Мое мнение таково что это послание написано для евреев уверовавших во Христа но продолжающих соблюдать закон и нас не евреев оно не касается.
Если верно вас кристьямин поняла, всю книгу - Послание Евреям - следует игнорировать, так как нас не евреев оно не касается ?
И если это так, то какие доводы или аргументы вы кладете в основание такого мнения своего?
Или что конкретно вас именно так считать /думать сподвигло?
И еще вопрос закономерный возникает из содержания вашего поста.
И как вы предлагаете классифицировать - вот эти книги - касаются , а вот те - нет?
Не понятно, по каким признакам вы предлагаете такую классификацию делать сегодня
людям? Неужели только по их принадлежности к какой-то нации или народности, что-ли? 
Я еще раз подчеркиваю, у Христиан нет Нового Завета, у Христиан есть Благая Весть, Евангелие. Ну а сейчас подождем модератора.
А чего его ждать? Он(модератор) всегда здесь - рядом.

И то, что есть Евангелие - тоже всем обшеизвестно. Да - εὐαγγέλιον / good news - добрая благая весть.
И по-вашему , те слова Иисуса , которые Он сказал в Ев. Луки 22 :20-
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.- их что, то же игнорировать следует ?
Но почему тогда апостол Павел сослался на Новый завет как на сущность служения, в своем 2 Послании Коринфянам 3: 6-
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, ?
Так кто же по-вашему могут быть служителями Нового Завета , кого это конкретно имеет в виду Павел когда говорит - <нам> ? которые имеют способность быть служителями Нового Завета?
Те, которые в отличии от Павла , не евреи - не могут быть служителями Нового Завета?
Им не дана способность быть служителями Нового Завета?