Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Глобальный кризис сегодняшней церкви. Кто признает и ищет выход?

Писатель
+15
|26 Сен 2010
0 Цитировать

Я себя ни считаю"повелительницей судеб".Но иногда думаю,что Господь использует меня именно в масштабах всей церкви.Конечно,это ответственность.И я постоянно прошу Христа очищать мое сердце и разум.Вообще я подхожу к вере и любви в Господе ответственно,может быть,поэтому Бог и открывает мне истину Свою,потому как меня волнует жизнь в Теле Христа не ради моего"я".

В продолжение моих слов от 23 сентября-у нас в штате было землетрясение."Публично"это не было заметно,я с мужем ездила по магазинам,но не ощущала толчков,на моем здоровье тоже ничего не отразилось.Заметно было(не ко двору скажу)-по туалету,когда спускали воду.А сегодня утром мне сын сказал,что прочитал о землетрясении.Все грохотало.Но накануне Господь мне это показал и снова во сне.Так что,возможно,иногда можно прислущаться и к моим советам.

Писатель
+15
|26 Сен 2010
0 Цитировать

А теперь мне бы хотелось поговорить еще вот о чем.Возможно,это не относится к словам в заголовке форума.Но это говорит о кризисе церквей,поэтому я хотела бы выложить свое мнение в этой теме.Фарисейство,закон и религия.Оказывавется,многие те,кто спорит об этом,попросту заблуждаются.Церковь должна разобраться-что такое религия,фарисей и закон.Абсолютное невежество в вере послужило поводом многим к распутству в Теле Христа.Я нашла в Библии и в В.З. и в Н.З.-оказывается закон-это жизнь Израиля по плоти(да вы это и знаете,это не ново).И к закону(что,возможно,вы не понимаете)относится обрезание и суббота.Это есть в Библии.Если посмотреть на Израиль современный,то можете это и понять.Если вы приедете в Израиль и скажете,что вы-еврей по вере в Иисуса Христа-вам гражданство не дадут.Вам надо будет доказать свое первородство по плоти(израильские корни).И это будет продолжаться до пришествия Христа,Израиль последним примет Христа по вере.Они до последнгего будут"сопротивляться"Христу,и будут обрезывать свою крайнюю плоть.Это касается и соблюдения субботы,которая была дана Израилю,как знамение завета между Богом и Израилем.К Галатам,в Деяниях Апостолов очень хорошо дано понять об этом.

Писатель
+15
|26 Сен 2010
0 Цитировать

Смерть и воскресение Христа уравняла Еврея по плоти и язычника по вере в Иисуса Христа.Но Евреи настаивали на обрезании и субботе.И воскресение Христа(вера язычника)утрачивает силу.Это фарисейство-они пытаются навязать человеку обрезание и субботу и жертва Христа напрасна.А по плоти соблюдая обрезание и субботу человек не войдет в Царство Божие,только по вере в Иисуса Христа оправдывается.Человеку пытаются навязать закон,который был дан Израилю,как знамение по плоти.Израиль был отделен от мира.Во Христе мы не отделены от Израиля.Но Израиль по плоти не принимает духовный Израиль по вере в Иисуса Христа.Только обрезание и суббота являются для них законом.Современная церковь к закону приписала веру(на английском религия-это вера)Законом обрезания и соблюдением субботы человек не оправдается перед Богом(кто принял Христа по вере,по благодати)Совесть будет оправдывать людей,не знающих Христа Спасителя по вере(где не проповедано Евангелие на родном языке(Деяния-каждый понимал на своем наречии).А многие к религии стали"приписывать"праведность во Христе.Грех есть грех-верите вы в Иисуса Христа или по закону Моисея живете.Каину Бог говорит о совести и власти над грехом.Авраам был оправдан верой.Вера в Иисуса Христа уравняла язычника с детьми Иакова.Но-требуют обрезания и субботу-они даны Израилю по плоти"Религиозный"человек-исполняет закон по плоти.Иисус пришел спасти того,кто был избран по плоти Богом(Израиль) и язычника,который не знал Бога.Вера в Иисуса дала шанс язычнику  войти в Царство Божие по вере,а не по плоти ветхого Израиля

Писатель
+15
|26 Сен 2010
0 Цитировать

Бог говорит о чистоте,святости,вере,неверии.Нечистый не мог войти в дом Божий,хромой или слепой не мог служить.Во Христе их оправдала вера,они могут находиться в церкви.Бог очистил нечистое(по отношению к Израилю язычники были не чисты)Кровью Агнца.Язычник оправдано войдет в Царство Божие.Обряды(обрезание,соблюдение субботы,жертвоприношения)не спасают,но вера в Иисуса Христа.В Нем нет ни Еврея,ни язычника-все чисты через покаяние,смерть и воскресение Христа.Формальное испорлнение закона(по плоти В.З)не спасут ни язычника,ни Еврея-нарушив одну из заповедей закона,человек(Бог не говорит только к язычнику или к Еврею,а к человеку)не оправдается.Иисус пришел исполнить духовный закон(вера,надежда,любовь)-они оправдают язычника и Еврея.Многие смотрят глазами плоти-национальность,важность,должность(фарисейство с лицеприятием)Они пытались в Иисусе"обличить"Плотника,Который не был по Плоти ни Превосвященником,ни Левитом-"не служил Богу по закону Моисееву"Фарисеи имели статус(служитель)Иисус проповедовал Ц.Б.,как Простой Прихожанин-не был посвящен на служение,обычный Плотник.Фарисеи-видимость праведности и видимое исполнение закона Моисеева.Сердца их были ожесточены.Но все тайное становится явным,когда приходит вера в Иисусе Христе.Если человек в Господе,ему Дух Святой открывает истину о его грехе,он кается.В Господе не надо приносить жертвы очищения,лишь-покаяние,молитва,прощение, милость.Фарисеи требовали видимости исполнения закона,их не заботили сердце и мысли грешника

Писатель
+15
|26 Сен 2010
0 Цитировать

Фарисеи(религиозные,ортодоксальные,есть ультраордоксальные)судят по внешнему виду человека.Если вас судят в церкви по плоти(внешний вид,сколько вы положили в казну,занимаемое положение в обществе и в Теле Христа,ваше прошлое судят(после того,как вы покаялись и приняли Христа по вере),оценивают,приценивают,ваш удел-дом.машины,счет в банке,считая это уделом во Христе)-это фарисейство.Наш удел в Иисусе Христе.Если вас учат видимому приношению,но не учат покаянию,прощению,милости,судят предвзято вас(с лицеприятием)-это кризис вашей церкви,кризис веры,кризис Любви.Если вашу десятину или субботу(календарную)приписывают спасению и обещают вам тем самым Царство Божие-это кризис вашей церкви-видимое исполнение закона-тому,к чему стремились фарисеи,чтобы люди их могли замечать.Если вы поступаете так же,значит,вам необходимо покаяние,примирение с Богом через веру в Иисуса Христа,а не по закону,который дан был Израилю по плоти.Будьте благословенны в Господе!Да простит меня Бог во имя Господа нашего Иисуса Христа!

Старожил
+64
|28 Сен 2010
0 Цитировать

Да кризис есть и поток народа , проходящий по церквам тому доказательство.

Я от Господа знаю что и как делать , в той мере что Он мне открыл. Только не время еще, для меня лично.

Начал делиться в теме " Церковь , какая должна быть "

Старожил
+949
|28 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата adona
в той мере что Он мне открыл.

И как Он Вам отрыл надо поступать с братом против тебя согрешющиего?

Старожил
+64
|28 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Restorer
И как Он Вам отрыл надо поступать с братом против тебя согрешющиего?

У вас просто наваждение, все именно против вас согрешают , или вы сами нарываетесь ?

Вы хоть понимание греха имеете ? Для вас  грех - это не по вашему понимание и выполнение писания ?

А Исус сказал , если согрешит - скажи , признает прощай и так до семиждысемидесяти раз, а не признает вину , свидетелей взять , а снова нет, в церкви решать, а если он упорен , тогда как к грешнику отношение. Вы думали я не знаю и не принимаю этого.

Тема о кризисе Церкви и выходе, а не о обличении всех и вся !!!!!!!!!

Старожил
+949
|28 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата adona
Вы думали я не знаю и не принимаю этого.

Я знаю, что Вы это не практиковали в своей жизни.

Или я ошибся.

У Вас есть опыт прохождения этих трех ступене?.

А насмехаться надо мной не советую.

Я доходил дальше отряхал прах со своих ног во свидетельсво.

Старожил
+949
|28 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата adona
все именно против вас согрешают , или вы сами нарываетесь ?

Как то пастор договорился с нач. ОМ что бы меня повоспитывали руками жуликов.

Я как Павел об этом узнал, написал об этом этому начальнику и попросил это мое письмо считать как предупрежение, что меня изобъют в его отделении.

Он мне выслал ответ, что на меня в их отделе нет комромата.

Я беру эти два письма и иду в церковь. ( До получения ответа по понятным причинам я в церковь не ходил).

Когда пришел, меня символически завязали за ноги моим же шарфиком и вызвали милицию.

Когда закрыли в клетке и "братья" писавшие на меня обвинение ушли из кабинета, я вручил копии письма и ответа сержанту.

Через час я был уже снова в церкви и видел в глазах "братьев" расскаяние.

Местный
+5
|28 Сен 2010
0 Цитировать

Отказ от постной жизни!

Строгий Пост каждый вторник и пятницу как это делали первые христиане а далее прояснится что делать и как быть.

Без поста это как без Глазной Мази, ничего не понятно...

Старожил
+949
|28 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Forrest Gump
ничего не понятно...

Вы уже начали поститься?
Если да, то поделитесь, что Вы поняли, пожалуйста.

.

Да кстати, напомнили о постах.

А где лучше всего написано о постах? Вы наверное уже это не только исссссследддддовали, но и практиковали.

Удален
kazanskiy
|29 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Forrest Gump
Строгий Пост каждый вторник и пятницу

Почему вторник? Среда!

Среда, как память о предательстве Иуды и пятница как память о Распятии.

Старожил
+64
|29 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата Restorer
Как то пастор договорился с нач. ОМ что бы меня повоспитывали руками жуликов.

Мда, не знаю этого пастора , баптист видимо. Но так довести его и еще остальных , это талант надо . Вы же сами нарываетесь. У них мудрости нет , раз так реагируют на ваши выпады. Именно выпады. Так под Билию многие отклонения в психике можно прилепить. Без обид

Может примеры из Нового Завета приведете (вашего поведения) ?

Старожил
+949
|29 Сен 2010
0 Цитировать
Цитата adona
Может примеры из Нового Завета приведете (вашего поведения) ?

Смогу, только если Вы определение дадите моего поведения.

Иначе Вы мне свой ярлык повесили. Без обид.

Всегда говорят так. Каким ты был таким ты и остался. Я же отвечаю, я был хороший и хорошим остаюсь, а то что вы отступили от писания, так я вам места указал. А вы мне мое поведение под грех подвести не можете. (Статьи нет),

Цитата adona
Именно выпады.

Я Вам повторяю, начните и Вы стоять за истину не взирая на лица и Вас будут как Павла выгонять и так далее.

Цитата adona
баптист видимо.

Был. Потом организовал харизматическую церковь. На то время был зам пастора харизматов.

Довел я его тем, что оставался быть баптистом, а они нашу церковь к себе переманывали.

Я же   попросил отавить нашу церковь из другой диноминации и не делать разделения.

Но наш пастор был к ним лоялен.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Глобальный кризис сегодняшней церкви. Кто признает и ищет выход?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы