Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Глобальный кризис сегодняшней церкви. Кто признает и ищет выход?

Удален
itrij--
|2 Фев 2010
0 Цитировать
salvo, mamma mia, к сожалению в том и заключается кризис церкви, что есть лишь исключения из общего правила, у нас в городе практически во всех церквях такое происходит, в большей или меньшей степени. Но слава Богу начинаем потихоньку прозревать. А есть еще такой прикол, ближайшие помошники пастора, обиженные им, разделяют церковь, уводят с собой половину людей, а потом начинают делать в новообразованной церкви то же что старый пастор в старой церкви.
Удален
mamma-mia
|2 Фев 2010
0 Цитировать
itrij, такой прикол тоже наблюдала не раз :). как говорится: вышли из Египта, а вот Египет в них еще остался
Удален
mamma-mia
|2 Фев 2010
0 Цитировать
itrij, и что интересно - все они утверждают, что выходили по откровению и по водительству духа (только какого?- не понятно).
Удален
masterl69
|2 Фев 2010
0 Цитировать
ВСЕМ!! С начала девяностых годов,на бывшем советском пространстве образовывались тысячи Христианских собраний ,и почти везде Бог производил колоссальный труд .Потом началась великая трансформация,одни стали вытеснять других,борьба за власть,контроль над финансовым потоком из-за границы,контроль над десятиной ,бились за души прихожан.И когда битва утихла,и над полем расселся туман ,все увидели победителей гордо восседающих на своих тронах. Это большенство нынешних лидерствующих. Недавно по CNL,наблюдал, как все деноминации молились за великое пробуждение.Сразу вспомнилось писание"Если принес ты свой дар к жертвеннику и вспомнил,что твой брат имеет против тебя,то оставь свой дар у жертвенника и пойди примирись с братом твоим"
Удален
Restorer-
|2 Фев 2010
0 Цитировать
masterl69 Сразу вспомнилось писание"Если принес ты свой дар к жертвеннику и вспомнил,что твой брат имеет против тебя,то оставь свой дар у жертвенника и пойди примирись с братом твоим" И что? Так все и пошли примиряться? Или предложили, всем остаться обиженными. И начали проповедовать, что грех обижаться. И молчать о том грех обижать. Я не вижу что бы кто либо стал искать мира с братом.
Удален
salvo
|2 Фев 2010
0 Цитировать
itrij Ну все под копирку !Слушайте а какже так происходит, при том что тесного общения (как мне кажется) не имеют, повторяют друг друга, как если бы у них был один учитель .
Удален
masterl69
|2 Фев 2010
0 Цитировать
Restorer,В том и беда ,что никто не собирается ни с кем примеряться.Я пытался развивать эту тему со знакомыми пастырями ,НО КУДА ТАМ ОНИ ПОБЕДИТЕЛИ.Ответ сухой ,пусть прийдут покаются, публично тогда посмотрим,а то ,что Бог для них закрыл все двери ,они не понимают.Заповеди Христовы, закон для Его народа.А заповеди о брато любие,стоят на первом месте Зайдите на обсуждение темы "Твердая пища,или молоко"
Удален
itrij--
|2 Фев 2010
0 Цитировать
salvo, дело в том что они же не специально так делают, просто при одинаковых задачах (построить мегацерковь) и одинаковых исходных условиях (есть группа людей доверяющих пастору, есть Писание), пастор считает что построить должен именно он, хотя в Писании сказано что эту прерогативу Господь оставил себе, но если все будет делать Он, то и слава вся достанется Ему, а это нас не устраивает, да и не верится как то, что Он Сам справится. Ну и начинается, надо людей смотивировать, сделать так чтобы боялись уходить в другие церкви и т.д. и т.п. просто суть одна, без Духа Святого, любой человек съедет на плотские действия, потому и похоже все так.
Удален
Restorer-
|3 Фев 2010
0 Цитировать
masterl69 """пусть прийдут покаются, публично""" Это здорово, на это сразу соглашайтесь, покаяние это как горящие угли. Каятся Вам надо за то что : " Вы несмогли доказать своей правоты" Это умел делать ап. Павел. Или за то что не нашли "козы" на которой можно подъехать к пастору и его "неприкасаемому" совету опять же для разборок.
Удален
itrij--
|3 Фев 2010
0 Цитировать
goodfruit, не думаю что можно кого-то или что-то изменить обличением, не изменившись самим. Обличение подразумевает желание помочь измениться движимое любовью. Все остальное, под каким бы соусом это не подавалось, и какими бы гримасами или масками не прикрывалось, будет отталкивать детей Божьих и выбрасывать их в мир, потому что суть всякого обличения без любви -осуждение. Посему вижу решение сегодняшних проблем, в том чтобы прежде всего начинать изменения с себя, позволяя Богу изменять себя изнутри. Чтобы любовь Христова могла изливаться через нас, и измученные религией, дети Божьи могли получить то, чего они по настоящему жаждут, т.е. любви и принятия.
Удален
Aгния
|3 Фев 2010
0 Цитировать
itrij, я бы Вам себя, как пастору, пожалуй, доверила бы. Вы откуда?
Удален
masterl69
|3 Фев 2010
0 Цитировать
Restorer,брат мой вы ,что то совсем заплохели, не услышишь от вас никакого ласкового слова.Я то к вам со всем сердцем.
Удален
itrij--
|3 Фев 2010
0 Цитировать
Я с Украины, есть такой чудесный, южный город Николаев, на слиянии двух рек Южного Буга и Ингула, недалеко от моря. Если честно очень приятно, что то, что я писал, нашло отклик в вашем сердце. Я действительно собираюсь служить людям в качестве пастора, в селе в котором я купил дом. Но пока Господь не допускает меня до служения, потому что процесс изменения моего сердца, только начался, ведь всего полтора года назад я был одним из лидеров большой харизматической церкви, а для того чтобы стать таковым, нужно иметь определенный склад характера, и вот сейчас Бог все это преобразует во мне, то что я пишу это то что я принял, осознал и хочу так жить, но пока еще не живу, нужно изменение, которое верю Бог производит во мне. Если хотите я могу дать вам ссылку или каким либо другим способом переправить проповеди моего пастора Поровского Александра, который прошел по этому пути гораздо дальше меня, я очень много получаю прослушивая их.
Удален
Restorer-
|3 Фев 2010
0 Цитировать
masterl69 Вы меня не так поняли. Я сам ходил с таким покаянием и меня выгнали. А другого покаяния мне они не предложили. Потому, что сами виновны. Они же не могут сказать падши поклонись нам и мы тебе все простим. То есть я поделился опытом как заграждать уста невеждам,..... подставлением своей щеки.
Удален
masterl69
|3 Фев 2010
0 Цитировать
Restorer,НОРМАЛЬНО,смысл в том ,что бы мы нетолько,махали картонными мечами ,а искали выход из положения.
Удален
masterl69
|3 Фев 2010
0 Цитировать
itrij,а что там пишет ваш пастырь по нашему вопросу?Нельзя ли выдержки.
Удален
Restorer-
|4 Фев 2010
0 Цитировать
masterl69 У меня выход давно найден, но я Вам его не могу предложить, Вы меня не поймете (я думаю) Ну первое это надо отказаться от видений. Типа : "Бог мне открыл.... ..... .... ". Звоните по скайпу <restorer 5151> у меня время на 11 часов позже Московского.
Удален
masterl69
|4 Фев 2010
0 Цитировать
Restorer,а почему вы не пишете о выходе здесь?
Удален
Retorer
|4 Фев 2010
0 Цитировать
masterl69 Я же уже написал , что я думаю, что Вы меня непоймете. И это неголословно я уже много раз по кусочкам писал. Но даже части никто не понимал. Но главное, что и не спорил. Как православные, мы так родились, мы так и умрем. В тему "пасторы и служители" я писал в теме "христианские консультанты" . Предложите Вы ВЫХОД. Потом и я предложу еще раз.
Удален
Restorer-
|4 Фев 2010
0 Цитировать
Ошибка в слове *Re-s-torer*
Удален
Restorer-
|4 Фев 2010
0 Цитировать
goodfruit "Сколько можно сидеть и молчать. Пора взмолиться и вознегодовать на грех и разврат. " ВЕРНО "Мы соль, которая потеряла силу и признаем это." ВЕРНО "Никого не осуждаем, только себя. " В КОРНЕ НЕ ВЕРНО "Мы были толерантны к нечитивым. Это наш грех. " ВЕРНО
Удален
Restorer-
|4 Фев 2010
0 Цитировать
goodfruit 3 Так говорит Господь: производите суд и правду и спасайте обижаемого от руки притеснителя, не обижайте и не тесните пришельца, сироты и вдовы, и невинной крови не проливайте на месте сем. 4 Ибо если вы будете исполнять слово сие, то будут входить воротами дома сего цари, сидящие вместо Давида на престоле его, ездящие на колеснице и на конях, сами и слуги их и народ их. 5 А если не послушаете слов сих, то Мною клянусь, говорит Господь, что дом сей сделается пустым. Мы это невыполняли. ФАКТ. Вот и приходится терять близких да и себя тоже. Пастора скольких обижали, а Вы ***goodfruit*** хоть раз за кого вступились? Нет, так кто должен быть соленым? Служителя, что ли? Они как фарисеи до сих пор воюют против всеобщего священства. Прихожане же рабы, и толку выходить из Египта? Солите там где Вы есть. А если Вы даже выйдите, а солить не будите, то опять быстро загнивание поразит вашу новую вышедшую структуру, со всеми ее видениями и откровениями. Извените, что нет добрых слов.
Удален
masterl69
|4 Фев 2010
0 Цитировать
... Restorer,я открыл новую тему о выходе из кризиса.Может быть там поделитесь тем,что имеете.
Удален
goodfruit
|5 Фев 2010
0 Цитировать
В моем служении возникла конкретная ситуация, когда из-за лояльности к греху старших лидеров зараза стала распостроняться на моих подопечных. Прчем самым прямым образом.
Удален
Restorer-
|5 Фев 2010
0 Цитировать
goodfruit Уважаемый, но Вы так сами пожелали.?!!!! Вы же писали никого не осождаю, а поэтому и получили извените, то что сами запроэктировали. Покайтесь в за то что никото не осуждали и начинайте осуждать. Хватит держеться за красивые фразы. Вас никто не пожалеет.
Удален
Aгния
|5 Фев 2010
0 Цитировать
itrij, спасибо за искренность, да Вы почти сосед, мы мелитопольские.
Удален
Restorer-
|6 Фев 2010
0 Цитировать
goodfruit Напишите хоть что нибудь. Мы здесь притираемся и должно отлетать все что не зерно.
Удален
Aгния
|14 Фев 2010
0 Цитировать
да с вами уже никто не хочет припираться.
Удален
Restorer-
|14 Фев 2010
0 Цитировать
Aгния У военных самолетов есть датчик, который во время полета отслеживает другие самолеты, "свой", "чужой". Вот и я как тот самолет, живу и по мне как по индикатору Видно кто "свой" кто "чужой". Уважаемая *Aгния* Вы незаметили гланого, а общение это как скамья для подсудимого. Главное же в том, что заклятое внутри в человеке, ва мремя общения или отказа в таковом све явным становится. Проблема в том, что в среде верующих идолы в виде "помазанников". Отсюда и кризис. А нежелание общаться с тем кто говорит правду в глаза, так это комплемент, для меня. Помните, что будут избирать себе служителей, которые бы льсили слуху. Думаю, что еще одна тема на моем посту закончится. Когда я пришел в форум, здесь все ругали "помазанников" месяцев за 6 мне удалось всех убедить, что идолов из "памазанников" делают сами прихожане. Делают это потому, что у них не Христос помазанник а человек-пастор их учитель, наставник и помазанник. Был бы Христос в сердце, тогда неплодились "помазанники"
Удален
Aгния
|18 Фев 2010
0 Цитировать
Христос живёт в моём сердце... ВМЕСТЕ С ПОМАЗАНИЕМ! А у вас без? Тогда это бес!!!:)))))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Глобальный кризис сегодняшней церкви. Кто признает и ищет выход?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы