Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Почему на форуме уже много лет бушует война?  

Старожил
-532
|7 Сен 2016
0
Цитата alicoc
потому что много лет идёт непримиримый бой с пасторской системой

В принципе так и должно быть. Иисус сказал,  гнали Меня, будут гнать и вас.

Но обетование гласит: "Врата ада не одолеют ее"

Старожил
-532
|7 Сен 2016
4
Цитата Зебрa
Ну это смотря в чем обличать. И правила приличий разные бывают......

Вот послушай. Притащили как-то сестры к пастору женщину которую хором обвиняли в прелюбодействе, ибо она все время притягивала взоры их похотливых мужей. И стали требовать, чтобы вся церковь плюнула в лицо прелюбодейке, ну и чтобы пастор, как образец благочестия, показал пример. Тот отказался, сказал что не будет этого делать. Сутяжницы честные возмутились: Как это не будешь?! Стало быть и ты прелюбодей! Тот признался, что грешен, и тоже было дело, смотрел на нее с вожделением. -- Ну тогда тем более надо плюнуть на нее, как на грех во плоти, на заплеванную-то уж никто не прельстится… -- Да не могу я - взмолился пастор. Боюсь что попаду плевком в Христа… - Какого Христа - удивились сутяжницы? - Да Того, что стоит между нами и ею… Или вы не знаете, что где двое или трое собрались во имя Мое, там и Я посреди них… дабы не перегрызли друг-другу глотки в благочестивом рвении.

Старожил
+248
|7 Сен 2016
2
Цитата Stalker
А в чём собственно противоестественность подобного действа?Собираются же они "тусить" вместе в вечности.

Это точно.К тому же мир ,не сможет познать Бога и Его любви без  единства христиан.

Иоан 17-20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Старожил
+3873
|7 Сен 2016
1

Тут вопрос отношения человека к Богу и истине.

Не сторонник теорий конспирации, но все-же это показатель, и причина. Такого вот состояния - постоянной войны. Когда войны хочется больше, чем мира.

Такое правило применимо и к себе, и к другим. Чтобы понимать, надо ли с таким человеком общаться и чем-то делиться. Поймет ли, примет ли...

Цитата eugene33
Обличение серьезный вопрос и оно отличается от обвинения.Прежде чем обличить нужно молится некоторое время.Как раз при этом выясняется наш мотив:это просто мое желание обвинить,или желание исправить брата или сестру на правильный путь.Опять таки чаще всего обличение происходит собою,своим поведением или характером.И только в некоторых случаях прямое обличение .Бывает обличение публичное для собеседника или для группы людей.

Спасибо. С этим, и всем сказанным Вами - согласен.

За свою жизнь, то не так часто видел, чтобы человек просто так - скажешь ему нечто (в любом вопросе), и он сразу с тобой соглашается.

Тем более по вопросам веры, сформированной на протяжении лет - тяжело человеку отказываться от них.

Все это надо учитывать.

Я когда пришел на форум, то не думал о подобном. Просто хотелось написать, что думаю. Спасибо Богу, нашел единомышленников.

Так же приходят и другие. И куча критики, вылившаяся на человека, отбивает всякую охоту писать.Но это уже другой вопрос.

Нужен серьезный подход ко всему. С участием Божьим, превалирующим притом...

Старожил
+949
|7 Сен 2016
2
Цитата Шляпенция
ну и как его "поразили" все эти "разоблачения", наполненные оскорблениями людей, злыми словами и т.п.?

Бродяга вон предлагает уходить из церкви где пастор во грехе (гомик).

Сам Христос обличал грех.

Вот только злые слова и выносить приговор мы не должны.

Старожил
+949
|7 Сен 2016
1
Цитата Sinoptic
Сутяжницы честные возмутились:

Я как честный сутяжник возмущаюсь Вами.

Скажите когда Вы выполните свое обещание прочитать догматику баптистов в теме о дисциплине

и

главное написать свои возражения по догматике?

Старожил
-532
|7 Сен 2016
0
Цитата Restorer
Скажите когда Вы выполните свое обещание прочитать догматику баптистов в теме о дисциплине и главное написать свои возражения по догматике?

Я вам уже давно ответил, что прочитал и согласен со всеми ее постановлениями.

Старожил
+1708
|7 Сен 2016
4
Цитата Кристина
Впервые попадая на ХРИСТИАНСКИЙ форум, сразу же попадаешь в шок: столько здесь разборок, обвинений, ненависти и злости.

Впервые когда..?! Впервые сегодня.. или впервые годы назад..? Ранее ведь так не было.. я здесь на форуме ещё со старого его варианта.. Был еще чат, где мы шутили может, прикалывались.. но общались мирно.. Да, были на форуме споры, обсуждения.. но разборок с грызней не было, тем-более не было как вы пишете - ненависти.. Все это - злой циничный троллинг со стремлением высмеять, поиздеваться, выжить, выдавить, изгнать из форума с помощью модератора появилось не так давно - лет 5-6 не более..

Опишу процесс разложения, как я его наблюдал за эти годы.. (количество пишу условное).. Сначала появились "пара" каких-то залётных падших бунтарей обиженных на всех и вся.. за ними появились "пара" умников, которых кто-то ознакомил с Библией. которые всегда правы и которым по-приколу лишь-бы поумничать.. а так, как они были в меншинстве, то стали поддерживать первых.. После к ним примкнули пара внецерковных сектантов хулящих не только пасторов но и все церковные собрания, которые не согласуются с их сектантским каноном.. к ним примкнули антихристы и тролли, которым за счастье кого-то достать и поиздеваться над ним.. Ещё позже некоторые из них "подружились" через Скайп и родилась уже антихристская бригада во главе с лидером.. (у них он обычно именуется "уважаемый").. Вот с этого момента, уже действительно начались массовые - хамство, грызня, обвинения, разборки с циничными насмешками и даже с откровенным издевательством.. где эта бригада налетая скопом дружно выживает своего оппонента.. Что и продолжается до сегодня с печальным умножением оных лиц, из-за того, что многие здравые христиане не выдержали и покинули этот форум навсегда.. Где-то так.))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
Кристина
|7 Сен 2016
1

Не вам, Ашер, рассуждать о сектантах и тролях, когда вы сам являетесь нераскаянным грешником перед Богом и перед людьми. Вот тут правда печально и страшно даже.Вы знаете, что вы писали против целой нации хуже врага Христа, а теперь как можно всерьёз принимать хоть одно ваше слово?

Удален
paralipomenon
|7 Сен 2016
1
Цитата Asher
но разборок с грызней не было, тем-более не было как вы пишете - ненависти.. Все это - злой циничный троллинг со стремлением высмеять, поиздеваться, выжить, выдавить, изгнать из форума с помощью модератора появилось не так давно - лет 5-6 не более..

врешь ты всё. Я здесь уже 8 лет, и сколько помню, столько здесь и грызутся. Стоит написать неудобную для них истину, сразу же грызня начинается.

Сколько меня полоскали, когда я писала про СА здесь, и анафеме предавали, и наговаривали что попало, а теперь результат- я была права насчет него.

Платон мне друг, но истина дороже. Сократ.
Удален
paralipomenon
|7 Сен 2016
1
Цитата Asher
. Сначала появились "пара" каких-то залётных падших бунтарей обиженных на всех и вся.. за ними появились "пара" умников, которых кто-то ознакомил с Библией. которые всегда правы и которым по-приколу лишь-бы поумничать.. а так, как они были в меншинстве, то стали поддерживать первых.. После к ним примкнули пара внецерковных сектантов хулящих не только пасторов но и все церковные собрания, которые не согласуются с их сектантским каноном.. к ним примкнули антихристы и тролли, которым за счастье кого-то достать и поиздеваться над ним.. Ещё позже некоторые из них "подружились" через Скайп и родилась уже антихристская бригада во главе с лидером.. (у них он обычно именуется "уважаемый").. Вот с этого момента, уже действительно начались массовые - хамство, грызня, обвинения, разборки с циничными насмешками и даже с откровенным издевательством.. где эта бригада налетая скопом дружно выживает своего оппонента.. Что и продолжается до сегодня с печальным умножением оных лиц, из-за того, что многие здравые христиане не выдержали и покинули этот форум навсегда.. Где-то так.))

можно предположить какое-то  расстройство... так не было никогда, но у него явное искажение действительности.

Платон мне друг, но истина дороже. Сократ.
Старожил
+322
|7 Сен 2016
4
Цитата Asher
Опишу процесс разложения, как я его наблюдал за эти годы..

Вы имеете право на свою точку зрения, но мне кажется, что все намного сложнее...

Цитата Asher
Что и продолжается до сегодня с печальным умножением оных лиц, из-за того, что многие здравые христиане не выдержали и покинули этот форум навсегда..

Покидают форум не только здравые христиане.

Некоторые любители поругаться удаляются с завидной регулярностью.  И вполне предсказуемо опять возникают...

Также удалились и некоторые из ваших недругов, хотя в некоторых вопросах они были правы.

Цитата Кристина
.Вы знаете, что вы писали против целой нации хуже врага Христа
И это правда.
Удален
foRum
|7 Сен 2016
3
Цитата Asher
Вот с этого момента, уже действительно начались массовые - хамство, грызня, обвинения, разборки с циничными насмешками и даже с откровенным издевательством.. где эта бригада налетая скопом дружно выживает своего оппонента.. Что и продолжается до сегодня с печальным умножением оных лиц, из-за того, что многие здравые христиане не выдержали и покинули этот форум навсегда..

Вы правы, Ашер.

_

читаю тему да и другие темы и видно что НИЧЕГО  святое не может остановить ни хама,ни гордеца,ни лукавого - все одно и то же самое. жаль я застала только страшную войну  здесь неверующих или тех кто потерпел кораблекрушение в вере с детьми Божьими,много людей почему то здесь нашли место говорить против всего доброго и чистого против Церкви и народа Божьего.

слава Богу что пока что здесь торжествует Христос, но все больше Ему нет места. но я не сильно удивлена этому, вошел мир и борится за законы мира, а нам нужно чтобы по закону Господа: почитать других выше себя , внимательность друг к другу, любовь..хотя бы елементарная культутра в как в развитом обществе!

видно у людей в генетике  и крови  уже унижать других без совести и стыда , закрыть рот, выставлять только свою наготу и плоть , лгать, превозноситься, ненавидеть,мешать все с грязью.  так бывает с теми в кого входит бес  и еще семь приводит с собой, потому что человек не поместил в сердце свое Христа и Святого Духа.

и что тут удивляться когда так наз. себя святые даже здесь в теме уже перешли все грани порядочности и по старинке тыкают пальчиками не замечая себя.

люди, а как же заповедь прощать, забывать старое и идти дальше, искать мира, с любовью и кротостью  наставлять других/ ане добивать упавшего/ быть едиными в Господе Боге ????? так куда ваша путь?

хочешь быть свободным - покорись Христу!
Старожил
+1708
|7 Сен 2016
2
Цитата Кристина
Не вам, Ашер, рассуждать о сектантах и тролях, когда вы сам являетесь нераскаянным грешником перед Богом и перед людьми.
Цитата paralipomenon
врешь ты всё.
Цитата paralipomenon
можно предположить какое-то  расстройство...

Ну вот, сразу-же вам всем и подтверждение. Именно то, о чем я и писал.

Старожил
+691
|7 Сен 2016
2

31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
(Первое послание к Коринфянам 11:31,32)

Старожил
+1708
|7 Сен 2016
2
Цитата Elisey
Вы имеете право на свою точку зрения, но мне кажется, что все намного сложнее...

Но я не отстаиваю то, что я полностью прав.. Написал лишь то, что лишь "по-моему наблюдению".

Ну а если в общем.. видать это моя точка зрения. Вы правы!

Удален
foRum
|7 Сен 2016
2
Цитата Кристина
Вы знаете, что вы писали против целой нации хуже врага Христа, а теперь как можно всерьёз принимать хоть одно ваше слово?
Цитата Elisey
Цитата Кристина .Вы знаете, что вы писали против целой нации хуже врага Христа И это правда.

о какой правде вы говорите? Христос только истина и правда у Бога.

вам нужно запретить вообще упоминать здесь о своей нации, даже не знаю что вы имеете ввиду говоря это слово .  вы опять про политику !! у всех своя нация...я читала Ашера, ничего он не говорит злого против вас! вы смотрите за собой что вы  говорите и делаете, как и кого поддерживаете. не закрывайте рот тому кого "убиваете" , мы вам не рабы .

извините, но если вы не ладите с совестью,не прощаете, то не приносите раздоры в форум. молитесь дома в тиши, может Бог услышит и помилуе вас.

Удален
Кристина
|7 Сен 2016
1
Цитата Asher
Именно то, о чем я и писал.

Вам ни о чём писать не следует, пока не покаетесь.

Старожил
+1708
|7 Сен 2016
1
Цитата foRum
слава Богу что пока что здесь торжествует Христос, но все больше Ему нет места

К сожалению, это просто социальный форум с вне-кофессиально-христианской с библейской тематикой.. о чем четко и написано в правилах.. Админы и одераторы только в этом и проинструктированы.

Удален
Кристина
|7 Сен 2016
1
Цитата foRum
вы опять про политику !!

Лжёте и знаете это. Мы не про политику, а про грех.

Старожил
+1708
|7 Сен 2016
1
Цитата Кристина
Вам ни о чём писать не следует, пока не покаетесь.

Ну вот..! Ну и зачем, ты Кристина, да так откровенно вызываешь конфликт..?

Ты так желаешь услышать о себе, или это.. рассказать о себе..? ))

Старожил
-532
|7 Сен 2016
0
Цитата Ме
Иисуса гонят Иудеи потому, что иудеи не познали любви

И Бог и Любовь познаются только через Иисуса Христа. И здесь у Иудеев явное преимущество, ибо Иисус пришел как обещаный Спаситель в первую очередь к овцам дома Израилева. Нет, здесь что-то другое.

Удален
foRum
|7 Сен 2016
1
Цитата алеб
Тут еще и вопрос, относительно того, в чем обличают... Тут уже ничего не поделать. Кто как научен, так и других пытается убедить. Я не против обличений, но не делаю этого часто. Ибо сам в своих взглядах не уверен. Такие дела.

давно хотела спросить, почему ты не любишь  большую часть форумчан кто не отстаивает твои политеские взгляды? так едко  подводишь резюме а потомм типа  это так же безобидно так по дружески и  с любовью, пишу потому что пишется. ручки сами  написали а ты и сам удивился что? ) не обижайся но я давно вижу у тебя такой хитроумный кейс. это не служит к назиданию во Христе, а тебя же слушают дамы и во всем поддерживают тебя. представь что это не по христиански.

Удален
Кристина
|7 Сен 2016
2
Цитата Asher
Ну вот..! Ну и зачем, ты Кристина, да так откровенно вызываешь конфликт..?

я вызываю тебя на покаяние, а не на конфликт, потому что жалею тебя и желаю тебе спасения

Удален
IceStorm
|7 Сен 2016
0
Цитата foRum
вам нужно запретить вообще упоминать здесь о своей нации

Как же можно запретить это?  Откуда тогда миллионы  ваших  соотечественников узнают где можно трудоустроиться?

Удален
foRum
|7 Сен 2016
0
Цитата Кристина
Лжёте и знаете это. Мы не про политику, а про грех.

какой грех, о вашей нации как я слышу не раз, он сделал? я не знаю, так что если начали то давайте чтобы без двучнастости, говорите.

вы замеитили каким тогном Вы отвечаете? и так почему-то у вас всегда громко и страшно, только вы правы а все почему то лгут, как Вы о мне сказали. что я лгу?

не обижайтесь тема то о "войне" на форуме. кто может остановить ее если нет желающих ? тогда разрешите уже и спросить то что хочу...

Удален
foRum
|7 Сен 2016
1
Цитата IceStorm
Откуда тогда миллионы ваших соотечественников узнают где можно трудоустроиться?

это проблема самих гастарбайтеров, могут не ехать. есть лучшие варианты плюс развивать свою экономику.

_

по теме : писать под многими/некоторые с десятками уже/ никами это по любви с братом поступаешь? а потом такой еще от других требует полную инфу от оппонента. такие многониковые сразу ведут запрещенные войны!

Старожил
+1708
|7 Сен 2016
4
Цитата Кристина
потому что жалею тебя

У нас в Украине, есть такая народная пословица - "Пожалів вовк кобилу - оставив лиш хвіст та гриву".

Удален
Кристина
|7 Сен 2016
2
Цитата foRum
какой грех, о вашей нации как я слышу не раз, он сделал?

его спросите в личке. вы пытаетесь вывести тему на политику, а тема не о политике. Вам ясно?

Старожил
+949
|7 Сен 2016
1
Цитата Sinoptic
Я вам уже давно ответил, что прочитал и согласен со всеми ее постановлениями.

Тогда я пропустил Ваш ответ.
Если согласны, то почему не меняетесь в своем мышленни и в постах на форуме?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Почему на форуме уже много лет бушует война?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.