Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Христиане верят, что в раю греха не будет. А почему Бог сразу не создал мир без греха?

Удален
Miha
|4 Ноя 2009
0 Цитировать
Сразу не принимаются возражения, типа, Бог создавал человека свободным, и человек мог выбрать, жить в грехе или в святости. Но какой тогда выбор в раю, если греха уже не будет, и не будет вообще никогда? Вы скажете, что мы здесь на земле делаем выбор, но какой выбор сделали умершие младенцы?
Удален
pleroma
|4 Ноя 2009
0 Цитировать
Никто не может ответить на этот вопрос объективно, могут быть только мнения.
Удален
Чaдo
|4 Ноя 2009
0 Цитировать
А че это "сразу не принимаются". Шо за ограничения Миха))) Кстати я ответил на ваш вопрос в соседней теме, почитайте
Удален
ypaфa
|4 Ноя 2009
0 Цитировать
Miha Если бы мир был без греха, то не возможно было бы узнать добро, не будь зла! Поэтому, что бы быть подобно БОГУ, т.е. Его образу, обязательно должен быть свети тьма, добро и зло, правда и ложь, любовь и ненависть. А как будет в раю я не знаю.
Удален
st
|4 Ноя 2009
0 Цитировать
Очень наивно и нелепо думать что Бог хочет от людей общения....можно подумать Ему так скучно на небесах. Люди создавались Богом для несения Его прекрасной воли в мир.... потому что обладая душей подаренной Отцом человек может творить чудесные, красивые вещи, облагораживая мир любовью и добром. Для этого нужно тело, как инструмент творения. Рай лишь временное прибежище праведников... потому что на небесах душа ничего не творит, но лишь пребывает. Нам надо создать рай на земле... победить грех, и человек будет жить во плоти вечно, расселяясь по всей Вселенной, творя волю Отца везде. А зла не будет.... оно исчезнет... ошибки будут.... это нормально, и недовольство своим творением будет, но лишь для того чтоб сотворить еще лучше.
Удален
pleroma
|4 Ноя 2009
0 Цитировать
st - мне понравилась ваша идея, но откуда такая уверенность, что будет именно так? Откровение?
Удален
ypaфa
|4 Ноя 2009
0 Цитировать
st На 99% поддерживаю. Вот только насчет зла не могу точно определиться. Бог мог не сажать по среди рая дерево познания. Не представляю что получилось бы с человечеством.
Удален
st
|4 Ноя 2009
0 Цитировать
Человечество еще малое дитя, еще не понявшее для чего живет... (но уже обладающее страшным разрушительным оружием к сожалению :( ) Но все самое лучшее впереди. Наш Отец - Начало Духовное, Он родитель наших душ, кои суть сам человек, а тело - инструмент, которым должно реализовывать волю Отца. Поэтому у каждого человека есть желание жить... Сейчас человек очень вредоносен, потому срок жизни у него мал (семьдесят... или чуть более), но в дальнейшем когда человек изменится, сможет жить очень-очень долго, и никогда не устанет жить, потому что творя волю Отца, украшая и облагораживая этот мир никогда не достигнешь совершенства.
Удален
Miha
|5 Ноя 2009
0 Цитировать
pleroma Спасибо за честность. В наше время это редкость :) Урафа Это все хорошо, познать добро и зло. Но в чем вина человека, если Бог поместил нас в такие условия, где неизбежно мы грешим и творим зло? Как тогда быть с судом? За что судить человека, если он не по своей воле злой и грешный? st Честно говоря, в отношении человечества я пессимист. За все время существования не видно сдвигов в лучшую сторону.
Удален
st
|5 Ноя 2009
0 Цитировать
конечно, Миха, сдвиги очень малы... но надежда все равно остается. Человек, который творит только прекрасное, живущий во благо других - замечательное создание, равных которому нет. Ни животные, ни другие цивилизации не имеют таких потенциалов. Поэтому вскоре будет виден предел, за которым или человек станет добрым и созидательным, ... или просто погибнет.
Удален
Aйpa-75694
|5 Ноя 2009
0 Цитировать
Разум не имеет ни начала, ни конца.
Удален
мoиceй
|5 Ноя 2009
0 Цитировать
МИХА, чудно Вы как-то спросили. В том и фишка, что Бог от начала создал мир без греха (Быт.1:31), но Рим.5:12.
Удален
Miha
|5 Ноя 2009
0 Цитировать
мoиceй Может быть и было так, но потом Бог зачем-то решил создать грех.
Удален
pleroma
|5 Ноя 2009
0 Цитировать
Miha "Может быть и было так, но потом Бог зачем-то решил создать грех." Это типо - А может ли Бог создать камень, который потом сам же не сможет поднять?))))
Удален
Чaдo
|5 Ноя 2009
0 Цитировать
Вообще Миха в раю будет настоящая ЖИЗНЬ, а не существование как здесь на земле и выбор будет не между добром и злом, грехом или послушанием, а между "то" делать или "это". По поводу младенцев действительно они не могли решить свою судьбу, тем большая ответственность на их предках. Родители решают судьбу ребенка до возраста пока он сам не сможет принять самостоятельного решения. Я верю в Высшую справедливость и то, что никто из родившихся на земле не пострадает невинно. Бог справедлив и "массовок" у Него не бывает, каждый и серийный убийца и невинный младенец, будет иметь справедливую участь в вечности. Я ВЕРЮ В ЭТО ВСЕМ СЕРДЦЕМ (потому-что знаю и я знаю потому-что верю).
Удален
Miha
|5 Ноя 2009
0 Цитировать
pleroma Какое отношение камень имеет к моим высказываниям? Чaдo Так почему бы сразу не дать человеку жить в раю? Ведь если младенцы (пусть это будут младенцы верующих родителей-христиан, которые верят точь-в-точь как вы, все правильно понимают и не грешат, у которых все бабушки и дедушки верующие), умершие в неосознанном возрасте попадают в рай, не совершив своего выбора на земле, то почему бы сразу Богу не забирать всех младенцев? Да и зачем вообще весь этот спектакль под названием "Жизнь на грешной земле"? Как здорово было бы, если родившись я открыл глаза в раю, когда мое тело не могло бы страдать, когда всю жизнь я мог творить и наслаждаться творениями, наслаждаться жизнью. Да мне не нужна эта пресловутая свобода, пусть Бог дасть мне жизнь, в которой просто невозможно согрешить, и я буду славить Его всю вечность.
Удален
cтapeц1
|5 Ноя 2009
0 Цитировать
Miha подобные мысли приходили и ко мне в молодости . Как вариант предлагаю почитать 3-ю книгу Ездры если не ошибаюсь.Ето одна из неканонических книг.Возможно некоторые вопросы отпадут.Совет от старца,просто нужно принять решение оставаться верным Ему аответы придут позже.Проверено на личном опыте и не раз
Удален
ypaфa
|5 Ноя 2009
0 Цитировать
Miha Да причем здесь грех и условия , где мы неизбежно грешим! Не за грех будет судить БОГ человека, а за ВЫБОР делать грех, ОТВЕРГАЯ БОЖЬЮ БЛАГОДАТЬ НЕ ДЕЛАТЬ грех!!!!! Так что Миха проси у БОГА умножить благодать в твоей жизни и премудрости БОЖИЕЙ!!!!
Удален
pleroma
|5 Ноя 2009
0 Цитировать
Miha - камень никакое, а вот то, что вы софистические вопросы задаёте так это точно.......)))
Удален
Miha
|6 Ноя 2009
0 Цитировать
Ну да, подрастешь-сам поймешь. Большего я и не ожидал услышать. А что же тогда вы, подросшие, не можете ответить на мои вопросы?
Удален
Miha
|6 Ноя 2009
0 Цитировать
ypaфa Это более похоже на истину. Но все-таки, почему бы Богу сразу не создать мир без греха, как такового? Ведь не будет же на новой земле и новом небе дерева познания добра и зла? Тогда не надо было бы и бороться с грехом.
Удален
ypaфa
|6 Ноя 2009
0 Цитировать
Miha Вопрос почему БОГ не создал мир без греха скрыт от нас. На новом небе и новой земле будут те, кто избран, И они не будут роботами, но будут теми же, кем были на земле!!! Мы так же будем знать все, что знали, и зло и добро. И также будем свободны!!!!! И что будет ТАМ мы не можем пока осознать!!!!
Удален
Чaдo
|6 Ноя 2009
0 Цитировать
Вы упорны Миха).Бог создавал мир и человека БЕЗ ГРЕХА и только нарушение заповеди принесло грех в мир.Это аксиома.Почему Он не убрал в нас орган "теоретическая возможность согрешить" ? Тогда мы бы не были "образом и подобием Божиим".
Удален
ypaфa
|6 Ноя 2009
0 Цитировать
Чaдo Насчет образа - это точно!
Удален
Miha
|6 Ноя 2009
0 Цитировать
А как наша свобода будет проявляться на небе без дерева познания добра и зла и без возможности согрешить? Получается, на небе, даже если и захочешь согрешить, то несможешь?
Удален
ypaфa
|6 Ноя 2009
0 Цитировать
Miha На небе брат будет совсем другая жизнь ! И грех я думаю не будет иметь силы!!!
Удален
Miha
|6 Ноя 2009
0 Цитировать
Ну это само собой, другая жизнь. Ну почему бы сразу не начать с такой жизни? Ведь если на небе нет выбора, все просто живут, то почему бы нам сразу не родиться на небе? Или есть какие-то на то причины?
Удален
cтapeц1
|6 Ноя 2009
0 Цитировать
""""""""Ну да, подрастешь-сам поймешь. Большего я и не ожидал услышать.""""""" я так понял это в мой адрес. Miha ты совсем другой смысл вложил в мои слова .Ничего подобного я не говорил.Договоримся что не будем и искать какие-то подтексты между строк . ты спросил почему Бог сразу не создал мир без греха? Для них Я сотворил век; но когда Адам нарушил Мои постановления, определено быть тому, что сделано. И сделались входы века сего тесными, болезненными, утомительными, также узкими, лукавыми, исполненными бедствий и требующими великого труда. А входы будущего века пространны, безопасны, и приносят плод бессмертия. это из Библии
Удален
ypaфa
|6 Ноя 2009
0 Цитировать
cтapeц1 Это какой перевод Библии? Miha Да , но мы тогда не были бы как боги.
Удален
pleroma
|6 Ноя 2009
0 Цитировать
Для них Я сотворил век; но когда Адам нарушил Мои постановления, определено быть тому, что сделано. И сделались входы века сего тесными, болезненными, утомительными, также узкими, лукавыми, исполненными бедствий и требующими великого труда. А входы будущего века пространны, безопасны, и приносят плод бессмертия. ++++++++++++++ Это похоже на 3 Ездры (неканоническая книга ветхого завета)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Христиане верят, что в раю греха не будет. А почему Бог сразу не создал мир без греха?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы