И соответственно,пока дураки- прихожане будут носить в Посольство "взносы" снабжая их ,у С.А. и его компании деньги пострадавших не кончаться- до тех пор будут отмазывать "нужных людей", "беситься с жиру от безделия" и от безнаказанности заниматься "сексуальными утехами" с секретутками и прочими "желанными сердцу" дамами с местного круга "начхальства".
А дураков в Посольстве ходит немерянно.
Вот вы и обозначили проблему. Проблема в дурости тех, кто ходит туда. А вовсе не в тех, кто их обманывает. Я еще могу понять, когда на деньги развели - и то до определенного предела. Бывает, обманут так, что комар носа не подточит. Но тут, сдается мне, не та ситуация. Одно дело - хитрый гусь, но ведь чаще всего люди сами лезут к ним в руки. Ну а секс-скандал вообще смешно. Кто тебя, дуру, неволит пастору нежные места массировать? По морде, чтоб в себя пришел, - и вали оттуда. Так нет же, сама небось хотела, вот и пошло-поехало. Так что неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Потому и молчат, наверное. Чего не ушли оттуда как минимум сразу? Ну, коррупция, да, она неистребима. Но что на коррупцию валить? Хорошо, не нужно в полицию. Там еще хуже. Но ты приди в церковь эту или как она там у них называется, скажи людям, что, мол, место тут плохое, что пусть уходят, у кого мозги еще на месте. На это же не нужно денег, так я понимаю? Так что по всему выходит, что дураков там действительно немерено. А коль так, то и нашелся умный, который из них еще больших дураков сделал.