Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Глобальный кризис сегодняшней церкви. Кто признает и ищет выход?

Гость
-1
|26 Мая 2010
0 Цитировать

Restorer

Но не это главное. Многие сегодня видят состояние церкви именно глазами Божьими. Но не все понимают, что делать. Иеремия тоже видел, показанное Богом, но и ему нужно было истолкование увиденного. И если сегодня эта духовная брань уже имеет пораженных, отступивших и раненных, то должны быть и побеждающие.

Откр,12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

В большинстве случаев сегодня уже нет смысла обличать  большинство (хотя кто то может и услышать обличение) служителей - приговор уже вынесен. Кто то пойдект на отсечение, кто то на покаяние - должно суду начаться с дома Божьего. Но проблема будет еще больше, когда пройдут суды и окажется, что большинство людей ослабевшие, младенцы, израненные, обманутые, разбитые...Кто то же должен будет им служить! Тем более, что восхищенной будет церковь только в силе Духа Святого.

Старожил
+949
|26 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата legasy
Многие сегодня видят состояние церкви именно глазами Божьими. Но не все понимают, что делать.

Я ожидал в Вашем лице иметь апозиционера, а получилось, что брат по несчастью.

Блаженны изгнанные за правду.

Вот им то и понятнее , что делать.

Гость
-1
|27 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата Restorer
Вот им то и понятнее , что делать.

Не то что бы по несчастью...Такие пустынные места всем бы пройти - в пустыне, как правило, дует обжигающий ветер, пейзаж не очень то глаз радует, да и вообще мало приятного. Многие проходили через пустыню - Господь, Илия, Павел, Израиль из Египта. В пустыне падает раб, а раба в нас предостаточно. Но так же, из пустыни всегда выходил народ сильный. Вот по этому сегодня видя все, что происходит в церквях и слыша об этом, я просто задумался - если я вижу, и вижу правильно, то для чего ? Что то же будет делать с этим Бог в последнее время (и это время наше, время перед Его приходом)?

Гость
-1
|27 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата Restorer
Блаженны изгнанные за правду.

За правду, но не за глупость...

Старожил
+949
|27 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата Navigator
За правду, но не за глупость...

Я проголосовал против выбираемого диакона и меня  начали обвинять в разрушении единомыслия церкви.

А это уже не глупости, а серьезное обвинение. РАЗРУШЕНИЕ ЦЕРКВИ.

Гость
-1
|27 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата Restorer
Я проголосовал против выбираемого диакона

Вся церковь была за а вы против?

Гость
-1
|28 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата Navigator

Тема, похоже, не для тебя) Что нибудь толковое можешь сказать? Видение свое. Или меры для выхода из этого состояния. Вопросы то задавать да реплики кидать - самое простое. К тому же, такой подход к вопросу просто разрушает тему. А это уже на руку врагу душ человеческих. Итак, на чью мельницу воду льешь?

Старожил
+949
|28 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата legasy
К тому же, такой подход к вопросу просто разрушает тему.

Для настоящего христианина. Любой ответ и "да" и "нет" всегда можно использовать для прословления Христа.

Я верю, что именно из  жизненных историй легче всего увидеть где и из чего начинается кризис.

Вот я попытаюсь отвечая на его вопрос сделать вывод, что кризис происходит по двум причинам.

1. Господство служителей.

2. Бездеятельность рядовых. (Позиция , моя хата скраю)

Поверьте, а без совопросника, нет диалога. Вот и будет то что мы видим в церкви монолог , и ни какого инакомыслия.

Старожил
+949
|28 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата Navigator

На первом голосовании вся была "за".

На втором голосовании я и еще три человека были против.

На ...  еще больше против.

Через 3 года испытального срока я предложил снять данную кандидатуру и кандидатов.

Пастор запел псалом, мое предложение на голосование не поставил. Когда я попросил мое приедложение внести в протокол, меня обвинили в тероризме по телефону.

Через 3 месяца брат заснул за рулем выехал на встречную полосу ,  и погиб под Камазом. Ему было чуть больше 30.

Но пастору не хотелось меня принимать в церковь вообще. Он понял, что я и в предь буду предлагать свои предложения на членских собраниях.

Какому пастору нужна овца, которая не его слушается, а имеет свои мысли и осменливается просить их записвывать в протокол общено собрания?

Это бунтарь, это. Всех кто пытался меня подерживать ругали еще сильнее, чем меня. Я стал для пастора как красная тряпка для быка. А после смерти кандидата вскоре и пастор умер ему было да 50. 

Я же думал, что если бы меня послушали, то оба могли бы еще  жить.

Потом родители кандидата на меня имели..... . ну это было потом. Тоже поучительно.

Гость
-1
|2 Июн 2010
0 Цитировать

Глобальный кризис уже прошел? Церковь обновилась?

Старожил
+949
|2 Июн 2010
1 Цитировать
Цитата legasy
Тема, похоже, не для тебя) Что нибудь толковое можешь сказать? Видение свое. Или меры для выхода из этого состояния. Вопросы то задавать да реплики кидать - самое простое. К тому же, такой подход к вопросу просто разрушает тему. А это уже на руку врагу душ человеческих. Итак, на чью мельницу воду льешь?

Куда Вы дели моего собеседника *Navigatora*?

Мы бы могли в диалоге найте выхот. МОЖЕТ?

Цитата legasy
Глобальный кризис уже прошел? Церковь обновилась?

Для кого прошел, а для кого в самом разгаре.

Для меня был кризис когда краевой пресвитерский совет сказал, что справедливый разбор дела производит больше раздора.. .. Это был кризис, я буквально ревел по дороге домой.

Но быстро понял, так для меня только этой информации и не хватало, что бы понять где выход из кризиса.

Вникай в себя и в учение.

Гость
-1
|2 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Restorer
Вникай в себя и в учение.

Аминь - познавать, что есть воля Божья, благая, угодная и совершенная. Стоять в воле Божьей, стоять в Слове, стоять на основании, которое есть Христос. Мудрый домосторитель вначале углубляется, копает и когда доходит до основания, то начинает строить. Иисус говорит: не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас...Главное - стоять твердо, стоять не на человеческом понимании и опираться не на человека. Я в свое время, когда гнали и били, начал искать опоры и поддержки у людей. Но все как один отвернулись! Сегодня, слава Богу, такой большой зависимости от человеческой поддержки нет. Это трость надломленная, которая может сломаться и пронзить руку...А с другой стороны, можно просто взвыть от внутренней тоски, когда братья малодушествуют или просто предательствуют. Хорошо быть братьям вместе!

Навигатора жаль.

Старожил
+949
|2 Июн 2010
1 Цитировать
Цитата legasy
стоять в Слове

Это не сидеть на месте, а выполнять слово.

Где находишься и что увидел, что по силам, то начинай делать.

Как сделаешь, так получишь другую работу.

Цитата legasy
Я в свое время, когда гнали и били, начал искать опоры и поддержки у людей. Но все как один отвернулись!

Вот и Ваша ситуация как моя. Самый раз наступать. Люди не будут поддерживать.

Если желаете я Вас подержу, потому, что сам в таком положении. Но Вы тут же не найдете в чем я Вас могу подержать.

Или?

Удален
Amadeja
|24 Июн 2010
0 Цитировать

Глобальный кризис еще не вошел во всю полноту. И выхода из него не будет. Но необходим он для различения. Ибо сотворил Бог небесные светила, чтобы различать день от ночи. Если темнота не покроет землю, то не видно кто светит, а кто нет.

И именно сейчас, когда тьма все больше и больше покрывает не просто мир, а именно христианство, тем более просыпаются те, кто желает светить. Они желают светить, а не думать думы как спасти то, что разрушает Сам Бог.

Если тебе достался лимон, делай из него лимонад
Гость
0
|29 Июн 2010
0 Цитировать

Кризис концептуальный. Кризис философский.
Он есть, и на выход из него надо время и Божье водительство.

Писатель
+15
|9 Июл 2010
0 Цитировать

В одном из форумов поднят вопрос о зависти.Т.к.Это не частная проблема одного,но касается всего учения церкви и кризиса современной церкви и ее учения,хочу здесь поговорить.В Притче о блудном сыне.Отец поделил имение,уаждый получил свою долю в имении отца.Один остался(я о нем написала в теме о зависти),а другой решил уйти со своей долей наследства.Разорившись,решил блудный сын вернутся в лоно отца.Отец его принял и вознаградил.Когда в неведении-жив или умер близкий человек,то неважно-что он совершил преступление по отношению к родителям или родственникам.Важно,что он остался жив и вернулся.Только кощунник может позавидовать такому возвращению,считая-лучше бы он никогда не возвращалсяч,но сгинул.Это зависть,обычная конкуренция.Что в отношении церкви может сказать эта Притча?Церковь получила наследство,удел в теле Христа.Но церковь(это касается и каждого в отдельности,кто получает удел в Теле Господа)решила выйти со своим наследием,отделиться.Разорившись,церквоь пытается вернуться в имение отца,но...без покаяния.Блудный сын,когда разорился,то в первую очередь подумал о том,что вернувшись,он покается перед отцом,что согрешил против неба и земли и против отца.Суть-покаяние,принятие решения при возвращении-покаяние,а не оправдание своих грехов.

Писатель
+15
|9 Июл 2010
0 Цитировать

Отец издали увидел блудного сына и уже помиловал его.Но подсознание сына о покаянии и надежда на милость и прощение,отразились в сердце отца.Поэтому завидя его издали,отец уже простил сына.Принятие решения о покаянии дает делает милостивым отца.Многие учат прощать,но не учат просить прощение.Без покаяния нет прощения.Многие обижаются на ближнего,многие уходят из имения(покидают церковь).Ветром носимые.Но при возвращении никогда не каются перед церковью,в которой родились.Покидая родовое имение,и возвращаясь,они всегда думают о своей правоте только лишь.Блудного сына отец простил,потому что в сердце сына были слова покаяния-еще в мире.Нет успеха в служении.Человек верующий получил по благодати(язычник)милость от отца.Ему не надо было исполнять закон,который дан природному жителю(еврею).Но,получив наследство,человек извратил благодать,ушел в мир.Использовал имение поводом к распутству и тем самым разорил свое имение.

Писатель
+15
|9 Июл 2010
0 Цитировать

Вместо покаяния,человек стал завидовать и ненавидеть(другая Притча)Бог дал таланты Своему сыну.Но сын пошел и разорил то,что просил у Отца.Использует таланты в личных целях.Дары пошли на свои личные нужды,а не на благополучие всего имения(церкви).В итоге,славу стал приобретать не отец,но сын.Но какая слава?Распутство.Отец зарытые таланты отнял и отдал другому,через кого слава дома Божия умножается.Если вы получаете дары Духа Святого,должны приносить плод.Многие используют дары лишь для своего имени,не для славы Божией.Славу приписывают себе.Даже не имению(церкви),в котором родились.И Бог лишает служения.Бог говорит-если покаешься...Почему бы не покаяться,что использовал дары Святого Духа,дары служения Самого Бога в личных целях?Бог милостив,видя сердце сына(который принял решение еще не придя в имение отца-о покаянии)простит и даст награду-власть в Своем имении.Но не хочется каяться,но оправдываться.Они,как наемники,хотят отнять все силой.Но власть у Отца и Эту власть Он дает только покаявшемуся сыну.Верующие не видят преимущества в покаянии и прощении.Потому что они просили отца о своей доле в наследстве(дары) лично для своей выгоды.И разорили имение отца,поэтому таланты,которые им были даны,отец забрал и отдал усердному сыну,чтобы прославилось имение Отца.Чтобы Бог прославлялся в каждом верующем,надо таланты использовать для славы Божией.А если служитель зарабатывает талантами славу себе,в итоге Бог может отобрать эти дары и отдать другим

Писатель
+15
|9 Июл 2010
0 Цитировать

Так что-вины нет в Боге,если служение развалилось.Бог дает всем просто.Лукавит челвоек,приобретая Божие дары и таланты в своем служении.А по лукавству и Бог посещает в итоге такого служителя по его же(служителя)лукавству.Вместо того чтобы оправдываться,надо просто покаяться и вернуться в родовое имение Отца.Бог говорит-венчает не начало,венчает конец.Значит,конец имеет значение-попадет ли верующий в Царство Божие.Не все,кто принял решение о водном крещении,будет в Царстве Божием.Конец соужения и жизни в теле человека будет определять характер.Если распутствовали и разорили имение Отца,то... Невеста на суд не приходит,она очищается на земле(не бойтесь искушений и сипытаний при жизни).Но если вы разорили имение,то на суд придете.И тогда Бог будет взвекшивать нав есах,как Валтасара.На суд не приходит Церковь,она очищается на земле и будет вознесенап очищенной без пятна и порока.Как это понять?Челвоек не совершенный,он плоть.ПА плоть немощна.Поэтому Бог дал Духа Своего,чтобы силой Духа укрощатиь немощную плоть.Покаяние и прощение.Но если вы не каетесь,не прощаете,нет любви,то судимы будете как обычные люди.А сможете вы,зная о Христе и признавая Нго власть в себе,оправдаться перед Богом?Фарисеи не могли,тем что они знали Бога,но поступали не по Его воле,отреклисчь они от Бога.Подумайте-если вы говорите.что с вами Господь,но не умеете любить,каяться и прощать-с вами ли Бог?И суд таким обеспечен.

Писатель
+15
|9 Июл 2010
0 Цитировать

Церковь Христа не будет судима,потому что Церковь покаялась на земле,очистилась.Но остальные(на примере Ефрема и Дана)будут судимы,как обычные язычники.То есть,по совести.Подумайте-хотите ли вы Божиих судов на небе или хотите быть очищенными на земле и взойти на небо без суда.Если однажды приняли водное крещение,еще не означает,что вы спасены.Вы получили спасение,но чтобы его сохранить,надо быть последователем этого спасения.Павел говорит-совершайте свое спасение.Это жизнь верующего.За грехи в жизни своей надо каяться.но не оправдываться.Оправдывает Бог.Без покаяния нет прощения.Бог говорит-нищему не потворствуй.Значит,для Бога не важно-совершил ли ты грех,будучи нищим(украл,например,чтобы не быть голодным) или ты богат и благотворишь лишь из избытка своего имения,но не из любви-разницы нет(делами мы не оправдаемся,на весах Бог взвесит все наши дела)На суде Бог не спросит-почему ты воровал-из бедности или чтобы не казаться нищим перед другом своим.Бог просто спросит-ты воровал-да или нет?И такой потребует ответ.Задумайтесь.Словом мы будем оправданы и словом осуждены.Задумайтесь о словах к Богу и ближнему.Задумайтесь.что просите Бога и как рапоряжаетесь просимым?Церковь на земле сама себя судит,т.к.она ведает,что творит.У нее есть слово Божие,пророчество суть знамение для верующего(если вы таковые)Фарисеи говорили о своей праведности в Боге,но поступками своими отвергали Бога в себе.Тем самым грешили перед Богом и не каялись.Это высокомерие.Будьте благословенны в Господе!

Старожил
+949
|16 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ratz
Кризис концептуальный. Кризис философский. Он есть, и на выход из него надо время и Божье водительство.

Cколько Богу надо времени, что бы вывести нас из кризиса, философского?

Гость
0
|16 Июл 2010
0 Цитировать

Я думаю, Restorer, вас отпугнуло слово "философский".

Под философией я в принципе понимал ее прямое значение - любовь к МУДРОСТИ - а к этому призывает нас Библия.

Хотим мы того или нет, но окружающие нас люди, верующие и неверующие, живут в соответствии с определенными парадигмами, принципами, жизненными установками. Они бывают явными и неявными.

"Мой принцип - никаких принципов" - это ведь тоже принцип.

В этом смысле христианская церковь будет дискредитировать себя, если не определиться с глубинной парадигмой христианина... У кого мы должны их брать? У мира, который движется философией потребления? Или у Христа?

Бог любит тебя. У Бога есть чудесный план для твоей жизни. - Классическая парадигма протестантского христианства конца ХХ века. Со своими плюсами и минусами.

Приди ко Христу и он решит твои проблемы, исцелит твои болезни, даст тебе финансовое благополучие. - Обновленная редакция вышеизложенной идеи, несколько более радикальная.

А вот насколько они соответствуют Библии - вопрос для обсуждения.

Даже не столько формально значение слов, сколько то, как их воспринимают люди.

И это только маленькая зарисовка, касающаяся проблем христианской концепции сегодня.

Заходите к нам в гости: http://www.hopeforpeople.org/ :)
Старожил
+949
|16 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ratz
определенными парадигмами

А это как понимать?

ЧТо такое "парадигма"?

У меня своя парадигма, я считаю, что Бог со своей стороны сделал все 2000 ранее , а вся вина лежит, На нас, за не желание принимать Его слово.

Я верно применил слово "парадигма"?

Гость
0
|16 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Restorer
У меня своя парадигма, я считаю, что Бог со своей стороны сделал все 2000 ранее , а вся вина лежит, На нас, за не желание принимать Его слово.

Это информация.

Парадигма связана с действием.

Если это (см.выше) так - что мы должны делать?

Заходите к нам в гости: http://www.hopeforpeople.org/ :)
Старожил
+268
|17 Июл 2010
0 Цитировать

Да все видят кризис церкви, и тут одна задача - не участвовать в бесплодных делах тьмы, но и обличать, как советует Писание.

Старожил
+949
|17 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата ratz
Парадигма связана с действием. Если это (см.выше) так - что мы должны делать?

1. Дайте пожалуйста определение слову "парадигма".

2. Посмотрел выше, но так и не понял, что же Вы советуете делать. Пожалуйста повторитесь яснее.

Цитата Лауреат
но и обличать,

А тьма уже в церкви?

Или только снаружи?

Старожил
+64
|29 Июл 2010
0 Цитировать

Привет всем. Есть предложение - новая тема - Что такое Церковь или Какая должна быть церковь.

Чтоб флуда не было и выяснения личных отношений и придирок. Нет дельных советов. Вот и предлагаю изменить тему. Пытатся найти выход не возможно если не знать куда надо идти. Что в Библии говорится о церкви , структуре отношениях , каково Ее основание и т.п. Хочу поделиться с вами тем что мне Бог открыл.

Старожил
+64
|29 Июл 2010
0 Цитировать

Я тему создать не могу , статуса не хватает, увы))

Удален
isaya2
|25 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Caнди
да кризис огромный и только слепой может не заметить .

Кризис, если  ищущие Бога достигают определённого уровня и всё.  Но в Доме Божьем ещё есть и разные сосуды, не все для высокого употребления.

Писатель
+15
|23 Сен 2010
0 Цитировать

Я не отношусь к людям,которые предвзято смотрят на народ,у меня нет лицеприятия-может быть, это и отталкивает многих от меня.Но то,что я переживаю за церковь и за тех,кто вне Тела Христа(неверующие)-это правда.Я только свидельствую о том,что пережила лично или моя семья без Бога и в Господе.И вот что в очередной раз я услышала от Господа.Прошлой ночью я ясно услышала Голос во сне(Бог не только во сне говорит ко мне,но через природу,небо,облака,видения и т.д.)Неожиданно слышу Голос-Время начаться суду с дома Божия.Я в ответ-но Америка не дом Божий(домом Божиим я считаю Израиль и всегда исхожу в суждениях по отношению к Израилю,Бог видит в этом мое сердце).Голос в ответ-с церкви.И я проснулась.Суды уже начались.Церковь.если не хочет остаться в не Тела Христа,должна покаяться.Суды начинаются с американских церквей,потмоу как Америка проповедовала миру о Христе(не Израиль).Будьте благословенны,братья и сестры в Господе и с Господом!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Глобальный кризис сегодняшней церкви. Кто признает и ищет выход?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы