Конечно, Господь вывел бы...но через моих братьев и сестер я очень сильно чувствую Его поддержку.
Послушайте совет убогого беспоповца. Меня, то-есть.
В вашем мировоззрении существует очень слабое место. Очень много проповедников сегодня проповедуют больше не Христа, а - Церковь. Все их проповеди и внушения сводятся к тому, что если ты не будешь ходить в церковь, то обязательно упадёшь, тебя дьявол "порвёт", мир тобою овладеет, ты не сможешь, не выживешь, и так далее. Судя по всему, вы наставлены в том же духе. Это учение - ересь, уводящая людей от Христа.
Я же, будучи в миру, наблюдая, сколько существует в церкви ересей, лжи, преткновений, фальши, обмана, цинизма, предательства, и прочей грязи, от которой люди могут уйти от Бога, утверждаю всех верующих, чтобы они оставались верными Богу до конца, если останутся без собрания, без поддержки, без друзей и без церкви.
Всё зависит от того, есть ли в тебе Царство Божие, или нет. Оно не в собрании, а внутри человека. Вот в этом и нужно утверждать человека, чтобы он устоял, а не делать из него "овоща", зависимого от собрания, которое может оказаться весьма сомнительным.