Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Как Христос Бога явил

Удален
старая
|11 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата Гнутый
Скромность  не  порок. )) И  потом...  Неужели  надо  говорить  о  Себе  как  о  Боге,  когда  всеми  словами  и  поступками  это  подтверждается?

Вы  считатае, что Иисус скромничал и потому называл  Себя Сыном Человеческим? Но ведь  это ничто иное,  как просто  ложь.  Быть Сыном  Бога  и тут же говорить, что он есть Сын  Человеский. Зачем?  Кому  принесла пользу такая скромность?  Я  выбираю  позицию  веры  словам Иисуса. Поэтому Он для меня  тот, кем Он Сам Себя называл - Сын Человеческий. ...и не могу иначе...

Цитата Гнутый
У  Христа  была  одна  особенность  -  Он  прощал  грехи. А  такое  возможно  только  Богу.  И  самое  интересное  -  люди  воспринемали  это  как  само  собой  разумеющееся.

Да, действительно Христос  дерзнул однажды  сказать   слова "Прощаются  тебе грехи твои..."  И вы не правы,  что люди отнеслись к этому,   как  само собой разумеющемуся. Люди восстали на Него за эти слова.

Цитата Гнутый
Хорошо.  Праведник  победил  свои  пороки.  Кем  он  стал?

И снова праведником. Здесь на земле ни один из человеко не станет Богом. Богом  человек станет только попав  в  Царствие Небесное.  То есть тогда, когда  Бог  предложит  ему  место рядом  с  Собой.  ИМХО, конечно.

Цитата Гнутый
Цитата старая Слово безгрешен все ещё упротребляется верующими людьми с неправильным значением. необходимо уточнить значение слова грех. Что оно означает по русски. Это очень важно.                                 Цитата  Гнутый: Уточните,  пожалуйста.

Уточнить могу. Но  для  человека  важно  самому  найти ответ.

Удален
Валерий Слово
|11 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата старая
В таком случае, зачем толкователи толкуют про родословную от Луки, что она, дескать родословная Марии?

У женщин также были отцы и матери, которые их рождали. Но посмотрите на реальность. Как правило жена ВСЕГДА брала фамилию мужа. Поэтому наследники по мужской линии всегда были одной фамилии, (например, всегда Ивановы) одного рода. Если брать по жёнам, то фамилии (роды) будут постоянно меняться (например, Иванова, Петрова, Сидорова, Семёнова), но всё равно придёте к Адамова, Божия.

На вопрос - зачем?

Разве возможно ответить на все Зачем и нужно ли это делать? Допустим кому то захотелось так.

Цитата Гнутый
Но почему от древних людей стали рождаться исполины? Это не результат слияния человека с человеком. Тут явно задействовано чужеродное физиологическое начало.

4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Быт.6:4)

видите, исполины были и до того, как стали входить к дочерям. Да и дочери должны быть здоровые, иначе она не родит очень большого ребёнка.

Да и после потопа всё равно были исполины. Их что, Ной так же пару взял на ковчег?

Чужеродное не соединяется - отторжение происходит.

Цитата старая
Тот кто помирился с Богом не может быть страшно, ведь он каждый день по нескольку раз разговаривает с Богом. Страшно будет только тем, кто не подготовлен. Вы, надаеюсь, подготовленны?

как можно мириться с Тем, с Кем не ссорился и Кого не видел?

Надейтесь.

Удален
Гнутый
|11 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата старая
Интересный и новый подход к понятию о совершенстве. Надо поразмышлять...

Этому  "новому"  подходу  уже  2000  лет.

"Блаженны  нищие  духом...плачущие...кроткие...милостивые...чистые  сердцем..."

Цитата старая
Пятая глава от Матфея. Вот когда человек поймет всё о чем там Иисус сказал и сделает, то будет совершенным 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

И  причём  здесь  понимание  мира?

Может,  понимание  Его  учения?  Но  оно  к  миру  имеет  мало  отношения.

Удален
Гнутый
|11 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата старая
Моисей и Илия явились они просто явились, чтобы их узнали. А вообще это загадка, ответ на которую я не знаю.

Лука. 9. 27-32

Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.

И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;

Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.

Понятно, что Моисей и Илия также не вкусили смерти и видели Царство Божие. Видели в пакибытии, находясь в плотском теле. И в момент преображения Иисуса они оставались реальными людьми. С Иисусом беседовали живые человеческие личности во плоти - Моисей и Илия.

Но самое главное, что появились они в тот момент, когда апостолы спали. Почему? Потому, что Бог не хотел показывать людям ОТКУДА появились Моисей и Илия. Бог навел сон на людей, а в этот момент из летательного аппарата, находящегося в облаке рядом с горой, выходят Моисей и Илия.

Похожая история происходит и в момент возвращения их на аппарат.

(продолжение  ниже)

Удален
Гнутый
|11 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата старая
Моисей и Илия явились они просто явились, чтобы их узнали. А вообще это загадка, ответ на которую я не знаю.

Лук. 9. 34

Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.

Об этом более подробно написано у Матфея 17. 5-8

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их;

и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.

Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.

Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.

Что произошло? На людей опустилось "облако" - тяжёлый газ. Раздался мощный звук динамика. Дым и громкий голос испугали людей и они пали на землю, закрыв лица руками. В этот момент Моисей и Илия незаметно поднимаются в аппарат. Или их поднимают. Перемещают. В духе. В воздухе.

Удален
Гнутый
|11 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата старая
Сомнительно, что тело будет таким же, как и на земле. Вы, похоже, не учли воразст тел земных. Люди ведь в разном возрасте умирают. И скажите, какой возраст будет там у умерших 90 летним стариком? Или умершим младенцем?

Вы забываете, что тело будет создано АБСОЛЮТНО новым. С абсолютно чистыми сосудами, чистыми лёгким, сердцем, печенью и так далее. В этом случае возраст в 90 лет не будет играть никакой роли. Человек омолодится и станет выглядеть лет на 30-40.

Такое присходит и в нашей жизни, если человек отказывается от дурных привычек и начинает вести здоровый образ жизни.

К тому же может произойти перенастройка всего организма человека, как она произошла в момент смены возраста с 950 лет на 120. И тогда наши 90 лет будут просто розовым детством.

А младенцы вырастут...))

Цитата старая
О, если бы я это знала...

Лука  24; 51

Цитата старая
Но как можно догадаться что Он имел ввиду? Возможно и свободу и что-то другое.

ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж,
но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Можно  пребывать  в  плотском  теле  и  не  иметь  близости  телесной.

Удален
Гнутый
|11 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата старая
Уточнить могу. Но для человека важно самому найти ответ.

Благодарю  вас.

Цитата старая
Да, действительно Христос дерзнул однажды сказать слова "Прощаются тебе грехи твои..." И вы не правы, что люди отнеслись к этому, как само собой разумеющемуся. Люди восстали на Него за эти слова

Но  много  было  и  таких,  кто  воспринемал  Его  прощение  как  проявление  силы  Бога.  И  верил.  В  отличие  от  вас.

Цитата старая
Вы считатае, что Иисус скромничал и потому называл Себя Сыном Человеческим? Но ведь это ничто иное, как просто ложь. Быть Сыном Бога и тут же говорить, что он есть Сын Человеский. Зачем? Кому принесла пользу такая скромность? Я выбираю позицию веры словам Иисуса. Поэтому Он для меня тот, кем Он Сам Себя называл - Сын Человеческий. ...и не могу иначе...
Иоанн 13;13

Вы называете Меня Учителем и Господом,
и правильно говорите, ибо Я точно то.
Как  видите,  Христос  открытым  текстом  называет  себя  Господом.Где  вы  нашли  ложь? 
Старожил
+359
|11 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата Гнутый
Прощая  человеку  согрешения,  мы  не  избавляем  человека  от  греха,  потому  что  человек  и  в  следующий,  и  в  пятый,  и  в  десятый  раз  может  опять  прибегнуть  к  своему  пороку.

А когда Христос простил грехи прокаженного, у того не было возможности в пятый и десятый раз прибегнуть к своему пороку?

У этого отрывка из Матфея явно изначально был другой контекст. Люди верили, что болезнь такого рода посылается как наказание за грехи!

Цитата Гнутый
Логика  простая:  сказать  (и  сделать)  "встань  и  ходи"  намного  сложнее  чем  просто  сказать  "прощаю".

Не совсем понятно; мне, во всяком случае.

Цитата Гнутый
Бог  ревностно  относится  к  собственному  произведению  и   врядли  позволит  менять  что-либо  без  Его  согласия.

Если бы Бог имел "собственное произведение", то оригинал - неизменное Его Слово хранился бы сейчас для всеобщего обозрения. А более 100 тысяч разночтений в рукописях и невозможность восстановить изначальный смысл многих текстов - убедительное доказательство тому, что Бог не имеет к этому никакого отношения.

Старожил
+359
|11 Мар 2015
1 Цитировать
если Богу под силу создать "с нуля" такой сложный и гармонизированный организм способный к самостоятельному творению, то тем более "включить" механизм вынашивания плода. Вот и всё.

Богу всё под силу? Вы так думаете?

А под силу ли Богу грешить?

Никто не задумывался о такой стороне сказки о зачатии... а я вот вам подкину, для всеобщего возмущения. Фактически, Богу приписывается оплодотворение чужой невесты. Ни больше ни меньше.

Также и другое невозможное приписывается Богу: изменение Своей Божественной природы.

Рлнимаете, можно любой плод своей фантазии приписывать Богу... а если встречать возражения, то изящно парировать, на все случаи жизни:

- Разве Богу это не под силу?

Цитата старая
Вы  ведь уже что-то знаете  в отличии от тех кто не знает ничего.

По-моему, я ясно высказался что как раз отношу себя к тем, кто не знает НИЧЕГО.

Цитата старая
А  кто кого жарит?  Это всего лишь притча. Я, например,  совершенно не верю, что Бог сотворил вечный огонь  мучений для  глупых людей. Бог  этого не делал. И не спрашивайте от куда  я это знаю  :) просто знаю и всё.

Вот и я знаю, что Бог никого не жарит. Мы-то с вами знаем, в отличие от Матфея. 

Цитата старая
Так что страшилка работает!

Здорово! Рад, что мы с вами мыслим в правильном направлении. Именно страшилка! А обещания Царства тем кто последует за Иисусом - пряник. Так и лепятся религии.

Старожил
+359
|11 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата старая
А  как  бы, по-вашему,  Бог открыл  Себя  ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ?
Один  человек выссказал очень интесную мысль -  использовать техничекие  возможности СМИ. То есть одновременно  и повсеместно  во всех теликах  будет транслироваться одна прогламма.  Проглама  явления  Бога  А что?  Тоже  вариант.....

Это вроде я и предлагал в свое время как один из вариантов. Но есть ещё один, более явный: явление с небес одновременно, видимо, ЯВНО для всех - не исключая НИ ОДНОГО человека. Кто спал - в этот момент проснётся, кто в коме - очнётся - если уж есть такая важная весть с небес.

По-моему, это очевидно. Если бы Бог имел такую цель: открыться людям, у Него есть масса вариантов это сделать, - без всяких посланцев, апостолов, без крови, страданий и гонений.

Всегда и во все времена, люди пытающиеся обратить других в свою веру прибегали к одному и тому же приёму: сообщали о своём особом откровении, о тайном знании полученном с небес, обещали награду на небесах, обещали кару непокорным...

Удален
I am
|11 Мар 2015
2 Цитировать
Я с вами общаюсь не первый год. Вы постоянно любую тему, любой вопрос сразу пытаетесь перевести в русло обсуждения моей личности - вам так комфортнее. Неужели так и не поняли, что со мной это не проходит?

С вами проходит только то, что вы имеете, да и зачем говорить о третьих лицах, или абстрактно, или на основании независимых примеров?

Это лишний раз подтверждает что вы так и не поняли сути Христа, христианства(ученичества), и пытаетесь говорить о вещах, для вас незнакомых.

Иисус пришёл, помимо прочего, как Дверь, как зеркало, как образ, как Учитель, как Сын Божий, который никогда не называл себя Богом Отцом. Но вы опять зацепились за несуществующие утверждения, которые кстати в головы людей не ветер заносит.

Вот и подумайте, буду ли я соглашаться или оспаривать то, что в реальности не существует, но есть продукт невежества, домыслов, искажений и слепоты?

Давайте сразу - уж коль скоро вы, в очередной раз пытаясь оспорить божественнось(сыновство) Иисуса - перейдём к реальности Бога в человеке, которую Иисус в себе явил.

Цитата Незнакомец
Богу всё под силу? Вы так думаете? А под силу ли Богу грешить?

Вы всё больше удивляете своим подходом к исследованию Бога и Иисуса.

Скажите тогда уже, а вам под силу инплантировать себе конечности аллигатора?

И что вы в результате добъётесь, если таковое возможно в принципе?

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
Гнутый
|11 Мар 2015
2 Цитировать
Вот и я знаю, что Бог никого не жарит.

А  тех,  кто  сознательно идёт  по  пути  зла,  проклиная  Бога  и  Дух  Святой  -  тех  тоже  по  головке  погладят?

Можно  вопрос?   Чем   для  вас  является  Дух  Святой?

У этого отрывка из Матфея явно изначально был другой контекст. Люди верили, что болезнь такого рода посылается как наказание за грехи!

Хорошо.  Наказание  за  грехи.  Христос  простил  грехи.  И  что?

Дело  не  в  болезни,  а  в  способности  прощать  грехи.   Вот  и  весь  контекст.

когда Христос простил грехи прокаженного, у того не было возможности в пятый и десятый раз прибегнуть к своему пороку?

Да  сколько  угодно.  Мы  же  не  знаем  как  он  жил  дальше.

Я  другое  хотел  сказать  -  Богу  Божие,  кесарю  кесарево. Люди  должны  прощать.  Но  от  того,  что  я  или  вы  простим  прокажённого  за  его  грех  чище  он  не  станет,  от  проказы  он  не  очистится,  она  так  и  останется  на  теле.

Не совсем понятно; мне, во всяком случае.

Представьте  такую  картину.

Вы  прилюдно  пытаетесь  оживить  человека  и  у  вас  ничего  не  получается.

Тогда  и  в  вашу  способность  прощать  грехи  тоже  никто  не  поверит.

А  если  вы  оживите,  показав  свою  силу  в  более  сложном  деле  (воскрешение),  тогда  и  ваша  способность  прощать  грехи  будет  воспринята  как  проявление  Божественной  силы.  И  в  неё  поверят.

Если бы Бог имел "собственное произведение", то оригинал - неизменное Его Слово хранился бы сейчас для всеобщего обозрения. А более 100 тысяч разночтений в рукописях и невозможность восстановить изначальный смысл многих текстов - убедительное доказательство тому, что Бог не имеет к этому никакого отношения.

Да хоть 200 тысяч, главное что нет принципиально важных разночтений.

Старожил
+359
|11 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата I am
Это лишний раз подтверждает что вы так и не поняли сути Христа, христианства(ученичества), и пытаетесь говорить о вещах, для вас незнакомых.

Ваше "знакомство" с настоящим Христом ещё впереди. То что вам "знакомо" сегодня, для меня давно прошедший день. И вы никуда не денетесь. ))

Цитата I am
Вы всё больше удивляете своим подходом к исследованию Бога и Иисуса. Скажите тогда уже, а вам под силу инплантировать себе конечности аллигатора? И что вы в результате добъётесь, если таковое возможно в принципе?

Если бы вы ещё внимательнее меня читали... Я как раз и пишу о бесссмысленности подобных "возможностей".

Удален
I am
|11 Мар 2015
0 Цитировать
То что вам "знакомо" сегодня, для меня давно прошедший день. И вы никуда не денетесь. ))

Если внимательно относиться даже к известным клише, то суть изложения выглядит именно так:

день давно прошёл (для того, кто это заявляет), но приблизились ли вы к этому дню?

Может ли Бог покинуть храм тела, в котором Он УЖЕ построил Свою обитель?

Если говорить об этом дне, то к нему, судя по вашему отношению к Иисусу, вы ещё и не приближались.

Я как раз и пишу о бесссмысленности подобных "возможностей".

Нет, вы эти возможности пропагандируете, выдавая их за "родственные" в системе поиска и познания истины.

Представляю: ,...: хочется дать зелёный всякой мысли, ч.б. не знающие узнали,.., но вот всё как то не получается. Пристрастия тормозят.

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Старожил
+359
|11 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата Гнутый
А  тех,  кто  сознательно идёт  по  пути  зла,  проклиная  Бога  и  Дух  Святой  -  тех  тоже  по  головке  погладят? Можно  вопрос?   Чем   для  вас  является  Дух  Святой?

А что, есть такие кто сознательно проклинает Бога и Духа Святого? Я, честно говоря, таких не встречал...

Обычно этим просто спекулируют: "не разделяешь мои верования, значит, богохульствуешь, идёшь против Бога и хулишь Духа Святого..."

Цитата Гнутый
Чем   для  вас  является  Дух  Святой?

Уж никак не "третьей испостасью божества".

Дух Святой для меня - это божественный атрибут, свойство и сила Бога, качество Бога, то труднообъяснимое что связывает нас с Богом.

Цитата Гнутый
Люди  должны  прощать.  Но  от  того,  что  я  или  вы  простим  прокажённого  за  его  грех  чище  он  не  станет,  от  проказы  он  не  очистится,  она  так  и  останется  на  теле.

Это понятно; но от декларации Христа, что "грехи прощены" тоже ничего само по себе не произойдёт. В это можно верить или не верить, а истиной эта декларация от того что вы в неё верите - не становится.

Цитата Гнутый
А  если  вы  оживите,  показав  свою  силу  в  более  сложном  деле  (воскрешение),  тогда  и  ваша  способность  прощать  грехи  будет  воспринята  как  проявление  Божественной  силы.

Но ведь по Библии, многие пророки демонстрировали подобные чудеса. Чудеса всегда воспринимались как свидетельство того, что человек - от Бога; но никогда не могли восприниматься так что перед тобой - Сам Бог. Сознание иудея до этого никогда не доходило; это поздние доктринальные толкования, которые согли возникнуть только в языческой среде. С реальностью, во всяком случае - с иудейской средой, - они не могли иметь ничего общего.

Цитата Гнутый
Да хоть 200 тысяч, главное что нет принципиально важных разночтений.

Есть. Масса. Вы не знакомы с проблемами текстологии Нового Завета. Почитайте, например, труды Барта Эрмана - он очень подробно разбирает эти вопросы. Откроете для себя много интересного.

Удален
Валерий Слово
|11 Мар 2015
0 Цитировать

нет и зачем?

Фактически, Богу приписывается оплодотворение чужой невесты. Ни больше ни меньше.

зачатие вне брака, за это её должны были убить

Старожил
+359
|11 Мар 2015
1 Цитировать
зачатие вне брака, за это её должны были убить

Да. И поэтому Богу не было нужды создавать именно такую ситуацию. Но я вообще говорю о том, что здесь фактически получается что Святой Дух вступает в отношение с чужой невестой, - уж простите мне этот невольный бред.

Кстати, лишнее доказательство тому что евангелия написаны не евреями, а язычниками, - содержится и в апокрифическом евангелии от Филиппа, где говорится что поскольку слово РУАХ на иврите и на всех семитских языках -  женского рода, Мария никак не могла "зачать" от Духа. А вот в греческом языке "ДУХ" среднего рода, и этот нюанс теряется.

Удален
Валерий Слово
|11 Мар 2015
0 Цитировать
РУАХ на иврите и на всех семитских языках - женского рода, Мария никак не могла "зачать" от Духа. А вот в греческом языке "ДУХ" среднего рода, и этот нюанс теряется.

вы же знаете моё понимание Святого Духа, это не отдельная личность, а Сам БОГ

БОГ Свят, БОГ Дух, отдельного Святого Духа не может быть у БОГА, поскольку это ОН Сам.

В моём понимании Дух - Мысль и она не имеет половых различий. Поэтому это у меня вызывает скорее улыбку сожаления, когда из троицы хотят сделать семью: отец, мать и сын Тогда почему один сын в семье? Тогда в Бытие братья - сыны божии.

Удален
Гнутый
|12 Мар 2015
1 Цитировать
Уж никак не "третьей испостасью божества". Дух Святой для меня - это божественный атрибут, свойство и сила Бога, качество Бога, то труднообъяснимое что связывает нас с Богом.

Не  такое  уж  и  труднообъснимое,  если  подойти  вот  с  каких  позиций.

Дух  Святой  -  это  идеология.  Помните  -  вперёд,  к  победе  коммунизма!

А  в  данном  случае  -  вперёд,  к  победе  любви,  добра  и  справедливости!

Царство  -  сообщество  Богов.  И  Дух  Святой  есть  идея,  связующая  нить,  знамя  полка,  святыня,  вектор.

Дух  Святой  -  это  самое  светлое  и  трепетное  чувство.  Это  -  мечта  Бога.  Мечту  нельзя  хулить  и  оскорблять.  Поэтому,  любой  грех  проститься,  а  хула  на  мечту  не  простится.

В это можно верить или не верить, а истиной эта декларация от того что вы в неё верите - не становится.

Тогда  что  есть  истина?  Согласно  Писанию  истина  -

Иер 10.10 А Господь Бог есть истина;
Пс 118.142 и закон Твой — истина.
Пс 118.86 Все заповеди Твои — истина;

Если  верить  в  вышесказаное,  то  декларация  станет  истиной.

Это понятно; но от декларации Христа, что "грехи прощены" тоже ничего само по себе не произойдёт

Вы  правы.  Взяв  на  себя  наши  грехи,  Иисус  не  освободил  нас  от  греха.

Скорее,  Он  обозначил  новую  точку  отсчёта,  с  которой  можно  было  начать  новую  жизнь.  Он  дал  людям  ещё  один  шанс.

Но ведь по Библии, многие пророки демонстрировали подобные чудеса. Чудеса всегда воспринимались как свидетельство того, что человек - от Бога; но никогда не могли восприниматься так что перед тобой - Сам Бог.

А  в  случае  с  Христом  многие  поверили  в  Него   именно  как  в  Бога.  Почему?

Удален
Гнутый
|12 Мар 2015
1 Цитировать
Есть. Масса. Вы не знакомы с проблемами текстологии Нового Завета. Почитайте, например, труды Барта Эрмана - он очень подробно разбирает эти вопросы. Откроете для себя много интересного.

Спасибо, но врядли я буду читать. С недавних пор забросил чтение. Если не ошибаюсь, Андре Жид однажды сказал, что все книги в этом мире написаны с помошью дьявола. Он знал что говорил.

шшшшшшшшшш

- Я  не  буду  спорить  с  тобой,  старый  софист...

Хотя...   А  вы  уверены,  что  у  Бога  вообще возникает  мысль  о  желании  грешить?

Удален
Гнутый
|12 Мар 2015
1 Цитировать
Чужеродное не соединяется - отторжение происходит.

Вот!  Значит,  природа  Бога,  Его  физиологическая  природа  не  намного  отличается  от  нашей.

Да и дочери должны быть здоровые, иначе она не родит очень большого ребёнка.

Можно  родить  маленького  исполинчика,  из  которого  потом  вырастет  большой  исполин ))  нашим  женщинам  это  под  силу  ))

4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.(Быт.6:4) видите, исполины были и до того, как стали входить к дочерям. Да и дочери должны быть здоровые, иначе она не родит очень большого ребёнка.

Сыны  Бога  появляютс  во  2  стихе,  а  исполины  в  4,  уже  потом.  Между  этими  событиями происходит  перенастройка  человеской  био-машины  с  950  лет  до  120.

"особенно  с  того  времени..."  -  возможно,  это  как  раз  и  есть  подтверждение  того,  что  исполины  рождались  от  сынов  Бога.  Перечитайте  и  попробуйте  представить  порядок  событий.

Удален
Гнутый
|12 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата старая
Так что страшилка работает!

А  вы  сами,  лично,  тоже  верите  в  соответсвие  с  принципом  "страшилка"?

Удален
старая
|12 Мар 2015
1 Цитировать
На вопрос - зачем? Разве возможно ответить на все Зачем и нужно ли это делать? Допустим кому то захотелось так.

Я запомню  ваш ответ :)

как можно мириться с Тем, с Кем не ссорился и Кого не видел?

Может и не  ссорился, но и в мире не  был, так что примирение  всегда на  своём  месте и никогда не бывает лишним.

Цитата Гнутый
Этому  "новому"  подходу  уже  2000  лет. "Блаженны  нищие  духом...плачущие...кроткие...милостивые...чистые  сердцем..."

То есть, вы хотите  сказать,  все плачущие, кроткие, милостивые итд...совершенны?

Цитата Гнутый
И  причём  здесь  понимание  мира? Может,  понимание  Его  учения?  Но  оно  к  миру  имеет  мало  отношения.

Понимае  учения  напрямую  связано с пониманием мира, как никрути...А иначе  как объяснить почему и для  чего  нужно поступать именно так, а не иначе. Так чтчо без понимания мира  не обойтись в понимании учения. Я так думаю.

Удален
старая
|12 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата Гнутый
Лука. 9. 27-32 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним. Понятно, что Моисей и Илия также не вкусили смерти и видели Царство Божие. Видели в пакибытии, находясь в плотском теле. И в момент преображения Иисуса они оставались реальными людьми. С Иисусом беседовали живые человеческие личности во плоти - Моисей и Илия.

Вы говорите  "понятно",  но  откуда это понятно? Мне совршенно не понятно.  Да, явились и что? Кстати, а зачем?  Иисус  имеет тесное общение  с  Богом,  то Он молится  Богу и Бог ему отвечает не тихо, так  сказать, на  ушко, а   громогласно, вовсеуслышанье.  Голос  с неба!  - Сей  Сын Мой  возлюбленный!  Это было  или  не было?   Иисус, по-вашим же  словам,  после  искушения  в  пустывне  уже  Бог.  Он  Сам  уже  Бог!!!!  И зачем  явления  Моисея и  Илии?  О чем они договаривались?

Цитата Гнутый
Но самое главное, что появились они в тот момент, когда апостолы спали. Почему? Потому, что Бог не хотел показывать людям ОТКУДА появились Моисей и Илия. Бог навел сон на людей, а в этот момент из летательного аппарата, находящегося в облаке рядом с горой, выходят Моисей и Илия. Похожая история происходит и в момент возвращения их на аппарат.

Про  аппарат могу  легко согласиться.  Может аппарат и был. Но  смысл?  В чем  смысл  явления  этих  мужей?

Удален
старая
|12 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата Гнутый
Что произошло? На людей опустилось "облако" - тяжёлый газ. Раздался мощный звук динамика. Дым и громкий голос испугали людей и они пали на землю, закрыв лица руками. В этот момент Моисей и Илия незаметно поднимаются в аппарат. Или их поднимают. Перемещают. В духе. В воздухе.

Это вы про  механику.  И  я  с этим спорить не буду, потому  что мне нравится  ваше объяснение.

Цитата Гнутый
Вы забываете, что тело будет создано АБСОЛЮТНО новым. С абсолютно чистыми сосудами, чистыми лёгким, сердцем, печенью и так далее. В этом случае возраст в 90 лет не будет играть никакой роли. Человек омолодится и станет выглядеть лет на 30-40.

Я иногда, только иногда задумываюсь над   тем  как мы  там  будем  выглядеть, но мои думы об этом очень быстро прекращаются.  Мне почему-то думается, что там  у нас будет  иное  (грубо говоря) тело.  А может быть тела и вовсе не будет.  Но это только лично моё  подозрение  и не более.

Цитата Гнутый
А младенцы вырастут...))

это радует

Удален
старая
|12 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата Гнутый
ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. Можно  пребывать  в  плотском  теле  и  не  иметь  близости  телесной.

Это скушно :(  а на  что тогда тело?

Цитата Гнутый
Цитата старая Уточнить могу. Но для человека важно самому найти ответ.                                                               Цитата Гнутый: Благодарю  вас.

Старой  стало стыдно и она решила  уточнить.

Перевод слова «грех» с иврита и греческого:

Еврейское слово, переводимое словом «грех», – chatta'ah или chatta'th (khat-tawth'); от chata (khaw-taw'); означает: «промахнуться», в переносном смысле: согрешить. 

Греческое слово, переводимое словом «грех» – hamartia, происходит от слова hamartano, которое означает «промахнуться по цели» (и как результат проиграть состязание и не получить приз), в переносном смысле: совершить ошибку.

Так вот,  для того  чтобы  понимать СМЫСЛ  спасения,  необходимо  понимать  значение слова "грех".

Цитата Гнутый
Но  много  было  и  таких,  кто  воспринемал  Его  прощение  как  проявление  силы  Бога.  И  верил.  В  отличие  от  вас.

Я тоже  верю  словам Иисуса.

Но прощение  прошу  у  Бога  и ОН  прощает.

Слава   Господу  Богу!

Цитата Гнутый
Иоанн 13;13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Как  видите,  Христос  открытым  текстом  называет  себя  Господом.Где  вы  нашли  ложь?

А  Богом  Он себя называл?   Вы такое находили?

Удален
старая
|12 Мар 2015
0 Цитировать

Интересный вопрос.  Можно  я отвечу.  Скажу  что да, под силу.  Бог  может ошибаться. И   об этом откровенно     черным по белому  и не вырубить пером.   Бог  обшибается и исправляет Свои ошибки.   Исправляет Сам и учит   нас  этому.

По-моему, я ясно высказался что как раз отношу себя к тем, кто не знает НИЧЕГО.

Скромничаете .... нудаладна...  я  не  в  силах  застаивить человека  сделать  то, чего он не хочет...

Удален
Гнутый
|12 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата старая
Голос с неба! - Сей Сын Мой возлюбленный! Это было или не было? Иисус, по-вашим же словам, после искушения в пустывне уже Бог. Он Сам уже Бог!!!!

И  что?  Да,  Бог.  И  что?  Отец-Бог   обращается  к  Сыну-Богу.  И  что?

Цитата старая
Да, явились и что? Кстати, а зачем?

Да  чтобы  лишний  раз  доказать  людям,  что  воскрешение  и  вознесение  во  плоти -  это  реальность.  Своим  воскрешением  и  вознесением  Христос  потом  ещё  раз  докажет  это.

Цитата старая
Вы говорите "понятно", но откуда это понятно? Мне совршенно не понятно

Я  специально  дал  вам  подсказку  в  виде  слова  пакибытие

Иисус же сказал им: истинно говорю вам,
что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии,

Все,  кто  следует  за  Богом  -  в  пакибытии. Моисей  и  Илия  -  в  пакибытии.

Паки  -  опять,  снова,  ещё.  То  есть,  человек  опять  становится  тем,  кем  он  был  на  земле,  в  этой  жизни.  Снова,  ещё  раз    принимает  свою  физическую,  плотскую  природу. Поэтому,  Моисей  и  Илия  общались  с  Христом  будучи  живыми  людьми.

Цитата старая
То есть, вы хотите сказать, все плачущие, кроткие, милостивые итд...совершенны?

Именно  так.  Сила -  в  слабости.

Цитата старая
Понимае учения напрямую связано с пониманием мира, как никрути...А иначе как объяснить почему и для чего нужно поступать именно так, а не иначе. Так чтчо без понимания мира не обойтись в понимании учения. Я так думаю.

Возможно,  вы  правы. )

Удален
старая
|12 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата Незнакомец
Это вроде я и предлагал в свое время как один из вариантов. Но есть ещё один, более явный: явление с небес одновременно, видимо, ЯВНО для всех - не исключая НИ ОДНОГО человека. Кто спал - в этот момент проснётся, кто в коме - очнётся - если уж есть такая важная весть с небес.

Ну да.

Окутает землю  единым огромным облаком  в котором  будет Его слава и весь мир одновременно  узрит Его.

Однако, это о последнем  дне.  А вот до этого дня  Бог  почему-то  (я  всё  ещё  не понимаю почему)  является  кому-то избирательно и посылает  этих  кому  явился,  с посланием  ко всем остальным.

Цитата Незнакомец
По-моему, это очевидно. Если бы Бог имел такую цель: открыться людям, у Него есть масса вариантов это сделать, - без всяких посланцев, апостолов, без крови, страданий и гонений.

То что Он открыться  людям  желает, это без  сомнений. Вся материальная  действительность об этом желании свидетельствует, типо, посмотрите  и познайте  КТО сотврил  всё  это.  Но Себя людям в руки не дает. Может быть и правильно делает.  Люди, они ведь  на многое  способны. Так  что, звать-то зовет:  Ищите  Мнея...  Познайте Меня.... Испытайте Меня....   и так длее....  но под микроскоп  Себя    не положит.  А зачем?

У  человека  есть человек.  Вот пусть и  исследует  сам  себя.

Цитата Незнакомец
Всегда и во все времена, люди пытающиеся обратить других в свою веру прибегали к одному и тому же приёму: сообщали о своём особом откровении, о тайном знании полученном с небес, обещали награду на небесах, обещали кару непокорным...

Хочется людям  сказок. Сказка ложь, да  в ней  намек.  И этот  намек  и следует  извлечь.  Умение  извлекать из ничтожного драгоценное  есть   свидетельство  о том, что человек   стал как  Бог.

Удален
Гнутый
|12 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата старая
А Богом Он себя называл? Вы такое находили?

Господь  и  Бог  -  суть  одно  и  то  же.

Вы  сами  пишете  - Слава   Господу  Богу! Вы  молитесь  двум  богам?

И  сказал  Господь  Господу  моему..

Цитата старая
Я тоже верю словам Иисуса. Но прощение прошу у Бога и ОН прощает. Слава Господу Богу!

Тогда  не  верьте  словам  Иисуса, ведь  Он  для  вас  не  Бог.  Какой  смысл  верить?

Верьте  мне,  я  тоже  не  Бог  и  если  я  скажу  -  вечной  жизни  нет -  верьте  мне.

На  каком  основании  вы  верите  словам  Иисуса?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Как Христос Бога явил

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы