Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Как Христос Бога явил

Удален
Elizar
|7 Мар 2015
1 Цитировать
====Вы умолчали про Сынов Божиих - они также в единстве с Богом, так тогда почему троица, ведь больше сынов то?

это отдельный разговор кого когда Бог называет богами и сынами Божьими. открывайте тему и поговорим пр них.

чем вам навело что ОБРАЗ ? Прямо нигде не написано.  Где написано хоть намёком?

Еф.5

Удален
Elizar
|7 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата Hamlet
Прошу не ввязывать меня в дискуссии о личности Незнакомца. Я свое мнение высказал. Чтобы его изменить, у вас нет и близко никаких доводов. Все. Этого достаточно. Сплетнями можете заниматься на чаепитии после служений.

не знаю вашего исповедания и для чего вы стали говорить о личности незнакомца.

никто вас и не ввязывал и сплетнями тут не занимаемся. не выступили бы тут с вашей апологеткой, никто бы вам ничего не говорил, защитник.

Писатель
+70
|7 Мар 2015
2 Цитировать
Критики находиться будут всегда. Но одно дело критика (несогласие с учением и т.д.); другое - обвинение в шарлатанстве, богохульстве, нарушении законов, и в конце концов, арест и казнь.

А как же православные святые, которых гнали и убивали во время и после революции? Были и обвинения в шарлатанстве, суды и казни...

Сократа тоже приговорили к смерти за богохульство, хотя ничего подобного доказано не было. Но именно за это казнили.

-

Все ваши примеры, при близком рассмотрении, как раз подтверждают, что служение Иисуса протекало так, как это характерно для любого общества с установившейся и разветвленной социальной, политической, духовной иерархией.

И по-моему Иисус проявил Себя с самой лучшей стороны.

ὁ δὲ Θεὸς εἷς ἐστιν
Удален
Elizar
|7 Мар 2015
2 Цитировать
Цитата ἐκλεκτός
Сократа тоже приговорили к смерти за богохульство, хотя ничего подобного доказано не было. Но именно за это казнили.

и Джордано Бруно сожгли не за астрономию, а за высказывания о Евхаристии.

Удален
Elizar
|7 Мар 2015
2 Цитировать
Во имя - это произнести имя, а в имени - это в "теле" имеющем имя

во имя - это ради имени, то есть личности Иисуса, ради всего, что он совершил.

Цитата Hamlet
Цитата Bella А из обьективных фактов - множество чудес, исцелений, воскрешений -----------------Вы ЛИЧНО  хоть одно видели?

что за детство?! блаженны не видевшие...

Цитата Hamlet
Потому что все догмы убедительнейшим образом доказали всю свою несостоятельность.

покажите здесь эти убедительные доказательства.

Удален
Bella
|7 Мар 2015
0 Цитировать
спорить с такой женщиной, увольте

Вы что-то против меня имеете?

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Удален
Bella
|7 Мар 2015
2 Цитировать
Цитата Hamlet
Вы ЛИЧНО  хоть одно видели?

Хоть одно - пожалуйста. Видела, как у человека по молитве короткая нога стала такой же длины, как и вторая.

Старожил
+359
|7 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата старая
Такое и в  самом деле написано.  Но только   не  такими словами, которыми  выражет эту мысль Иисус.............. Не желай им мира и благополучия

А Elizar далее пишет что это о псалме 138 - на память... видимо, то место, когда Давид говорит что ненавидит своих врагов.

Предлагаю вам обоим подумать вот над чем:

Если эти места из ВЗ берутся вами как обоснование того, что Бог ВЗ учил НЕНАВИДЕТЬ своих врагов... то неужели в НЗ вам мало мест, которые говорят о врагах в не менее "приятных" выражениях?

Прежде всего, вопрос и вам и Elizarу:

О чём вообще говорит Иисус? Что Бог ВЗ учил ненавидеть врагов, а теперь вот Бог НЗ это отменяет? Объясните.

Цитата Elizar
Его ученики в Боге и Бог в учениках Иисуса

Что же здесь "нового"? Почитайте псалом, где говорится что закон Бога в сердце у праведника - это что, о каком-то принципиально другом состоянии?

Цитата Elizar
потому и называется Единым посредником Иисус для Единого Бога между людьми и Богом, что сам Иисус является и Богом-Сыном и Сыном Человеческим в одном Едином Лице.

Я уже сбился со счёта от ваших трафаретных деклараций без малейших доказательств. Где-то написано, что он является "Богом-Сыном"? Павел недвусмысленно заявляет: "один посредник - ЧЕЛОВЕК Христос Иисус".

Цитата Elizar
грехом Бог называет любое непослушание Ему - Его слову.

Я вам привёл в пример праведников ВЗ. Предъявите их непослушание Слову Бога. Иначе вступаете в противоречие сами с собой.

Цитата Elizar
матфей цитирует рождество с характеристиками предвечного Бога.

Это что-то новенькое. Что за "характеристики"?

Цитата Elizar
лука описывает благовещение с инфой о Сыне с характеристиками предвечного Бога.

Конкретное место о "предвечности" того кто родится.

Старожил
+359
|7 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
иоанн добавил то, что не развернули синоптики.

Несерьезно. Понятно, что возразить вам нечего. Если на суде один свидетель говорит, что подозреваемый был седой и на осле, - а другой уверяет, что лысый и на гнедом жеребце... то ни один судья в здравом рассудке не примет оба свидетельства на основании того, что второй "разворачивает" и "дополняет" свидетельства первого.

Цитата Elizar
павел говорит о таком Иисусе, какого он видел и от Которого учился.

После ваших слов о том, что Матфей говорит о предвечности Иисуса, уже как-то и не удивляешься что Павел видел Иисуса и учился у него. 

Цитата Elizar
сей децкий лепет озлобленных лузеров.

Вы дурно воспитаны, но к сожалению, это почти что норма на христианском форуме. Легко прятаться за экраном компьютера и безнаказанно сыпать оскорблениями. Разве я давал вам повод?

Цитата Hamlet
Мне интересно читать вас, Незнакомец! Респект! И не только мне: есть немало людей

Спасибо вам Hamlet! Очень приятно читать такое.

Удален
Bella
|7 Мар 2015
2 Цитировать
Цитата Hamlet
Вы даже себе не представляете, сколько людей думает об этом! И думают в том же ключе, что и Незнакомец. Потому что все догмы убедительнейшим образом доказали всю свою несостоятельность.

Каждый видит то, что хочет увидеть. До уверования я читала всякую атеистическую литературу и находила удовольствие в ней, потому что то, что я читала, отображало состояние моего сердца по отношению к Богу и было мне близко.

Старожил
+359
|7 Мар 2015
1 Цитировать
Да кто против прямого общения.  Но на самом деле как? Человек говорит: Отче наш и Бог отвечает: слушаю тебя сын мой (дочь моя) ....?

Но ведь и в случае с Иисусом-посредником диалог не выглядит так очевидно. Что у вас лично меняется, когда вы обращаетесь к Богу через Иисуса, а не напрямую?

Цитата Hamlet
Потому что все догмы убедительнейшим образом доказали всю свою несостоятельность.

Совершенно верно! В этом и "война" моя - показать людям полнейшую нелепость и несостоятельность практически ВСЕХ христианских догм. Но многие почему-то воспринимают это как нападки на христиан, на святость, и т.д. - хотя я сам люблю церкви, посещаю собрания, и то что называется "христианской жизнью" - для меня ценно...

Цитата ἐκλεκτός
О Будде: "Многие данные говорят о враждебности, которую он встречал среди аскетов и браминов
Рабия праславилась тем... большую часть пути проползла... Последнее конечно факт говорящий о большой просветленности и святости...

Почему-то мне это навеяло ассоциации с идеологическим аппаратом ЦК, когда давалось задание найти и обнародовать какие-нибудь разоблачающие факты о людях, которых нужно было опорочить в глазах народа. Вижу, как вы уже несколько дней силитесь найти такие негативные факты в биографии Будды или Рабии. ))

Удален
minos
|7 Мар 2015
1 Цитировать
В этом и "война" моя - показать людям полнейшую нелепость и несостоятельность практически ВСЕХ христианских догм.

Но ведь это вероломство. Вы об этом не задумывались?

Удален
Bella
|7 Мар 2015
2 Цитировать
Но многие почему-то воспринимают это как нападки на христиан, на святость, и т.д. - хотя я сам люблю церкви, посещаю собрания, и то что называется "христианской жизнью" - для меня ценно...

ХРИСТианская жизнь - от имени Христос. Как вы можете любить то, с чем боретесь? Внесите ясность, во что вы вообще верите и что исповедуете? А то пока что я вижу, что ваше учение строится на отрицании. Но есть ли какое-то основание в вашем вероисповедании, на чем вы строите свою жизнь? Это что-то должно быть обязательно чем-то положительным, в противном же случае, если строить всё на отрицании, то это попросту бунт и отсутствие твердого основания веры и мира в сердце.

Удален
Валерий Слово
|7 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
еще что придумаете? думаете не знаю старославянских слов?

видимо нет.

1. распространённое ЕДЬ в смысле ЕХАТЬ, трансформировалось из слова ЕЗДИТЬ, сначала в ЕДИТЬ, затем до разговорного ЕТЬ или ЕДЬ. В письме закрепилось ЕДЬ.

2. ЕДЬ в смысле ЕДА. трансформировалось из слова СНЕДЬ

=====

ОДИН - праслав. edinъ было сложным словом, образованным из ed-, выступавшим в роли усилительно-ограничительной частицы «именно, только» (см. едва), и nъ, (ino) «один». В старославянском языке слово единъ означало «только один».

Цитата Elizar
впечатляющий ответ. :))) ответить прямо в облом. так мужчины не разговаривают.

в прежнем нике была указана конфессия, тем более что меня никто не спрашивал, а риторически утверждали

впредь читая будьте внимательны, чтобы не быть голословным

Цитата Elizar
кто так считал, тот считал не верно. 2 тыс. лет назад Павел не называл эдемского змея ни сатаной ни диаволом, а просто змеем.

Может вы толкователь ТОРЫ ?

Цитата Elizar
Бог знает кого когда и как забрать.

Понятно, ОН, с вашим мнением не согласовывал

Цитата Elizar
это отдельный разговор кого когда Бог называет богами и сынами Божьими. открывайте тему и поговорим пр них.

и тут съехали, ну да ладно

Цитата Elizar так вот семья - это образ небесного единства,
Еф.5

понятно Тайна сия велика

Цитата Elizar
во имя - это ради имени, то есть личности Иисуса, ради всего, что он совершил.

ну вот, только что писали ЕФ.5 а теперь плавно переходим от плоти к личности

Христос - это по русски Помазание или Помазанник?

Удален
Валерий Слово
|7 Мар 2015
0 Цитировать
Что у вас лично меняется, когда вы обращаетесь к Богу через Иисуса, а не напрямую?

Наоборот. Приходит само это знание и молюсь как пришло.  Но когда нужно противостать и у самого иногда сил не хватает, то обращаюсь к Иисусу.

Бог как и Павлу - достаточно Моей благодати.

Удален
Elizar
|7 Мар 2015
1 Цитировать
О чём вообще говорит Иисус? Что Бог ВЗ учил ненавидеть врагов, а теперь вот Бог НЗ это отменяет? Объясните.

вы хотите изменить тему?

уникальность Иисуса Христа уже вас не интересует?

или получив ответ о безгрешности вы успокоились?

теперь вы желаете перейти в темувнешней политики в заветах?

то неужели в НЗ вам мало мест, которые говорят о врагах в не менее "приятных" выражениях?

каких мест?

Почитайте псалом, где говорится что закон Бога в сердце у праведника - это что, о каком-то принципиально другом состоянии?

вы перепутали закон Бога с личностью Бога.

Я уже сбился со счёта от ваших трафаретных деклараций без малейших доказательств. Где-то написано, что он является "Богом-Сыном"? Павел недвусмысленно заявляет: "один посредник - ЧЕЛОВЕК Христос Иисус".

а мне недосуг вести учет высказываниям унитариев.

Бог родил Сына воплощением Слова Жизни Света для людей.

говорят у вас с логикой в порядке. дальше по текстам Лк.1, Мф.1, Ин.1.

пророчества Пс.2, Ис.7, Ис.9

свидетельство Отца Небесного при Крещении и Преображении.

свидетельства Иисуса о единстве с Отцом.

Старожил
+359
|7 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата minos
Но ведь это вероломство. Вы об этом не задумывались?

Знаете как миллионы людей жили и умирали с верой в истинность марксистко-ленинского учения? Те, кто пытался им открыть глаза - были "вероломны"?

Цитата Bella
ХРИСТианская жизнь - от имени Христос. Как вы можете любить то, с чем боретесь? Внесите ясность, во что вы вообще верите и что исповедуете? А то пока что я вижу, что ваше учение строится на отрицании.

Для вас церковь - это живые люди, общение? Или "учение"? Если не разделяешь моё учение, то не буду тебя любить и общаться с тобой?

На мой взгляд, слепое следование доктринам отупляет людей, отучает их думать и размышлять...

Удален
Bella
|7 Мар 2015
1 Цитировать
Для вас церковь - это живые люди, общение? Или "учение"?

Конечно для меня церковь - это живые люди, взаимодействие между ними...

Если не разделяешь моё учение, то не буду тебя любить и общаться с тобой?

Нет, не так. У меня все родственники не разделяют моего учения, но я же их люблю. И я помню, как верующие люди любили меня, тогда еще неверующую, и это способствовало тому, что я пришла к Богу. И неверующих, заблудших людей, мне жаль так, как не жаль ни одного верующего в его сложной судьбе, потому что этот, хоть и страдает, но если с ним случится худшее - он будет с Богом. А неверующий при этом попадет в ад.

Удален
minos
|7 Мар 2015
1 Цитировать
Знаете как миллионы людей жили и умирали с верой в истинность марксистко-ленинского учения? Те, кто пытался им открыть глаза - были "вероломны"?

"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия."

Вы о какой вере? Человеческой или Божьей?

Удален
Elizar
|7 Мар 2015
2 Цитировать
Я вам привёл в пример праведников ВЗ. Предъявите их непослушание Слову Бога. Иначе вступаете в противоречие сами с собой.

уже приводил и про даниила и про ноя. пропустили?

Это что-то новенькое. Что за "характеристики"?

"родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. "

Конкретное место о "предвечности" того кто родится.
Несерьезно. Понятно, что возразить вам нечего. Если на суде один свидетель говорит, что подозреваемый был седой и на осле, - а другой уверяет, что лысый и на гнедом жеребце... то ни один судья в здравом рассудке не примет оба свидетельства на основании того, что второй "разворачивает" и "дополняет" свидетельства первого.

Благовещение прямо перекликается с Ис.9

Несерьезно.

какой седой и лысый? вам хочется троллить свою тему? когда три свидетеля говорят одно, а четвертый подтверждает их свидетельства и делает еще существенные дополнения, то на основании чего суд должен усомниться?

оставьте свои оценки при себе, ибо звучат наивно, как на комсомольском собьрании.

Старожил
+359
|7 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
вы хотите изменить тему? уникальность Иисуса Христа уже вас не интересует?

Не кривляйтесь. Это как раз по теме. Мне ответили что одним из проявлений уникальности является изменение им заповедей ВЗ. Вы этого не заметили, или просто вам нечего ответить? 

Цитата Elizar
или получив ответ о безгрешности вы успокоились?

Вы пропустили мой ответ на ваш "ответ о безгрешности"? 

Цитата Elizar
вы перепутали закон Бога с личностью Бога.

Я ничего не перепутал. Здесь нет ничего нового.

"Личность Бога живущая внутри вас" - это чисто литературное выражение одного и того же состояния праведности и святости, преданности Богу, верности Его заветам, Его слову. То, что хорошо было известно во все времена.

Цитата Elizar
Бог родил Сына воплощением Слова Жизни Света для людей.

"Аминь" уже можно говорить?

На основании этой беллетристики я должен выводить доказательства физиологического почкования "Бога-Сына"?

Я уже спрашивал вас, на каком основании вы одну часть даже в пределах одного предложения толкуете буквально, а другую - метафорически, в угоду вашей веры в доктрину:

Я есмь хлеб сшедший с небес...

Почему сшедший с небес - для вас буквально...

А хлеб - уже не буквально...

И вы тогда сделали вид, что не поняли. 

Удален
Elizar
|7 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата Elizar сей децкий лепет озлобленных лузеров. -------------------Вы дурно воспитаны

вырвано вами из обобщенного контекста. а с вашей стороны прямой переход на личность. нарушение правила форума, сударь. лично вас не оскорблял, не лгите! хотя у меня повод имеется Пс.138.

повторяю: вас прямо не оскорблял, а вы себе это позволили. объяснитесь!

В этом и "война" моя

друзья с войной не ходят, это удел врагов.

В старославянском языке слово единъ означало «только один».

откуда вы это набрали? едь - лучше ехай - а вообщето поезжай. вам не стыдно?

Цитата Elizar впечатляющий ответ. :))) ответить прямо в облом. так мужчины не разговаривают. --------------------в прежнем нике была указана конфессия, тем более что меня никто не спрашивал, а риторически утверждали впредь читая будьте внимательны, чтобы не быть голословным

в каком таком прежнем нике? что вы выкручиваетесь. вопрос был прямой, а не риторический. и ответ ожидается мужской прямой.

Может вы толкователь ТОРЫ ?

да! в исторической части.

Удален
Elizar
|7 Мар 2015
2 Цитировать
Христос - это по русски Помазание или Помазанник?

Помазанник - Мессия.

Не кривляйтесь. Это как раз по теме. Мне ответили что одним из проявлений уникальности является изменение им заповедей ВЗ. Вы этого не заметили, или просто вам нечего ответить?

вам который раз нужно делать замечание за переход на личность? не умеете общаться без оскорблений когда проигрываете полемику?

значит уникальность Христа в Его безгрешности вы приняли.

И сейчас что еще пытаетесь понять? различие в отношении к врагам?

уже выснили, что вы ходите войной на христианское учение, но какое это имеет отношение к уникальности личности Христа?

"Личность Бога живущая внутри вас" - это чисто литературное выражение

радикальная ошибка! Бог говорит, что в участнике Нового завета Бог Лично пребывает-живет в духовном сердце.

для вас это литературное выражение, а для нас реальность нашей жизни с Богом и в Боге.

На основании этой беллетристики я должен выводить доказательства физиологического почкования "Бога-Сына"?

для вас Библия является беллетристикой, а для нас Слово Божие - путь и истина и жизнь.

Старожил
+359
|7 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
друзья с войной не ходят, это удел врагов.

потому что наша брань не против крови и плоти (Еф 6) 

Цитата Bella
не жаль ни одного верующего в его сложной судьбе, потому что этот, хоть и страдает, но если с ним случится худшее - он будет с Богом. А неверующий при этом попадет в ад.

Не торопитесь с приговором, оставьте это Богу. Многие из тех кто считает себя "верующими", очень удивятся увидев себя не там где ожидали; точно также как и увидев тех кого считали "неверующими" - там где ожидали увидеть себя...

Цитата Elizar
Благовещение прямо перекликается с Ис.9

В этом вы совсем не разбираетесь - лишь повторяете известный каждому с пеленок христианский штамп. Ис 9:6 совсем не о том; почитали бы как-нибудь на досуге об историческом контексте высказывания Исаии.

Цитата Elizar
когда три свидетеля говорят одно, а четвертый подтверждает их свидетельства и делает еще существенные дополнения, то на основании чего суд должен усомниться?

Если вы говорите суду, что похитель был лысый; а до этого первый свидетель сказал что похититель был длинноволосый, - то ваше свидетельство - это "дополнение" показаний первого свидетеля? И суд принимает оба показания как правдивые и не противоречащие друг другу?

Давайте, наверное, прекратим такое общение.

Удален
Elizar
|7 Мар 2015
2 Цитировать
Вы пропустили мой ответ на ваш "ответ о безгрешности"?

вы имели в виду ту демагогию про безгрешность ноя, иосифа и даниила?

вам было показано, что вы не правы даже в понимании безгрешности.

и что там по списку несоответствий?

Старожил
+359
|7 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата Elizar
вам который раз нужно делать замечание за переход на личность? не умеете общаться без оскорблений когда проигрываете полемику?

Я пока вас не оскорблял, но сейчас уже начну. Вот клоун вы на самом деле редкостный - на вас, избитом, живого места нет, и лежите на лопатках... - а вы всё равно кричите, что "побеждаете в полемике". 

Цитата Elizar
радикальная ошибка! Бог говорит, что в участнике Нового завета Бог Лично пребывает-живет в духовном сердце. для вас это литературное выражение, а для нас реальность нашей жизни с Богом и в Боге.

Я пока что вижу в вас только типичные плотские проявления невозрожденного человека. Вы с кем только на этом форуме не перессорились.

Оттого что для вас что-то "реальность" - она объективной реальностью не становится.

Удален
Elizar
|7 Мар 2015
1 Цитировать
потому что наша брань не против крови и плоти (Еф 6)

во как! и какой силой вы облечены?

Не торопитесь с приговором, оставьте это Богу.

это Бог сказал о неверующих, которые уже осуждены:

"а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."

почитали бы как-нибудь на досуге об историческом контексте высказывания Исаии.

это не просто высказывание в контексте событий, а пророчество об Освободителе.

Давайте, наверное, прекратим такое общение.

опять лысый длинноволосый?

вы упорно продолаете троллить свою тему.

Божескую уникальность Иисуса Христа вам никогда не удастся уничижить.

тема ваша. можете прекращать её.

Старожил
+359
|7 Мар 2015
2 Цитировать
Цитата Elizar
тема ваша. можете прекращать её.

Мы здесь нормально со всеми общаемся, если даже не соглашаемся по многим пунктам. Конфликт и провокации исходят пока что только от вас.

Удален
Elizar
|7 Мар 2015
1 Цитировать
в вас только типичные плотские проявления невозрожденного человека.

есть у нас хорошая поговорка про мычащую собственность.

если даже не соглашаемся по многим пунктам. Конфликт и провокации исходят пока что только от вас.

в этой теме лишь говорю о безгрешности Христа, что для вас является противоречием с вашим пониманием Христа и Священного Писания. да и само Писание вы для чего-то тут выставляете беллетристикой досужих авторов.

вывод: конфликт и провокации исходят от автора темы. да и сама тема была названа провокационной.

Удален
dobroserdova
|7 Мар 2015
2 Цитировать
Я пока что вижу в вас только типичные плотские проявления невозрожденного человека

Незнакомец, вот , общались интеллигентно, а теперь?? Ведь христиане - не ангелы, мы тоже люди. Есть очень эмоциональные, есть такие, кто говорят, как обрубят - а кажется , что он грубит. Всё относительно))

объективной реальностью не становится.

Иисус -точно объективная реальность)). Я так понимаю, вы раньше ходили в церковь? Почему ушли?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Как Христос Бога явил

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы