Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Глобальный кризис сегодняшней церкви. Кто признает и ищет выход?

Удален
Restorer-
|17 Янв 2010
0 Цитировать
masterl69 & Aндpю Даже апостолы не были совершенны. Сегодняшний кризис состоит в том, что произошло приспособление к легкой жизни и обличеня стали считать дурным тоном. Примерно так как в мире стали зло почитать добром. Выход очень простой, надо востановить самую возможность к обличения для этого надо призывать, что нельзя обижать а надо "громче" обижаться. Например (Мтф. 18: 15-18) Или "15 Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие; может быть, Господь Бог Саваоф помилует остаток Иосифов."
Удален
Aндpю
|17 Янв 2010
0 Цитировать
ресторер! я рад что тебе не безразлично будущие церкви, но объективно согласно Откровения Иоана и пророчеств Иисуса о последнем времени; церкви будут все менее и менее послушны Духу святому, будут и гонения, готовься к этому, большая будет разница, между верующими и неверующими, верующие будут вне церкви, а церкви будут идти в одну мировую религию
Удален
eskander-
|17 Янв 2010
0 Цитировать
Aндpю Вы путаете понятия "Тело Христово" и "Церковь". Тело Христово - это и есть все верующие. которые записаны в книге жизни, кто запечатлен на земле духом Святым, а "Церковь", это есть собрание, это реальное, в конкретном месте собрание людей, которые собираются вместе для молитвы, общения и слушания слова Божьего.
Удален
voice
|17 Янв 2010
0 Цитировать
Aндpю - я согласен с Вами почти во всем, но вот хотел бы уточнить что-ли, что церкви будет две, а потом только одна: сначала сама церковь будет "раскалываваться" или делиться на две части: на Невесту и Блудницу, что уже наблюдается, а потом Блудница-церковь сольется с мировой религией, и фаткически останется только Церковь Христова, Невеста, в которой будет сильное присутствие и слава Божья и которая соберет огромный уражай, но при этом будет подвергаться сильнейшему противостоянию со сторы мирской церкви, а затем и мировой религии. Это деление уже началось, что можно увидеть на примере форумов, где ясно наблюдаются разные и противовположные мнения и позиции, но если присмотреться внимательнее, то можно заметить, что по сути здесь видны только ДВЕ стороны: одна сторона или часть решительна, ясна и бескомпромиссна, основываясь на Слове и любви Божьей (хотя несовершенна), а другая не такая решительна, размыта, компромиссная. Этоя образно говою, к примеру, как будет выглядеть все в будущем. Блудница начнет убивать инакомыслящих братьев и сестер, что уже началось духовно: блуд, обман, аферы, угрозы, наезды, давление, злоупотребление и т.д. духовных лидеров и их последователей.
Удален
Aндpю
|17 Янв 2010
0 Цитировать
эскандеру! Церковь Христа-Тело Христово-Невеста- в контексте Нового завета, слова синонимы, хотя и есть различия но не по сути , а в деталях. войс! я думаю так же, только блудница родит антихриста
Удален
voice
|17 Янв 2010
0 Цитировать
Aндpю! - Согласен с первым утверждением, а по поводу второго - вполне возможно... Да и это не важно откуда придет антихрист, ВАЖНО то, чтобы не слиться с Блудницей и не оказаться самому частью ее!!!
Удален
eskander-
|17 Янв 2010
0 Цитировать
Aндpю Вы проводите разницу между Церковью Христа и поместным собранием, общиной?
Удален
Aндpю
|17 Янв 2010
0 Цитировать
ее проводит Иисус, запись в книге жизни!
Удален
masterl69
|20 Янв 2010
0 Цитировать
В начале 90х.г. в России произошло сильнейшее схождение Духа Св. .тогда появилась некая форма общения,под воздействием Духа:высокопарность в словах, громкие восклицания,уверенность в поведение. То пробуждение закончилось и многие успокоились.,но особенно "продвинутые"хорошо запомнили ту форму поведения и аппелируют ей как подтверждение того ,что в них якобы Дух Св..На самом деле им это нужно.,чтобы поддерживать свой авторитет и качать славу человеческую. Одна из версий зарождения "блудницы".Что думаете?
Удален
Eric
|22 Янв 2010
0 Цитировать
кризис очевиден - и это факт! а выход как всегда очень прост - Иисус Христос!
Удален
sineglazka
|27 Янв 2010
0 Цитировать
Начните с 11 главы Бытия.Что предшествовало этому событию?К о времени потопа люди развратились,сердце и разум были опутаны рабством греха.Бог ищет хотя бы одного праведника,чтобы спасти свое творение,которое сотворил по Своему образу и подобию.Бог ищет Ноя,чтобы сохранить не только человека в природе Им созданной,но и землю и животных,чтобы сохранить созданный Богом прекрасный мир Вселенной.Он берет Ноя в ковчег завета(в Свой завет с Богом) и предлагает ему строительство нетонущего корабля,штурманом которого становится Сам Бог.Но вот прошло время испытаний.Человек вышел из ковчега,чтобы осмотреть землю.На этой земле Востока был один язык и одно наречие.И уже забыли люди,слова Бога к Ною.И задумали они построить башню до небес и тем самым создать имя себе не только на земле,но и на небе.Они уже не помнят Того,Кто спас их.Они заблудились в своих умствованиях,они ожесточили свое сердце.Они хотели своей славы,но не славы Приходящего к ним.Они набрали кирпичей(хотя Бог говорит о камнях),обожгли их и стали строить себе имя под небом.Но ведь нет имени под небом,как и на земле,кроме имени Творца.Ему слава во веки веков.Аминь.
Удален
sineglazka
|27 Янв 2010
0 Цитировать
Но человек,опутьанный лукавым,который говорит(вы боги),погрязший в грехах похоти плоти,обольщаемый царствами мира,строит себе имя на развалинах тех,кто ушел в небытие.На мерзости запустения строит.Но Господь говорит,что "Мое Царство не от мира сего".Царство Божие внутри,изнутри источник Царствования Господа.А люди продолжают строить вавилонскую башню-процветания,десятины,субботы,непотребства,только бы создать себе имя на земле и на небе.Бог разрушает,Бог говорит-обратитесь,"вернитесь туда,откуда ты ниспал-от строительства вавилонской башни.Вы говорили одним языком процветания,вы говорили одним языком субботы,вы говорили одним языком десятины.Бог разрушает это все,ваши судьбы разбиты,содержимое ваших кошельков развеяны по ветру,вы платите за час работы шутов и наемников свои десятины,платите за спектакли,а ваши семьи страдают от беззаконий,разврата,непотребства,блуда.Бог говорит,что в "в доме Моем нет нищих".Каков ваш разоренный дом?Нищета духовная,нищета физическая.А вы продолжапете строить башни в небо.Хотя путь в Небо зависит от книги жизни,в которую не вы пишете имя свое,а Господь.Вы содержите штат сотрудников,которых ублажаете,питаете,но которым боитесь предъявить счет.
Удален
sineglazka
|27 Янв 2010
0 Цитировать
В Деяниях говорится,что "у нрих было все общее и никто не имел ни в чем нужды".Есть ли у вас нуждающиеся?Есть ли у вас все общее,чтобы "в доме Господа было все для нищих,больных,немощных?Вы разоряете свои дома,чтобы ублажить чью-то плоть.Ваши дети забыты,они предоставлены сами себе.Но ведь если вы не заботитесь о своей семье,вы хуже неверных.Если вы не заботитесь о церкви,то где дом ваш"Отца Моего"?Вы разоряете свои дома,а Бог не говорит об этом.В Деяниях написано,что тот,кто имел имения,но не тот,кто имеет одну комнату или квартиру и в ней семеро полавкам надо продавать,чтобы порложить десятую часть или все к ногам "Апостолов".Вы сажаете деревья и делаете надписи на них со своим именем.Хотя Бог говорит-что семя можно бросить даже у дороги.Где ваша вера,где ваша Любовь?В сердце или в ваших вавилонских башнях?Которые вы бесконца строите,забыв о милости и суде.Не богатые ли тянут вас в суды?Разоряя ваши семьи и питая свою плоть,но не вашу даже.Не богатые ли держат вас при себе,чтобы вы создавали им имя?Вы ищите в духовном законе Любви оправдания своим вавилонским башням.Вы бесконца и края обращаесь на свою блевотину,которую изрыгаете,но не хотите проснуться от опъянения вашей башни.
Удален
sineglazka
|27 Янв 2010
0 Цитировать
Вы строите дворцы,а проповедуете,что Бог не в рукотворенных храмах живет.Вы говорите о мире с Богом, а подвергаете сомнению Божие слово.Вы говорите о будущем,но заботетитесь о вчерашнем.Вы говорите о славе Господа,а создаете своих кумиров,которым платите,чтобы прославить их имена(сами же и прославляете).Бог есть Дух,Бог есть Любовь.Бог есть Истина.Правда не в том,что говорит человек о Боге.(бесы тоже говорят о Христе)Правда,что Сам Бог говорит О Своей Правде и Истине,как Сам Бог говорит о Себе.Верующие в Живого Бога через смерть и воскресение Христа являются соработниками у Господа для того чтобы неверующие обратили взор к Богу,к духовному восприятию Бога,чтобы они получили спасение от рабства тьмы и зла..Бог ищет поклонников Себе в духе и истине,а не в процветании,в субботе или десятине.Двум господам нельзя служить.Вы обольщаете немощного.Бог говорит,что если вы постыдитесь,то и Он вас постыдится.Почему вы стыдитесь нищего,почему вы стыдитесь своей немощной плоти,почему вы стыдитесь своего недоразвитого ребенка или матери и отца,которые в инвалидной коляске,почему вы стыдитесь.что живете на подселении или снимаете угол?Почему вы стыдитесь Христа,который в вас или в ближнем вашем?
Удален
sineglazka
|27 Янв 2010
0 Цитировать
Вы соль,о которой проповедуете.что если она потеряет силу,то ничего не сделать уже.Ваша соль потеряла силу.Как вам вернуть привкус к соли?Вы подсоащаете слово Божие беззакониями грешной плоти,насышщаете плоть,хотя проповедуете,что плоть рапята со страстями и похотями.Бог говорит,что соль,потерявшая силу,выбрасывается на поругание,на попрание миру.Вас выбросили на попрание мира,мира греха.Двоедушие(два господина в разуме).Время близко.Бог очищает Свою Церковь на земле,Бог пишет книгу жизни Своего народа на земле,чтобы в Небе Невеста уже предстала перед Женихом очищенная.Невеста на суд не приходит.Жених говорит с невестой до суда СЧвоего Венчания.Невеста одевает белый наряд новобрачной.Она должна сказать Жениху-да или нет.А что сверх этого,то от лукавого.Не разоряйте своего храма Духа Святого.Не стройте вавилонских башен имени своему.У вас есть образ-Израиль.Вы читаете,что Бог сотворил с вавилонской башнью-он ее разрушил,потому что нет имени ни на земл,ни в небе,кроме как имени Господа нашего Иисуса Христа."Храма же я не видел в нем ибо Господь Бог Вседержитель-храм его,и Агнец."Книга Откровение,гл.212,ст.22-27
Удален
sineglazka
|27 Янв 2010
0 Цитировать
Написала с техническими ошибками,т.е.смотрите -Откр.21,ст.22-27.Кризис не Церкви Христа,кризис души человеческой,которая ищет нето,что угодно Богу,а своего,что ублажает прах.
Удален
Restorer-
|28 Янв 2010
0 Цитировать
sineglazka У Вас высокая скорость печать, это замечательно. """"""....Ваша соль потеряла силу...""""" Я незнаю кого Вы это имеете ввиду, но похоже, что я только один имеющий соль не потерявшую силу. Другим же предлагаю покаяться и быть тоже селенными, хоть немножнко.... .
Удален
Restorer-
|29 Янв 2010
0 Цитировать
"""Другим же предлагаю покаяться и быть тоже селенными, хоть немножнко.... .""" ....солеными, хоть немножко... Все такие тепленькие, сладенькие до тошноты.
Удален
Itrij---
|29 Янв 2010
0 Цитировать
Кризис есть, факт на лицо, как говорится. Но не думаю что это что-то страшное или не поправимое. Кризис или спад пришел после длительного подъема, так бывает всегда потому что те кто стоят у руля все же люди и совершают такие же ошибки как и мы простые христиане, только вот последствия от их ошибок помасштабнее и покаяться им сложнее-корона мешает. А так, ну кто из нас не гордился, не искал своего, не поступал корыстолюбиво? Вот и кормчие наши так же оступаются, только масштабы другие. Но знаю точно что есть, среди пасторов, такие, для которых отношения с Богом, дороже их корон, репутаций и т.д. Их очень мало, но они есть, и именно такие могут слышать от Бога и именно их Он вознесет. Наступивший в данное время кризис, просто свидетельство о том, что пришло время взросления, детство и юношество закончилось. Кто не готов, к тому чтобы скинуть игрушечные доспехи (преуспевание, христианское правительство, и т.д., и т.п.), и украшения из пластмассы, тот с ними и останется, тех же кто согласится Бог поведет или уже повел дальше, туда где люди могут быть счастливы, независимо от того есть ли у них мерседес и квартира в центре города или нет, туда где жизнь для людей это переживать
Удален
Itrij---
|29 Янв 2010
0 Цитировать
чувствования Иисуса Христа по отношению к другим людям и реализовывать их через поступки, туда где Иисус Христос не прост буквы на бумаге или монике, а реальный Бог который говорит, смотрит, действует через тебя. Туда где людям не надо ничего и никому доказывать, потому что Иисус уже все доказал на кресте. Туда где люди совершенно не боятся оставить эту землю и даже желают этого, но остаются здесь лишь потому что Бог может и хочет что-то сделать на этой дряхлой планете в сотрудничестве с ними. Я очень хочу туда и надеюсь что Он меня туда ведет и Он поведет каждого кто хочет идти за Ним, а не за амбициями, страхами, догмами.
Удален
Kлapa
|29 Янв 2010
0 Цитировать
Думаю, что кризис (обострение к полной перемене) в Церкви наступил или наступает только , потому что мы не исполняем или делаем плохо главное поручение Христа - идти и проповедовать Христа Распятого и научить все народы. Это наше предназначение, это главный труд, который мы ОБЯЗАНЫ совершить,потому что только так полное число язычников может войти в полное число спасенных (его знает только Бог) и ТОГДА ПРИДЕТ КОНЕЦ,т.е. пришествие Господа за Своим народом, чтобы восхитить его от земли, которая вступит в полосу таких потрясений, каких не было от начала создания мира. Мы пытаемся это делать на душевном уровне, у нас это слабо получается, мы ищем новые формы воздействия на разум и души, и тут слабо. Мы просто не живем этим, а надо! И мы ОСТЫЛИ, перестали ГОРЕТЬ для спасения людей, увлеклись разными формами церковной работы и занятости, но ДЕЛО оставили, надеясь, что кто-нибудь другой "потянет" за себя и за нас. Мы оправдываем свое равнодушие и пассивность жизненными трудностями, в которых мы "выживаем", мы стали эгоцентричными, потому и повылазили на свет проблемы церкви. Когда мы займемся своими прямыми обязанностями в Теле,спасая людей, как для Господа, кризис умрет быстрой смертью.
Удален
Restorer-
|29 Янв 2010
0 Цитировать
Itrij & Kлapa Увидели кризис, замечательно! Выход ищите? Превосходно, как найдете пишите пойду за Вами.
Удален
O-ц-Cepгий
|29 Янв 2010
0 Цитировать
Присоединяюсь к Restorerу )
Удален
itrij--
|30 Янв 2010
0 Цитировать
Restorer, O-ц Cepгий а выход он ведь всегда был есть и будет, выход он в том чтобы идти за Христом, ставить Его желания, выше своих выгод. Кризис он в церкви как в организации, а церковь как Тело всегда была, стояла и будет стоять, потому что остаток у Бога всегда есть.
Удален
Restorer-
|30 Янв 2010
0 Цитировать
itrij Можно Вам задать вопрос, как давно Вы в церкви? И идете ли Вы за Христом?
Удален
Restorer-
|30 Янв 2010
0 Цитировать
O-ц Cepгий Мы сейчас переживаем мировой экономический кризис. Но это не экономический и не политический кризис. Это духовный кризис. Если в церквях начнется порядок, то экономический кризис пойдет на спад. Это как в ветхом завете, как только народ Божий отступал, так и начинались проблемы со всех сторон. То засуха, то наводнение, то войны. Самое первое это идолопоклонство. Оно в церквах повсеместно, как пастор, так идол. Все остальные только приход. При полном равнодушии прихода пастор изгоняет из церквей всех думающих и способных, что либо изменить. КРИЗИС . Иерархия воюет против всеобщего священства. " Я пастор, слушаю Бога, а Вы слушайте меня и следуйте за мной" Шаповалов, так часами в иступлении получает откровения от Бога для свое пастовы.
Удален
itrij--
|30 Янв 2010
0 Цитировать
Restorer, я верю что иду за Ним так как это у меня получается, это ведь лично для каждого, это путь, по которому может направить только Он ! Я столкнулся с проблемой наподобие вашей, во Христе десять лет, покаялся в крупной харизматической церкви, сразу же стал активничать, быстро поднялся по иерархической лесенке, и вот когда увидел что что-то не так и сказал об этом пастору, начались мои проблемы. Я увидел что пастор может оглашать непроверенные, клеветнические факты как истину, если это нужно ему или окружающим его людям, я увидел что положение в церковной иерархии, дает право на несправедливость и господское отношение, я увидел что служителя присвоили себе право контролировать детей божьих, я увидел что доверие пастора напрямую зависит от твоей лояльности к нему и тому что он говорит, и обо всем этом я сказал пастору, вернее попытался сказать, никто просто не стал меня слушать. Очень скоро нашлись какие то беспочвенные обвинения против меня, благо из всех служений которые я вел я успел уйти сам, попросив пастора снять с меня ответвенность за них, поэтому снимать меня не стали просто распространили обо мне ложь, чтобы оправдать мой уход. После этого я еще год проб
Удален
itrij--
|30 Янв 2010
0 Цитировать
пробыл в этой церкви, слушая шепот за спиной, не участвуя ни в каких служениях, и находясь в подвешенном состоянии, самое плохое во всем этом что я проецировал отношение ко мне пастора на Бога (я думал что Бог относится ко мне так же как мой пастор, так научили), и от этого мои отношения с Ним тоже стали угасать. В конце концов дошло до того что я взмолился к Богу, и стал говорить Ему что если Он хочет я пойду покаюсь перед пастором, буду делать все что он скажет, только бы мои отношения с Ним (Богом) вновь стали такими же как и прежде. В ответ я услышал что Он не хочет этого, потому что я Его сын, и он не хочет ломать меня об колено, он не хочет унижать меня. А через какое-то время меня пригласили в небольшую общину, над которой все христиане в городе потихоньку посмеивались, расказывая о ней разные истории из которых можно было понять что они как минимум странные. Они не стремились захватить город для Христа, они не строили структур, не гоняли друг друга на евангелизации, не писали отчетов о посещаемости, не сдавали приношения и десятины в подписанных именами и фамилиями конвертах, не оставляли маленьких детей на бабушек и дедушек, ради того чтобы провести служение. Они
Удален
itrij--
|30 Янв 2010
0 Цитировать
просто пребывали в любви Отца, поклонялись Ему. У них не было жесткой структуры, собирались они по домам, кому где было интересней, в одних домах больше изучали писание, меньше молились, в других, молились часами на языках, и делали упор на это, в третьих преимущественно общались. Вобщем у них все было не так как у других, но странным образом в этой церкви ты не чувствовал давления чувства обязанности, и подталкивания к служению, служителей никак не превозносили, на служение ставили только если человек сам изъявлял желание. Через месяц посещения этой общины, я твердо решил для себя что хочу быть частью этой церкви, и сказал об этом их пастору. Пастор мне сказал что примет меня и так, но ради него мне стоит отпроситься из своей прошлой церкви. Стоит сказать что люди очень боялись отпрашиваться из моей бывшей церкви, потому что пастор крайне не любил отпускать людей из своей церкви, и по этой причине, последний разговор обычно был очень сложным. Перед разговором я ясно услышал, от Бога: " В чем бы тебя не обвиняли не оправдывайся, и не обвиняй в ответ". Как оказалось это был самый лучший совет который можно было получить. Потому что пастор постоянно пытался меня обвинить
Удален
itrij--
|30 Янв 2010
0 Цитировать
во всем в чем только можно было, я же в ответ ему говорил только : "Если вы так считаете, то не буду и не могу вас разубеждать, если вы правы, то верю что Бог исправит меня, если ошибаетесь, то Бог откроет это вам" и все, так они пытались меня зацепить около часа, я же переживал полнейший мир. В конце концов, они отпустили меня с благословением, к полнешему моему удовлетворению. И это была реальная победа, потому что меня отпустили с благословением и без скандала, что бывало крайне редко. Теперь я в общине в которой действительно ощущаешь себя как в семье, пастор которого я уважаю не потому что меня так научили, а потому что вижу как в нем отображается Христос, Его скромность, Его терпение, Его любовь, Его простота, и мне действительно хочется учиться от этого человека, и чувствую как во мне растет и крепнет доверие к нему. Еще я чувствую что у меня уже нет обиды и ненависти по отношению к моему бывшему пастору и его окружению, правда и любви к нем нет, но думаю что и это Господь откроет во мне. Вот так иду за Христом, верю и надеюсь на то что Он очистит меня настолько,что я смогу переживать Его присутствие и Его чувствования, к другим людям.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Глобальный кризис сегодняшней церкви. Кто признает и ищет выход?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы