Не ошибаетесь, что это Андре Жид, но ошибаетесь что "он знал что говорил". )) Ерунду он сморозил. Просто ничего не значащая эффектная фраза - таких у него десятки. Это был писатель склонный к эпатажу, пробовавший себя во всём - от коммунизма до гомосексуализма и христианства.
Если ВЫ не видите проявлений лукавого в абсолютно любой книге, даже у апостолов, то мне вас жаль.
Именно Библией. А если быть более точным - Евангелиями. В них живое слово живого Бога.
Как вам угодно.
Не сочиняйте. Кто поверил? Покажите мне случай из Библии, где после совершенного чуда в Иисуса поверили как в Бога.
Иоанн 21;12
Иисус говорит им: придите, обедайте.Из учеников же никто не смел спросить Его:кто Ты?, зная, что это Господь.
Деяния 9;17
Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел,послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
Лука 17;5
И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
Иоланн 2;11
Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейскойи явил славу Свою;и уверовали в Него ученики Его.
Иоанн 2;23
И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи,то многие, видя чудеса, которые Он творил,уверовали во имя Его.
Иоанн 7;31
Многие же из народа уверовали в Него
Ещё? Вы знаете, я был лучшего мнения о вас.
Спасибо. Интересно было пообщаться.
Да, насчёт исследование Бога - это, по сути, исследование самого себя.
Мы - всего лишь калька с образа Бога. А Бог - оригинал. Если вам интересны переводные картинки - это ваше право.