Поэтому для меня Он есть Господь-Господин имеющий власть надо мной, поскольку я сам, добровольно принял Его своим Господином.
Вот причины этого я и хотел бы выяснить, если вы не против. Каковы причины объявлять кого-то "Своим Господином" если этот кто-то не является для вас Богом?
Вы объяснили почему Христос не Бог; но не объяснили почему тогда он - всё равно ваш господин.
Из разрозненных легенд и сказаний древности вы выводите некую субъективную формулу, причем ее terms взаимоисключают друг друга, возводите эту формулу в абсолют и произвольно применяете, например к Иисусу из Назарета.
Хороши "легенды древности": Паисий Святогорец, мать Тереза... ))
И каким же образом я "возводил эту формулу в абсолют"?
Будьте добры, поднимите мой пост на первой странице и перечитайте его. Я написал, что В МОЁМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ, на основе опыта и наблюдений в реальной жизни, изучения исторических личностей и т.д. - люди, всеми признанные просветлёнными, божественно озаренными, святыми и т.д. - как правило, не вызывают к себе ненависти СТОЛЬ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА людей, столь сильных разделений в обществе по поводу своей личности............
Вы с этим не согласны?
Прицепились к тому, что в этот мой список попал Будда, и стали выискивать в его легендарной биографии легендарных врагов? 
Любая значимая фигура истории, а уж тем более религиозные лидеры, ВСЕГДА имели друзей, врагов, последователей, гонителей. И этому есть системные подтверждения в истории религии. Поэтому ваш стандарт был бы неким подобием гипотезы если бы не внутренние противоречия.
Иисус был "значимой фигурой в истории"?! 
В том же посте на первой странице я отвёл Иисуса в группу харизматичных лидеров определённого толка, которые жили и заканчивали определённым образом - но вам подобное "системное подтверждение" и подобный "стандарт" явно не пришлись по вкусу.
Учение и личность Иисуса нужно исследовать в контексте Палестины 1 века, а не легендарных сказаний о Рабии аль-Адави и собственных предположений по ним.
Если честно, то искренне не понимаю и даже недоумеваю: чем сказания об Иисусе и предположения о нём принципиально отличаются от сказаний о Рабии-аль-Адавии... ведь и то и другое носит объективно легендарный характер!
Но: ваше замечание о контексте Палестины 1 века вполне справедливо. Приглашаю и вас рассмотреть потенциально историческую личность Иисуса в ряду таких лиц, как Иуда Галилеянин, Февда, Бар Кохба...
Может тогда мой системный подход вам станет более понятным, - так как я отношу Иисуса, скорее, к вышеупомянутой группе лиц, чем в мой обобщённый "список просветленных"!