И что? Разве муж рожал без жены?
Было бы странно услышат от Бога такую фразу - вражду положу между семенем твоим и семенем его... Кого его? Змей имел дело только с женщиной, женой. Поэтому Бог условно обозначил потомство как "её семя"
И что? Разве муж рожал без жены?
Было бы странно услышат от Бога такую фразу - вражду положу между семенем твоим и семенем его... Кого его? Змей имел дело только с женщиной, женой. Поэтому Бог условно обозначил потомство как "её семя"
Почитала.
Вот на эти ваши слова у меня сразу возник вопрос.
Вы случайно не знаете почему , при объяснении родословной у Луки, христиане говорят, что родословная ведется у евреев по матери?
Что будем выбирать: по мужу или по жене?
Здравствуйте.
Похоже на то, что Мария действительно была усыплена и её просто прооперировали, так же как был прооперирован человек в момент создания женщины.
Непорочное зачатие - внесение семени Бога. Физиология у всех одна и механизм у женщин один и тото же. Земная женщина может зачать только при попадании сперматозоида в яйцеклетку. Мария не исключение.
А выражение "от Духа Святого" подразумевает - от совокупности ментальных, духовных качеств Бога, которые хранятся в хромосомах семени.
Любой земной человек несет в себе грех.
Христос перенял качества Бога и качества земной женщины. Поэтому, Он был сначала бого-человек.
Но от качеств земной женщины Христос освободился в пустыне, бежав от трёх искушений.
И стал Богом - абсолютно чистым и безгрешным.
Здравствуйте!
Похоже. что вы в чем-то правы. Ведь и в самом деле, как Бог взял ребро из Адама? Может быть это и была опрация со всеми её стадиями, то есть наркоз, извлечение ребра, соединение операционноц раны. Раны можно не только зашивать, но и склеивать, да так,что потом трудно догадаться, что здесь был разрез, сейчас люди тоже научились так делать. Но Бог повидимому такое умел делать всегда. Слова "...и закрыл то место плотью..." откровенно намекают на операцию. Раньше я и думать об этом не думала. Но вот с вашей подачи подумала и скажу, что с вами трудно НЕ согласиться.
И если опреция была проведена с Адамом, то почему бы слово "операция" не применить в случае с Марией.
А если, все же, согласиться на слово "операция" то, кто есть Бог в этом контексте?
Операция была и в случае воскрешения человека.
Иезекииль 37; 1-10 Берётся кость, обкладывается жилами, наращивается плоть-мясо, покрывается кожей. Телесная заготовка готова.
Затем вносится дух, то есть активизируется мозг.
Человек ожил.
Бог - живая, реальная личность. Это неоднократно подтверждается словами "Я Живой...", "Я Живый...".
Христос говорил "видевший Меня, видел Отца". Если Христос ходил во плоти, то и Отец Небесный тоже плоть. Отсюда и семя Бога тоже живое, реальное.
Бог - разумная сущность, возможно представитель высокоразвитой цивилизации, обладающей огромными знаниями и высокими технологиями. Подходя с таких позиций многие вопросы Писания становятся понятны.
Согласна, что Бог живая реальная личность, но для нас пока загадочная, однако, все же личность. Тогда почему бы Ему Самому напрямую не вступить в контакт с человеком? Почему Он готовит посланника для передачи Его слова людям?
Если Бог сам появился бы перед человеком с атрибутами своей принадлежности к некой цивилизации - летательный аппарат, костюм, различные технологические навороты - человек сразу же понял, что имеет дело с Богом и вера человека в Бога становится ненужной. Зачем верить, если знаешь наверняка, что Бог существует?
Поэтому, Отец посылает Сына. Причём, в самом простом, человеческом облике. Чтобы в людях продолжала жить вера - основа основ, начало начал.
Но Сын был послан и для других целей.
Но Христос ходил во плоти. Более того, Он вознёсся во плоти.
Под духом надо понимать высокие духовные качества Бога - любовь, смирение, сострадание, отсутствие гордыни и так далее, но не Его физическую природу.
Но ведь Бог может появиться и без атрибутов своей свехцивилизации. Например так , как Он являлся единицам Моисею, Аврааму, пророкам. По Писанию Бог разным людям являлся по разному.
Вопрос. Зачем Ему такая интрига? Зачем Богу нужно чтобы люди просто верили в Него, а не знали наверняка о Его существовании? По Писанию все как раз наоборот. Бог открывает людям Себя для того, чтобы они не просто веили, а ЗНАЛИ, что Он есть и что ОН имеет к ним интерес.
Вот такое моё личное мнение.
Вы возбуждаете интерес и поэтому вопрос : для каких других?
Муж не рожал вообще никогда, ни с женой, ни без неё.
Наследники, продолжатели рода ВСЕГДА по муж. линии. Только если не было мальчика, наследницей становилась девочка, но потом она уже рожала для другого рода.
12 колен произошли от сыновей, хотя были и дочери.
И как могла появиться плоть до начала творения?
кто берёт? кто их складывает?
Кто собирал по полю сухие белые кости? Инопланетяне?
=========
размышления:
странно, ранее захаживал Прямой, теперь Гнутый, что то случилось?
Это очередное подобие несчастного случая на Небесах !
Понимаю ,очень трудно состыковать все притчи , и все случаи с Христом в подобие одной истории !
Но Христос всё время твердил :
--
Св. Евангелие от Марка 4:26
... Царствие Божие подобно ...
У Него задача была такая , явить подобие Небес на земле !
--
Вообщем показать как выглядит Бог с помощью историй с людьми !
Но люди почему то смотрели на Него , как на Бога ... !
И продолжают делать это до сих пор ...
--
Исаия 55:8
Мои мысли — не ваши мысли, ... говорит Господь.
Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
Это лишь подтверждает то, что Бог дал разрешение ненавидеть врагов.
Давид не мог такое придумать сам от себя.
Прежде всего, я хотел бы уяснить для себя вашу позицию. Речь идёт об Одном и Том же Боге? Или о двух разных?
Если люди верят в предвечность Иисуса как Бога и Создателя, то это Он все законы и предписания и устанавливал, и "разрешение" ненавидеть врагов исходит от Него.
Так?
Мне просто нужно для начала понять, во что вы верите.
Прежде всего, и в ВЗ не всё так однозначно - есть немало мест, призывающих к доброму отношению к врагам. Далее, "врагами" в ВЗ как правило, называются идолопоклонники, а не личные враги.
Христос, например, говорит так:
идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
Достаточно сурово, не так ли? И как это совместить с его же призывом "любить и прощать врагов"? Прощай врага и люби его в этом мире, всё равно ему мало осталось - скоро умрёт и будет у Меня гореть в вечном огне?
Да вы и сами знаете.
1 Он принёс новую редакцию закона.
2 Он спас человечество от очередного истребления, дав людям ещё один, последний, шанс на спасение.
3 Личным примером показал как нужно бороться с искушениями, чтобы стать совершенным, то есть Богом, то есть свободным. Личным примером показал, что смерти не существует и праведники воскреснут. Личным примером показал, что воскреснут они во плоти и вознесутся во плоти.
Кстати, куда вознесутся святые после 1000-летнего правления Христа на земле?
ЗНАТЬ можно только в одном случае - стоять с Богом лицо к лицу. Бог говорил о познании Себя. Знать и познавать - разные вещи. С помощью веры можно максимально приблизиться к познанию Бога, но знать на 100 процентов - это уже второй уровень. Его надо заслужить. Или хотя бы дожить.
Конечно, по разному. А главное - каждый раз с другим лицом. Поэтому лица Бога не видел никто никогда.
А вы знаете в каком виде Бог появлялся перед единицами? Почему Синай был окружён искуственно созданным облаком? Что скрывало облако?
В любом случае Бог должен придти с облаками, то есть реально появиться с небес. Ведь мы же говорим о массовом признании Бога. Но в этом случае человек будет ЗНАТЬ, а он должен ВЕРИТЬ.
Странно, в начале было Слово, а теперь всего лишь... Как всё перевёрнуто в этом мире. Явно что-то случилось...
У Иезекииля обозначен механизм воскрешения. И в данном случае не суть важно в каком виде преподносилось откровение человеку.
Важен сам механизм, последовательность действий - кость, жилы, мясо и т.д.
Если Богу достаточно произнести слово, или хлопнуть в ладоши, или выдернуть волосок из бороды чтобы человек материализовался, то зачем так подробно описывать процесс воскрешения?
Во время смерти дух человека отправляется к Богу. Дух - набор всех сведений о человеке, хранящийся в определённом участке мозга. Среди прочих сведений есть и сведения о ДНК. Восстановить плоть человека по ДНК - дело пяти (ну, хорошо - семи минут). И процесс восстановления описан у пророка.
А сколько творению лет? 6000-7000. Всего лишь...
А сколько лет вселенной? Неужели тоже 7000?
Людей сжигали во все века, откуда взять кости?
я вижу мёртвую последовательность, нет наростания у мёртвой плоти - клетки не размножаются если они мертвы, то есть лепили из "глины"
реальный процесс - созревание плода в утробе, вот там реальная последовательность
Я гаданием не занимаюсь, но древнии люди описаны, как и сыны Божии
Подобная точка зрения на Бога как на Личность подверженную переменам, самосовершенствованию, пересмотру собственных решений, и т.д. - конечно, имеет право на существование, как и любая другая точка зрения. Бог, в конце концов, объективно непостижим - оттого человек всегда будет гадать, приписывая Ему свойства и характеристики, ближе всего подходящие собственному пониманию и системе ценностей.
Скорее всего, однако, описанное вами отражает не развитие Бога, а ступень в развитии общества; и это накладывается на соответсвенные представления о божестве. Интересно, что вы, допуская совершенствование Бога, не затрагиваете авторитет писаний - которые в свою очередь должны выглядеть к сегодняшнему дню откровенно устаревшими. Сегодня другая эпоха, и Бог в таком случае должен был дать уже новые писания - с позиций Своих более совершенных взглядов, и соответсвенно, законов. Не логично?
Прежде всего, какие у нас с вами основания для подобных допущений?
я не знаю ваших оснований допущений
если у меня с вами совпадают или пересекаются некоторые представления, то в целом скорее расходятся
Был задан вопрос, которым я хочу прояснить - верите вы что человека сотворил Бог, а не эволюция.
Если ДА, то почему тогда отрицаете оплодотворение?
Если НЕТ, то автоматом отпадает сам вопрос.
Отвечу.
Я верю в Бога сотворившего Небо и Землю и всё что на ней.
А кто Он и как выглядит в смысле дух или имеет тело, я не знаю. Пока не знаю :)
Моя позиция такая.
Я верю в реально существующего Бога. Но есть боги, которые выдуманы. Или есть личности, которым люди приписали статус Бога, но они не Бог. Ииису для меня не Бог. уж простите, но так случилось. Ранее когда-то, Иисус и для меня, как для всех христиан, был Богом, но потом я поняла, что Иисуа считать Богом не получается - очень много препятствий находится. И одно из них то, что Иисус сам себя всегда называет Сыном Человеческим, а не Сыном Божиим, как Его называют люди. Ну и так далее....
Хорошо. Согласна. И ВЗ есть призыв накормить врага. Однако, там есть откровенный призыв уничтожить врага - "...изгладь имя его из поднебесной..." Вот как! А в НЗ завете, как ни крути, таких слов нет, даже намеков нет. В НЗ есть только один призыв - ЛЮБИТЕ врагов своих.
Да, сурово. Но это Он кому такое говорит? Вы прочли этот стих в контексте? А надо было бы.
Понимаю, хотите усилить эффект. Но не стоит передергивать.
Есть метод воспитания под названием кнут и пряник. Вот этот метод Иисус и применяет.
А как иначе если люди любят этот метод.
Новая редакция закона - да, именно так.
Личный пример - это важно.
Вот с этим я не могу согласитьсяя. Да, написано что Он воскрес и вознесся в теле. Но в каком теле?
Если в земном, то для меня это странно. Странно, что земное тело возносится в небесные небеса. Что елать там в космосе земному телу? Телу, которое создано из земли и исколючительно ДЛЯ пребывания на земле.
Но это я так думаю, не настивая.
Согласна. Разумеется познавать Бога это процесс. А сказать знаю Бога - это уже совершенство.
Однако, Христос призвал быть совершенными, а это значит, что Он призвал познавая Бога все же придти к знанию Бога. Так что знать Бога - это цель, как никрути... а познавать - процесс к этой цели.
Нет я не знаю. Кроме того что написано ими. Каждый описал свое видение. Но если их сравнить, то они схожети не имеют.
Про облако мысль ваша интерсна. Похоже что Бог пользуется облаком как натуральным покрывалом. Про облако говоится почти всегда когда является слава Господня.
Мне интерсна ваша мысль.
Вот только одного у вас не понимаю. Почему вы настаиваете на том, что человек обязательно и непременно должен верить. Будто бы в вере заключено некое великое дело, которое Бог оценивает высоко.
Почему гадать? Человек имет право на сравенние себя с Богом с подачи Самого Бога. Если верить откровению, то Бог сказал:"Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему..." Эти слова дают право человеку сравнивать себя с Богом. Или не так? Так что сравнение - это верный путь к познанию Бога. через себя. Это разрешенно. Другое дело, что человеку непременно хочется возвысить Бога до непознаваемости. Это уже, простите, лукавство. Я так думаю.
Писания и в самом деле к сегодняшнему дню выглядят устаревшими. Но, однако, все же не потерявшими своей значимости. Одно другому, как видим, не мешает. В устаревших Писаниях все ещё находят люди откровения ведущие в новую жизнь.
Бог дал людям самое последнее слово, которое понял Сам. Бог понял (да, имено так), что любовь - это самое главное и самый дественный метод по спасению Себя и человечества. Он принял решение любить. Сам решил любить и рассказал об этом людям. ВСЁ! Выше любви нет ничего. Так что Богом всё выссказанно и открыто в устарвевших Писаниях. Люди разберутся, они умные. Поймут!
Вы уши от ответа.
Искажено понятие верить. Верить надо Богу, а не мнениям человеческим. Для этого надо либо самому стать пророком, либо рассуждать над тем, как пророчествуют не менее 2-х истинных пророков.
Поэтому и сказано:
"ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества."
"А и в законе вашем написано,Был задан вопрос, которым я хочу прояснить - верите вы что человека сотворил Бог, а не эволюция.
Если ДА, то почему тогда отрицаете оплодотворение?
С годами я прихожу к выводу, что слово "верю" означает как правило, - "хочу чтобы было так-то и так-то". "Верю" не означает "знаю".
Но вообще-то, я не понимаю связи между вашими вопросами. Почему вера в сотворение Богом человека, должна также допускать веру в оплодотворение Богом женщины для производства "бгочеловека"?
Тем более что об этом нигде даже и не написано. А если бы и было даже прямым текстом так и написано: "Бог оплодотворил Марию и родился богочеловек Иисус" - то я бы всё равно не поверил. У меня нет для этого никаких оснований, понимаете?
Если исходить из чисто логических размышлений, то для чего Богу понадобилась такая сложная комбинация? Если создал из праха Адама, то мог бы и Иисуса создать из праха. Или просто, спустить его с небес на всеобщее обозрение: тогда отпали бы все вопросы и весь мир увидел бы кто есть подлинный Мессия и какова его истинная природа.
Респект вам - мои первые сомнения по поводу личности Иисуса начинались абсолютно точно так же!
Ну, а какой контекст? Контекст только один - есть овцы, а есть козлы. Кто такие "козлы", как не те же самые "враги"? И вот этих врагов-козлов и предлагается отправить в вечный огонь на муку вечную. Вечную, понимаете? Это - любовь?
В определенной мере так. Но это в любом случае откровение (читай, гипотеза) человека, который верит в Бога как в личность на небесах в соответсвии с какими-то религиозными представлениями (в данном случае, с библейскими или околобиблейскими).
Истинный же Бог может оказаться совсем не таким, каким Его представляют люди. Нас, скорее всего, ожидает другая реальность, другое осознание Бога, и самих себя.
Эта очень красивый сюжет для художественного произведения. Я не иронизирую.
и снова на круг своя)). если бы Он сотворил нечто очевидное - разве это была бы уже вера?? или настоящая любовь??. Все бы видели, знали и боялись. Но Бог очень хочет любви - настоящей, неподхалимской, искренней, доверчивой.
вы говорите о Боге ВЗ и Боге НЗ, но Он один и тот же, просто ВЗ люди жили под страхом и законом, после прихода Иисуса Христа во плоти на землю, Бог упразднил закон, дал Благодать, но это не значит , что Он изменился. Просто дав нам Иисуса Христа, Он дал нам конкретный ПРИМЕР, как можно приблизится к Нему, каким человек может быть на земле при телесной жизни. А после дал нам и Духа Святого, т.е. ещё больше облегчил задачу.
))))))
Да, Иисус так говорил, но не на людей)), Он видел нечистых духов , которые действовали в данный момент в конкретном человеке.))
поняла , что у вас проблемы именно с ВЕРОЙ . вы прост не верите, и для вас люди, которые верят, немного не в себе??)), несмышлёныши?)), легковерные дурачкИ?)) - извините, меня занесло)). Вы имеете право на такую точку зрения
враг для Иисуса - нечисть, которая совращает людей. Козлы, - это люди , совращёённые нечистью, и совращающие других. Враг - пойдёт в озеро огненное, козлы - в небытие. Потому и сказано, "....дабы всякий верующий в Него не погиб , но имел жизнь вечную....".
Станьте совершенными - победите грехоида, или грехобота. К этому и призывал Иисус.
Знание Бога - личное, живое, общение с Ним, как не крути. Причём, далеко не всем "светит" такое общение. "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.." - вот единственная категория людей узревших, а значит обладающая знанием о Боге. Остальными будут заниматься совсем другие Божественные инстанции.
Сказать можно что угодно.
Совершенство - победа в себе своего демона, своего грехоида.
Ксиати, как вы считаете - себя, лично себя, Бог считает совершенным?
Скорее, как ненатуральным, искусственным покрывалом. Облако - тяжёлый газ, который распространяется вокруг аппарата, чтобы его скрыть.
Это не я, так Христос настаивает
Видимо, Блгу интересна именно это свойство души, именно эта составляющая - умение верить, надеятся и ждать.
Богу интересна тоска человека по совершенству, мания совершенства. Они являются признаками живого начала в человеке. И такое начало дорого Богу.