Что, возникли угрозы вашим финансовым потокам? верующие уже задают неудобные вопросы?
У Вас больное воображение. Что не удивительно для сторонников подобных роликов.
Вы же прекрасно знаете, что на основании Писания вам не удается показать, в чем же заключается ересь обличения и разоблачения несуществующей новозаветной десятины, продолжения исполнения моисеева закона и всего прочего, о чем говорится в роликах.
А с чего Вы взяли, что я вообще собираюсь доказывать, что в НЗ есть такое понятие как десятина? Я свою точку зрения по этому поводу, основанную на Писании, выкладывала в теме "Десятина" задолго до появления вышеупомянутых роликов.
Только прицепившись конкретно к этому слову авторы ролика пытаются вместе с грязной водой заодно и младенца выплеснуть, скромно "забывая", что в НЗ есть, вообще-то ещё такое понятие как пожертвования, с которых имеют право кормиться служители Евангелия. В роликах идёт упорная попытка навязать мысль, что все собранные средства в церквях идут исключительно на обогащение пасторов, тогда как это грязная клевета на большинство известных лично мне евангельских церквей. В которых из собранных средств оплачивают аренду помещений, командировки миссионеров, помогают нуждающимся членам общины, закупают книги для библиотек (а не бизнес на религиозной литературе делают), занимаются благотворительностью и много чего ещё полезного на эти средства делают...
Кому, кроме врага душ человеческих, может быть выгодно так настраивать людей против церкви, заставлять их жадничать жертвовать, тогда как, заметьте, в НЗ сказано: "Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог." (2Кор9:7)
Если уж для Миссии "Яркость света" (сократим до "МЯС"а ) действительно так принципиально строго НЗ держаться, то почему бы им не выбрать упомянутый там вариант общины, где верующие вообще всё своё имущество продавали и всё вырученное, а не 10% на церковь жертвовали?