Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Что делать, если до брака был секс с парнем?

Удален
Полина
|30 Авг 2011
3 Цитировать

блуд - это интимные (как телесные, так и душевные) отношения все брака.

брак - это завет (договор) между М и Ж, который заключается по обоюдному согласию при свидетелях.

Skype^ aleksa_popovich
Удален
Galisha
|31 Авг 2011
2 Цитировать

Много что плохо. Но думаю,что даже если и не было секса,то брак по расчету из меркантильных соображений или без любви,но "с верующим"-это намного хуже.

Старожил
+259
|9 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата adona
Я знаю , что когда Господь выбирает мужчине женщину , вот тогда Он их и сочетает и они уже семья

Один знакомый "верующий" в гараже с друзьями так женился на девушке, заморочив ей голову, что их избрал Господь. Кстати не первой, и думаю - не последней. Иисусу также водное крещение было ни к чему. Но он крестился от Иоанна.

Удален
Elijah
|9 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата Galisha
Много что плохо. Но думаю,что даже если и не было секса,то брак по расчету из меркантильных соображений или без любви,но "с верующим"-это намного хуже.

Звучит как оправдание секса вне брака. Здесь неуместно сравнивать.

Поклоняйтесь Богу а не библии!
Удален
Galisha
|9 Сен 2011
4 Цитировать

Ну я вообще сексом не занимаюсь! А так-тоже не хочу- замуж без любви,без взаимопонимания,потому что-"написано-нехорошо быть одному".Это не брак,а сделка.

Удален
Elijah
|9 Сен 2011
1 Цитировать

Я и не имел в виду что сейчас занимаетесь. Выглядит как оправдание прошлого греха. ИМХО

Поклоняйтесь Богу а не библии!
Старожил
+259
|9 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Galisha
А так-тоже не хочу- замуж без любви

Вот и правильно. Также не нужно хотеть отношений без брака.

Удален
непростой
|9 Сен 2011
1 Цитировать

Такой вопрос-"что делать ..после секса с парнем..?"(до брака).Только два пути- или ЗАГС или прокурор"("КАв.плен.").Третий путь-покаяться перед браком.

 

Цитата rebirth
А так-тоже не хочу- замуж без любви
Удален
Симеона
|9 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата prinzess
Кто- нибуть мне может сказать, что такое "блуд", и является ли секс до брака со своим будущим мужем блудом.

Блуд-сексуальные отношения до законного брака, в любой форме, в любом возрасте, НЕважно с КЕМ...

Берегите себя!!!

Убегайте от Блуда!!!

Всё делайте без ропота и сомнения...
Удален
непростой
|9 Сен 2011
0 Цитировать

В обще-то блуд он и в браке-может быть.Это ведь не только -похоть.это же и духовный вопрос тоже.

 

Цитата Симеона
Берегите себя!!! Убегайте от Блуда!!!
Гость
+1
|17 Янв 2013
1 Цитировать

Прошу мудрого совета....

Встречаюсь с девушкой уже пол года. Я и она верующие, ходим в одну церковь.

На втором или третьем месяце наших встречаний мы случайно заговорили о целомудрии. Я девственник. Не постиснялся ее спросить, является ли и она таковой, на что получил твердое - "да" (девственница). Все было у нас очень даже хорошо.

НО в один прекрасный вечер она решилась со мной поговорить о чем-то важном, в ходе чего признается что соврала мне тогда, что она не девственица, и что потеряла она ее с ее бывшим парнем с которым разошлась т.к. она не видела в нем своего будущего мужа. Говорит что раскаялась в своем грехе перед Всевышним.

Несколько дней уже не видимся. Я не знаю как дальше быть. Чувствую что люблю. Но боюсь продолжать отношения, дабы Господь не наказал меня и возможно мою семью в будущем если я продолжу с ней отношения. Боюсь что это прошлое будет ее и меня преследовать.

Есть ли в Библии что-то на эту тему? Как Господь относится к такому?

Старожил
+690
|17 Янв 2013
4 Цитировать
Цитата skorneev
Прошу мудрого совета....

Вопрос сложноватый, в том что я так понимаю девственность она потеряла будучи членом церкви.
Но... большой плюс в том, что она призналась в этом (или она поняла что вы что-то догадываетесь?).
Да и неизвестно как там случилось (нам), она же не таскалась со всеми как последняя-такое должно настораживать. Не думаю что наказание последует для вас и семьи. Для того чтобы прошлое не преследовало вас, нужно простить и не вспоминать. То что ее возможно прошлое будеть преследовать, то это и может быть своего рода наказанием.

Местный
+10
|17 Янв 2013
2 Цитировать
Цитата skorneev
в один прекрасный вечер она решилась со мной поговорить о чем-то важном, в ходе чего признается что соврала мне тогда, что она не девственица, и что потеряла она ее с ее бывшим парнем с которым разошлась т.к. она не видела в нем своего будущего мужа. Говорит что раскаялась в своем грехе перед Всевышним. Несколько дней уже не видимся. Я не знаю как дальше быть. Чувствую что люблю. Но боюсь продолжать отношения

Ранее я был очень категоричен и хотел себе в жены девственницу, чтобы она была только моя. Женился. Таки на девственнице. Прошло несколько лет. И я переосмыслил эти вещи. И сейчас уже намного проще к этому отношусь. То есть, если бы сейчас пришлось искать себе жену- мне уже неважна ее девственность. Главное, что я вынес из отношений - это чтобы человек тебя любил. Тогда все эти второстепенные вопросы про "девственность-фигуру-цвет глаз/волос" и прочее - просто отпадут.

Гость
+1
|17 Янв 2013
1 Цитировать
Цитата levko1
Вопрос сложноватый, в том что я так понимаю девственность она потеряла будучи членом церкви.

Она не была тогда членом церкви.

 

Цитата levko1
(или она поняла что вы что-то догадываетесь?).

Нет. Я ее спрашивал еще в начале наших встречаний об этом, тогда я думал об этом. До недавнего времени я был твердо уверен что она девственица, мы даже больше не разговаривали на эту тему.

Так а что же Библия говорит о таком? Не получится ли что я возьму себе в жены "чужую", ведь во время полового акта двое становятся одной плотью.

Гость
+1
|17 Янв 2013
0 Цитировать
Цитата steam
мне уже неважна ее девственность.Главное, что я вынес из отношений - это чтобы человек тебя любил.

Это безусловно важно. Но все же как отнесется Всевышний к тому что я возьму в жены не девственницу?? (совершившую блуд).

Старожил
+111
|17 Янв 2013
2 Цитировать

1 Кор 6:9-11. Омойся, освятись и, возможно, если это искренне тебя объявят праведной во имя нашего Господа Иисуса Христа.

Старожил
+690
|17 Янв 2013
6 Цитировать
Цитата skorneev
Это безусловно важно. Но все же как отнесется Всевышний к тому что я возьму в жены не девственницу?? (совершившую блуд).

Если вы видите в этой девушке покаяние, а это в первую очередь перемна образа мышления, то грех ёё очищен жертвой Иисуса Христа и кто во Христе тот новое творение, и вы это должны принять верой.

 

Цитата skorneev
Так а что же Библия говорит о таком? Не получится ли что я возьму себе в жены "чужую", ведь во время полового акта двое становятся одной плотью.

Для того чтобы стать одной плотью, нужно не только то что вы писали, еще оставить отца и мать (дать обет мужу-быть замужем). Пусть Бог благословит вас.

Местный
+10
|18 Янв 2013
5 Цитировать
Цитата skorneev
Это безусловно важно. Но все же как отнесется Всевышний к тому что я возьму в жены не девственницу?? (совершившую блуд).

У нас в церкви был такой случай. На добрачную подготовку пришли верующие парень с девушкой. В ходе беседы, выяснилось, что у девушки уже был мужчина. Реакцию парня было не передать, т.к. он был еще девственник, и думал, что она - тоже. Однако, там же, на добрачной кончультации, они стали на колени, молились, и девушка покаялась перед Богом и парнем за этот грех. Парень ее простил и принял.

После чего они поженились, живут, и сейчас это процветающая христианская семья, трое детей, всё отлично.

Брат, помните, что Господь силен простить любой грех. Если Вы любите её, то тоже простите. Молитесь Господу, чтобы разобраться в своём сердце и своих чувствах.

Желаю Вам мудрости и благословений в Вашей ситуации.

Удален
Elijah
|18 Янв 2013
4 Цитировать
Цитата skorneev
Нет. Я ее спрашивал еще в начале наших встречаний об этом, тогда я думал об этом. До недавнего времени я был твердо уверен что она девственица, мы даже больше не разговаривали на эту тему.

Говоря избитым статусом соцсетей, настоящий друг понимает твое прошлое и верит в твое будущее. А то что она вам в этом призналась - это поступок! Если решитесь принять её, чего я вам настоятельно советую, то не делайте из этого одолжение а обязательно оцените её честность! И она будет с вами честна всю оставшуюся жизнь. А девственность - утратить легче, чем обрести искреннего человека. Так что не разменивайте шило на мыло.

Какая радость от подарка, который могут забрать назад? Какая радость от спасения, которое можно в любой момент потерять?
Гость
+1
|18 Янв 2013
0 Цитировать

Благодарю за ответы и помощь в размышлении.

_

Братья, а что скажете насчет этого стиха: "Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть."

(Первое послание к Коринфянам 6:16)

Удален
Galisha
|18 Янв 2013
1 Цитировать

Ну так здесь людским языком сказано-с блудницею,т.е. девицей легкого поведения. Вы же к ней не пойдете?

Гость
+1
|18 Янв 2013
0 Цитировать
Цитата Galisha
Ну так здесь людским языком сказано-с блудницею,т.е. девицей легкого поведения. Вы же к ней не пойдете?

А разве девица, которая занималась "этим" до свадьбы не становится блуднецей? Ведь она совершила блуд.

____

И вот еще интересное место:" Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,

29. то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят сиклей серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею."

(Книга Второзаконие 22:27-29)

Удален
Elijah
|18 Янв 2013
6 Цитировать
Цитата skorneev
Братья, а что скажете насчет этого стиха: "Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть." (Первое послание к Коринфянам 6:16)

Стихами и отвечу:

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

(2Кор.5:16,17)

---

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;

10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

(1Кор.5:9-11)

 

Цитата skorneev
Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их, 29. то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят сиклей серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею." (Книга Второзаконие 22:27-29)

Вы что, правда не знаете о жертве Христа? Или вы ортодоксальный иудей? Или вы "верующий" в энном поколении, что не понимаете, что значит быть прощенным? Рассуждать так как вы может только тот кто своих грехов не осознает.

Какая радость от подарка, который могут забрать назад? Какая радость от спасения, которое можно в любой момент потерять?
Удален
Печенька
|18 Янв 2013
4 Цитировать
Цитата skorneev
она не девственица

Да и вы не безгрешный, правда? Ставите грех блуда выше какого-либо другого греха? А почему? Вы ведь тоже наверняка пусть неумышленно, но грешите, и каетесь потом, надеюсь. И только потому, что вы грешите другим грехом, надо сказать, что и та девушка не должна встречаться с вами? Если было истинное покаяние, то Христос  ее простил, и вы простите.

Гость
+1
|18 Янв 2013
3 Цитировать

Поймите, что места которые я нахожу в Писании, хочу разобрать с вами. И вы мне новые места открываете.  Таким образом я рассуждаю над тем, что читаю, и  что обсуждаю с вами. Для этого наверно и создан форум

Брат Elijah, спасибо вам за приведенные стихи из Библии.

Если кто-нибудь еще знает места в Писании на эту тему, прошу напишите их в этой теме.

Удален
Galisha
|19 Янв 2013
6 Цитировать

Такое впечатление,что сейчас где-то пятидесятые годы,а не 2010е. Если даже проститутка покаялась и бросила занятие свое,она не имеет права,по-вашему,начать нормальную жизнь,вступить в брак?  Не говорю уже о тех,кто просто имел до брака секс. Давайте с ними тогда вообще не разговаривать.Я считаю-блудница-это та,которая сейчас занимается работой "по вызову",но всех женщин и девушек,которые ошиблись и сейчас раскаиваются, ведут нормальный образ жизни,вы туда не записывайте. И правда-все не безгрешны.Осуждение-тот же грех.

Гость
0
|19 Янв 2013
3 Цитировать

Вопервых следует покаяться и вступить в брак

Старожил
+2773
|19 Янв 2013
4 Цитировать

Привет! Я думаю, что этот факт в прошлом не важен, ведь что как написано "кров и плоть царства Божьего не наследуют" а духовный человек- который любит другого- как Иисус велит, как себя. Но вы должны быть твердо уверены, что вас  потом не будет раздражать прошлое, или еще какие-то вещи, которые сейчас вызывают сомнение. Благословений!

"אין לי ארץ אחרת"
Старожил
+2773
|19 Янв 2013
2 Цитировать

"אין לי ארץ אחרת"
Удален
Elijah
|19 Янв 2013
1 Цитировать
Цитата Galisha
.Я считаю-блудница-это та,которая сейчас занимается работой "по вызову",но всех женщин и девушек,которые ошиблись и сейчас раскаиваются, ведут нормальный образ жизни,вы туда не записывайте. И правда-все не безгрешны.Осуждение-тот же грех.

Здесь я с вами не совсем согласен. Одна "сестра" сказала мне, что собирается разводиться с мужем, так как он неверующий, и выйти замуж за "верующего". И спросила - как я к этому отношусь? Я сказал что это прелюбодеяние. Она сказала - так я блудница? Я сказал - да. Ведь не обязательно становиться Чикатило или Брейвиком, чтобы стать убийцей. Достаточно убить одного человека. Но суть в том, что жертва Христа аннулирует наши грехи при нашем покаянии и оставлении их. И если человек не хочет признавать действие жертвы Христа в жизни другого человека, особенно если сам уже был прощен её же посредством, то это мягко говоря, грех. Но в случае с сестрой, который я описал:

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

(Евр.10:26)

Какая радость от подарка, который могут забрать назад? Какая радость от спасения, которое можно в любой момент потерять?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Что делать, если до брака был секс с парнем?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы