Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Как Христос Бога явил

Удален
старая
|12 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата Гнутый
Вот!  Значит,  природа  Бога,  Его  физиологическая  природа  не  намного  отличается  от  нашей.

Великолепно!  Браво!  Что верно, то верно. Наконец-то сказана  правда  о  человеке и о Боге.

Цитата Гнутый
А  вы  сами,  лично,  тоже  верите  в  соответсвие  с  принципом  "страшилка"?

Нет.

Я верю, потому  что люблю.  И мне   до  страшилок фиолетово.

Мне  понравился Божий закон  и древний  и новый. ПОНРАВИЛСЯ!Потому что  это достойно  человеа. И только по этой причине  я  его стремлюсь исполнять.  А не для того, чтобы  угодить Богу.

Удален
Гнутый
|12 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата старая
Нет. Я верю, потому что люблю. И мне до страшилок фиолетово

Тогда  почему  вы  отказываете  другим  в  праве  верить  "фиолетово"?

Кто  дал  вам  право?

Вы  проводили  социологический  опрос?  Вы  общались  со  всеми  существующими  верующими  и  пришли  к  выводу,  что  страшилка  работает?

Удален
старая
|12 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата Гнутый
Господь  и  Бог  -  суть  одно  и  то  же.

Думаю, что не совсем одно и тоже. Но это я так думаю.

Цитата Гнутый
Вы  сами  пишете  - Слава   Господу  Богу! Вы  молитесь  двум  богам?

Исключительно  и только одному.  Богу, который    имеет имя Сущий.  Всё.

Цитата Гнутый
Тогда  не  верьте  словам  Иисуса, ведь  Он  для  вас  не  Бог.  Какой  смысл  верить? Верьте  мне,  я  тоже  не  Бог  и  если  я  скажу  -  вечной  жизни  нет -  верьте  мне. На  каком  основании  вы  верите  словам  Иисуса?

Да  я  вам  во многом  могу  верить.  Но  сравнить вас с Иисусом  не могу. У вас разные  миссии.

У  Иисуса  была  миссия  расссказть людям о  безусловной любви Бога  ко ВСЕМ человекам.

Иисус  говорил:"Если не верите  словам  Моим, то верьте  делам  Моим"  Другими словами,  Бог дал Иисусу  не только слово для  передачи, но и силу подтвердить, что это слово от Бога.

Удален
Гнутый
|12 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата старая
У вас разные миссии.

Интересно,  какая  миссия  у  меня?

Удален
старая
|12 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата Гнутый
Тогда  почему  вы  отказываете  другим  в  праве  верить  "фиолетово"?

Нет!  Боже  меня  сохрани!  Верьте  или не верьте  -  ваше право.

Цитата Гнутый
Кто  дал  вам  право?

хочется  сказать : "Простите!"  :(

а право  рассуждать и верить, имеется  у  всех.

Цитата Гнутый
Вы  проводили  социологический  опрос?  Вы  общались  со  всеми  существующими  верующими  и  пришли  к  выводу,  что  страшилка  работает?

Ну, канешна, не  со  всеми верующими, но, однако, признаюсь,   интерисовалась :)   Я спрашивала и у баптистов, и у пятидесятников, и у харизматов, вот до православных дело не дошло, но может быть ещё  случится,  спрошу.  Так вот,   все, кому  я задала вопрос:"Почему ты  веришь в  Бога?"  мне дали  такой ответ:"Чтобы  в ад не попасть"  или  "Чтобы иметь жизнь вечную"  И во всем  этом нет ничего плохого. Действительно, вера  в  Бога  спасает человека  от саморазрушения  и здесь и в  вечности.

Однако, прилагать усилие, чтобы  созидать себя  в образ и подобие  Бога  -  это одно.

Другое дело  просто  верить, что за  послушание  ты получишь  жизнь вечную -  это совершенно другое.

Обратите  внимание на мотив.  Вот от этого мотива  и построилась страшилка.

Удален
старая
|12 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата Гнутый
Интересно,  какая  миссия  у  меня?

Об этом вам  скажет Бог :))))

У  вас определлено есть миссия, как у  всех  людей пришедших  к Богу.

Вы  спросите  у Него, Он вам  всё скажет.

У  меня вот миссиия  служить обиженным,  униженным,  слабым, больным, отверженным итд.... Правда  мои силы  уже поизнасились:(  и теперь я  хочу отдыха.

Удален
Гнутый
|12 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата старая
Чтобы в ад не попасть"

Пс 110.10 Начало мудрости — страх Господень;

Что  плохого  в  тоом,  что  люди  боятся?

Удален
Гнутый
|12 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата старая
и теперь я хочу отдыха.

Покоя?  Но  покой  без  света -  просто  могила.  Как  у  того  Мастера...

А  свет -  это  Христос.  А  в  Христа  вы  не  верите...

Удален
Гнутый
|12 Мар 2015
1 Цитировать

Непорочное зачатие. Ещё одна версия.

Как происходил сам процесс зачатия? Примечательны слова "родившееся ОТ Духа Святого". Неужели сам Дух Святой был причиной зачатия? А может что-то другое?

Что является причиной зачатия? Проникновение сперматозоида в яйцеклетку. Мария не исключение - физиология у всех одна, механизм у всех один и тот же. Мария могла зачать исключительно от чьего-то семени. Для зачатия требуется семя, сперматозоид, в  головке которого  расположено  гаплоидное ядро, несущее хромосомы. Отцовские хромосомы.

Хромосомы это нуклепротеидные структуры,  в  которых  сосредоточена  наследственная  информация  и которые предназначены для её хранения, реализации и передачи.

Но чья наследственная информация содержалась в хромосоме? Разумеется, Бога. Что это за информация? Это набор всех духовных качеств Бога, выработанный и закреплённый на генетическом уровне в течении огромного промежутка времени, в процессе которого цивилизация Бога развивала и закрепляла в себе эти качества. В результате, семя Бога несёт в себе все наследственные признаки своего совершенства - любовь, сострадание, смирение, стремление к правде и справедливости как необходимому условию существования... отсутствие гордыни... отсутствие вообще любой порочной мысли - лжи, зависти, похоти, тщеславия. Одним словом - отсутствие зла. Живая природа Бога полностью лишена гена зла.

(продолжение  следует)

Удален
Гнутый
|12 Мар 2015
1 Цитировать

То есть, хромосома содержала тот самый Дух Святой - информацию о наследственных признаках и качествах Бога, закреплённую на генном уровне, а значит заложенную в ядре сперматозоида Бога.

В Марию с помощью некой технологии, а проще говоря - операции, было внесено семя Бога. Живое, реальное семя Бога. Такое вполне возможно и при современных знаниях, не говоря об уровне развития медицины в цивилизации Бога. Разумеется, не могло быть и речи о том, чтобы открытым текстом рассказать человеку о механизме зачатия, поэтому была обозначена только идейная составляющая этого процесса, призванная раскрыть дух, идею, направление. ОТ Духа Святого - то есть, от набора совершенных ментальных качеств Бога. От совокупности высоких моральных свойств и духовных особенностей Бога как личности. Вся ментально-духовная природа Бога сосредоточена в хромосомах. Я опускаю сейчас физиологию, наследственные признаки которой также передаются с генами, но в данном случае нас интересует только дух, сознание.

Но как же всё таки выглядел сам процесс оплодотворения? Ведь способ внесения должен отличаться от обычного.

(окончание  ниже)

Удален
Гнутый
|12 Мар 2015
1 Цитировать

Внести семя в матку не нарушая девственности для цивилизации Бога не составляет труда. Высочайшие технологии вполне позволяют это делать. Понятно, что простые, физиологические подробности самой операции были опущены. Не знаю, каким именно способом... но можно представить... тонкий шприц... или электрод... лазер... или что-то подобное, несущее с себе семя... Не забывайте разницу в могуществе Божественных знаний и далеко не совершенных человеческих. Интереснее другое. Нигде не говорится в каком состоянии пребывала Мария в момент внесения семени. Написано только - "Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя". Скорее всего, она была усыплена на короткое время.

У Луки есть такие слова - Лука 1;38-39 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел. Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин.

Ангел отошёл когда Мария пребывала в бодрствующем состоянии и , понятно, что ей только предстояло принять таинство. Далее говорится - "встав же Мария во дни сии...". Но почему "встав"? Почему употреблено именно это слово? Можно предположить, что с уходом Ангела, Мария в какой-то момент была усыплена, а после того, как операция по внесению семени осуществилась, она встала. Разумеется, она ничего не помнила и не знала про операцию. Она помнила только слова Ангела о своём предназначении.

Старожил
+359
|12 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата Гнутый
А  в  случае  с  Христом  многие  поверили  в  Него   именно  как  в  Бога.  Почему?

Не сочиняйте. Кто поверил? Покажите мне случай из Библии, где после совершенного чуда в Иисуса поверили как в Бога.

Цитата Гнутый
Спасибо, но врядли я буду читать. С недавних пор забросил чтение.

Это прискорбно. Ограничили себя Библией?

Цитата Гнутый
Если не ошибаюсь, Андре Жид однажды сказал, что все книги в этом мире написаны с помошью дьявола. Он знал что говорил.

Не ошибаетесь, что это Андре Жид, но ошибаетесь что "он знал что говорил". )) Ерунду он сморозил. Просто ничего не значащая эффектная фраза - таких у него десятки. Это был писатель склонный к эпатажу, пробовавший себя во всём - от коммунизма до гомосексуализма и христианства.

Старожил
+359
|12 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата старая

Так  что, звать-то зовет:  Ищите  Мнея...  Познайте Меня.... Испытайте Меня....   и так длее....  но под микроскоп  Себя    не положит.  А зачем?

У  человека  есть человек.  Вот пусть и  исследует  сам  себя.

Браво! Вот за эту фразу вам жирный плюсик. Я пришёл к тем же выводам: исследование Бога - это, по сути, исследование самого себя.

Как это между собой таинственно связано, я не знаю - но связано точно. Люди ковыряются в Торе, в посланиях Павла, в Коране, выстраивая себе Бога по каким-то цитатам; - тогда как перед нами огромная и глубокая богодухновенная книга под названием "Собственая Жизнь". В этой увлекательной книге есть всё - вся мудрость, постижение себя, познание Бога.

Новичок
+1
|12 Мар 2015
0 Цитировать

Незнакомец, не надоело самому с собой дискусию вести?
Един в трёх лицах:Незнакомец, Гнутый, Старая.

Старожил
+359
|12 Мар 2015
2 Цитировать
Цитата samy
Незнакомец, не надоело самому с собой дискусию вести? Един в трёх лицах:Незнакомец, Гнутый, Старая.

Присоединяйтесь: четвертым единым будете.

Удален
Валерий Слово
|12 Мар 2015
3 Цитировать
Цитата старая
Может и не ссорился, но и в мире не был, так что примирение всегда на своём месте и никогда не бывает лишним

стереотип "на всякий случай" работает - можно и свечку поставить.

У меня знакомый любитель рассказывать, который проезжая мимо храма  (прерывает свой рассказ) крестится, говоря "прости Господи" и продолжает рассказ, но при этом лексикон его рассказа желает лучшего. Машина украшена иконками на все случаи жизни и главное - это купить свечки и поставить. , Каждый день для аппетита 150-200гр. водки на ужин.

"Собственая Жизнь". В этой увлекательной книге есть всё - вся мудрость, постижение себя, познание Бога.

Маугли постиг себя?

Удален
Валерий Слово
|12 Мар 2015
0 Цитировать
Цитата Гнутый
попробуйте представить порядок событий.

исполины были и после потопа, неужели из ковчега? Или опять сыны Божии нарушили запрет?

Цитата Гнутый
Можно родить маленького исполинчика, ...

поговорите с акушером или патологоанатомом

Цитата Гнутый
Вот! Значит, природа Бога

подобие, а это не одно и тоже

Удален
Гнутый
|12 Мар 2015
0 Цитировать
Не ошибаетесь, что это Андре Жид, но ошибаетесь что "он знал что говорил". )) Ерунду он сморозил. Просто ничего не значащая эффектная фраза - таких у него десятки. Это был писатель склонный к эпатажу, пробовавший себя во всём - от коммунизма до гомосексуализма и христианства.

Если  ВЫ  не  видите  проявлений  лукавого  в   абсолютно  любой  книге,  даже  у  апостолов,  то  мне  вас  жаль.

Ограничили себя Библией?

Именно  Библией.  А  если  быть  более  точным  -  Евангелиями.  В  них  живое  слово  живого  Бога.

Это прискорбно.

Как  вам  угодно.

Не сочиняйте. Кто поверил? Покажите мне случай из Библии, где после совершенного чуда в Иисуса поверили как в Бога.

Иоанн 21;12

Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь.

Деяния 9;17

Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.

Лука 17;5

И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.

Иоланн 2;11

Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.

Иоанн 2;23

И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.

Иоанн 7;31

Многие же из народа уверовали в Него

Ещё?  Вы  знаете,  я  был  лучшего  мнения  о  вас.

Спасибо.  Интересно  было  пообщаться.

Да,  насчёт  исследование Бога - это, по сути, исследование самого себя.

Мы  -  всего  лишь  калька  с  образа  Бога.  А  Бог  -  оригинал.  Если  вам  интересны  переводные  картинки  -  это  ваше  право.

Старожил
+359
|12 Мар 2015
1 Цитировать
Машина украшена иконками на все случаи жизни и главное - это купить свечки и поставить. , Каждый день для аппетита 150-200гр. водки на ужин.

Цитата Гнутый
Если  ВЫ  не  видите  проявлений  лукавого  в   абсолютно  любой  книге,  даже  у  апостолов,  то  мне  вас  жаль.

Не уверен что понимаю о чём вы.

Цитата Гнутый
Именно  Библией.  А  если  быть  более  точным  -  Евангелиями.  В  них  живое  слово  живого  Бога.

Если вы, кроме Библии, ничего не читаете - то вряд ли и в Библии что-то поймёте.

Цитата Гнутый
Иоанн 21;12 Деяния 9;17 Лука 17;5 ... Многие же из народа уверовали в Него

Удивительное дело. Я вас прошу вас привести пример из Евангелий, где после совершенного Иисусом чуда люди (как вы утверждаете) поверили в него как в Бога...

в ответ вы непонятно для чего, приводите все эти цитаты...

Здесь где-то говорится что после чудес люди поверили, что Иисус есть Бог?

Цитата Гнутый
Вы  знаете,  я  был  лучшего  мнения  о  вас.

Видимо, за время нашего общения в пределах двух постов я успел сильно разочаровать вас. Простите ради Бога.

Удален
Гнутый
|12 Мар 2015
0 Цитировать
Здесь где-то говорится что после чудес люди поверили, что Иисус есть Бог?

Я  просто не  знаю  как  ещё  -----

И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.

Старожил
+359
|12 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата Гнутый

Я  просто не  знаю  как  ещё  -----

И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.

То есть уверовали, что перед ними - человек от Бога, Божий человек, пророк, чудотворец; возможно, Мессия.

А вы как подумали? По-вашему, израильтяне верили, что Господь Бог, Создатель неба и земли, разгуливает по городам Израильским, проповедует, творит чудеса там где встречает веру, набирает учеников и ведёт дискуссии с фарисеями и книжниками?

Удален
Гнутый
|12 Мар 2015
0 Цитировать
То есть уверовали, что перед ними - человек от Бога, Божий человек, пророк, чудотворец; возможно, Мессия.

А  кого  они  тогда  Господом  называют?

Удален
Гнутый
|12 Мар 2015
1 Цитировать
А вы как подумали? По-вашему, израильтяне верили, что Господь Бог, Создатель неба и земли, разгуливает

При  чём  здесь  Создатель  Неба  и  земли????!!!!

Речь  идёт  о  Сыне.

Вы  сознательно  передёргиваете  или  просто  не  понимаете?

Старожил
+359
|12 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата Гнутый
А  кого  они  тогда  Господом  называют?

"Господь" - он только в Синодальном переводе "Господь". А на других языках звучит так же как и "господин", "господин мой". Обычное почтительное обращение к человеку.

Позже, уже в процессе утверждения доктринального отношения к Иисусу, это приобрело характер титула (в качестве почитания кумира): "Господь Иисус Христос".

Удален
Гнутый
|12 Мар 2015
1 Цитировать
"Господь" - он только в Синодальном переводе "Господь".

Давайте  уничтожим  все  синодальные  переводы,  а  людей  которые  учились  на  них  перевоспитаем.  А  Богу  скажем  -  Ты  нам  не  тот  перевод  дал.

Все  перводы  имют  место  быть,  по  причине  о  которой  я  вам  писал  -   Писание  Книга  Бога.  В  неё  прописаны  все  правила  игры.  Неужели  вы  думаете,  что  Бог  допустит  что-то  в  них  поменять.

Поэтому  слово  Господь  надо  читать  именно  как  Господь  -    то  есть   Бог.

Старожил
+359
|12 Мар 2015
1 Цитировать
Цитата Гнутый
Поэтому  слово  Господь  надо  читать  именно  как  Господь  -    то  есть   Бог.

Если вам так "надо" читать - так и читайте. Простите, мне пора. Привет пастору!

Удален
Гнутый
|13 Мар 2015
1 Цитировать
Простите, мне пора.

До свидания.

Удален
Валерий Слово
|13 Мар 2015
2 Цитировать
Цитата Гнутый
Давайте уничтожим все синодальные переводы, а людей которые учились на них перевоспитаем. А Богу скажем - Ты нам не тот перевод дал.

синодальный один, а НЕ все и он делался с английского, который делался с латинского, который в свою очередь делался с греческого, но вопрос даже не в том, что в греческом, латинском и даже английском слово которое в русском звучит как Господь, действительно звучит как господин, король в англ. - то есть просто "власть имеющий", а в том что люди понимали кто перед ними. Обращаясь "господин" к человеку - это знак уважения, к царю - как имеющему особую власть = это передавалось интонацией.

Поэтому в 18 веке делая синодальный перевод поставили слово Господь.

Иудеи постоянно применяли Адонай не только к Богу, но к своему царю.

Библейская энциклопедия:

АДОНАИ (Ис 40:10) - имя Господа, часто встречающееся в свящ. книгах Ветхого Завета; оно нередко прилагается к людям, в смысле господина, в знак особенного почтения. Новейшие Иудеи, из благоговения к священному имени Иегова, всегда заменяют на Адонай, поскольку никто не знает как правильно произнести ИМЯ БОГА.

=====

по большому счёту- это самодеятельность людей, которые посчитали так удобным для отделения Господина  небесного  от господинов земных.  Если бы это было рекомендацией Бога, то и др. иудеи это сделали бы тысячи лет назад.

Удален
Гнутый
|13 Мар 2015
0 Цитировать
синодальный один, а НЕ

Вы же понимаете, что я имел ввиду количество экземпляров.

Если бы это было рекомендацией Бога, то и др. иудеи это сделали бы тысячи лет назад.

Разумеется,  это  не  рекомендация.

Но  неужели  вы  считаете, что Бог не учёл такой возможногсти - появление со временем других вариантов понятия Бог?

Ведь этот момент принципиально важный и допустить неверное толкование Бог просто не мог - нарушаются установленные Им Самим правила игры.

И люди, читающие синодальный перевод фактически освобождаются от ответственности. Они в праве сказать Богу: как Ты можешь наказывать меня, если Ты Сам дал нам такой вариант?

Или вы считаете, что конроля Бога уже не существует? Существует. И если Он  решил, что термин Господь вполне ассоциируется с понятием Бог, то можно смело пользоваться этим термином и считать синодальную версию также руководством к действию.

Что же касается людей, ссылающихся на неверные переводы, то их позиция более чем прозрачная - когда нечего ответить всегда ссылаются на неверный перевод.

Удален
Валерий Слово
|13 Мар 2015
3 Цитировать
Цитата Гнутый
Что же касается людей, ссылающихся на неверные переводы, то их позиция более чем прозрачная - когда нечего ответить всегда ссылаются на неверный перевод.

видите ли, очень редко слова в разных языках имеют одинаковое значение, посему подбирают скорее по смыслу чем по значению. Вроде так логичней м правильней - ведь цель передать смысл написанного, а не буквенный перевод. Но тут возникает другая проблема. Перевод делают люди уже верящие сложившейся у них доктрине, поэтому смысл часто имеет окрас доктринальный. Мы видим в Новом Завете ряд умышленных вставок подталкивающих людей при его чтении именно к доктрине троицы. Например: (1Иоанна  5:7)

Как переводили Ветхий Завет с иудейского на греческий. 70 человек, как толмачей греков живших в Иудеи, так и иудеев живших  и в рассеянии. То есть человек реально живший и понимавший смысловой язык другого народа и то случались варианты.

так что не всегда можно говорить об однозначности синодального перевода прошедшего  через два промежуточных языка.

Цитата Гнутый
Или вы считаете, что конроля Бога уже не существует? Существует

Бог дал человеку самостоятельность и выбор, посему и сказал- ты приблизься ко Мне, тогда и Я приближусь к тебе.

Цитата Гнутый
И люди, читающие синодальный перевод фактически освобождаются от ответственности. Они в праве сказать Богу: как Ты можешь наказывать меня, если Ты Сам дал нам такой вариант?

Только некоторые решаются так сказать. Вера к БОГУ не привязана к Библии.

Цитата Гнутый
Но неужели вы считаете, что Бог не учёл такой возможногсти - появление со временем других вариантов понятия Бог?

Это человеческие рассуждения. Я например, считаю так, что приближаясь к Богу человек глубже Его познаёт.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Как Христос Бога явил

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы