

По большому счету мне все это известно не со слов - в 2002-м году нам дали нового пастора, в 2004-м меня поставили на замечание (на общем собрании сказал, что церковь вводится в обольщение и ведется ложным путем- это основное, за что "зацепились"), в 2006-м отлучили (не смотря на то, что не один раз просил прощение и у церкви и у пастора - была и моя неправота), в 2008-м восстановили (уже многие перестали ходить в собрание, меня же Бог просто влёк туда), в 2009-м опять поставили на замечание. Теперь пощады уже не будет)). Примерно от 100-та человек сейчас в собрании около 30-ти. Вот именно по этому я и сказал, что знаю каким не должен быть пастор - для начала он развалил братское общение и братский совет. А дальше - без братского совета можно делать все, что угодно. Тем более, что обязательно найдется тот, кто бросится защищать пастора, даже если он и не прав.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Глобальный кризис сегодняшней церкви. Кто признает и ищет выход?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы