Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Как Христос Бога явил

Новичок
+1
|6 Мар 2015
2 Цитировать

незнакомец вы ни первый и,по видимому,ни последний из тех кто пытается унизить Христа, свести на нет голгофскую жертву.Но  к счастью были и другие безбожники, которые не понимают тех, кому плевать на всё что свято. Вот один из них: Есенин. Этот памфлет был адресован такому "евангелисту" как вы.

Послание «евангелисту» Демьяну

Я часто думаю, за что Его казнили?
За что Он жертвовал Своею головой?
За то ль, что, враг суббот, Он против всякой гнили
Отважно поднял голос Свой?

За то ли, что в стране проконсула Пилата,
Где культом кесаря полны и свет и тень,
Он с кучкой рыбаков из бедных деревень
За кесарем признал лишь силу злата?

За то ли, что Себя на части разделя,
Он к горю каждого был милосерд и чуток
И всех благословлял, мучительно любя,
И стариков, и жён, и крохотных малюток?

Демьян, в «Евангельи» твоём
Я не нашёл правдивого ответа.
В нём много бойких слов, ох как их много в нём,
Но слова нет достойного поэта.

Я не из тех, кто признаёт попов,
Кто безотчётно верит в Бога,
Кто лоб свой расшибить готов,
Молясь у каждого церковного порога.

Я не люблю религию раба,
Покорного от века и до века,
И вера у меня в чудесные слова —
Я верю в знание и силу Человека.

Я знаю, что стремясь по нужному пути,
Здесь на земле, не расставаясь с телом,
Не мы, так кто-нибудь другой ведь должен же дойти
К воистину божественным пределам.

И всё-таки, когда я в «Правде» прочитал
Неправду о Христе блудливого Демьяна —
Мне стало стыдно, будто я попал
В блевотину, извергнутую спьяну.

Новичок
+1
|6 Мар 2015
1 Цитировать

Продолжение

Пусть Будда, Моисей, Конфуций и Христос
Далёкий миф — мы это понимаем, —
Но всё-таки нельзя ж, как годовалый пёс,
На всё и всех захлёбываться лаем.

Христос — Сын плотника — когда-то был казнён…
Пусть это миф, но всё ж, когда прохожий
Спросил Его: «Кто ты?» — ему ответил Он:
«Сын человеческий», но не сказал: «Сын Божий».

Пусть миф Христос, как мифом был Сократ,
И может быть из вымысла всё взято —
Так что ж теперь со злобою подряд
Плевать на всё, что в человеке свято?

Ты испытал, Демьян, всего один арест —
И то скулишь: «Ах, крест мне выпал лютый».
А что б когда тебе Голгофский выпал крест
Иль чаша с едкою цикутой?

Хватило б у тебя величья до конца
В последний час, по их примеру тоже,
Весь мир благословлять под тернием венца,
Бессмертию уча на смертном ложе?

Нет, ты, Демьян, Христа не оскорбил,
Своим пером ты не задел Его нимало —
Разбойник был, Иуда был —
Тебя лишь только не хватало!

Ты сгусток крови у креста
Копнул ноздрёй, как толстый боров,
Ты только хрюкнул на Христа,
Ефим Лакеевич Придворов!

Ты совершил двойной тяжёлый грех
Своим дешёвым балаганным вздором,
Ты оскорбил поэтов вольный цех
И малый свой талант покрыл большим позором.

Ведь там за рубежом, прочтя твои стихи,
Небось злорадствуют российские кликуши:
«Ещё тарелочку демьяновой ухи,
Соседушка, мой свет, откушай».

А русский мужичок, читая «Бедноту»,
Где «образцовый» труд печатался дуплетом,
Ещё сильней потянется к Христу,
А коммунизму (читай незнакомцу)мат пошлёт при этом

Старожил
+359
|6 Мар 2015
2 Цитировать
Цитата samy
незнакомец вы ни первый и,по видимому,ни последний из тех кто пытается унизить Христа, свести на нет голгофскую жертву .........плевать на всё что свято.....

Здравствуйте, samy. Зря вы так, огульно... Я совершенно не пытаюсь "унизить Христа". Почему вы отнимаете у меня право иметь собственный взгляд га вещи?

Прошу простить, если вы воспринимаете изложение моих взглядов ка плевок на "все что свято".

Надеюсь, что вы лично считаете Коран богодухновенным - только на сновании того что критика в адрес Корана будет каждым мусульманином воспринята как "плевок на то что свято"?

Или почитаете книгу Мормона - потому что иначе это будет плевком на святость мормонов?

Или считаете реликвией устав ЦК КПСС - так как иначе это будет оскорблением памяти ваших отцов и дедов, сложивших головы в войнах за мировую революцию?

Цитата samy
Послание «евангелисту» Демьяну

Вы бы сильно удивились, увидев как я сам выступаю в жизни против подобных "демьянов".

Удален
Elizar
|6 Мар 2015
0 Цитировать

перевод ужасный, а комментарии тупее не встречались. жульничество!

Старожил
+359
|6 Мар 2015
1 Цитировать
НЕТ. Вы можете написать письмо президенту, разве это есть нарушение?

Вы же сказали, что есть специальное лицо для приёма граждан. То есть, обращаясь с письмом к президенту по какому-то вопросу, я должен писать примерно так:

- Многоуважаемый Господин Президент! Обращаюсь к вам во имя вашего уполномоченного лица по приёму граждан....

Удален
Валерий Слово
|6 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата Elizar
и так вы решили, что Бог сотворил свет?

для вас повтор:

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (значит ранее не было)

4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

Цитата Elizar
и что вам не нравится?

причё здесь нравится или нет? Идёт принижение до бытового уровня.

Мои мысли не ваши мысли Так сказал Бог.

Цитата Elizar
про сатану даже и не намекал.

как же так? Бог сотворил свет, который отделил от тьмы. Если Свет Иисус, то логично что тьма сатана.

Мне даже понравился ход ваших мыслей.

Цитата Elizar
речь идет о безгрешности Христа

да кто с этим спорит. Я показалвам, что это не есть показатель явления Бога. Безгрешными были и люди.

Цитата Elizar
вы когда-нибудь слышали о единстве Отца Небесного и Сына Божьего?

вы когда нибудь слышали что муж и жена одна плоть? А читали про Сынов Божьих?

Удален
Валерий Слово
|6 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата Bella
В словах Павла эти слова звучали по одному,

позвольте вас спросить, это как по другому???

Удален
Валерий Слово
|6 Мар 2015
0 Цитировать
я должен писать примерно так:

это ваш выбор как писать и кому писать, я не устанавливаю шаблон

как и Павел, мог не просить суда кесаря и его освободил бы царь, но попросил и ждал два года

обратите внимание на написанное, не "во имя", а "в имени"

Старожил
+359
|6 Мар 2015
0 Цитировать
это ваш выбор как писать и кому писать, я не устанавливаю шаблон как и Павел, мог не просить суда кесаря и его освободил бы царь, но попросил и ждал два года обратите внимание на написанное, не "во имя", а "в имени"

Ну и что это означает : "в имени моем"?

Ни по-русски, ни по человечески.

Скорее всего, смысл такой: "ради имени моего".

Но суть от этого не меняется. С Богом нужно общаться без посредников!

Я думаю, Павел придумал эту формулировку о Христе человеке-посреднике - так как и сам не имел чёткого понятия о том кто для него есть Христос: то ли человек, то ли обожествленный мистический образ...

А автор 4 евангелия вообще строил свои тезисы в соответсвии с мистическими представлениями своей гностической секты. Поэтому мало что понятно: разные концепции Иисуса наложились друг на друга и так сильно противоречат друг другу.

В итоге разные деноминации имеют разного Иисуса, и все - "по Писанию"; и каждая обвиняет другую деноминацию в "искажении Писаний".

Удален
Bella
|7 Мар 2015
2 Цитировать

По другому - значит не так, как у вас.) Вы же ведь не станете отрицать, что вы не свидетель Иеговы?)) Валерий, извините, но мне здесь стало скучно и я щас занята в другой теме.)

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Удален
старая
|7 Мар 2015
3 Цитировать
Или он "явил Бога" в своем учении? Если так, то огласите то уникальное, что никем не было сказано до него.

Ну, допустим, что учение Иисуса, это не  его учение, а   продолжение  учения Бога Отца,  с некоторыми изменениями. Например, отмена  мести,  например любовь к врагам, например не разводиться (хотя  эта заповедбь и ныне почти невыполнима), например  быть  более ответственным  за слова  свои, например  уступить  важнее, чем доказать. Пожалуй  всё.  Ну  если чего-то пропустила, то  вы дополните, ибо знания  у  вас  есть.

А вот то, что  Иисус говорил о разрушении храма, но не как  о разрушении   строения после войны, а  как  за ненадобностью для  Бога и  людей, то это  что-то новенькое.

А ещё Иисус говорил  с  какой-то непонятной  для тех  людей   силой.  И эта сила   многих  поражала. У одних  вызывала  ярость, у других смирение.

Думаю, что главным в  явлении Иисуса, это вот та  самая сила, которая(мы то это уже точно знаем:)) была от Бога.

Неужели вы всерьёз верите, что иудеи признавали Иисуса физиологическим Сыном Бога?

А  как  вы думаете  в  каком случае Иисус  мог  бы  быть физиологическим  сыном  Бога?

Удален
Elizar
|7 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar и так вы решили, что Бог сотворил свет? ------------------для вас повтор: 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (значит ранее не было)

это ваш ответ на вопрос? ответить на такой вопрос можно и нужно просто: да или нет.

повторяю вопрос: из Быт.1:3 вы решили, что сказав из Себя слово "да будет свет", Бог сотворил свет?

а как вы согласуете эти слова с Прологом Ев.Ин.?

Мои мысли не ваши мысли Так сказал Бог.

говорим о Слове Божьем, о Слове Жизни от Бога, о Слове Свете для людей. побуждаю вас тщательно иизучить Пролог.

Цитата Elizar про сатану даже и не намекал. ------------------------как же так? Бог сотворил свет, который отделил от тьмы. Если Свет Иисус, то логично что тьма сатана. Мне даже понравился ход ваших мыслей.

вот тут ваша логика вас подвела. Бог не сотворил этот свет, а сказал из Себя Слово Жизни и в Нём Свет для людей.а когда произошло сотворение и падение сатаны, нам Бог не сказал. и мы можем только об этом догадываться. но эти догадки так и останутся лишь нашими домыслами.

так что "свет и тьма" 4 стиха - это жизнь и безжизненность. а сатана от начала имел жизнь, как всё сотворенное Богом.

но мы здесь говорим не о сатане, а об уникальности Сына Человеческого Иисуса Христа.

Удален
Elizar
|7 Мар 2015
1 Цитировать
да кто с этим спорит. Я показалвам, что это не есть показатель явления Бога. Безгрешными были и люди.

вы с этим спорите, утверждая, что бывают безгрешные люди. после грехопадения в Эдеме безгрешных людей не бывает. так говорит Бог о людях.

в этом уникальность Иисуса Христа, что Он рожден от Словом Жизни Бога Духа Святого для того, чтобы Сын Человеческий явил людям Бога на земле.

"Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? "

Цитата Elizar вы когда-нибудь слышали о единстве Отца Небесного и Сына Божьего? -------------------вы когда нибудь слышали что муж и жена одна плоть? А читали про Сынов Божьих?

конечно слышал! так вот семья - это образ небесного единства, а само небесное единство Отца и Сына и Святого Духа - это Единая Сущность БогаТворца ДавателяЖизни ХранителяТворения. нахрапом вы это не освоите. а с предубеждением унитария и подавно останетесь без плода.

Павел употребляет значение слова ЕДИН, а унитарии употребляют значение слова ОДИН.

Бог и ОДИН и ЕДИН, но унитарии ограничивают Бога своим пониманием.

Удален
Elizar
|7 Мар 2015
1 Цитировать
Я думаю, Павел придумал эту формулировку о Христе человеке-посреднике - так как и сам не имел чёткого понятия о том кто для него есть Христос: то ли человек, то ли обожествленный мистический образ...

Павел прекрасно знал с Кем имеет общение и в Кого уверовал. Павел и не делал разделения Иисуса Христа и Отца Небесного в Единой Сущности.

но здесь мы говорим об уникальности Сына Человеческого. а уникальность Иисуса Христа именно характеристике Бога - безгрешность.

разные концепции Иисуса наложились друг на друга и так сильно противоречат друг другу.

изложите тут ваше видение разных наложившихся концепций "по Писанию", если можете.

Цитата старая
Цитата Незнакомец Неужели вы всерьёз верите, что иудеи признавали Иисуса физиологическим Сыном Бога? ------------------------А  как  вы думаете  в  каком случае Иисус  мог  бы  быть физиологическим  сыном  Бога?

:))) каков пассаж! :)))

Старожил
+359
|7 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата старая
Ну, допустим, что учение Иисуса, это не  его учение, а   продолжение  учения Бога Отца,  с некоторыми изменениями.

Привет старым друзьям! Рад видеть, как старая гвардия собирается в этой теме.

Цитата старая
Например, отмена  мести,  например любовь к врагам

На самом деле, уже многократно разбиралось - Иисус не сказал ничего принципиально нового. Всё это уже было сказано до него, - не только в разных религиях и народах, - но даже и в Торе. Кстати, место которое часто цитируется (Мф 5:43) как якобы "отмена" Иисусом иудейского закона:

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

Не может служить основанием, так как в Торе такого вообще нет: "ненавидь врага твоего".

Непонятно, откуда Иисус (точнее, автор евангелия) такое выдумал.

Цитата старая
А  как  вы думаете  в  каком случае Иисус  мог  бы  быть физиологическим  сыном  Бога?

Так призывает верить языческая доктрина троицы... хотя не уверен, что понимаю подоплёку вашего вопроса.

Старожил
+359
|7 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата Elizar
Павел прекрасно знал с Кем имеет общение и в Кого уверовал. Павел и не делал разделения Иисуса Христа и Отца Небесного в Единой Сущности.

То есть считал Бога-Отца (Которого называл Единственным Богом) и Иисуса (которого называл человеком, посредником между людьми и Богом) - "единосущными"??

Эта голая фантазия, не подтвержденная ни Писанием, ни здравым смыслом.

Цитата Elizar
но здесь мы говорим об уникальности Сына Человеческого. а уникальность Иисуса Христа именно характеристике Бога - безгрешность.

Говорить-то можно; но смысла в этом маловато. Вам внушили про какую-то уникальную "безгрешность Сына Человеческого"... но сама эта концепция "безгрешности" по всем пунктам примитивна и забавна.

Прежде всего, многие праведники показаны в Писании "безгрешными" -  укажите мне, например, в чём грешили Даниил или Иосиф; или тот же Ной о котором сказано что он был непорочным.

Не найдёте. Тогда начнёте петь старую фальшивую песню, что все они люди, и следовательно грешны по своей природе так как унаследовали грех от Адама....... - а вот Иисус, мол, зачат Святым Духом, и следовательно, не "грешен". То есть для подтверждения одной сказки (о грешной природе, передающейся по наследству) начнёте рассказывать другую сказку (об особых хромосомах Иисуса).

Кстати, будьте добры: дайте ваше определение "греха" - и дискуссия о "безгрешности" Иисуса станет более плодотворной.

Цитата Elizar
изложите тут ваше видение разных наложившихся концепций "по Писанию", если можете.

Покажите мне в евангелиях синоптиков намёк о существовании Иисуса до физического рождения. Описывается жизнь человека. Сравните теперь с Ев. от Иоанна. Описывается жизнь предвечного существа (Бога или божественной сущности). Затем сравните с Иисусом Павла: мистическая фигура получившая божественный статус в результате воскресения. Список можно продолжать: разные авторы видели его по-разному.

Удален
старая
|7 Мар 2015
5 Цитировать
Привет старым друзьям!

Мне тоже приятно  снова с  вами поговорить.

Рад видеть, как старая гвардия собирается в этой теме.

Хорошая тема. )))

На самом деле, уже многократно разбиралось - Иисус не сказал ничего принципиально нового. Всё это уже было сказано до него, - не только в разных религиях и народах, - но даже и в Торе. Кстати, место которое часто цитируется (Мф 5:43) как якобы "отмена" Иисусом иудейского закона: Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. Не может служить основанием, так как в Торе такого вообще нет: "ненавидь врага твоего". Непонятно, откуда Иисус (точнее, автор евангелия) такое выдумал.

Нет. Иисус это не  вудумал. Такое и в  самом деле написано.  Но только   не  такими словами, которыми  выражет эту мысль Иисус.   Там написано так:

3 Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки,
4 потому что они не встретили вас с хлебом и водою на пути, когда вы шли из Египта, и потому что они наняли против тебя Валаама, сына Веорова, из Пефора Месопотамского, чтобы проклясть тебя;
5 но Господь, Бог твой, не восхотел слушать Валаама и обратил Господь Бог твой проклятие его в благословение тебе, ибо Господь Бог твой любит тебя.
6 Не желай им мира и благополучия во все дни твои, во веки. (Втор 23:6)

.

Так вот, этот текст  о ненависти к  врагам. Так  что Иисус  сказал правду и ничего не выдумал.

Так призывает верить языческая доктрина троицы... хотя не уверен, что понимаю подоплёку вашего вопроса.

Вы  правы, подоплека  есть, но  я не буду  об этом.  Так  что   забудьте. :)

Удален
Elizar
|7 Мар 2015
3 Цитировать
Иисус не сказал ничего принципиально нового.

сказал! Что Его ученики в Боге и Бог в учениках Иисуса.

Непонятно, откуда Иисус (точнее, автор евангелия) такое выдумал.

автором Евангелия является Бог Святой Дух.

Иисус напоминает Пс.138

То есть считал Бога-Отца (Которого называл Единственным Богом) и Иисуса (которого называл человеком, посредником между людьми и Богом) - "единосущными"?? Эта голая фантазия, не подтвержденная ни Писанием, ни здравым смыслом.

не знаю про ваш здравый смысл, а у меня всё сходится вполне здраво и логично.

потому и называется Единым посредником Иисус для Единого Бога между людьми и Богом, что сам Иисус является и Богом-Сыном и Сыном Человеческим в одном Едином Лице.

а коли кому не видно Единство Отца и Сына и Святого Духа в Боге, то кто тому виноват?

Вам внушили про какую-то уникальную "безгрешность Сына Человеческого"... но сама эта концепция "безгрешности" по всем пунктам примитивна и забавна.

коли для вас Слово Писания не авторитет, то мне ли вам внушать?! Бог сам с вами разберется.

Удален
Elizar
|7 Мар 2015
3 Цитировать
Прежде всего, многие праведники показаны в Писании "безгрешными" -  укажите мне, например, в чём грешили Даниил или Иосиф; или тот же Ной о котором сказано что он был непорочным.

даниил сам говорит, что согрешил с народом. у иосифа не собираюсь выискивать. ной был непорочным потомком грешного адама, и предком всех грешых современных людей. не называйте Бога лжецом!

Кстати, будьте добры: дайте ваше определение "греха" - и дискуссия о "безгрешности" Иисуса станет более плодотворной.

грехом Бог называет любое непослушание Ему - Его слову.

Покажите мне в евангелиях синоптиков намёк о существовании Иисуса до физического рождения. Описывается жизнь человека. Сравните теперь с Ев. от Иоанна. Описывается жизнь предвечного существа (Бога или божественной сущности). Затем сравните с Иисусом Павла: мистическая фигура получившая божественный статус в результате воскресения. Список можно продолжать: разные авторы видели его по-разному.

матфей цитирует рождество с характеристиками предвечного Бога.

лука описывает благовещение с инфой о Сыне с характеристиками предвечного Бога.

Мар.4:41 И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?

иоанн добавил то, что не развернули синоптики.

павел говорит о таком Иисусе, какого он видел и от Которого учился.

продолжайте ваш список несоответсвий.

Тогда начнёте петь старую фальшивую песню, что все они люди, и следовательно грешны по своей природе так как унаследовали грех от Адама....... - а вот Иисус, мол, зачат Святым Духом, и следовательно, не "грешен". То есть для подтверждения одной сказки (о грешной природе, передающейся по наследству) начнёте рассказывать другую сказку (об особых хромосомах Иисуса).

много раз слышал сей децкий лепет озлобленных лузеров.

коли вам лично не нравится Иисус, то что вы к Нему вяжетесь?

Удален
Elizar
|7 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата старая
Цитата Незнакомец Так призывает верить языческая доктрина троицы... хотя не уверен, что понимаю подоплёку вашего вопроса. ----------------------Вы  правы, подоплека  есть, но  я не буду  об этом.  Так  что   забудьте. :)

:)) разобрались! :))

Удален
Hamlet
|7 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата romirezz
судя по вашим суждениям на этом форуме - вы и на сектанта не тянете..... максимум на заблудшего неверующего.... душевного человека...

Если кто-то на этом форуме и тянет на адекватного верующего, то Незнакомец первый. Он единственный ведет диалог умно, последовательно, со знанием дела, убедительно и никого не оскорбляет и не навешивает ярлыков. А вы так и стараетесь его лягнуть, диалог ведете в стиле "а ты кто такой". Ну а аргументация не только неубедительна, но и подчас неадекватна.

Мне интересно читать вас, Незнакомец! Респект! И не только мне: есть немало людей, которые не желают быть сектантскими зомби, повторяя, как скворцы, заученные фразы, не пытаясь понять, что же они означают.

Достойно ль смиряться под ударами судьбы – иль надо оказать сопротивленье и в смертной схватке с целым морем бед покончить с ними?
Удален
minos
|7 Мар 2015
0 Цитировать

Лучший перевод это синодальный.

Удален
Валерий Слово
|7 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
Павел употребляет значение слова ЕДИН, а унитарии употребляют значение слова ОДИН.

Един - это старославянское слово состоящее из двух : едь + ин, которые означали соответственно:

только + один

Цитата Bella
Вы же ведь не станете отрицать, что вы не свидетель Иеговы?)

спорить с такой женщиной, увольте

Цитата Elizar
повторяю вопрос: из Быт.1:3 вы решили, что сказав из Себя слово "да будет свет", Бог сотворил свет?...
....Бог не сотворил этот свет, а сказал из Себя Слово Жизни и в Нём Свет для людей.
...а как вы согласуете эти слова с Прологом Ев.Ин.?

Вот итог: 31 стих,  И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.

а по вашему получается, что в первый день не было творения, а просто Слово сказал, а потом:

И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы

Почитайте где обитает БОГ?

Интересно, как это 7 тыс. лет не зная о прологе Иоанна, все считали что Бог сотворил свет

Цитата Elizar
вы с этим спорите, утверждая, что бывают безгрешные люди. после грехопадения в Эдеме безгрешных людей не бывает. так говорит Бог о людях.

Странно у вас: Адама изгнал от Себя, а Еноха вознёс к Себе, - ведь Енох тоже грешен по вашему и также грешную семью Ноя сохранил - значит они были в послушании, следовательно безгрешны были, как вы пишите.

А как же Бог говорит, что Он не человек чтобы изменяться и лгать?

====Вы умолчали про Сынов Божиих - они также в единстве с Богом, так тогда почему троица, ведь больше сынов то?

Цитата Elizar
конечно слышал! так вот семья - это образ небесного единства, а само небесное единство Отца и Сына и Святого Духа - это Единая Сущность

чем вам навело что ОБРАЗ ? Прямо нигде не написано.  Где написано хоть намёком?
...Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.

Удален
Валерий Слово
|7 Мар 2015
1 Цитировать
Ну и что это означает : "в имени моем"? Ни по-русски, ни по человечески. Скорее всего, смысл такой: "ради имени моего". Но суть от этого не меняется. С Богом нужно общаться без посредников!

Да кто против прямого общения.  Но на самом деле как? Человек говорит: Отче наш и Бог отвечает: слушаю тебя сын мой (дочь моя) ....?

Теперь о смысловой разнице.

Во имя - это произнести имя, а в имени - это в "теле" имеющем имя

Удален
Hamlet
|7 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата Bella
А из обьективных фактов - множество чудес, исцелений, воскрешений

Вы ЛИЧНО  хоть одно видели?

Достойно ль смиряться под ударами судьбы – иль надо оказать сопротивленье и в смертной схватке с целым морем бед покончить с ними?
Удален
minos
|7 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата Kлава
вы не боги

вы, это про кого?

Удален
Hamlet
|7 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата Валерий Слово Просто об этом (как оказалось) никто не думал,
Цитата Bella
Да, никто, кроме Незнакомца.

Вы даже себе не представляете, сколько людей думает об этом! И думают в том же ключе, что и Незнакомец. Потому что все догмы убедительнейшим образом доказали всю свою несостоятельность.

Удален
Elizar
|7 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата Hamlet
Если кто-то на этом форуме и тянет на адекватного верующего, то Незнакомец первый.

верующего? во что верующего? кому верующего? словам Писания сей форумчанин не верит.

Един - это старославянское слово состоящее из двух : едь + ин, которые означали соответственно: только + один

еще что придумаете? думаете не знаю старославянских слов?

Цитата Bella Вы же ведь не станете отрицать, что вы не свидетель Иеговы?) -------------------------спорить с такой женщиной, увольте

впечатляющий ответ. :))) ответить прямо в облом. так мужчины не разговаривают.

Интересно, как это 7 тыс. лет не зная о прологе Иоанна, все считали что Бог сотворил свет

кто так считал, тот считал не верно.

2 тыс. лет назад Павел не называл эдемского змея ни сатаной ни диаволом, а просто змеем.

они были в послушании, следовательно безгрешны были, как вы пишите. А как же Бог говорит, что Он не человек чтобы изменяться и лгать?

Бог знает кого когда и как забрать.

Удален
Hamlet
|7 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата Elizar
верующего? во что верующего? кому верующего? словам Писания сей форумчанин не верит.

Он адекватен, зрел и приводит очевидные четкие аргументы, отвечая на все вопросы. которые возникают у нормальных людей после прочтения Библии и особенно после посещения церквей. Самое главное - он ищет истину, не желая верить в надуманные догмы, которые уводят от истины.

Я уже все сказал, и то только для того, чтобы те, кто читает эту тему, не участвуя в ней. понимали, кто есть кто, и чтобы не было искаженного востприятия.

Прошу не ввязывать меня в дискуссии о личности Незнакомца. Я свое мнение высказал. Чтобы его изменить, у вас нет и близко никаких доводов. Все. Этого достаточно. Сплетнями можете заниматься на чаепитии после служений.

Писатель
+70
|7 Мар 2015
1 Цитировать
Авторитет Будды как просветленного был бесспорным.
авторитет Рабии как святой женщины был бесспорным

Даже легендарные сказания о Будде и Рабии-аль-Адавии не содержат ничего о "бесспорности" их личности и "просветленности". Напротив было то, что характерно для всякого, кого считали "от Бога":

- О Будде: "Многие данные говорят о враждебности, которую он встречал среди аскетов и браминов, ненавидящих его. Первые за порицание их изуверств, вторые за отказ признать их права на социальные преимущества и знание истины по праву рождения". Брамины всячески старались погубить человека, распространявшего "вредное" учение о равенстве всех людей. Один из ближайших учеников Девадатта пытался убить Учителя, сбросив на него обломок скалы".

-

О Рабии: "Когда Рабию уже почитали как святую, нашлись люди, которые говорили: "Разве женщина может достичь высокой степени духовности? Она создает лишь шумиху вокруг себя, чтобы привлечь к себе внимание".

-

Рабия праславилась тем, что о ней был сон в котором явился Мухамед, безбрачием, тем что прожила в одном и том же городе, была социально неактивной, и тем что в течении 7 лет она, во время паломничества к Каабе, она большую часть пути проползла... Последнее конечно факт говорящий о большой просветленности и святости...

Ваша гипетеза не работает ни с одним из ваших примеров...

ὁ δὲ Θεὸς εἷς ἐστιν
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Как Христос Бога явил

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы