Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Глобальный кризис сегодняшней церкви. Кто признает и ищет выход?

Удален
Caнди
|8 Дек 2009
0 Цитировать
да кризис огромный и только слепой может не заметить .Выход наверное один это искать Господа и близкого хождения с ним и Он укажет выход.К великому сожалению сегоднешнее Христианство ищет материальных благ а не Господа.
Удален
Restorer-
|8 Дек 2009
0 Цитировать
Мировой экономический кризис показал, что мы имеем политический кризис, а оба вместе выросли из духовного кризиса. Цеквовь сегодня = "соль потерявшая силу". Грехи наши с нами и мы их знаем. Как отставим грехи, так Бог к нам лицом и повернется. Иначе нам лица Его ненайти!
Удален
Ингpaдиeнт
|9 Дек 2009
0 Цитировать
Действительно, кризисные явления в Церкви налицо. Хотя бы я не стал слишком уж преувеличивать и генерализировать их масштабы и возможные последствия. Однакоо в этом, в принципе, нет чего-либо нового или неожиданного. Подобные нездоровые и негативные проявления в Теле Христовом имеют место явно не впервые. Так или иначе, в тех или иных размерах, но всё такое (или что-то схожее) периодически "поражало" ту или иную часть Божьего народа на протяжении почти двух тысячелетий существования Вселенской Церкви. И каждый раз Небесный Глава Церкви Иисус Христос непременно находил и поднимал среди членов Своей возлюбленной Невесты верных и помазанных Своих служителей. Тех самых, которые - вдохновляемые и ведомые Святым Духом - инициировали и возглавляли благодатные процессы духовного пробуждения, очищения и оздоровления "захворавших" церковных структур. Конечно, характерной особенностью нынешних кризисных явлений в Церкви является то, что наш мир, судя по всему, непосредственно уже вступает в завершающую (предэсхатологическую) фазу своего существования и развития. А поэтому это новое - грядущее Великое Пробуждение, похоже, уже будет последним в истории новозаветней Церкви...
Удален
Restorer-
|9 Дек 2009
0 Цитировать
Caнди ==говорит, что выход в искании Господа. Restorer ==призывает к покаянию. Ингpaдиeнт == предлагает ждать помазанника.
Удален
Restorer-
|9 Дек 2009
0 Цитировать
Ингpaдиeнт Вы не допускаете мысли, что *Restorer* и есть тот помазанник?
Удален
masterl69
|10 Дек 2009
0 Цитировать
Я считаю, что основной причиной кризиса является разделение, удар нанесен по основной заповеди о единстве и братолюбии. Пастыря эгоцентрированы, опираясь на свою волю, создают неимоверно витиеватые учения, чтобы выглядеть преимущественно в глазах прихожан, увлекая людей за собой, а не открывая глаза на Христа. Подменили поклонение Богу именами человеческими "кумирами". Основная цель таких руководителей-разделить и властвовать. Но самое страшное во всем этом, что люди сами этого хотят, подсознательно понимая, что требования Бога несоизмеримо выше, чем требования этих шишек. Проще говоря, возник консенсус, который сможет разбить только "молния, сверкнувшая на востоке, которую видно и на западе".
Удален
masterl69
|10 Дек 2009
0 Цитировать
Братья, оставив все, поспешите к единству, разрушайте этот ложный страх, эту закрепощенность, навеянную религиозными системами, открывайтесь друг перед другом во всех вопросах, как перед Христом и молитесь друг за друга. По моему глубокому убеждению, только это даст нам то масло, которое сделает нас разумными девами. И мы не прельстимся в момент пришествия Его, не воюйте с системами, пустая трата времени и сил, дух времени не победить, Бог попустил эти заблуждения, чтобы отсеять неизбранных. Будьте ласковее друг ко другу, нежнее, не рубите Словом. У нас в России, если человека милиция остановит на улице, и у него нет документов, у него спросят: "есть ли тот, кто может за вас поручиться?". Если такого нет, то не известно, что этого человека ждет. Также и мы предстанем пред Христом и Он спросит, кто может за тебя поручиться, с кем был ты открыт, как с собою, чьи бремена носил, понимая, что носишь Мои бремена.Горе тому , кому нечего будет покозать
Удален
Ингpaдиeнт
|10 Дек 2009
0 Цитировать
Я только кратко изложил этот свой, как я это понимаю и ощущаю, ПРИНЦИПИАЛЬНЫІЙ взгляд на заявленную тему (проблему). И НИКАК не более. Все же "выводы" и "предположения" из него в ваших комментариях (постах), ув. коллеги, это не более, чем Ваши личные ДОМЫСЛЫ. Причём, НИКАК и ни на чём не обоснованные.
Удален
Slavon
|11 Дек 2009
0 Цитировать
Если так посматреть....тот этот кризис всегда был на земле и никогда не заканчивался. Однако в этом же и кризисе были пробуждения, они и есть, и будут. Вун возмите Китай, Индию, Северную Корею....там кризис 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, годы на пролёт, однако там и сям люди каются...Христиане, а каком таком кризисе вы говорите, что за чипуха?
Удален
Restorer-
|11 Дек 2009
0 Цитировать
Slavon Разве Вы не видите в церкви отступления. """Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, """ Поделитесь радостной вестью, мы проверим, а потом все порадуемся.
Удален
UFO
|11 Дек 2009
0 Цитировать
masterl69 ***Я считаю, что основной причиной кризиса является разделение, удар нанесен по основной заповеди о единстве и братолюбии.*** Верно. Чтобы было единство понимания любви, нужно знать основание Божией любви, её действие и направление. Все говорят, что любят Иисуса и каждый эту любовь выражает по разному. Но любовь должна быть в одном духе. И она является в братолюбии. . 2Пет.1:7 ..., в братолюбии любовь. Если в собраниях видно, что пастора любят самих себя и всегда любили, то чему они могли нас научить? Может они научили нас так любить Христа, что наше выражение любви к Нему, не что иное как поцелуй Иуды? Может мы кричим здесь на земле "Осанна!", а в духе слышится "Распни!". Не лег ли грех непослушания пасторов на всех нас?
Удален
Rrestorer
|11 Дек 2009
0 Цитировать
UFO Вы спрашиваете: """Не лег ли грех непослушания пасторов на всех нас?""" Ответ: лег, потому, что Вы считаете пастора посредником в спасении. А у кого личные отношения с Богом, того даже лже -пастор невведет в грех.
Удален
Koлючкa
|11 Дек 2009
0 Цитировать
Вот уж если говорить о единстве... А в чем оно, собственно, должно проявляться? Ведь как бывает? Я вижу, что мой пастор неправ, не хочу иметь ничего общего с его отступлениями, разворачиваюсь и с победоносным видом ухожу из церкви. Вот оно и разделение случилось. Могу основать новую общину, могу дома сидеть весь такой праведный перед Богом. Получается, либо ты един с другими, но в заблуждении; либо ты не в заблуждении (на твой взгляд), но уже разбил единство... И что делать?
Удален
UFO
|11 Дек 2009
0 Цитировать
Rrestorer ***Ответ: лег, потому, что Вы считаете пастора посредником в спасении.*** Покажите мне мои слова где я считаю пастора посредником в спасении.
Удален
Slavon
|11 Дек 2009
0 Цитировать
Restorer, Вы только это сейчас заметили, а что вы делали раньше? Спали? Господь сегодня как никогда действует, смотрите кофициент людей сейчас и тогда, которые идут к Богу или вы хотите сказать, что раньше было больше христиан? Наш иформационный блок расширился, мы можем рассказывать людям о Боге легче чем раньше, я всмысле у нас есть транспорт и ряд различных вещей, чтобы перенести иноформацию. Возьмите самый лёгкий пример СССР - до перестройки сколько было церквей и христиан там. А сейчас? Или вы хотите сказать это всё "шелуха", а не христиане? Да, есть и шелуха, но есть огромное число настоящих христиан по сравнению с прошлым и этому ещё не конец. Наc ещё ожидают огромные пробуждения, и я не в коем случаи не живу "духом пришествием антихриста" как некоторые, я живу тем, что Господь заповедавал - это проповедовать его слово до конца. Видимо кризис у некоторых не только финансовый, духовный, а так же и умственный.
Удален
UFO
|11 Дек 2009
0 Цитировать
Никто не может сказать, что делать ибо всему этому надлежит быть. Остается послушать слова Павла к 1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. Хочется обратить внимание на то, что Бог любит в нашем сердце. писание говорит в Пс.50:8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость. Поэтому остается познавать в сердце истину. Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. А истина это Пс.118:138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
Удален
georg
|11 Дек 2009
0 Цитировать
Для начала хотя бы поднимитие свои глаза вверх, затем снимите "очки" и попытайтесь разглядеть есть ли "там" кризис. Забегу наперед, и сразу сообщу (точнее не я), что там обнаружите: Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше... Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие... (Лук.21:28,31) Вот другой перевод: Когда это начнет сбываться, вставайте и поднимайте головы, потому что ваше избавление уже близко. Так и здесь, когда вы увидите эти события сбывающимися, знайте, что Царство Бога уже близко. По моему, Иисус самый лучший Антикризник, а Его Царство, кажется мне, не подвергается кризису, возможно, гуманистическо-человеческое царство, но не Божье, возможно "сегодняшняя" церковь, котрая больше похожа на блудницу, но не Иисуса, возможно среди "христиан", но не среди учеников Христовых...
Удален
Pasta
|11 Дек 2009
0 Цитировать
Как бы там ни было, любой кризис помогает очиститься от шелухи, оставив одно только ядро. В данном случае - отношения с Господом. А отношения в церкви ушли на второй план.
Удален
Restorer-
|12 Дек 2009
0 Цитировать
georg Так держать! Они думают, что разбогатели и ни вчем не имеют нужды. Спасибо.
Удален
UFO
|12 Дек 2009
0 Цитировать
Pasta. Верно.
Удален
georg
|12 Дек 2009
0 Цитировать
Restorer - Cпасибо! Кризис, как мне кажется, не помогает очищаться, так как очищает Господь, а помогает выявлять КТО ЕСТЬ КТО, т.е. к чему я стремлюсь, где я стою, с кем я, каково мое настоящее духовное состояние, каковы мои ценности, какую роль играет для меня Слово Божье и т.д. - это РАСКОЛ или РАЗМЕЖЕВАНИЕ, если хотите, где отделяется Божье от не Божьего, праведное от неправедного, чистое от нечистого, святое от нечестия и т.д. Одним словом - делание разницы между блудницей и невестой в смысле церкви. Сам Господь это пообщещал: И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.(Мал.3:18)
Удален
masterl69
|12 Дек 2009
0 Цитировать
Попытаюсь провести параллель со временем перед пришествием Христа. Многие принципы закона перестали действовать, назрело время перемен, кто увидел Его пришествие? Сегодня честным христианам надоело пить "тухлую воду" учений, перетолковывающих Писание, как кому захочется. У меня формируется стойкая аллергия почти на все, что я слышу с кафедры, особенно раздражает, что эти люди делают вид знающих куда идти и что делать.
Удален
georg
|12 Дек 2009
0 Цитировать
В кризисе есть еще шанс переосмыслить свое хождение с Господом и сделать соответствующие решения к переменам вместе и в согласии с НИМ, Главой СВОЕЙ ЦЕРКВИ. Кризис кажется это больше стимул к познанию Господа и к тому, что я делаю и чем занимаюсь, угодно ли это все Ему.
Удален
admin
|12 Дек 2009
0 Цитировать
Реплики, не относящиеся к теме, удалены - правило № 6.
Удален
UFO
|12 Дек 2009
0 Цитировать
masterl69 ***кто увидел Его пришествие? *** А что сам об этом думаешь?
Удален
Koлючкa
|12 Дек 2009
0 Цитировать
masterl69, как предлагаешь бороться с аллергией? или причинами, её вызывающими?
Удален
masterl69
|13 Дек 2009
0 Цитировать
Надо признать ,что те духи которые были в "учителях",того времени ни куда не исчезли, а разрослись и укрепились.Поэтому никакого великого пробуждения не будет, а будет мерзость и запустение.Важно не быть увлеченными всем этим.Послание Лаодикийской церкви характеризует наше время.Осознание своего духовного состояния, не обольщаясь лжеучениями, и точное исполнение заповедей Христа , прежде всего братолюбия, гарантия того чтобы узрить Его приход. Помните кого ОН назвал детьми сатаны?
Удален
sineglazka
|13 Дек 2009
0 Цитировать
Я в некоторых форумах говорила,что человек не может быть один-один делает дело.другой поддерживает духовно,молится.Знаете,прочла на mail.ru статью об этом.Почитайте,о Дарвинизме и к чему все-таки ученые приходят.Только имейте в виду,что все-таки теория всегда должна сопровождаться практикой.Подумайте.Бог Он Живой,если церковь живая,то и дела веры,надежды и любви будут живыми.Если думать о ближнем,то это и думы о себе.И так далее.Подумайте-для чего Бог создал Церковь и для кого.
Удален
Pasta
|2 Янв 2010
0 Цитировать
Да, церковь - для единомышленников, любящих Господа и желающих исполнить волю Его. Ну ПОЧЕМУ тогда руководство большинства церквей ДЕЛАЕТ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ ЛЮДИ НЕ ХОТЕЛИ ТУДА ХОДИТЬ!!!!? ПОЧЕМУ САМЫЕ СИЛЬНЫЕ НАШИ СТОРОНЫ ОСТАЮТСЯ НЕЗАМЕЧЕННЫМИ, А МАЛОВАЖНЫЕ ПРОСТУПКИ ЯВЛЯЮТСЯ ГЛАВНОЙ ПРИЧИНОЙ ОТСТРАНЕНИЯ ОТ СЛУЖЕНИЯ И НЕВОЗМОЖНОСТИ ВОЙТИ В СВОЁ ПРИЗВАНИЕ?!! Почему то, в чём мы наиболее одарены Господом и сильны духовно, в чём от нас наибольшая польза для Тела Христова - более всего ставится под сомнение!? Почему нам дома у компа приятнее просмотреть проповедь в воскресенье, чем в родной церкви?!! Почему пасторы делают всё, чтобы наш потенциал не был не только раскрыт до конца, а просто о нём никто не узнал, ведь мы "НЕ ТАКИЕ"! А те, которые "такие" ничего не могут, кроме как "шестерить" и доносить на "не таких"?! И это СЕМЬЯ БОЖЬЯ?!!!!! Я НЕ ДУМАЮ, ЧТО В СЕМЬЕ МАМА ЗАСТАВИТ СЫНА МЕСТИ ДВОРЫ, КОГДА У НЕГО ТАЛАНТ ПАГАНИНИ!!!
Удален
Restorer-
|3 Янв 2010
0 Цитировать
Pasta Вот это уже от души. Похоже, что и Вас как и меня достали помазанники. Я уже в этом форуме писал, но теперь повторюсь. Пастора в настоящее время это господа (генералы) их власть не ограничена, их решения не подлежат обсуждению и это нравится *** ему *** и всему его ******приходу.******* ( не сомневайтесь, всем! ) Выход простой, надо поменять устав церкви и пастора сделать слугой для прихожан. Нужны членские собрания, где все прихожане могли бы высказываться и принимать решения и за эти решения нести ответственность. И церковь должна выполнять роль матери, а не устраивать духовные концерты с монологом пастора. Нужна обратная связь. При наличии таковой и Вы бы это могли высказать на членском. А сейчас Вас за эти только мысли объявят белой вороной и не дадут оправдаться. Потому, что Ваше оправдание будет обвинять как пастора так и толпу его молитвенников. Но чувствую, что это Вам не по душе и Вы просто как Мариам хотите войти в число иерархии и узким числом иерархов принимать решения, кому чем заниматься. Церковь есть столп и утверждение истины.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Глобальный кризис сегодняшней церкви. Кто признает и ищет выход?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы