А почему бы и нет? Перед сном полезно употреблять фрукты, йогурты.
А почему бы и нет? Перед сном полезно употреблять фрукты, йогурты.
Хм, а не слишком много кофеина и углеводов?)
Там дело не в калориях, кофеин может изрядно подпортить сон.
Я в достаточно неплохой физ. форме, + гораздо моложе вас.
Только что с удовольствием съела шарон. Это фрукт. )
О кофе. Меня таки кофе бодрит. Возможно, конечно, я пила какой-то не слишком хороший кофе, но всё-таки думаю, что это индивидуальная реакция организма каждого человека. Я пью кофе страшно сказать сколько лет, и всегда он меня бодрил.
У меня был друг детства (несколько лет назад его не стало), который тоже говорил, что его кофе успокаивает. Я помню, как мы однажды в молодости поехали семьями на море на машине, у нас тогда было только по одному ребенку. И вот по дороге мы стали вдруг почему-то обсуждать действие кофе на нас. И так активно обсуждали! Саша говорил, что кофе успокаивает, а мы - я, муж и жена Саши - что бодрит. И он кричал: "Воображалы! Насмотрелись кино, начитались всяких историй и придумали, что и вас кофе бодрит. Не хотите признать, что на самом деле успокаивает!" Муж так смеялся и сказал, что у него от нашего спора даже голова перестала болеть. ))) Мы не только об этом спорили. Как Градский пел: "Как молоды мы были..." )))
Ну кофеин ведь реально бодрит, будь он в кофе, чае или шоколаде!)
Я тоже так считала. Но уже не раз сталкивалась с рассказами людей о том, что их кофе успокаивает. То есть такое мнение о кофе высказывает не только Светомузыка и высказывал мой друг детства.
Поэтому теперь не пытаюсь оспорить такое мнение. Значит, так на самом деле может быть.
Как по мне, вкус отличается, а эффект очень похож. Меня бодрит однозначно.
Я в кофе ничего не добавляю, а вкус сгущёнки практически забыла. ))) В последний раз покупала сгущёнку 6 лет назад и то не себе. )))
Это обо мне. ))) Но к кофе кусочек шоколада или зефирчик... Почему бы и нет?
Кстати, вспомнила, что одно время любила кофе с лимоном. То есть таки добавки были.)
И ещё. Очень редко могу выпить капучино, но это если точно знаю, что его приготовят вкусно.
А я в последнее время "увлеклась" перекусом: свежая морковь и хумус.
И полезно и ну очень вкусно (мне по крайней мере).
-
У меня с "успокоением" проблем, слава Богу, нет, а вот с бодростью иногда бывают. Поэтому меня интересует энергетический эффект кофе.
Сьел таблетку
Аппетитно, аж самому захотелось)
беленькую !
Пожалуй, не удержусь, пойду тоже сьем.
я зараз цукерку ім. так трохи додає фруктового смаку. взагалі іжа це частина життя людей і християн також. а пігулки це конешно шось з іншого світу чи іншої теми
я вже не їв три або чотири години
є піст а є лікувальне голодування. одне на друге зсоже тільки відмінність у служінні Богу
з'їв яблуко, гарно пішло. добрий плід
я випив вишневого соку
вода зранку це добре
я і поісти не маю часу - робота і нші справи а тут ще погані люди типу корбена далласа добивають останніх українців.
хоч яблуко встиг з'їсти поки обстріли закінчилися хоч вдалося на кілька годин чи на пару днів зупинити оппонентів. ще й яких оппонентів - з населення нашої країни
от поісти навіть не дають опоненти а конкретніше - оппонет а шо йому треба - ніхто не знає. різні слова мій опонент любить писати - різні чудакуваті і ганебні слова писати і просити донатити на зсу а сам опонент не донатить. отакі люди
Хочу висловити подяку та шану Богу за те, що навіть в часи такої страшної виснажливої кровопролитної війни я та багато моїх друзів, рідних, близьких, моїх співвітчизників маємо на своїх столах достатньо якісної та корисної їжі, навіть можемо більш-менш урізноманітнювати меню. Особисто я це дуже ціную. Слава тобі, Господи.
так добре, слава Богу і хвала, Він є великий і люблячий
2 хвилини тому з'їв ягоду
добре шо хтось шось цінує, це по християнськи. і Богу уся слава, навіки і вовіки
Боже, яке щастя. Ми запекли качку і я зараз поїв гарного смаженого м'яса птиці. Бог благий повсякчас, Він любить людей і Він сам є любов
У дану хвилину я не їм але можливо стакан води вип'ю во славу Божу та на добро собі і Україні