Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Глобальный кризис сегодняшней церкви. Кто признает и ищет выход?

Удален
Restorer-
|30 Янв 2010
0 Цитировать
itrij Вашу исповедь я скопировал себе в архив. Вы замечамельно описали все повадки иерархии. Вам чудным образом удалось найти в себе силы выйти из засасывающего как водоворот сидалища Моисея. Похоже, что Вы смогли победить свою гордость. На Вашем примере Бог показывает всем, что выход из духовного кризиса = это уход от иерархии и создание маленьких цекрвей где возможно братское общение. Но это могут сделать только те верующие, которые имеют Христа в сердце. Сейчас много номинальных верующих.
Удален
Kлapa
|30 Янв 2010
0 Цитировать
itrij Теперь я в общине в которой действительно ощущаешь себя как в семье, пастор которого я уважаю не потому что меня так научили, а потому что вижу как в нем отображается Христос Брат, я рада за вас, это великое благословение от Бога через испытания вашей веры найти церковь-семью. Спасибо Богу, что вы не храните в сердце обид, но его наполняет мир Божий. Я вас очень хорошо понимаю, потому что сама прошла такую же школу в своей второй церкви, но вышла с миром и благословением, потому до сего дня у меня нет никаких претензий ни к пастору, ни к людям, хотя давка была конкретная. Благодарю Бога за то, что когда я подвергалась обрезанию там, Он дал мне силы не бунтовать и быть там ровно столько, пока Он Сам не вывел. Все-таки подобные ситуации приносят пользу прежде всего нам лично, хотя от начала или именно в то время это кажется ужасной несправедливостью. Из Евангелия видно, что с Господом поступали именно с ужасающей несправедливостью,но Он не избегал этих ситуаций, а сознательно шел туда, где Его ждали ненавидящие и завидующие. Почему же мы думаем, что попали не в ту церковь? У нас нет в нашем младенчестве перспективного видения. Мы не имеем Божьего взгляда на положение вещей.
Удален
Kлapa
|30 Янв 2010
0 Цитировать
itrij Но Бог знает, что спрятано в глубине нашего сердца, оно подлежит выдавливанию на поверхность нашей души и удалению, т.е. обрезанию. Это может быть излишняя эмоциональность, обидчивость, гордость, самоуверенность, неумение быть в подчинении и послушании, вречатлительность, подозрительность. Ничего удивительного, ведь мы так несовершенны. Потому Господь и помещает в такое место, где мы не будем в комфорте, где обрезание мы проходим не за наши плохие дела, а там, где мы стараемся изо всех сил служить Богу, вкладываем в это свое сердце, и нам вдруг ... обрезают крылья, мы сталкиваемся с недостатками людей, с их неприятием и отвержением. Приходит боль, недоумение и отчаяние: "А где же Бог? Куда Он смотрит? Почему не защитит?". А Бог недалеко, совсем рядом, наблюдает, как мы реагируем на зло по отношению к нам, потому что Он испытал это на Себе и знает, как это терпеть. Потому и смог сказать на Кресте:"Господи, прости им, ибо не ведают, что творят". И нас Он ведет этим же путем смирения. Мы же этого сразу не понимаем, мы еще не доросли до этого, но приходит время и с Божьей помощью мы становимся выносливее на пути очищения души. Я благодарна Богу за Его "печи". Нам на добро.
Удален
Hanuka
|30 Янв 2010
0 Цитировать
да... НИЧТО ТАК НЕ КАЛЕЧИТ ЛЮДЕЙ КАК...ЦЕРКОВЬ?...
Удален
Restorer-
|30 Янв 2010
0 Цитировать
Kлapa =Господь и помещает в такое место, где мы не будем в комфорте, R: Но многие как Иона "уплывают" по своей собсбтвенной воле от того что бы обличать. ="Господи, прости им, ибо не ведают, что творят". R:Но ведь зачастую они знают, что делают, и все окружение, тоже, но боятся потерять свой личный авторитет. = Из Евангелия видно, что с Господом поступали именно с ужасающей несправедливостью,но Он не избегал этих ситуаций, а сознательно шел туда, где Его ждали ненавидящие и завидующие. R: Именно так поступает *Restorer* в наши дни. = Мы же этого сразу не понимаем, мы еще не доросли до этого, R: Желаю быстрее подраси, что бы могли делать апостольские дела, отряхивать прах с ног, противостоять духам злобы... , а главное быть миротворцами и разумным, который мог бы рассудить между братьями своими! =Все-таки подобные ситуации приносят пользу R: Да приносят, тем большую чем больше мы сможем подставлять щеки..И тем меньше, чем раньше мы найдем тепленькое местечко.
Удален
Restorer-
|30 Янв 2010
0 Цитировать
Hanuka """"""да... НИЧТО ТАК НЕ КАЛЕЧИТ ЛЮДЕЙ КАК...ЦЕРКОВЬ?...""""" То уже не церкви а синагоги сатаны. Их надо к уголовной ответветственности привлекать.
Удален
itrij--
|31 Янв 2010
0 Цитировать
да... НИЧТО ТАК НЕ КАЛЕЧИТ ЛЮДЕЙ КАК...ЦЕРКОВЬ?... Пару месяцев назад пастор моей нынешней общины, на воскресном служении дал прекрасную проповедь, по месту: " Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал," (Матф.25:24) В ней он говорил в частности о том что многие сложные обстоятельства в нашей жизни, создает не Бог, а мы сами, неправедными деяниями, или давая место сатане в своем разуме, но Бог и из этих обстоятельств извлекает пользу для нас и для Себя. поэтому я бы сказал НИКТО ТАК НЕ ИСЦЕЛЯЕТ КАК БОГ!
Удален
itrij--
|31 Янв 2010
0 Цитировать
Restorer, благодарю вас за поддержку, вот с гордостью ,к сожалению, все не так хорошо как хотелось бы. Она как гидра, думаешь что отрубил ей голову и это конец, но как только подумал убеждаешься что на месте одной отрубленной вырастает еще три.
Удален
кeнт
|31 Янв 2010
0 Цитировать
****Глобальный кризис сегодняшней церкви. Кто признает и ищет выход**** Кризис есть, и это еще мягко сказано. А выход один - свою позицию должны занять: истинные пророки, подлинные апостолы, и пастора по сердцу Божьему. Мы можем говорить здесь о чем угодно. Но ничто не сдвинется с места, пока призванные и помазанные Богом лидеры не поднимутся.
Удален
itrij--
|31 Янв 2010
0 Цитировать
кeнт, дело в том что кризис это ведь и есть дело рук этих самых "лидеров" , большинство из них как раз то и есть призванные и помазанные, но проблема в том что мало, очень мало отцов. Лидеру главное достичь цели, используя для этого все средства, в том числе и человеческие ресурсы, что и делали наши лидеры, калеча и раня тех, кто не мог им дать выработки, ну а выход из кризиса, прежде всего в том чтобы понять, что Бог прежде всего Отец и основная его цель помочь детям войти во врата, а не испольховать их. Ведь большинство пробуждений. в том числе и Пятидесятница были совершены непосредственно Богом, Он просто сходил Духом Святым и люди начинали каяться. А дети божьи:" И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. (Деян.2:46,47)
Удален
eskander-
|31 Янв 2010
0 Цитировать
Пока церковь, от малого до великого, от пастора до прихожанина на последнем ряду не войдут в святость, пока святость и стах господень не накроет церковь - кризис так и будет продолжаться.... О том и молитесь. Каждый начинай с себя.
Удален
кeнт
|31 Янв 2010
0 Цитировать
Лидеры должны наконец то на себя взять ответственность. Но куда церковь может двигаться, когда пастор не открыт Духу, не познал сердца Отца, характер и личность Бога. Без этих качеств не может быть никакого прорыва и движения, одна иллюзия. И хватить валить на всех одинаковую ответственность. Кто-то же должен быть примером, за кого следовать. Кто-то ведь должен быть на два шага впереди. И если это не так, тогда и будет целая церковь в застое.
Удален
Kлapa
|31 Янв 2010
0 Цитировать
itrij очень мало отцов Уважаемый брат, отцом сразу не станешь, нужен процесс накопления опыта работы с людьми, и выработка параллельно с этим огромного терпения и сострадания к их слабостям и немощам, постоянно надо. смирять себя с тем, чтобы реагировать не по плоти на поступки и слова людей (которые тоже несовершенны и способны ранить, унижать и предавать самого доброго служителя - у каждой медали две стороны), а с кротким сердцем, не допуская гнева и разборок. Этому можно научиться только в молитве к Господу и пребывая в Слове, где Бог говорит нам. Сетовать на то, что все лидера плохие - реакция по плоти, а молиться о них к Богу, о том, чтобы Бог помог им делать дело Божье с мудростью и любовью - поступок по духу. Если нам проще судить и роптать, то изменений не будет, а лишь накопление негативного отношения. eskander Каждый начинай с себя. Согласна и по жизни вижу, что Бог ожидает от нас именно этого. Осуждение "всегда виноватых и крайних" служителей никогда не было волей Божьей, Он не действует Своей созидающей силой при таких состояних сердец. Когда мы работаем над очищением своих сердец с Богом, мы перестаем видеть в других негатив и требовать от них идеальности.
Удален
eskander-
|31 Янв 2010
0 Цитировать
кeнт С одной стороны согласен, что на служителях больше ответственности, но с другой стороны это и наша безответственность, сваливать все на служителей, типа - пусть они нас ведут... А что. своей головы нету? Да все в церкви так потому что люди в большинстве своем сваливают все на служителей. а сами тупо молчат, нехотят шевелить ни мозгами ни задом. Потому что сидят молча, сами за свою жизнь не отвечают и сами не способны остановить беспредел и косяки служителей. потому что сами ничего не делают. а все ждут что их служителя вести будут.. Это грех - безответственность над своей жизнью. потому и так все происходит... И мы сами допустили кризис в церкви...
Удален
кeнт
|31 Янв 2010
0 Цитировать
eskander Вы наверное сами служитель, потому и умело отмазываетесь.
Удален
eskander-
|31 Янв 2010
0 Цитировать
кeнт Нет, я не служитель, и даже в церковь сейчас не хожу.... Хотя нисколько не рад этому....
Удален
Restorer-
|31 Янв 2010
0 Цитировать
eskander """"С одной стороны согласен, что на служителях больше ответственности, но с другой стороны это и наша безответственность, сваливать все на служителей, типа - пусть они нас ведут... А что. своей головы нету? Да все в церкви так потому что люди в большинстве своем сваливают все на служителей. а сами тупо молчат, нехотят шевелить ни мозгами ни задом. Потому что сидят молча, сами за свою жизнь не отвечают и сами не способны остановить беспредел и косяки служителей. потому что сами ничего не делают. а все ждут что их служителя вести будут.."""" Из Вашего текста явственно видно, что у этих низов пастором является не Христос, а человек. * eskander * Поделитесь пожалуйста, почему так случилось, что Вы сейчас не ходите в церковь. Может надо пойти и спасать "спасенных"? У Вас верные мысли, и поэтому, кому больше дано с того и больше спросится. Многие в Вашем положении просто боятся отлучения, но это зря так как именно отлучение зажигает ярче Ваш светильник. Голос из подполья громче звучит.
Удален
Restorer-
|31 Янв 2010
0 Цитировать
кeнт Вы писали: """И хватить валить на всех одинаковую ответственность. Кто-то же должен быть примером, за кого следовать. Кто-то ведь должен быть на два шага впереди.""" За кем, следовать? Следовать за писание. А Вы думали следовать за человеком? С погонаи пастор. Вот Вам пример как следовать за писанием и кто впереди::::::: "6 И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания. 7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье, 8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых. " Поэтому любой даже один выступай смело и кризис (поражение) прекратится.
Удален
Restorer-
|31 Янв 2010
0 Цитировать
* itrij * """" дело в том что кризис это ведь и есть дело рук этих самых "лидеров" """" Это как верхушка айсберга , а на самом деле люди избирают себе таких служителей , которые бы льстили слуху. Каждый их нас должен быть воином у военоначальника Христа. Крещением мы давали обет не пастору, а Богу. И смиряться мы должны не перед пастором и его господстом, а перед Богом. Иначе мы можем дойти до смирения перед сатаной.
Удален
Restorer-
|31 Янв 2010
0 Цитировать
Kлapa """ Когда мы работаем над очищением своих сердец с Богом, мы перестаем видеть в других негатив и требовать от них идеальности.""" Здесь Вы правы, но есть очень большая опасность в число "негатива" и "не идеальности" ввести грехи такие как идолопоклонсто и человекоубийство. Мы должны различать "ошибки" от грехов. И должны уметь обвинение на пастора озвучивать при свидетелях. Я это пробовал делать, эфект мощный. Вы пробовали обвинить пасторы в присутсвии епископа?
Удален
кeнт
|31 Янв 2010
0 Цитировать
Restorer Извините, но неохота с вами спорить. Это и видно по вашим постам, куда вы доросли, самостоятельно.
Удален
itrij--
|31 Янв 2010
0 Цитировать
"Кризис дело рук самих лидеров" Объясню почему я так считаю. Я точно знаю что две из крупных церквей моего города формировались по такому шаблону: Пастора и лидеры совместно с чистым словесным молоком учат людей тому, что христианин даже думать не может о том, что пастор (лидер) может ошибаться (потому что пастор является и.о. Бога в конкретно взятой общине и думая плохо о пасторе ты тем самым обижаешь Бога), если пастор ошибается и ты это видишь повернись к этому спиной как Сим и Иафет , иначе будешь проклят как Хам. Затем пастор начинает думать, или его в этом убеждают, что Бог избрал его для покорения Евангелию, села, города, страны, континента, мира, в зависимости от количества тщеславия. И он начинает исполнять это свое великое поручение, искренне думая что люди которые каким либо образом попали в его общину даны ему для исполнения миссии. Но так как люди приходят ко Христу за любовью, милостью и принятием, и не особо стремятся броситься на завоевание мира, их начинают всячески мотивировать посвятить свою жизнь без остатка, служению и исполнению видения пастора. Сначала все эти манипуляции имеют довольно безобидную форму, лозунгов и призывов, но с течением времени
Удален
eskander-
|31 Янв 2010
0 Цитировать
itrij Да, все так и есть....
Удален
itrij--
|31 Янв 2010
0 Цитировать
и отсутствием результатов, манипуляции принимают все более навязчивую и жесткую форму. Людям начинают вдалбывать в головы что Иисус умер за них на кресте, а они такие этакие, не хотят: вести служение, предоставить свой дом для служения, отдавать десятины или сверх десятины, и люди начинают чувствовать бремя обязанности и долга. А пастор тем временем формирует свою команду, основной критерий, личная преданность пастору, выражающаяся в принятии всего что скажет пастор на веру, абсолютная лояльность к решениям пастора в не зависимости их соответствия писанию. Внимание вопрос, кто первым вылетает из такого окружения, и кто имеет самый высокий уровень доступа к телу. А земля тем временем все никак не захватывается, пастор начинает раздражаться, и изо всех сил старается доказать что он все же помазанный и призванный, и чем дольше у него это не получается, тем сильнее его раздражение (пастор моей бывшей общины, одну сестру пожилого служителя, своим криком довел до инсульта, и сам чуть не попал под горячую руку ее мужа, тоже служителя), и все это на фоне того что пастор и его окружение представляют пастора непогрешимым мессией. На таком фоне остальные служителя, до смерти боятся оказаться
Удален
itrij--
|31 Янв 2010
0 Цитировать
недостаточно духовными, а потому общение в церкви становится по типу: -Ты знаешь какой я духовный!!! -Да я знаю какой ты духовный, а какой я то духовный!!! Все это сопровождается обилием мест из Писания, рассказами о религиозных делах и т.д. Но все эти религиозные беседы, каким-то удивительным образом, не мешают людям перемывать друг другу косточки, в отсутствии перемываемых. И во всем этом внутренние проблемы людей никак не решаются, потому что открывать их непринято, принято быть успешными. Одна из этих церквей уже развалилась на четыре части, со множеством осколков, вторая, та членом которой я когда-то был, по прежнему считается успешной, дай Бог чтоб так и дальше было.
Удален
Restorer-
|1 Фев 2010
0 Цитировать
кeнт Вы наверное сами служитель, потому и умело отмазываетесь.
Удален
Restorer-
|1 Фев 2010
0 Цитировать
itrij """"А пастор тем временем формирует свою команду, основной критерий, личная преданность пастору""""" """"И во всем этом внутренние проблемы людей никак не решаются, потому что открывать их непринято, принято быть успешными. """ Это Выжимка из Ваших наблюдений за жизнью нескольких церквей. Но сжать можно еще. Мы видем ИЕРАРХИЮ или прирамиду, в которой все работают на лидера. А грехи в церкви не решаются. Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? 6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. 8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить
Удален
Restorer-
|1 Фев 2010
0 Цитировать
Слова А. Шевченко . Дом Хлеба. "Исходя из ситуации в которой оказалась церковь 21 столетия, когда всякая истина подвергается наглому либеральному преобразованию, Бог, как никогда нуждается в апологетах. Как здоровый организм реагирует на боль, дурной запах и другие факторы, так церковь обязана реагировать на любые явления и новшества в мире. Здоровая церковь, являющая собой столп и утверждение истины, просто обязана заявить свою позицию. Она – единственный отвес в мире смещенных симметрий и кривых зеркал. Довольно играть в испорченные телефоны и молчанки."
Удален
salvo
|2 Фев 2010
0 Цитировать
itrij Слушайте у меня складывается впечатление что мы посещаем одну церковь! Вы где живете в россии или на украине
Удален
mamma-mia
|2 Фев 2010
0 Цитировать
salvo, то, о чем писал itrij, типично для многих церквей. и впечатление складывается не только у вас, что мы одну церковь посещаем :)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Глобальный кризис сегодняшней церкви. Кто признает и ищет выход?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы