Это из-за незнания Писаний. Апостолы не создавали у себя оркестров и хоров, как левиты в храме.
Это из-за незнания Писаний. Апостолы не создавали у себя оркестров и хоров, как левиты в храме.
Ну на машинах они тоже не ездили... Но у тебя она наверное есть?
Дело не в машине. Для проповеди истинно здравого учения предварительная свистопляска не нужна.
А Бога славить нужно?
Лучше добрыми делами. Если уж хочется в Духе поклониться Богу, то Дух через вас прославит Христа. Но перед проповедью Евангелия людям Павел никогда не устраивал песен и танцев.
Интересно, как увидеть где человек танцует мирской танец или нет.
А Иаков наверно пел...
13 Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы.
(Иак.5:13)
Это не перед проповедью. Это индивидуальный совет евреям. Только они тогда знали, как петь псалмы. Уверен, что знали мелодии.
А вы знаете древнееврейскик мелодии?
Вот вам песня о радости, раз уж написано в веселии петь.
И хип-хоп про Одессу не забудьте сделать.
Вот и остались мы, халдеи, без песен...
Если у вас возникает в разуме из Духа песня, прославляющая Христа или назидающая Его учением, то пойте! И дайте это другим! Назидание в вере, передаваемое вашей песней, может решить насущную проблему человека. Написано НАЗИДАТЬ друг друга духовными песнопениями, то есть, песня должна давать реальное назидание в вере, чему-то практически учить. Это не "бум-ца-ца", а духовные вещи.
Да ладно,айда споем..
Хорошая песня. Почему христиане хотять петь? Это самое видимое служение,где много внимания к тебе и почета в церкви.А служение молитвенника или посещающего больных и немощных менее видимое . Но в глазах Господа это очень важное служение.
Это Вы так считаете.
Прошу прощения немного упустил суть. Конечно Вы правы! Даже Спаситель говорил следовать за Ним, а не петь Ему.
В глазах Христа это не может быть важным вообще, потому что Он ничего об этом не говорил и не учил так делать вообще.
Поддерживаю. Когда Христос перечислял, за что Он отвергнет или упрекнёт не послуживших Ему, то про такое "служение" вообще ничего не сказал. Похоже, что Христу это не нужно.
Петь для Господа, это хорошо. Это - замечательно! Но алчная пасторщина, как всегда, всё изгадит и выхолостит. Прославление в собрании очень часто превращается в, своего рода, психологический инструмент, применение которого носит целенаправленный и меркантильный характер: сначала грохочут и ревут две три песни в "престо" или "аллегро кон фуоко", чтобы народ пустился в дикий пляс. В первом ряду стоят несколько молодых олухов, которые начинают скакать с безобразными улыбками и хлопать ручищами. Далее, срабатывает принцип "все побежали, и я побежал". Публика заводится, хохочет, спотыкаясь и выкоблучивая умопомрачительные "па".
И, наконец, главное - продолжительные и медленные песни, перед сбором абсурдных десятин. Побольше слёз и нытья и вот - пошли емелины вёдра сами гулять по рядам.
Как смешно и печально это лицедейство......
вы наверное не поняли немного, euqene3 сказал
Матф.25:35-46 "..... ибо алкал Я, и вы дали мне есть; жаждал, и вы напоили Меня......."
смешно сказано, но видимо, так оно и есть.
Вам не понравилось, то что выставил? А во многих ли церквях вы побывали? Вот по десяткам не судите о сотнях.
Выставлю еще раз специально для "судей".
Что это даёт на практике?
А я все же думаю, что дело не в форме а в мотивах. Послушаешь иной хор и ощущаешь глубину Божьей славы. То также признаю, что музыку и слова хвалы используют для "разогрева" или манипуляции. Может все же лучше смотреть не на внешнее а на внутреннее?
Вот так невозможно петь просто без молитвенников без благотворителей.В этом участвует вся церковь и даже многие другие церкви поддерживая.
Поэтому как важно прославление,так важно и молитвенное служение.Церковь это единый организм.Это тело Христа. Да я согласен что многие рвутся прославлять,проповедывать.Но пасторам надо проверять откуда это и выстоит ли та или иная личность при большой славе на виду всех.
Это служение помогает остальным славить Господа.
3. Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
4. Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
5. Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
6. Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
(Псалтирь 150:3-6)
9. а для язычников — из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
10. И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
11. И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы.
(Послание к Римлянам 15:9-11)
И ничего страшного, если так: