Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Как Христос Бога явил

Удален
Гнутый
|10 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата старая
Вот с этим я не могу согласитьсяя. Да, написано что Он воскрес и вознесся в теле. Но в каком теле? Если в земном, то для меня это странно. Странно, что земное тело возносится в небесные небеса. Что елать там в космосе земному телу? Телу, которое создано из земли и исколючительно ДЛЯ пребывания на земле. Но это я так думаю, не настивая.

и видел  я  новую  землю,  и  новое  небо...ибо  прежние  миновали...и  моря  уже  нет

Исключительно  ДЛЯ  пребывания  на  земле  -  это  первый  уровень.

Как  вы  думаете,  Моисей  и  Илия,  которые  пребывают  сейчас  в  Царстве  Отца,  они  в  каком  теле  пребывают?

И  ещё  вопрос  по  ходу.   Моисей  и  Илия  -  Боги  или  люди?

Удален
Гнутый
|10 Мар 2015
2 Цитировать
Цитата старая
Моя позиция такая. Я верю в реально существующего Бога. Но есть боги, которые выдуманы. Или есть личности, которым люди приписали статус Бога, но они не Бог. Ииису для меня не Бог. уж простите, но так случилось. Ранее когда-то, Иисус и для меня, как для всех христиан, был Богом, но потом я поняла, что Иисуа считать Богом не получается - очень много препятствий находится. И одно из них то, что Иисус сам себя всегда называет Сыном Человеческим, а не Сыном Божиим, как Его называют люди. Ну и так далее....

Но  Христос  всегд  говорит  -  Отец  Мой  небесный.  Как  быть  с  этим?

Есть  две  категории  -  Бог  и  человек.

Бог  -  безгрешен,  поэтому  и  Бог.

Когда  человек  побеждает  свои  пороки  и  становится  безгрешным,  кем  он  начинает  быть?

Правильно,  Богом.  Больше  просто  некем,  потому  что  категорий  всего  две  (ангелы  в  данном  случае  не  в  счёт)

Так  вот,  когда  бого-человек  Иисус  порвал  свои  струны  в  пустыне  и  стал  абсолютно  безгрешным,  кем  Он  стал.  Правильно,  Богом.

А  то,  что  Он  Сам  не  называет  Себя  Богом  -  отнесите  это  к  высокой  степени  совершенства  Христа.

Удален
старая
|10 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата Гнутый
Знание  Бога  -  личное,  живое,  общение  с  Ним,  как  не  крути.  Причём,  далеко  не  всем  "светит"  такое  общение. "Блаженны  чистые  сердцем,  ибо  они  Бога  узрят.."  -  вот  единственная  категория  людей  узревших,  а  значит  обладающая  знанием  о  Боге.

Слава  Небесам,  все же   знание  Бога  возможно. Хотелось бы  удостоиться :)

Цитата Гнутый
Совершенство  -  победа  в  себе  своего  демона,  своего  грехоида.

По словам Иисуса  совершенство  в понимании мира, а  дела это подтвержают.

Цитата Гнутый
Ксиати,  как  вы  считаете  -  себя,  лично  себя,  Бог  считает  совершенным?

Вопрос очень трудный.   Я не могу  заглянуть   в мысли Бога  чтобы  увидеть  его отношение  к Самому  Себе.  Возможно  Бог  бывает недовольным Собой, а это уже намек  на несовершенство.  Вот случилось же, что  Бог раскаялся.(Быт 6:6) И что бы это значило?

Цитата Гнутый
Скорее,  как  ненатуральным,  искусственным  покрывалом.  Облако  -  тяжёлый  газ,  который  распространяется  вокруг  аппарата,  чтобы  его  скрыть.

Безусловно  облако  что-то скрывало от глаз людей. Но что?  Пока для  нас  всех  это загадка.

Однако, в   Писании   сказано, что это была  слава  Господа.

Цитата Гнутый
Это  не  я,  так  Христос  настаивает Видимо,  Блгу  интересна  именно  это  свойство  души,  именно  эта  составляющая  -  умение  верить, надеятся  и  ждать. Богу  интересна  тоска  человека  по  совершенству,  мания  совершенства.  Они  являются  признаками  живого  начала  в  человеке.  И  такое  начало  дорого  Богу.

Возможно  вы правы, ибо  при наступлении  знания закончится  процесс  -  цель достигнута.

Человек  увидит Бога  лицо к лицу.  Это будет интересно :)

Удален
старая
|10 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата Гнутый
и видел  я  новую  землю,  и  новое  небо...ибо  прежние  миновали...и  моря  уже  нет

Да, но  там  в  всем новом  совершенно не обязательно присуствие  земного тела.  Возможно и тело будет новым.

А почему бы и нет?...

Цитата Гнутый
Исключительно  ДЛЯ  пребывания  на  земле  -  это  первый  уровень.

Хорошо, пусть первый, но а при чем  земное  тело на  втором  уровне,  который не на земле?

Цитата Гнутый
Как  вы  думаете,  Моисей  и  Илия,  которые  пребывают  сейчас  в  Царстве  Отца,  они  в  каком  теле  пребывают?

Я не смогу  ответить на этот вопрос. Мне  об этом  совершенно ничего  не известно.

Цитата Гнутый
И  ещё  вопрос  по  ходу.   Моисей  и  Илия  -  Боги  или  люди?

Думаю,  однозначно,  они люди.

Удален
старая
|10 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата Гнутый
Но  Христос  всегд  говорит  -  Отец  Мой  небесный.  Как  быть  с  этим?

А вы так не говорите?

Я вот  тоже так  постоянно говорю, когда обращаюсь  к  Нему  в молитве.  Да и не  в  молитве, тоже  так  называю  Отца  моего небесно  - Отец мой небесный. И знаете почему  я так говорю?  Да потому  что  Он  мне  Сам  сказал, что Он есть мой Отец.  Я поверила  и вот   от  тогда и по ныне так Его и называю. Именно так и не иначе.   Он для  меня не просто  Бог.  Он для  меня лично  Отец.   Но рождена  я  простыми  человеками: отец  мой плотник, мама  медсестра.

Цитата Гнутый
Есть  две  категории  -  Бог  и  человек.

Почему-то  я против  тактой категоричности.  Объяснить не могу.

Цитата Гнутый
Бог  -  безгрешен,  поэтому  и  Бог.

Слово  безгрешен  все  ещё  упротребляется  верующими людьми с неправильным значением.

необходимо  уточнить значение  слова  грех. Что оно означает по русски. Это очень важно.

Цитата Гнутый
Когда  человек  побеждает  свои  пороки  и  становится  безгрешным,  кем  он  начинает  быть?

Праведником :)))

Цитата Гнутый
Правильно,  Богом.

Думаю, что  для того чтобы  быть Богом  одной безгрешности недостаточно.  Но это я так думаю.

Цитата Гнутый
Так  вот,  когда  бого-человек  Иисус  порвал  свои  струны  в  пустыне  и  стал  абсолютно  безгрешным,  кем  Он  стал.  Правильно,  Богом.

Я  уважаю  ваше  понимание, но простите, согласиться не могу.

Цитата Гнутый
А  то,  что  Он  Сам  не  называет  Себя  Богом  -  отнесите  это  к  высокой  степени  совершенства  Христа.

Если Христос  Бог, но при  этом говорит что Он есть Сын Человеческий, то зачем Он  ввводит нас  в заблуждение?  Не проще ли  и честнее  было бы  сказать об этом открыто, типо  так:  "Люди, я  Бог!  Пришел  сказать вам  важные слова..."  ну и так делее...

Но Иисус почему-то скромничает по-вашему  мнению.  Вам эта  скромность понятна, а мне нет. Я такую скромность приняла бы за лукавство.

Удален
старая
|10 Мар 2015
1 Цитировать
Ну, а какой контекст? Контекст только один - есть овцы, а есть козлы. Кто такие "козлы", как не те же самые "враги"? И вот этих врагов-козлов и предлагается отправить в вечный огонь на муку вечную. Вечную, понимаете? Это - любовь?

Овцами и козлами олюди сделали себя  сами.

В определенной мере так. Но это в любом случае откровение (читай, гипотеза) человека, который верит в Бога как в личность на небесах в соответсвии с какими-то религиозными представлениями (в данном случае, с библейскими или околобиблейскими).

То есть для  вас  Библия  не есть откровение?  Интересное дело...

Истинный же Бог может оказаться совсем не таким, каким Его представляют люди. Нас, скорее всего, ожидает другая реальность, другое осознание Бога, и самих себя.

Интригуете.  Расскажите поподробнее.

Эта очень красивый сюжет для художественного произведения. Я не иронизирую.

А что вы думаете о Боге?  Кто Он?  И есть ли Он вообще?   Похоже,  что  вы  имеете  понимание о мире  соврешенно  иное, чем  подсказа  из откровения. Раскажите.  Или вы  это  будет тщательно ото всех    скрывать до  скончания дней  своих?

Старожил
+359
|10 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата dobroserdova
и снова  на круг своя)). если бы Он сотворил нечто очевидное - разве это была бы уже вера??

А по вашему, Бог в игры играет? Если к вам подойдёт кто-то и начнет заливать, что он только что спустился с небес, был в гостях у Бога, и Бог поручил ему рассказать вам то-то и то-то... вы что? сразу с распростертыми объятиями принимаете его, объявляете его "Божьим" человеком, следуете за ним, становитесь его учеником?

А если отвергаете его, то он вас спросит с укоризной:

- А где же ваша вера?

Цитата dobroserdova
Да, Иисус так говорил, но не на людей)), Он видел нечистых духов , которые действовали в данный момент в конкретном человеке.))

А, значит непринявшие Христа в вечный огонь уже не идут? Идут только "нечистые духи"? )))

Цитата dobroserdova
поняла , что у вас проблемы именно с ВЕРОЙ . вы прост не верите, и для вас люди, которые верят, немного не в себе??)), несмышлёныши?)), легковерные дурачкИ?)) - извините, меня занесло)). Вы имеете право на такую точку зрения

Спасибо, что даете мне право так думать))

Цитата dobroserdova
враг для Иисуса - нечисть, которая совращает людей. Козлы, - это люди , совращёённые нечистью, и совращающие других. Враг - пойдёт в озеро огненное, козлы - в небытие.

Ок. Так в чем же принципиальное отличие от Ветхого Завета? Для евреев идолопоклонники тоже были нечистью, и приказывая уничтожать их руками женщин и детей каких-нибудь хананеев, Бог освобождал Свой народ от нечисти...

Я искренне пытаюсь понять вас, сестричка.

Удален
Валерий Слово
|10 Мар 2015
0 Цитировать
Но вообще-то, я не понимаю связи между вашими вопросами.

для меня она очевидна. Если верите что человека создал БОГ, то процесс оплодотворения  по сравнению с первым, самая малость по сложности, поскольку задействуется готовое. Тогда получается, что в сложное верите, а в простое - нет.

Цитата старая
Человек увидит Бога лицо к лицу. Это будет интересно :)

Скорее страшно. По фантазируем. Вы защищены каким то полем и зависили над поверхностью Солнца. Горизонта нет. На миллионы км. вокруг бурлящая плазма в млн.градусов.

Моисей просил показать только Славу и Бог его защитил.

Человек может видеть только ОБРАЗ Бога.

У меня нет для этого никаких оснований, понимаете?

понимаю вас. Некоторые мне говорили - докажи.

Мысли вслух, не касаемо вас лично, а как пример моего отношения.

Зачем? Если вы верите своим глазам, что Солнце вращается вокруг Землм, то я не в состоянии возвысить вас над Солнечной системой, чтобы вы увидели реальность своими глазами.

Цитата старая
Вы уши от ответа.

Да нет, просто это очевидно.  В родословных встречаются женщины, порой даже не еврейки и даже свободного образа жизни. Мне это не интересно. Это  важно тем, кто желает что то обосновать (притянуть за уши).

Я привёл факт что во всех народах, считались продолжателями рода только по муж.линии.

Цинично, но тоже факт, что женская особь в животном мире (у людей так же), это "биологический тупик", механизм деторождения. Пример, "царь зверей" - лев, победив соперника уничтожает львят у львицы, чтобы были только от него. Ветхий Завет - уничтожались от мала до велика, особенно муж.пола,  кроме девственниц.

Удален
dobroserdova
|10 Мар 2015
1 Цитировать
Для евреев идолопоклонники тоже были нечистью,

нечисть - имелось в виду нечистый дух )).

был в гостях у Бога, и Бог поручил ему рассказать вам то-то и то-то... вы что? сразу с распростертыми объятиями принимаете его, объявляете его "Божьим"

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, ... Оно было в начале у Бога… и Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и Истины...."

Бог явил миру Христа, как своего Единородного и позволил его распять, чтобы мы, верующие в Его искупительную жертву, преобразовались в Христа  по духу и плодам.

Ведь только Иисус отдал себя за человека, и пробуждает такую самоотверженность в людях. По плодам узнаете их.

Незнакомец, здесь христианский формум, и мы общаемся здесь , основываясь на том, что христиане, верим в Иисуса  Христа, пришедшего во плоти, и питаемся Словом Божьим. Вы здесь никого не убедите в том, что Христос - всего лишь добрый хороший человек. И вас, по-моему , не стоит убеждать, пока вам Бог не даст ситуацию, когда вы поверите, никто из человеков вас не убедит))).

Старожил
+359
|10 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата старая
Овцами и козлами олюди сделали себя  сами.

Сами или не сами, какая разница. Раз "сами", то следует их жарить на вечном огне?

Цитата старая
То есть для  вас  Библия  не есть откровение?  Интересное дело...

Откровение человека не есть Божественное откровение. Если Бог хочет открыть миру что-то, то Он сделает это явно, для всех. А верить кому-то, что его посетило "откровение от Бога" - никто не обязан. Это личное дело и право тех, кто этому "откровению" следует.

Цитата старая
А что вы думаете о Боге?  Кто Он?  И есть ли Он вообще?   Похоже,  что  вы  имеете  понимание о мире  соврешенно  иное, чем  подсказа  из откровения. Раскажите.  Или вы  это  будет тщательно ото всех    скрывать до  скончания дней  своих?

Я не скрываю, я просто не знаю. 

Старожил
+359
|10 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата dobroserdova
Незнакомец, здесь христианский формум, и мы общаемся здесь , основываясь на том, что христиане, верим в Иисуса  Христа, пришедшего во плоти, и питаемся Словом Божьим. Вы здесь никого не убедите в том, что Христос - всего лишь добрый хороший человек.

Я никого не стараюсь ни в чём убедить. Я задаю вопросы, на которые не получил ни единого ответа. Я хочу чтобы люди мыслили и искали; а не кричали на весь мир что они уже всё знают - в то время как не знают НИЧЕГО.

Если верите что человека создал БОГ, то процесс оплодотворения  по сравнению с первым, самая малость по сложности, поскольку задействуется готовое. Тогда получается, что в сложное верите, а в простое - нет.

Для меня это не простота, а извините, нелепость. Почему я должен верить, что Бог оплодотворил Марию? На каком основании? Вы так и не ответили мне. И при чём здесь вера в Бога?

Удален
Валерий Слово
|10 Мар 2015
1 Цитировать
Вы так и не ответили мне. И при чём здесь вера в Бога?

вы так же не ответили, верите что человека создал БОГ или нет?

Вот при этом и вера, во что вы верите.

Почему я должен верить, что Бог оплодотворил Марию? На каком основании?

Разве я писал что вы должны верить? я СПРОСИЛ ВАС.

Вы задаёте новый вопрос - на каком основании?

Ваше основание - вы верующий в Бога, по крайней мере вы так себя позиционируете.

Вы ...Для меня это не простота, а извините, нелепость...

О чём я вам и пишу, что тогда нелепость сотворить человека из праха, вот клонировать это - да.

Удален
I am
|10 Мар 2015
1 Цитировать
Иисус должен был резко выделяться от остальных людей соответсвующими поступками, поведением, характером.

2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли;

нет в Нем ни вида, ни величия;

и мы видели Его,

и не было в Нем вида,

который привлекал бы нас к Нему.

.

Но проблема вашего непонимания Иисуса в другом. Вы прежде всего не знаете и не понимаете себя, своих мыслей, мотивов, реакций. Вы их не пробуете на вкус, ни различаете, и даже не имеете такой цели: оценивать своё отношение к Иисусу в частности.

Если вам сказать что эта ваша фраза:

Ничего нового.

есть противопоставление себя (соперничество) Иисусу, то врядли вас это как то коснётся.

Речь не идёт о его характере, который вы т.ж. не можете оценить хотя бы потому что не висели на кресте - скажите, вы знаете что такое боль?, хотя дело прежде всего не в ней -, проблема в том что вы не осознаёте в себе тьмы которая лишает вас познания истины, которую вам, по этой причине, знать тоже как бы ни к чему.

Мягко говоря, правда, Свет, спасение, это не ваша тема, т.к. вы не находите в себе чего либо, что необходимо спасти. Да и от чего,,.. : скажете вы.

По этой причине вы не получите ответа на свой вопрос, который вы на самом деле и не задавали. Озвучивая его вы ищете не ответа а очередного подтверждения своих взглядов. Что вы и находите. Но, как видно, это вас уже давно перестало радовать. Да и вдохновения точить клинок т.ж. поубавилось. Глядишь через несколько лет вы встретитесь с собой, уловив собственное сомнение по поводу своей целостности и безупречности, а т.ж. способности варьировать между собственными настроениями, отыскивая островки твёрдой по вашему мнению почвы.

Вы пока что слишком горды для т.ч.б. выслушивать слова плотника, по этому вы не сможете получить ответа.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|10 Мар 2015
1 Цитировать
Я хочу чтобы люди мыслили и искали; а не кричали на весь мир что они уже всё знают - в то время как не знают НИЧЕГО.

Вот и ваше отношение к людям говорит о том же, они для вас не то что бы ничто, но просто безумные и невежественные, самонадеянные и глупые.

Опять же ответ вот какой: если человек так относится к себе подобным, значит он ещё ничего не понял из того, что необходимо сделать для т.ч.б. позиционируя себя обладателем высоких стандартов, найти выход хотя бы из чего то одного, в чём он находит их несовершенными.

Вы не ищите выхода из собственной ограниченности п.ч. не осознаёте её. Вам достаточно границ собственного эгоизма, созерцая которые из удобного для отдыха места, вы с радостью осознаёте себя более продвинутым и богатым обладателем имущества, более ценного, нежели того что имеет сосед, Иисус в частности.

Это не попытка навязывать красноречивые формы, но желание обратить ваше внимание на те вещи, мимо которых оно с лёгкостью проскакивает, не предавая им никакого значения. Иисус кстати отчасти т.ж. предлагал людям окунуться в атмосферу собственных мыслей, мнений, решений. Люди по-разному реагируют на подобные предложения. Но в основном оставляют их без особого внимания.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Старожил
+359
|10 Мар 2015
1 Цитировать
вы так же не ответили, верите что человека создал БОГ или нет?

Да, верю. Каким же образом эта вера должна повлечь за собой веру в оплодотворение женщины Богом?

Ваше основание - вы верующий в Бога

Недоумеваю, ибо не вижу связи! Для вас вера в непорочное зачатие тождественна вере в Бога?

Цитата I am
Вы прежде всего не знаете и не понимаете себя, своих мыслей, мотивов, реакций. Вы их не пробуете на вкус, ни различаете, и даже не имеете такой цели: оценивать своё отношение к Иисусу в частности....
Вы пока что слишком горды для т.ч.б. выслушивать слова плотника, по этому вы не сможете получить ответа.

Я с вами общаюсь не первый год. Вы постоянно любую тему, любой вопрос сразу пытаетесь перевести в русло обсуждения моей личности - вам так комфортнее. Неужели так и не поняли, что со мной это не проходит?

Старожил
+359
|11 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата dobroserdova

Бог явил миру Христа, как своего Единородного и позволил его распять, чтобы мы, верующие в Его искупительную жертву, преобразовались в Христа  по духу и плодам.

Ведь только Иисус отдал себя за человека, и пробуждает такую самоотверженность в людях. По плодам узнаете их.

Интересно, а есть ли в истории ещё один подобный пример самопожертвования ТОЛЬКо за тех кто поверит в факт самопожертвования?

Мне кажется, что сама оговорка (чтобы верующий в него не погиб) отдает приоритет не жертве как таковой, а вере в личность Иисуса. То есть изначально перед авторами евангелия стояла задача показать и доказать мессианство Иисуса и божественный характер его миссии, обратить в христианство как можно больше людей.

И эти формулы (типа, неверующий в Иисуса уже осуждён, верующий в Иисуса на суд на приходит, и т.д.) являются одновременно кнутом и пряником христианства.

Так и возникла эта религия.

Мало кто задумывается, что истинная жертва всегда является БЕЗУСЛОВНОЙ. А жертва только для тех кто верит в божественность Иисуса - это нонсенс. Протягивающий руку утопающему вряд ли сначала будет выяснять, какая у утопающего вера.

Удален
Гнутый
|11 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата старая
Возможно вы правы, ибо при наступлении знания закончится процесс - цель достигнута. Человек увидит Бога лицо к лицу. Это будет интересно :)

А  познание  человеком  Бога  как  представителя  высокоразвитой  цивилизации  растёт  с  каждым  днём,  следовательно  программу  "цивилизация  людей"  скоро  прикроют.  Как  вам  дата  2054?

Цитата старая
Безусловно облако что-то скрывало от глаз людей. Но что? Пока для нас всех это загадка. Однако, в Писании сказано, что это была слава Господа.

А  как  ещё  по  другому  объяснить  древнему  человеку  применение  технологий? И  зачем?

Ему  сказали  -  слава  Господа  и  ему  достаточно.

Приведите  Моисея  в  тёмную  комнату  и  скажите  -  да  будет  свет. А  сами  нажмите  выключатель. И  вы  станете  для  него  Богом.

Облако  скрывает  летательный  аппарат  Бога.  Евреев  в  пустыне  вел  летательный  аппарат,  спрятанный  в  облаке.

и днем вел их облаком, а во всю ночь светом огня

Свет  огня  -  прожектор,  лазер  или  что-то  похожее, направленное  из  аппарата  вниз.

Рождественская  звезда  -  это  летательный  аппарат  Бога.

Цитата старая
Вопрос очень трудный. Я не могу заглянуть в мысли Бога чтобы увидеть его отношение к Самому Себе. Возможно Бог бывает недовольным Собой, а это уже намек на несовершенство. Вот случилось же, что Бог раскаялся.(Быт 6:6) И что бы это значило?

Постоянное  недовольство  собой,  своими  достижениями,  постоянное  уничижение  себя  и  есть  признак  совершенства.

Цитата старая
По словам Иисуса совершенство в понимании мира, а дела это подтвержают.

Ссылку, плз.

Цитата старая
Слава Небесам, все же знание Бога возможно. Хотелось бы удостоиться :)

Обязательно  удостоитесь. Разбрасываться  таким  материалом  -  верх  расточительства.

Удален
Гнутый
|11 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата старая
Думаю, однозначно, они люди.

Что  есть  Бог?  Совокупность  высоких  духовных  качеств  плюс  могущество.  Под  могуществом  надо  понимать  владение  разными  высокими  технологиями.

Человек, достигший  высоких  духовных  качеств  попадает  в  Царство.  В  Царстве  он  овладевает  разными  технологиями.  Кем  он  становится?

Цитата старая
Хорошо, пусть первый, но а при чем земное тело на втором уровне, который не на земле?

Потому,  что  тело  на  втором  уровне,  то  есть  в  Царстве,  будет  точно  таким  же  как  и  на  первом,  то  есть  на  земле.  Вспомните,  как  Моисей  и  Илия  явились  во  время  преображения  Христа.  Они  явились  в  своих  прежних,  плотских,  земных  телах.

Цитата старая
Да, но там в всем новом совершенно не обязательно присуствие земного тела. Возможно и тело будет новым. А почему бы и нет?...

Христос  в  каком  теле  вознёсся?  А  когда  Он  говорил  "как  ангелы  на  небесах",  Он  имел  ввиду  неограниченную  степень  свободы  перемещения.

Тело  будет  новым,  но  со  всеми  внешне-характерными  признаками  данного,  конкретного  человека.  Тело  востановят  по  ДНК.  Из  праха...   Всё  возвращается  на  круги  своя...

Удален
Гнутый
|11 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата старая
Если Христос Бог, но при этом говорит что Он есть Сын Человеческий, то зачем Он ввводит нас в заблуждение? Не проще ли и честнее было бы сказать об этом открыто, типо так: "Люди, я Бог! Пришел сказать вам важные слова..." ну и так делее... Но Иисус почему-то скромничает по-вашему мнению. Вам эта скромность понятна, а мне нет. Я такую скромность приняла бы за лукавство.

Скромность  не  порок. ))

И  потом...  Неужели  надо  говорить  о  Себе  как  о  Боге,  когда  всеми  словами  и  поступками  это  подтверждается?

У  Христа  была  одна  особенность  -  Он  прощал  грехи. А  такое  возможно  только  Богу.  И  самое  интересное  -  люди  воспринемали  это  как  само  собой  разумеющееся. Я  уже  не  говорю  про  исцеления,  воскрешение,  изгнание.  Это  уже  так...  мелочи...

Цитата старая
Я уважаю ваше понимание, но простите, согласиться не могу.

Но  и  аргументов  против тоже  не  приводите.  Это  вселяет  надежду.

Цитата старая
Праведником :)))

Хорошо.  Праведник  победил  свои  пороки.  Кем  он  стал?

Цитата старая
Слово безгрешен все ещё упротребляется верующими людьми с неправильным значением. необходимо уточнить значение слова грех. Что оно означает по русски. Это очень важно.

Уточните,  пожалуйста.

Старожил
+359
|11 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата Гнутый
У  Христа  была  одна  особенность  -  Он  прощал  грехи. А  такое  возможно  только  Богу.  И  самое  интересное  -  люди  воспринемали  это  как  само  собой  разумеющееся. Я  уже  не  говорю  про  исцеления,  воскрешение,  изгнание.  Это  уже  так...  мелочи...

Отрывок о том что "Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи" явно добавлен переписчиками в два евангелия  в целях гармонизации (скорее всего, с Марком)... так как когда читаешь, например весь эпизод у Матфея - то смысл явно не о том. (Во всяком случае, непонятна логика высказывания:

что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?

Далее, вы не совсем правы, говоря что прошение грезов возможно только Богу. Например, Мф 6:14Ж

Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный

Удален
Гнутый
|11 Мар 2015
0 Цитировать
Далее, вы не совсем правы, говоря что прошение грезов возможно только Богу. Например, Мф 6:14Ж Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный

Прощая  человеку  согрешения,  мы  не  избавляем  человека  от  греха,  потому  что  человек  и  в  следующий,  и  в  пятый,  и  в  десятый  раз  может  опять  прибегнуть  к  своему  пороку.

Прощением  другого  мы  повышаем  наш  собственный  рейтинг  в  глазах  Бога:  простил  -  молодец!  Но  в  конечном  итоге,  рещение  прощать  или  не  прощать  остаётся  за  Богом  -  Он  лучше  знает  душу  человека.

Человеку  надо  выполнять  данные  ему установки,  но  очистить  от  греха  может  только  Бог.  А  механизм  очистки  очень  простой.

(Во всяком случае, непонятна логика высказывания: что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?

Логика  простая:  сказать  (и  сделать)  "встань  и  ходи"  намного  сложнее  чем  просто  сказать  "прощаю".

Поэтому  Христос  более  сложным  действием  подтверждает  Своё  право,  Свою  власть  прощать  грехи,  то  есть  право  не  быть  голословным.  Утверждая  тем  самым  Своё  Божественное  начало.

так как когда читаешь, например весь эпизод у Матфея - то смысл явно не о том.

Смысл  у  всех  один  и  тот  же  -  подтверждение  Божественной  сущности  Христа.

Слова  разные,  а  смысл  один.

Отрывок о том что "Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи" явно добавлен переписчиками в два евангелия в целях гармонизации (скорее всего, с Марком)...

Даже  если  добавлен  переписчиками,  то  всё  равно  написаное  имеет  место  быть.

Бог  ревностно  относится  к  собственному  произведению  и   врядли  позволит  менять  что-либо  без  Его  согласия.

Удален
Гнутый
|11 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата старая
Почему гадать? Человек имет право на сравенние себя с Богом с подачи Самого Бога. Если верить откровению, то Бог сказал:"Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему..." Эти слова дают право человеку сравнивать себя с Богом. Или не так? Так что сравнение - это верный путь к познанию Бога. через себя. Это разрешенно. Другое дело, что человеку непременно хочется возвысить Бога до непознаваемости. Это уже, простите, лукавство. Я так думаю.

Браво!

Удален
Валерий Слово
|11 Мар 2015
1 Цитировать
Да, верю. Каким же образом эта вера должна повлечь за собой веру в оплодотворение женщины Богом?
Недоумеваю, ибо не вижу связи! Для вас вера в непорочное зачатие тождественна вере в Бога?

Дело не в том, что каким образом, а в том, что если Богу под силу создать "с нуля" такой сложный и гармонизированный организм способный к самостоятельному творению, то тем более "включить" механизм вынашивания плода. Вот и всё.

Когда вы это примете, то тогда это уже не будет для вас нелепостью. Лично я так и поступил. Уже основываясь на этом, что это возможно Богу, стал искать - происходило ли это когда нибудь, хоть где.

Оказалось, что случаи самопроизвольного развития яйцеклетки встречались, но всегда находились "знающие" люди, которые это списывали на занятие любовью без прорыва плевы и враньё девушки.

Но вот родившиеся всегда были бесплодны. "Знающие" и тут говорили, что это наказание за "грех". Хотя у миллионов реальных грешниц рождались здоровые дети.

Удален
Гнутый
|11 Мар 2015
0 Цитировать
Я гаданием не занимаюсь, но древнии люди описаны, как и сыны Божии

Но  почему  от  древних  людей  стали  рождаться  исполины?   Это  не  результат  слияния  человека  с  человеком.  Тут  явно  задействовано  чужеродное   физиологическое начало.  А  если  так,  то  сыны  Божии  -   это  именно  сыны  Божии,  то  есть  представители  Царства.

А  если  так,  то  представители  имели  плоть  -  живое, реальное  тело.  Иначе  как  бы  женщина  могла  зачать.

я вижу мёртвую последовательность, нет наростания у мёртвой плоти - клетки не размножаются если они мертвы, то есть лепили из "глины"

Именно  из  "глины"  и  будут  лепить.

Людей сжигали во все века, откуда взять кости?

Их  создадут  по  ДНК,  информация  о  которой  в  виде  "духа"  отправляется  к  Богу  в  момент  смерти  человека.

Кости  и  всё  тело  создадут   также,   как  и  самого  первого  человека  -  их  праха  земного,  то  есть  из  набора  химических  элементов.

Удален
старая
|11 Мар 2015
0 Цитировать
Я никого не стараюсь ни в чём убедить. Я задаю вопросы, на которые не получил ни единого ответа.

То есть, это  как?  Всё  что мы тут вам отвечаем  это означает НИЧТО!?  Как-то вы нас  всех опустили.Мы  все тут с большим  интересом  к вам  и огромным желанием  поговорить, а  вы вот так  всех  разом  -  ни единогоответа, мол.

Я хочу чтобы люди мыслили и искали; а не кричали на весь мир что они уже всё знают - в то время как не знают НИЧЕГО.

Знакомое  желание.  Часто такое  встречается  среди задающих вопросы по причине - чтобы  люди мыслили. Поделитесь  вашими знаниями.  Вы  ведь уже что-то знаете  в отличии от тех кто не знает ничего.

Удален
старая
|11 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата Гнутый
А  познание  человеком  Бога  как  представителя  высокоразвитой  цивилизации  растёт  с  каждым  днём,  следовательно  программу  "цивилизация  людей"  скоро  прикроют.  Как  вам  дата  2054?

Дата неплохая.  Но  загад никогда не бывает богат - народная поговоорка.  А народ не глуп.  И ещё о дате.  Много  было предсказаний  о конце программы  и ни одно не сбылось. Поэтому не   надо предполагать и устаналивать даты.   Просто не надо и всё.

Цитата Гнутый
А  как  ещё  по  другому  объяснить  древнему  человеку  применение  технологий? И  зачем? Ему  сказали  -  слава  Господа  и  ему  достаточно. Приведите  Моисея  в  тёмную  комнату  и  скажите  -  да  будет  свет. А  сами  нажмите  выключатель. И  вы  станете  для  него  Богом. Облако  скрывает  летательный  аппарат  Бога.  Евреев  в  пустыне  вел  летательный  аппарат,  спрятанный  в  облаке. и днем вел их облаком, а во всю ночь светом огня Свет  огня  -  прожектор,  лазер  или  что-то  похожее, направленное  из  аппарата  вниз. Рождественская  звезда  -  это  летательный  аппарат  Бога.

Может быть древнему  человеку и не надо было объяснять, поэтому и не объяснили.  Рассказали  так, чтобы он  понял, что Бог  -  это вликая  сила.  И он  это понял.   Бог -  это великая  сила.

Ныне же, просвещённому  человечеству  хочется задуматься   об этой  великой  силе,  чтобы  понять её.  И вы  правы  современное  человечество  сумеет это сделать.  ПОЙМЕТ!

Удален
старая
|11 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата Гнутый
Постоянное  недовольство  собой,  своими  достижениями,  постоянное  уничижение  себя  и  есть  признак  совершенства.

Интересный и новый  подход   к  понятию о совершенстве. Надо  поразмышлять...

Цитата Гнутый
Цитата старая По словам Иисуса совершенство в понимании мира, а дела это подтвержают.                       Цитата Гнутый: Ссылку, плз.

Пятая глава от Матфея.

Вот когда человек  поймет всё о чем там  Иисус сказал и сделает, то будет совершенным

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Цитата Гнутый
Обязательно  удостоитесь. Разбрасываться  таким  материалом  -  верх  расточительства.

Про материал  -   это вы  обо мне?

Удален
старая
|11 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата Незнакомец
Сами или не сами, какая разница. Раз "сами", то следует их жарить на вечном огне?

А  кто кого жарит?  Это всего лишь притча. Я, например,  совершенно не верю, что Бог сотворил вечный огонь  мучений для  глупых людей. Бог  этого не делал. И не спрашивайте от куда  я это знаю  :) просто знаю и всё. Однако, спрошу,   вот  как  надо двинуть людей,  чтобы они задумались о своих делах?  Чем  их  подтолкнуть к осознанию  ими  творимого?  Вот такими страшилками  и подтолкнули.  И ведь многи ведутся.  Вы же  знаете,  что многие  верят в  Бога и ходят в собрание только потому,  чтобы  не попасть туда, в этот огонь.  Так что страшилка работает!

Откровение человека не есть Божественное откровение. Если Бог хочет открыть миру что-то, то Он сделает это явно, для всех. А верить кому-то, что его посетило "откровение от Бога" - никто не обязан. Это личное дело и право тех, кто этому "откровению" следует.

А  как  бы, по-вашему,  Бог открыл  Себя  ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ?

Вот, например, ныне, как бы  Он одновремменно всем  дал  знать о  Себе?

Прилетел  бы с небес?

Один  человек выссказал очень интесную мысль -  использовать техничекие  возможности СМИ. То есть одновременно  и повсеместно  во всех теликах  будет транслироваться одна прогламма.  Проглама  явления  Бога  А что?  Тоже  вариант.....

Удален
старая
|11 Мар 2015
0 Цитировать
Скорее страшно. По фантазируем. Вы защищены каким то полем и зависили над поверхностью Солнца. Горизонта нет. На миллионы км. вокруг бурлящая плазма в млн.градусов. Моисей просил показать только Славу и Бог его защитил. Человек может видеть только ОБРАЗ Бога.

Тот кто помирился  с  Богом  не может быть страшно, ведь он каждый  день по нескольку раз  разговаривает с   Богом.   Страшно  будет только тем, кто не подготовлен. Вы, надаеюсь, подготовленны?

Я привёл факт что во всех народах, считались продолжателями рода только по муж.линии.

И это правильно.

В таком  случае, зачем толкователи толкуют  про родословную от Луки, что она, дескать родословная Марии?

Удален
старая
|11 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата Гнутый
Что  есть  Бог?  Совокупность  высоких  духовных  качеств  плюс  могущество.  Под  могуществом  надо  понимать  владение  разными  высокими  технологиями. Человек, достигший  высоких  духовных  качеств  попадает  в  Царство.  В  Царстве  он  овладевает  разными  технологиями.  Кем  он  становится?

Попавший в царство Божие, наверно, становится  равным  Богу.  Это я  предположила.

Цитата Гнутый
Потому,  что  тело  на  втором  уровне,  то  есть  в  Царстве,  будет  точно  таким  же  как  и  на  первом,  то  есть  на  земле.  Вспомните,  как  Моисей  и  Илия  явились  во  время  преображения  Христа.  Они  явились  в  своих  прежних,  плотских,  земных  телах.

Сомнительно,  что тело  будет таким же,  как и на земле. Вы, похоже, не  учли воразст тел  земных.  Люди ведь в разном возрасте  умирают. И  скажите, какой  возраст  будет там  у  умерших  90 летним  стариком?   Или умершим  младенцем?

Моисей  и Илия  явились они просто явились, чтобы их  узнали. А вообще  это загадка,  ответ на которую  я не знаю.

Цитата Гнутый
Христос  в  каком  теле  вознёсся?

О, если бы  я это знала...

Цитата Гнутый
А  когда  Он  говорил  "как  ангелы  на  небесах",  Он  имел  ввиду  неограниченную  степень  свободы  перемещения.

Но как можно  догадаться  что Он имел ввиду? Возможно и свободу и что-то другое.

Цитата Гнутый
Тело  будет  новым,  но  со  всеми  внешне-характерными  признаками  данного,  конкретного  человека.

А я бы хотла  совешенно новое  тело. Мне моё  земное не очень нравится :((

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Как Христос Бога явил

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы