«Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим.8:9)
Кстати, понятия "Дух Христов" и "Дух Божий" в Библии взаимозаменяемы.
«Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим.8:9)
Кстати, понятия "Дух Христов" и "Дух Божий" в Библии взаимозаменяемы.
За оскорбление и переход на личность следующим будет штрафное предупреждение.
Я не ушёл. Продолжаю ходить в церковь.
Солнышко над головой - как-то более объективно. ))
это вы не как мужчина, а как сплетница? Вы то какими краями к тому что мне писали, кстати для вас впервые делаю эксклюзив, привожу оригиналы:
видите, барышня уже домысливает.
мой ответ:В то время кроме Православной (в т.ч. греко-католической) и в подполье баптистов, никаких других не было.
это уже не домыслы, а утверждение, поскольку я не реагирую, то далее риторически звучит, хочется пообсуждать
Поскольку переход на личность не удался, то стало скучно.
Вижу вам так же скучно. Может вы пообсуждаете меня без моего участия?????
Я не против. Лишь бы не отвлекали меня.
========
капец. Он меня ещё и стыдит. Учите ЭТИМОЛОГИЮ. Гугл вам знаний не добавит.
То есть, вы называете Помазанника БОГОМ, так?
В Новом Завете везде пишется ПОМАЗАННИК, а вы утверждаете что это БОГ.
Может всё таки БОГ помазал Помазанника?
кратко так:
история - гуманитарная наука, занимающаяся изучением деятельности человека
с исторической (временной) точки зрения как вы изучаете деятельность БОГА?
Если бы всё было так просто и Бог был бы видим сейчас на земле - то все бы верили. А Бог хочет - чтобы любили, не видя Его воочию, но, зная о жертве Иисуса Христа, видя его творения - природу,, воду , землю, зверушек всяких)), любовь, детей)). Ведь Он в нас заложил интуицию и совесть)) - это ведь не материльное, но есть! - не отрицаете? ))
интересно, вы ходите в свою церковь и, спорите наверное там со всеми, что Бога нет, а Иисус - всего лишь очередной мудрый хороший человек??
А что за церковь? если не секрет))
а про СИ вы таки затемнили. )))
а можка вы мне кажете откуда у вас эти перлы?
коротэнько! Бог родил Себе Сына Слово Сына Человеческого и помазал Его быть Мессией-Хистом Иисусом-Спасителем для верующих Богу людей Его. звиняйтэ, не сильно ли сложно для вас?
по Писанию.
знаю некоторые дико любят зверушек всяких и так само дико хочут их на небесах. :)
что-то призабыл как УитнесЛи обосновывал интуицию духа по Писанию. )
Я ни с кем не спорю - во всяком случае, в церкви. )) В гостях или за столом, дискуссии по Библии или церковной жизни иногда возникают, - если, конечно, есть взаимный интерес, и взаимные вопросы.
Кстати, а почему "Бога нет"? Я что, произвожу на вас впечатление атеиста? Хотите, "аминь" или "аллилуйя" буду через слово повторять - и Писание как автомат цитировать (благо, знаю многие главы почти наизусть) - тогда наверное, буду выглядеть в ваших глазах как исправный баптист или пятидесятник. ))
То есть, родила Мария ?
прекрасно, тогда завершите своё пояснение про Свет,
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(Быт.1:3-5)
Почему Бог назвал Свет не Слово, а День?
Я лично допускаю такое событие, как не знание Богом пролога Иоанна, иначе ОН назвал бы тьму ночью, а свет словом. Но даже при таком раскладе я всё равно верю БОГУ, а не вам.
можка, тута
Парадоксальность поведения во всём !
Он плюёт в невидящие глаза плоти , что бы та совсем их лишилась ,
и что бы в замен этому её Ангел прозрел !
--
Но при этом точно знает , что получит обратное ... !
Книга Бытие 3:18
терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
--
И получает ... !
Плоть получает здоровые глаза , а Ангел их лишается ... !
Притом все окружающие думают , что Он получил то чудо которого хотел ... !
--
Но на самом то деле :
...чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
Иисус прослезился не от того ,что Ему стало жаль умершую бесполезную плоть Лазаря ,
--
Дух животворит; плоть не пользует нимало ...
а от того , что Его попросят её воскресить, и тем самым снова убить её дух бесполезным занятием !
Исаия 55:8
Мои мысли — не ваши мысли, ... говорит Господь.
Отлично понимаю это!
Послушайте, почему конфессионалы (назовем так) вроде декларируют, что ищут "истину", смысл жизни", но при этом готовы верить - и легко верят! - любой ахинее, при этом не утрудившись ни на йоту поразмыслить, сопоставить, оценить. Сталкиваясь с догматиками, всегда поражаюсь: это же надо специально отключать сознание, чтобы так вот слепо верить, пытаться силой склонить на свою сторону других, а при попытках тех, других, размышлять, анализировать и задавать вопросы объявлять врагами, ненавидеть, оскорбляют, анафеме предавать...
А вопросы очевидны и естественны. И ни один богослов с кучей дипломов и степеней не дал мне ни разу ни одного мало-мальски вразумительного ответа ни на один мой вопрос. Их ответы только порождали новые размышления и новые вопросы, множившиеся в геометрической прогрессии. Все ответы, которые я действительно находил, где был конструктив и которые соответствовали опыту и здравому смыслу, были не благодаря, а вопреки.
Так о каком вероломстве идет речь? Вере во что? Так зачем такая вера нужна? Удивительно, что большинству нравится именно такая "вера".
Кстати, прекрасный вопрос - который также вызывает недоумение у здравомыслящих людей в связи с доктриной "безгрешности".
Если план Бога якобы состоял в том, чтобы на кресте пролилась кровь не обычного, но "безгрешного" человека, - и поэтому для физического зачатия Сына Божия не подошло семя "грешного" Иосифа, а понадобидась сила Святого Духа... то непонятно как в эту доктрину вписывается Мария - "грешный сосуд". Ведь она всё равно происходит от грешного Адама!
Эта проблема с древности терзала умы доктринёров, что только не изобретали... в том числе и догмат о непорочности зачатия самой Марии!
Да. Для меня такое мировоззрение тоже является загадкой... мне даже страшно за такую массовую зомбированность людей.
Конечно, многие, особенно представительницы прекрасного пола, не столь агрессивны... но в них всё равно, отражается такое искреннее недоумение: они не могут поверить что ты не "атеист", что ты не "враг"...
Знаете где обитает БОГ?
10 Когда священники вышли из святилища, облако наполнило дом Господень;
11 и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень.
12 Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле;
(3Цар.8:10-12)
МГЛУ разделил БОГ вначале творения на Свет и ТЬМУ
Верно, что Мария произошла от Адама, но женщина носит "тупиковый" набор хромосом. Внутривидовая эволюция человека просходит только исключительно семенем мужчины. В прошлом женщины старались зачать от крепкого, сильного мужчины. К чему я клоню? К тому что БОГУ для рождения "нового" человека нужен был всего лишь готовый механизм вынашивания плода и рождения человека. И она никак не могла повлиять на безгрешность или греховность рождаемого.
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
(1Тим.2:14,15)
от женщины более не требуется никаких дел
Вы за кого себя выдаёте? Вы что пророк? Вы радикал? Если тянуть за ботву, что быстрее вырастет?
А как ещё должен выглядеть Вавилон? Вавилон - это и есть лицемерный "христианский" антихрист.
Где написано, что я себя за кого-то ВЫДАЮ? Какая ботва? Зачем тянуть? Я высказал свое мнение, никого не оскорбив, ни одного человека. Неужели нельзя общаться разумно, интеллигентно, рассудительно, без оскорблений и наездов в стиле "а ты кто такой"? Мне всегда думалось, что христианство, идея святости предполагает некий аристократизм в хорошем смысле, отделенность от мирского жлобства, другое качество, что ли. Но... увы...
Вы же говорите, что в вас Христос и вы его "являете" (верующие) - но я при всех противоречиях не могу представить Христа ни хамом, ни жлобом, ни склочником.
А на ваш вопрос отвечу: я ни за кого себя не ВЫДАЮ, - я есть тот, кто есть. ЧЕЛОВЕК я. Разумный, с совестью, с логикой и здравым смыслом. Нормальный человек. Не больше и не меньше.
Остается почесать затылок. Не касаясь пока философских гипотез о "греховности" исключительно семени мужчины, и "тупиковых хромосомах женщины", обратим внимание вот на что.
Если вы говорите, что Богу нужен был "готовый механизм вынашивания плода и рождения", - то непонятно как Он обошёлся без единственно возможного в природе механизма зачатия. Возникновение и развитие нового организма в теле матери возможно только в результате оплодотворения... так что участвовать в процессе должны были в любом случае как мужчина так и женщина. В противном случае нельзя говорить ни о нормальном зачатии, ни о нормальном вынашивании, ни тем более о "100% человеке".
В оригинальности мышления вам не откажешь; но воскрешение Лазаря действительно выглядит достаточно бессмысленным, так как это не было исцелением в прямом смысле слова - смерть уже наступила несколько дней назад.
Если это не была "жалость", и не демонстрация своих божественных возможностей - то зачем?
А что может не поражать, не удивлять в Спасителе? Читая Ветхий Завет невозможно встретить такой другой разумной, праведной и любящей личности. Здесь пару примерами не отделаться, нужно полное погружение. Удачного плавания!
Я тоже думаю, что нужно полное погружение... в доктрину. Иначе ничего особенного в этой личности не увидишь.
В нашей церкви как-то слушал одного проповедника, который обращался к детям церкви:
- Знаете, дети, наш Господь Иисус Христос как-то особенно сильно любил маленьких детей. Никто и никогда не любил детей так сильно, как наш Господь.
Об этой "особенной" любви Иисуса к детям очень часто говорится. Все детки уверены (и мои детки не исключение), что Господь Иисус очень сильно (больше, чем другие люди) любил маленьких детей.
Когда я впервые об этом задумался, то подумал что может, я что-то пропустил, - и принялся искать в евангелиях примеры такой необыкновенной любви Иисуса к детям. Кроме "Не препятствуйте им приходить ко мне", можно как на пример особого благородства указать ещё и на исцеление, например, дочери Хананеянки. Хотя в его глазах хананеянка и её дочь были "псами", тем не менее, исцелил. И ещё пара примеров исцелений. Что ещё?
да, как Сына Человеческого, но прежде Его родил в марию Бог, как Сына Божьего.
20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Матф.1:20,21)
нет! это другая тема проблемы прочтения первых стихов Библии. :)
можка - это латвийский суржик значит "может быть, что", по-латышски "вар бут, ка"
вот вам реальная этимология. :)))
а вот тута можно развернуть до тутати. ) певуче-красиво вместо жесткого "тут" или труднопроизносимого "здесь", сокращаемого до "зесь".
ах вот чому вы спрашивали о среде пребывания Бога. а мне тогда вспомнился неприступный свет. ))
пост хороший до цитаты из Библии. а спасение через чадородие относится к проблеме властвования над мужем.
в этом суть того , как Слово стало плотью.
чтобы поверили.
а для чего Иисус предлагал своим ученикам быть как дети послушными, доверчивыми и зависмыми от Отца?
В чем "в этом"?
Если бы у Бога была цель сотворить чудо чтобы "поверили", то Он бы сотворил нечто очевидное и явное для всех, на глазах у всего мира, - а не путем передачи откровения "избранным" единицам, чтобы те затем пересказывали всему миру без шансов на успех.
Иисус же Америку не открыл. Равнение на детей как пример доверчивости и чистоты - старо как мир. Ну и что, что предлагал, - из-за этого сравнения делаем вывод об уникальной любви Иисуса к детям?
Не хотел вас огорчать, но если вы захотите стать христианином, то начнётся переоценка ценностей. Вера во Христа это не историческое разумичное учение софистов.
Давайте вспомним точный текст псалма.
20 Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои.
21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя,Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? 22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
Это лишь подтверждает то, что Бог дал разрешение ненавидеть врагов.
Давид не мог такое придумать сам от себя.
Прошу напомнить эти места. И уточнить, Христос ли так говорит?
Объясняю.
Бог НЗ не отменяет установки Бога ВЗ, а исполняет их на принципиально новом уровне.
Если проследить историю отношений Бога к человеку открытую нам в Библии, то замечаем, что они меняются. И эти изменения отражены в НЗ. В связи с этим возникает вопрос : а может быть Бог самосовершенствуется?
Посмотрите:сначала Он создает и говорит "Хорошо" потом у Него возникает недовольство своим творением и Бог говорит "Не хорошо", потом Бог раскаивается в своем творении, потом Он снова благословляет его и клянётся, что не будет его никогда уничтожатть, потом Бог снова меняет свое отношение к человеку и создает народ и дает ему закон , чтобы закрепить в люядх Слово Свое на генетическом уровне.
А вот далее Он переосмыслив снова находит недочет в Своем же Слове и дополняет Его совершенно новым - НЕТ всякой злобе и ненависти, а только любовь! Любовь и ближнему и ко врагу.
умиляюсь вами. Как приводить в подтверждение то проблем нет, а как не прокатило, то это другая тема
да мне всё равно что вы учите
да мне и в таком виде понятно, это для вас, чтоб вам лучше понималось , то лучше применить другое значение, которое точнее звучит по русски - порождённое
как можно прежде родить в Марию? Хоть коряво написали, но смысл ваш понял и в принципе согласен, но НЕ родил, а дал Семя Своё, ОСЕНИЛ.
Вы правы, у людей так. Но если БОГ смог создать из "праха" живого человека, то почему вы исключаете возможность оплодотворения женской яйцеклетки для БОГА?
Вот вернёмся к кн. Бытие:
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Быт.3:15)
вытекает вопрос: как семя жены будет поражать в голову ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
ведь в человеческом понимании у жены нет семени, оно у мужа
Р.С.
несколько лет назад для себя разбирал этот вопрос, благо много знакомых профессоров, в том числе и в медицине. Я тогда на форуме писал (где то в старых темах) что случалось, что в силу непонятных причин, яйцеклетка самопроизвольно развивалась, правда рождаемое было неспособно давать потомство, как и в случаях межвидового спаривания.
Вы же сами хорошо понимаете, что под словами "семенем твоим" подразумевается всего лишь потомство.Просто потомство, только и всего.
А что если Бог оплододтворил Марию при помощи Своих Божестветных технологий?
Это я о чем.
Это я о том, что Мария была усыплена на тот момент когда в неё было внесено семя Бога с содержанием в нём всех качеств Бога.
потомство всегда считалось по мужу
родословия прочитайте в Писаниях
да и благословения, размножу говорил мужчинам (Быт.17 гл)