В принципе так и должно быть. Иисус сказал, гнали Меня, будут гнать и вас.
Но обетование гласит: "Врата ада не одолеют ее"
Вот послушай. Притащили как-то сестры к пастору женщину которую хором обвиняли в прелюбодействе, ибо она все время притягивала взоры их похотливых мужей. И стали требовать, чтобы вся церковь плюнула в лицо прелюбодейке, ну и чтобы пастор, как образец благочестия, показал пример. Тот отказался, сказал что не будет этого делать. Сутяжницы честные возмутились: Как это не будешь?! Стало быть и ты прелюбодей! Тот признался, что грешен, и тоже было дело, смотрел на нее с вожделением. -- Ну тогда тем более надо плюнуть на нее, как на грех во плоти, на заплеванную-то уж никто не прельстится… -- Да не могу я - взмолился пастор. Боюсь что попаду плевком в Христа… - Какого Христа - удивились сутяжницы? - Да Того, что стоит между нами и ею… Или вы не знаете, что где двое или трое собрались во имя Мое, там и Я посреди них… дабы не перегрызли друг-другу глотки в благочестивом рвении.
Это точно.К тому же мир ,не сможет познать Бога и Его любви без единства христиан.
Иоан 17-20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Тут вопрос отношения человека к Богу и истине.
Не сторонник теорий конспирации, но все-же это показатель, и причина. Такого вот состояния - постоянной войны. Когда войны хочется больше, чем мира.
Такое правило применимо и к себе, и к другим. Чтобы понимать, надо ли с таким человеком общаться и чем-то делиться. Поймет ли, примет ли...
Спасибо. С этим, и всем сказанным Вами - согласен.
За свою жизнь, то не так часто видел, чтобы человек просто так - скажешь ему нечто (в любом вопросе), и он сразу с тобой соглашается.
Тем более по вопросам веры, сформированной на протяжении лет - тяжело человеку отказываться от них.
Все это надо учитывать.
Я когда пришел на форум, то не думал о подобном. Просто хотелось написать, что думаю. Спасибо Богу, нашел единомышленников.
Так же приходят и другие. И куча критики, вылившаяся на человека, отбивает всякую охоту писать.Но это уже другой вопрос.
Нужен серьезный подход ко всему. С участием Божьим, превалирующим притом...
Впервые когда..?! Впервые сегодня.. или впервые годы назад..? Ранее ведь так не было.. я здесь на форуме ещё со старого его варианта.. Был еще чат, где мы шутили может, прикалывались.. но общались мирно.. Да, были на форуме споры, обсуждения.. но разборок с грызней не было, тем-более не было как вы пишете - ненависти.. Все это - злой циничный троллинг со стремлением высмеять, поиздеваться, выжить, выдавить, изгнать из форума с помощью модератора появилось не так давно - лет 5-6 не более..
Опишу процесс разложения, как я его наблюдал за эти годы.. (количество пишу условное).. Сначала появились "пара" каких-то залётных падших бунтарей обиженных на всех и вся.. за ними появились "пара" умников, которых кто-то ознакомил с Библией. которые всегда правы и которым по-приколу лишь-бы поумничать.. а так, как они были в меншинстве, то стали поддерживать первых.. После к ним примкнули пара внецерковных сектантов хулящих не только пасторов но и все церковные собрания, которые не согласуются с их сектантским каноном.. к ним примкнули антихристы и тролли, которым за счастье кого-то достать и поиздеваться над ним.. Ещё позже некоторые из них "подружились" через Скайп и родилась уже антихристская бригада во главе с лидером.. (у них он обычно именуется "уважаемый").. Вот с этого момента, уже действительно начались массовые - хамство, грызня, обвинения, разборки с циничными насмешками и даже с откровенным издевательством.. где эта бригада налетая скопом дружно выживает своего оппонента.. Что и продолжается до сегодня с печальным умножением оных лиц, из-за того, что многие здравые христиане не выдержали и покинули этот форум навсегда.. Где-то так.))
Не вам, Ашер, рассуждать о сектантах и тролях, когда вы сам являетесь нераскаянным грешником перед Богом и перед людьми. Вот тут правда печально и страшно даже.Вы знаете, что вы писали против целой нации хуже врага Христа, а теперь как можно всерьёз принимать хоть одно ваше слово?
врешь ты всё. Я здесь уже 8 лет, и сколько помню, столько здесь и грызутся. Стоит написать неудобную для них истину, сразу же грызня начинается.
Сколько меня полоскали, когда я писала про СА здесь, и анафеме предавали, и наговаривали что попало, а теперь результат- я была права насчет него.
можно предположить какое-то расстройство... так не было никогда, но у него явное искажение действительности.
Вы имеете право на свою точку зрения, но мне кажется, что все намного сложнее...
Покидают форум не только здравые христиане.
Некоторые любители поругаться удаляются с завидной регулярностью. И вполне предсказуемо опять возникают...
Также удалились и некоторые из ваших недругов, хотя в некоторых вопросах они были правы.
Вы правы, Ашер.
_
читаю тему да и другие темы и видно что НИЧЕГО святое не может остановить ни хама,ни гордеца,ни лукавого - все одно и то же самое. жаль я застала только страшную войну здесь неверующих или тех кто потерпел кораблекрушение в вере с детьми Божьими,много людей почему то здесь нашли место говорить против всего доброго и чистого против Церкви и народа Божьего.
слава Богу что пока что здесь торжествует Христос, но все больше Ему нет места. но я не сильно удивлена этому, вошел мир и борится за законы мира, а нам нужно чтобы по закону Господа: почитать других выше себя , внимательность друг к другу, любовь..хотя бы елементарная культутра в как в развитом обществе!
видно у людей в генетике и крови уже унижать других без совести и стыда , закрыть рот, выставлять только свою наготу и плоть , лгать, превозноситься, ненавидеть,мешать все с грязью. так бывает с теми в кого входит бес и еще семь приводит с собой, потому что человек не поместил в сердце свое Христа и Святого Духа.
и что тут удивляться когда так наз. себя святые даже здесь в теме уже перешли все грани порядочности и по старинке тыкают пальчиками не замечая себя.
люди, а как же заповедь прощать, забывать старое и идти дальше, искать мира, с любовью и кротостью наставлять других/ ане добивать упавшего/ быть едиными в Господе Боге ????? так куда ваша путь?
Ну вот, сразу-же вам всем и подтверждение. Именно то, о чем я и писал.
Но я не отстаиваю то, что я полностью прав.. Написал лишь то, что лишь "по-моему наблюдению".
Ну а если в общем.. видать это моя точка зрения. Вы правы!
о какой правде вы говорите? Христос только истина и правда у Бога.
вам нужно запретить вообще упоминать здесь о своей нации, даже не знаю что вы имеете ввиду говоря это слово . вы опять про политику !! у всех своя нация...я читала Ашера, ничего он не говорит злого против вас! вы смотрите за собой что вы говорите и делаете, как и кого поддерживаете. не закрывайте рот тому кого "убиваете" , мы вам не рабы .
извините, но если вы не ладите с совестью,не прощаете, то не приносите раздоры в форум. молитесь дома в тиши, может Бог услышит и помилуе вас.
К сожалению, это просто социальный форум с вне-кофессиально-христианской с библейской тематикой.. о чем четко и написано в правилах.. Админы и одераторы только в этом и проинструктированы.
Ну вот..! Ну и зачем, ты Кристина, да так откровенно вызываешь конфликт..?
Ты так желаешь услышать о себе, или это.. рассказать о себе..? ))
давно хотела спросить, почему ты не любишь большую часть форумчан кто не отстаивает твои политеские взгляды? так едко подводишь резюме а потомм типа это так же безобидно так по дружески и с любовью, пишу потому что пишется. ручки сами написали а ты и сам удивился что? ) не обижайся но я давно вижу у тебя такой хитроумный кейс. это не служит к назиданию во Христе, а тебя же слушают дамы и во всем поддерживают тебя. представь что это не по христиански.
какой грех, о вашей нации как я слышу не раз, он сделал? я не знаю, так что если начали то давайте чтобы без двучнастости, говорите.
вы замеитили каким тогном Вы отвечаете? и так почему-то у вас всегда громко и страшно, только вы правы а все почему то лгут, как Вы о мне сказали. что я лгу?
не обижайтесь тема то о "войне" на форуме. кто может остановить ее если нет желающих ? тогда разрешите уже и спросить то что хочу...
это проблема самих гастарбайтеров, могут не ехать. есть лучшие варианты плюс развивать свою экономику.
_
по теме : писать под многими/некоторые с десятками уже/ никами это по любви с братом поступаешь? а потом такой еще от других требует полную инфу от оппонента. такие многониковые сразу ведут запрещенные войны!
У нас в Украине, есть такая народная пословица - "Пожалів вовк кобилу - оставив лиш хвіст та гриву".