Потому что я сильно мучаюсь духовно,
честно говоря мне знакомо это состояние. Я думаю каждый человек именно перед покаянием испытывает его, потому что понимает, что не в силах измениться сам. Я помню, впервые читая Библию, я испытывала те же чувства безысходности. Ибавление и освобождение от мучений пришло на словах Апостола Павла в послании Римлянам 5:
Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
Вот когда я впервые прочитала подчеркнутый мною стих, до меня дошло, как сильно Бог любит меня. И именно эти стихи, стали точкой отсчета или отправления к моей новой жизни. Я поняла, что прежнее все прошло, и теперь единственное мне, что нужно - это больше познавать Бога, чтобы жить Его жизнью.
Не могу сказать, что это произошло сразу, еще много было падений, заблуждений и отступлений, но перелом уже произошел в сознании. И уже Писание мне открывалось через призму Божьей любви. Я уже видела в нем не то, что ждет грешников в аду, а как освободиться от греха. При чем подчеркиваю, это был период, когда вокруг меня не было ни одного человека рожденного свыше, который мог бы мне объяснить все дух. истины из Писания. Но у меня уже был Дух Святой, Который помогал мне понять их самой.