Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Глобальный кризис сегодняшней церкви. Кто признает и ищет выход?

Удален
IBagira-
|11 Янв 2010
0 Цитировать
psl """"Мир (особенно христианский) в ожидании нового дождя Духа Божьего. Господь конечно уже здесь (Дух Святой), но нечто великолепное должно открыться от Него в это последнее время. Абсолютно новое, то что не приходило еще на наш ум и сердце...держите то, что имеете и ждите Его..:).""""" Из какого источника вы все это черпаете?Из каких-то гороскопов? Очень ваш язык напоминает вещание тех, у кого открыт "третий глаз" :))))
Удален
Mikus-
|11 Янв 2010
0 Цитировать
Restorer: - "Ни один из "б р а т ь е в" этого бы не сделал, а ближний сделал все как я его попросил." Вот потому я Вас и спросил (09-01-2010 03:22) о том чего Вы ждали? Restorer: - "Библия работает и ближние есть, но не в церковной системе..." Ну, я может не стал бы заходить так далеко и говорить что их совсем нет, скорее в "системе" нет, но в Его Церкви есть. И Он проявляется через этих людей, потому я и сказал что встреча с Ним иногда приводит к слепоте. В том смысле когда думаешь что Его там нет, а Он оказывается есть, и тут же начинаешь понимать что зрение тебя подвело. :-)
Удален
Mlhisedek
|12 Янв 2010
0 Цитировать
*prayingmom* - на Ваши реплки "Аминь" и хотелось бы познакомиться. И еще несколько мыслей. Люди зациклены на себе. Прщение мне, святость мне, жизнь мне. Есть слова Христа, которые мы называем "Великим поручением", но об этом забыли. А ведь нести спасением другим - это из сердца Божьего. Может стоит не бояться и попробовать.
Удален
Restprer
|12 Янв 2010
0 Цитировать
Mlhisedek Ну Вы и замазнулись. Великое поручение Христа. Сейчас даде пастора признают, что мы его не выполняем. Ведь выполняя великое поручение Христа нужно и к согрешающему братуа меры принимать как написанно. Это сегодня не модно.
Удален
Restorer-
|12 Янв 2010
0 Цитировать
Mikus """говорить что их совсем нет, скорее в "системе" нет, но в Его Церкви есть."""" Да они есть, но это верно, что не в системе. Да и зрение может подводить. Помните тест на зрение "вижу корзину". В одной из церквей всем членам церкви предложили подписать "церковный завет" один из пунктов был: = буду следовать за руководством. (церковным руководством). Некоторый не подписали и через год их вывели из списка.
Гость
-1
|12 Янв 2010
0 Цитировать
Restorer Вот поэтому и кризис, что делаем то, что модно. А тем, кто всю жизнь посвящает Богу некогда о церковных кризисах говорить. Кпизис у тех, кто не тем занимается.
Удален
eskander-
|12 Янв 2010
0 Цитировать
Melhisedek ". А тем, кто всю жизнь посвящает Богу некогда о церковных кризисах говорить. Кпизис у тех, кто не тем занимается." Интересно то, что о системном кризисе в церквях в одно время заявили представители протестантских церквей.... Мда, видеть точно не тем занимаются. Эх, вам бы на их место..... И кризиса бы не было....
Гость
0
|12 Янв 2010
0 Цитировать
Mlhisedek С удовольствием, давайте познакомимся...: prayingmama911@gmail.com если мы в разных странх, то можно по SKYPE.
Удален
Restorer-
|13 Янв 2010
0 Цитировать
Melhisedek По видимому Вы молодой верующий и неуспели увидеть кризис. Но из Вашего слова видно, что Вы имеете какую то духовную занятость, ТОгда Вы живете в замкнутой глубинке и Это Вас избавило от кризиса. И последнее предположение , Вы сами того неведая явлиетесь инициатором кризиса.
Гость
-1
|13 Янв 2010
0 Цитировать
Restorer Да уж, у вас неплохие задатки психолога. Я бы взял вас в ученики. Из вас неплохой боец получится. Главно, чтоб говорун не получился, как большинство. Если огорчил вас, простите. Я с уважением. Вы на счет глубинки только не ошиблись. Я с семьёй служу в Индии. Далековато от привычного для меня уклада жизни, да и христианство здесь другое. Еще кризиснее.
Гость
0
|13 Янв 2010
0 Цитировать
Будь благословен Restorer. Дело в том, что рубя шашкой в воздухе, в данном случае стуча по клавишам на форуме, не поможет ситуации обществу в котором вы находитесь. Взыщите Господа, ищите Его лица, успокойтесь в Нём.Просите у Господа мудрости, потому как "Уста праведника источают мудрость....."(Притчи 10:31) То , что вы желаете перемен очень хорошо, но весь этот разговор нам напомнил место из Библии, где Иисусом на заданный вопрос был дан очень простой ответ:"что тебе до них, а ты следуй за мной." Слушать их слушай, но по делам их не поступай.Оставайся добрым примером , чтобы вокруг тебя всё менялось, чтобы в тебе видели что-то, чего нет в тех о которых так много уже сказанно вами.Это не теория, это из практики вам, от нашей семьи.
Удален
Restorer-
|14 Янв 2010
0 Цитировать
prayingmom """""Оставайся добрым примером , чтобы вокруг тебя всё менялось, чтобы в тебе видели что-то, чего нет в тех"""" Спасибо за понимание. Но поймите Вы себя, вот уже37лет как я нашел Господа и мне нет нужды его взыскивать или спрашивать как Валаам по несколько раз. Как то в юности я по середине проповеди встал в центре зала и громко заявил для проповедававшего, что библия учит совершенно по другому. Мой родной дядя (год как покаялся) потом мне сказал, спасибо что сделал замечание, А то я думал все что говорят с кафедры надо слушать и не подвергать проверке.
Удален
Aндpю
|15 Янв 2010
0 Цитировать
значение слова кризис-принять решение, так ведь это хорошо, что многие в кризисе, сеющий в плоть -пожнет от плоти тление, Бог гордым ПРОТИВИТСЯ, пусть принимают решение. Не нужно переживать за всех, Бог все знает, все видит, проблемы это хорошо, они рождают ВЕРУ, многие присытились и обленились
Удален
ДA-
|15 Янв 2010
0 Цитировать
Глобальнейший просто, к сожалению. Сужу по киевским церквям. "Верхи не могут, а низы не хотят!"
Удален
Aндpю
|15 Янв 2010
0 Цитировать
а кто сказал что в киееве есть церкви?
Удален
zen
|15 Янв 2010
0 Цитировать
«Люди знали, что христианский мир болен, видели, что реальность неизмеримо далека от идеалов Евангелия Любви, но не представляли, что же можно сделать», — пишет об европейском мире периода темного доренессансного Средневековья ританский историк Норман Дэвис.
Удален
masterl69
|16 Янв 2010
0 Цитировать
prayingmom, Все правильно, только веет от этого чем-то сытым, самодовольным. В "нашей баптистской ячейке" все хорошо, а там все шаром покати. Человек болеет за положение христианства во всем мире и примеров приводит достаточно из своей жизни, нам бы задуматься.
Удален
Aндpю
|16 Янв 2010
0 Цитировать
составная часть кризиса - псевдохристьяне, желающие поудобнее устроиться в церкви для любостяжания
Удален
eskander-
|16 Янв 2010
0 Цитировать
Aндpю А не подскажете, где есть церкви?
Удален
Aндpю
|17 Янв 2010
0 Цитировать
истинная церковь- это не место , а сердца знающие Бога, имеющие с Ним общение в послушание Его воле, не зависящие от лидеров и людей, -буду жить в вас!!!!!
Удален
Restorer-
|17 Янв 2010
0 Цитировать
Aндpю Cпасибо за подсказку с намеком. Намек состоим в том, что есть люди не вошедшие в церковь, это ищущие лидеров в образе человека и бегающие от одного к другому вожаку.
Удален
eskander-
|17 Янв 2010
0 Цитировать
Aндpю Да? а как же то, что само слово "церковь" означает "собрание"? Вас это не смущает?
Удален
Aндpю
|17 Янв 2010
0 Цитировать
повторю еще раз; церковь-греческое эклесиас-синагога- дом молитвы, используется еще как прибывающий в молитве
Удален
eskander-
|17 Янв 2010
0 Цитировать
Вообще то слово "эклесиас" означало в то время любое законное собрание.
Удален
Aндpю
|17 Янв 2010
0 Цитировать
так в чем проблема?молиться Богу, это законное собрание?
Удален
eskander-
|17 Янв 2010
0 Цитировать
Так вы же говорите, что церквей нет.......
Удален
Aндpю
|17 Янв 2010
0 Цитировать
как помесные они не совершенны и в них не все войдут в Царство Божье, внимательнее читай мой изречения, если это о киеве, то все правильно, в Новом завете есть послания к церрквям, они назывались от города, в киеве может быть только киевская, а это совокупность знающих Бога сердец из все церквей и конфессий
Удален
eskander-
|17 Янв 2010
0 Цитировать
"как помесные они не совершенны и в них не все войдут в Царство Божье," Вы хотите сказать, что вся церковь совершенна? Интересно, вся совершенная вселенская церковь состоит из несовершенных поместных... Логика - зашибись... а вы считаете, что в упомянутых в новом завете городах есть ныне христианские церкви? или они имеют такое влияние? а где в Писании говорится, что церквями не может быть иное, кроме упомянутых в новом завете? Знаете, все ваши доводы - вообще не библейские и лишены здравого смысла.
Удален
Aндpю
|17 Янв 2010
0 Цитировать
Церковь Божья вся совершенна, это те люди которые живут верой, свято и не порочно, а поместные, в них не все совершенны, но те которые совершенны и есть Церковь Божья
Удален
masterl69
|17 Янв 2010
0 Цитировать
И потому узнают все,что вы мои ученики,если будете иметь любовь между собой.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Глобальный кризис сегодняшней церкви. Кто признает и ищет выход?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы